Шведские ученые установили, что у людей, проживающих на расстоянии до 800 м от ЛЭП в 200 кВ, статистически чаще наблюдаются лейкозы, опухоли мозга, онкология молочной железы. У мужчин снижается репродуктивная функция, снижается процент рождения мальчиков. Исследователи нашли взаимосвязь между этими явлениями и повышенным уровенем магнитной составляющей электромагнитного поля, оценив опасный порог плотности магнитного потока в 0,1 микротесел (мкТл
Шведские ученые установили, что у людей, проживающих на расстоянии до 800 м от ЛЭП в 200 кВ, статистически чаще наблюдаются лейкозы, опухоли мозга, онкология молочной железы. У мужчин снижается репродуктивная функция, снижается процент рождения мальчиков. Исследователи нашли взаимосвязь между этими явлениями и повышенным уровенем магнитной составляющей электромагнитного поля, оценив опасный порог плотности магнитного потока в 0,1 микротесел (мкТл
Этой копипастой весь рунет завален. Я немного поресерчил и вот что нашлось:
Зато есть более свежее исследование из Калифорнии (2016 год), где результаты Шведов подтверждены не были. Слабая корреляция на дистанциях до 50 метров и отсутствие корреляции на дистанциях более 50 метров.
А вот мета-исследование, которое включает данные из 11 разных работ на эту тему. Результаты аналогичные - есть какие-то слабые корреляции (больше похожие на статистическую погрешность) на дистанциях до 50 метров, и полное отсутствие корреляций на дистанциях более 50 метров.
Поэтому, повторюсь, нам, в 150 метрах, за железобетонными стенами жить будет более чем безопасно, с точки зрения соседства с ЛЭП. Я бы куда больше беспокоился о сидячем образе жизни, лишнем весе, вредных привычках, содержании антибиотиков в мясе и рыбе, содержании вредных веществ в воздухе, микропластике в воде и десятков других действительно тревожных вещей.
Даже в этой статье человек стоит прямо под ЛЭП и фиксирует 608 В/м при норме 500 В/м. Высота провода на ЛЭП как раз 30м, что делает безопасным нахождение даже под ЛЭП.
Касательно магнитного поля, еще раз обратите внимание на эту статью ВОЗ, там отображены уровни магнитного излучения возле электроприборов на различных дистанциях. Обратите внимание, что уровень излучения при отдалении с 3см до 30см падает в 10 раз! А при отдалении с 10 см до 1м - еще в 10 раз. На фото из вашей статьи, человек стоит прямо под ЛЭП (т.е. в 30 метрах от провода) и фиксирует уровень 1 мкТл. Это значит, что на расстоянии 150 метров, уровень ЭМ-поля будет порядка 0,5 мкТл при условии прямой видимости. А если учесть экранирование стенами, то мы запросто поместимся в рекомендуемый финнами 0,1 мкТл.
Поэтому, повторюсь, ЛЭП - это последнее из-за чего стоит переживать :)
Ну ппц, бизнес класс.. 🤦
Через клапаны микропроветривания будет дубак в открытом и закрытом положении. На улице жуткий шум и пылище, которые через эти клапаны будут в квартире. КИВы хоть от шума, холода и пыли спасают, можно поставить вообще почти безшумные, придётся портирь фасады.. ( Иначи жить там невозможно будет. Кондеи говорили в подъезде будут, может за решотками во двор, но на рендерах тоже не видно, ну и двора-то на них нет.
У меня в это отверстие за место кива установлен климат кондей штука просто высший класс ! Воздух и греет и чистит и холодит и увлажеяет. Так что если не будет этого отверстия под кив, я его сам слелаю
Ну ппц, бизнес класс.. 🤦
Через клапаны микропроветривания будет дубак в открытом и закрытом положении. На улице жуткий шум и пылище, которые через эти клапаны будут в квартире. КИВы хоть от шума, холода и пыли спасают, можно поставить вообще почти безшумные, придётся портирь фасады.. ( Иначи жить там невозможно будет. Кондеи говорили в подъезде будут, может за решотками во двор, но на рендерах тоже не видно, ну и двора-то на них нет.
У меня в это отверстие за место кива установлен климат кондей штука просто высший класс ! Воздух и греет и чистит и холодит и увлажеяет. Так что если не будет этого отверстия под кив, я его сам слелаю
А как называется? Рекупираторы видел которые удаляют старый и подкидывают новый подогревая его, а у вас что за кондей такой, который и увлажняет?
Перед покупкой был в Нева-Нева смотрел как там сделано место под кондеи. Их и не будет видно с улицы, в Нева-Нева на лестничной площадке сделана шахта которая идёт через все этажи, и там в специальной выемке предполагается установка кондеев. Думаю в БО они будут делать так же, по крайней мере на планах этажей видно выемки примыкающие к лифтовой, очень похожие на то что я видел в Неве
А вся вода там выведена в канализацию ил специальный сток?
Ну-ну.. Забыли нарисовать. )) Уже всё понятно и с застройщиком и что за дом будет! Жду старта от другого застройщика, а тут к сожалению в продажу!
Меня очень подкупает то, что у этого застройщика есть такой классный проект как Нева-Нева, поэтому мне хочется быть уверенным что этот будет не хуже, а даже лучше!
Что вам всё понятно ? Я являюсь дольщиком жк Нева Нева и квартиру получил в отличном состоянии. Окна, стены, всё супер. Знаю только одно, когда был с приёмщиком ситипроф он высоко оценил качество дома. И ещё про других застройщиков, к ним они по 5 раз ходят с приёмкой и ни кто нечего не устраняет. Тут всё четко. Показал , устранили. Думаю у вас всё будет так же, но хотя может и лучше. Они на ошибках учатся. Если решили по переуступке передать свою квартиру то тут напишите, просто многие вас смотрят в БО хорошие квартиры.
Вы прям еще раз подтвердили мое мнение!
Мне просто интересно узнать мнение тех, кто не верит в этот проект - а где точно лучше ?
Вы прям еще раз подтвердили мое мнение!
Мне просто интересно узнать мнение тех, кто не верит в этот проект - а где точно лучше ?
100% лучше у RBI, Легенды, Bonava. Да и ничего выдающегося в Neva-Neva не вижу. Посещаю много домов, но в нева-нева заходишь как в обычный дом, дорого-богато не оттадёт.
В нева нева всё рассписано было, например в брашурвх было что окна алюминиевые фирмы такой то, КИВы, тут что вы видите? Ничего! Только в проектной документации пластиковые окна, система инфильтрации через клапаны микропроветривания.
А так надеюсь тоже будет всё нормально и намного лучше чем в Нева-Нева. Нева-нева обект то уже не новый и проектировался давно..
Для тех кто поверил, что подстанцию модернизируют и уменьшат. Да, модернизация там каждые 3 года и направлена она на увеличение мощности и подсоединения других эл.станций. В этом году завершается модернизация, станция теперь ещё мощнее. Оказывается это самая большая подстанция в городе, питающая пол города, а я то думал уже не рабочая. ) https://news.myseldo...index/200276122
А можете пожалуйста простыми словам пояснить чем это хорошо или наоборот плохо?
Плохо то, что в этом году заканчивается модернизация, значит сносить эл станцию не будут. Я думал она вообще не рабочая, а оказывается питает пол города, 1,5 млн. человек и это самая большая станкия в спб. Будет стоять и портить вид, та территорией прилигающей тоже никто ухаживать не будет, станция эта вообще без людей, полностью автоматизирована. В грозу опасно идти по тратуару в доль эл.станции, да и ходить постоянно по тратуаром в доль станции и без грозы думаю не безопасно. Возможен гул от эл.станции, сейчас он есть, но непонятно, может от стройки через дорогу так отражается от забора. (ночью слушал, днём большой шум от машин, не понять). Да и то что по нормам проходит я не верю. Нормы у всех разные. Например после взрыва в Японии эл.станции, радиация превышала нормы, они просто подняли порог допустимой радиации и всё. То что раньше было опасной, теперь считается нормой, так же и по воздуху в разных странах свои нормы, раз не дохнут каждые 5 минут - норму можно повышать. Вспомнил деревню. Там много маленьких деревень было в доль линии ЛЭП (незнаю какая мощность, но теск хороший стоял и волосы вставали на теле когда под ней проходишь, особенно после грозы), теперь все деревни в доль ЛЭП на росстоянии 1 км вымерли, где-то никого не осталось, в каких-то деревнях 1-5 человек. Незнаю, совподение или нет, но деревни в 2 км от линий ЛЭП живут и не вымерли, даже более маленькие деревушки продолжают жить. И взять если большую деревню в тех районах, вымирают и заброшеные дома стоят тоже возле ЛЭП.
Простым языком - зеленую зону рано или поздно расчистят и застроят.
Подстанция - несколько ангаров на заднем плане, закрытого типа, кабели под землей - внутри распределительные устройства, по факту она ближе к ЖК Терра, чем к БО.
ЛЭП и открытое распределительное устройство давно уже не рабочие, как много где в Спб опоры еще пока стоят, будут окончательно демонтированы ближе расчистке зеленой зоны.
Даже в этой статье человек стоит прямо под ЛЭП и фиксирует 608 В/м при норме 500 В/м. Высота провода на ЛЭП как раз 30м, что делает безопасным нахождение даже под ЛЭП.
Касательно магнитного поля, еще раз обратите внимание на эту статью ВОЗ, там отображены уровни магнитного излучения возле электроприборов на различных дистанциях. Обратите внимание, что уровень излучения при отдалении с 3см до 30см падает в 10 раз! А при отдалении с 10 см до 1м - еще в 10 раз. На фото из вашей статьи, человек стоит прямо под ЛЭП (т.е. в 30 метрах от провода) и фиксирует уровень 1 мкТл. Это значит, что на расстоянии 150 метров, уровень ЭМ-поля будет порядка 0,5 мкТл при условии прямой видимости. А если учесть экранирование стенами, то мы запросто поместимся в рекомендуемый финнами 0,1 мкТл.
Поэтому, повторюсь, ЛЭП - это последнее из-за чего стоит переживать :)
Да не за что переживать. Лучший застройщик, лучший дом на районе, лучшее место, метро в любую сторону, маршрутки, катера, магистрали, поезда, карусели и вода, всё рядом. Только вот двора картинку видел, там печаль.. лучшая дизайн студия нарисовала минимализм, 3 дорожки 3 лавочки и газоны с травой. )) Надеюсь, двор будет не как на картинке, которая на сайте в разделе новостей, в какой-то из статьи последней.
Да не за что переживать. Лучший застройщик, лучший дом на районе, лучшее место, метро в любую сторону, маршрутки, катера, магистрали, поезда, карусели и вода, всё рядом. Только вот двора картинку видел, там печаль.. лучшая дизайн студия нарисовала минимализм, 3 дорожки 3 лавочки и газоны с травой. )) Надеюсь, двор будет не как на картинке, которая на сайте в разделе новостей, в какой-то из статьи последней.
Деревопарк кстати для ЖК БауХаус двор делали, думаю что в таком же духе будет.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.