Очень интересный момент потому что именно из-за этого момента многие дома потом страдают тем, что хоть и нельзя, но люди начинают вывешивать наружные блоки на улицу. а не прячут их
Очень интересный момент потому что именно из-за этого момента многие дома потом страдают тем, что хоть и нельзя, но люди начинают вывешивать наружные блоки на улицу. а не прячут их
Этот момент даже в эконом уже продуман у некоторых застройщиков. А если над ЖК не думали, то и брать такой не стоит, тем более бизнес класс. В таких домах квартиры будут вечно продаваться переходя из рук в руки. Тут вроде как обещали, это ж не сложно продумать.
Предполагаю что будет подобным образом, внутри шахты в подъезде.
Это конечно всего лишь мои домыслы, но по-моему когда предусматривают специально отведенное под кондиционеры место, подразумевается что те кто это делал знают о том что с них может капать конденсат.
ЗЫ немного не понял почему люди могут решить не использовать специально отведённое место в пользу самовольной установки кондея на фасаде
Это конечно всего лишь мои домыслы, но по-моему когда предусматривают специально отведенное под кондиционеры место, подразумевается что те кто это делал знают о том что с них может капать конденсат.
ЗЫ немного не понял почему люди могут решить не использовать специально отведённое место в пользу самовольной установки кондея на фасаде
конденсат можно отводить как от внешнего блока, так и от внутреннего. Уже давно все нормальные люди в хорошем ремонте отводят конденсат прямо в канализацию через сухой сифон, а не выбрасывают трубку дренажа наружу, плевав на всех и все!
конденсат можно отводить как от внешнего блока, так и от внутреннего. Уже давно все нормальные люди в хорошем ремонте отводят конденсат прямо в канализацию через сухой сифон, а не выбрасывают трубку дренажа наружу, плевав на всех и все!
Спасибо за объяснение. Просто у меня пока в жизни не было опыта установки систем кондиционирования в собственном жилище. А с учётом местного климата для меня сомнительна целесообразность данного мероприятия.
Если места кондиционеров предусмотрены, то и места для слива тоже предусмотрены и не в канализационную трубу, а выделен для этого отдельный стояк.
Спасибо за объяснение. Просто у меня пока в жизни не было опыта установки систем кондиционирования в собственном жилище. А с учётом местного климата для меня сомнительна целесообразность данного мероприятия.
С окнами на солнечную сторону если дом не дырявый через окна напечёт как в парнике, без кондея будет попа! А погода у нас такая же как в Москве, от нас к ним идёт от них к нам. В СПб она только за день может поменяться несколько раз. 4 раза дождик ливанёт, 4 раза солнышко вылезет, потом дуванёт ветерок и до утра расчистит всё.
С окнами на солнечную сторону если дом не дырявый через окна напечёт как в парнике, без кондея будет попа! А погода у нас такая же как в Москве, от нас к ним идёт от них к нам. В СПб она только за день может поменяться несколько раз. 4 раза дождик ливанёт, 4 раза солнышко вылезет, потом дуванёт ветерок и до утра расчистит всё.
С кондеем конечно приятнее, но можно чутка экономить на электричестве закрывая и зашторивая окна. Это из собственного опыта жизни в климате с летней засухой и температурой выше +40
Если бы я видел серьезные поводы для переживаний, то не стал бы покупать квартиру для проживания. Единственный минус - что рано или поздно развернется стройка между нами и электростанцией, спокойствия она не прибавит. Хотелось бы, чтобы AAG пораньше свой проект стартовали, но пока, как видим, никаких анонсов нет.
Если бы я видел серьезные поводы для переживаний, то не стал бы покупать квартиру для проживания. Единственный минус - что рано или поздно развернется стройка между нами и электростанцией, спокойствия она не прибавит. Хотелось бы, чтобы AAG пораньше свой проект стартовали, но пока, как видим, никаких анонсов нет.
И не будет походу в ближайшее время! )) ААГ хотели на этом участке построить апартаменты, а их недавно запретили строить. Так что теперь неизвестно что будет, может построят бизнесцентр, но это тоже время, деньги, на новое проектирование и т.п..
100% лучше у RBI, Легенды, Bonava. Да и ничего выдающегося в Neva-Neva не вижу. Посещаю много домов, но в нева-нева заходишь как в обычный дом, дорого-богато не оттадёт.
В нева нева всё рассписано было, например в брашурвх было что окна алюминиевые фирмы такой то, КИВы, тут что вы видите? Ничего! Только в проектной документации пластиковые окна, система инфильтрации через клапаны микропроветривания.
А так надеюсь тоже будет всё нормально и намного лучше чем в Нева-Нева. Нева-нева обект то уже не новый и проектировался давно..
Ну так там и цены выше! А ту цена -качество соразмерны
Ну так там и цены выше! А ту цена -качество соразмерны
У банавы так же, может и дешевле за квадрат. Если в Белом ещё и окна дешёвые вляпают, то заменив их получим цену RBI в центре города. А если ещё и очистку воздуха поставить как в Бонава то вообще.. Но с полами как у RBI уже не получится.. Незнаю как в остальных, но в последнем строющемся на пол они укладывают утеплитель/звукоизоляция толщиной 20 см, + звукоизоляционная подложка. В Белом если такие полы сделать потолки упадут до 2,45 если учесть натяжные пололки, т.к. разводка по потолку. Так что RBI можно сказать дешевле выйдет! ))
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее