Очень интересный момент потому что именно из-за этого момента многие дома потом страдают тем, что хоть и нельзя, но люди начинают вывешивать наружные блоки на улицу. а не прячут их
Очень интересный момент потому что именно из-за этого момента многие дома потом страдают тем, что хоть и нельзя, но люди начинают вывешивать наружные блоки на улицу. а не прячут их
Этот момент даже в эконом уже продуман у некоторых застройщиков. А если над ЖК не думали, то и брать такой не стоит, тем более бизнес класс. В таких домах квартиры будут вечно продаваться переходя из рук в руки. Тут вроде как обещали, это ж не сложно продумать.
Предполагаю что будет подобным образом, внутри шахты в подъезде.
Это конечно всего лишь мои домыслы, но по-моему когда предусматривают специально отведенное под кондиционеры место, подразумевается что те кто это делал знают о том что с них может капать конденсат.
ЗЫ немного не понял почему люди могут решить не использовать специально отведённое место в пользу самовольной установки кондея на фасаде
Это конечно всего лишь мои домыслы, но по-моему когда предусматривают специально отведенное под кондиционеры место, подразумевается что те кто это делал знают о том что с них может капать конденсат.
ЗЫ немного не понял почему люди могут решить не использовать специально отведённое место в пользу самовольной установки кондея на фасаде
конденсат можно отводить как от внешнего блока, так и от внутреннего. Уже давно все нормальные люди в хорошем ремонте отводят конденсат прямо в канализацию через сухой сифон, а не выбрасывают трубку дренажа наружу, плевав на всех и все!
конденсат можно отводить как от внешнего блока, так и от внутреннего. Уже давно все нормальные люди в хорошем ремонте отводят конденсат прямо в канализацию через сухой сифон, а не выбрасывают трубку дренажа наружу, плевав на всех и все!
Спасибо за объяснение. Просто у меня пока в жизни не было опыта установки систем кондиционирования в собственном жилище. А с учётом местного климата для меня сомнительна целесообразность данного мероприятия.
Если места кондиционеров предусмотрены, то и места для слива тоже предусмотрены и не в канализационную трубу, а выделен для этого отдельный стояк.
Спасибо за объяснение. Просто у меня пока в жизни не было опыта установки систем кондиционирования в собственном жилище. А с учётом местного климата для меня сомнительна целесообразность данного мероприятия.
С окнами на солнечную сторону если дом не дырявый через окна напечёт как в парнике, без кондея будет попа! А погода у нас такая же как в Москве, от нас к ним идёт от них к нам. В СПб она только за день может поменяться несколько раз. 4 раза дождик ливанёт, 4 раза солнышко вылезет, потом дуванёт ветерок и до утра расчистит всё.
С окнами на солнечную сторону если дом не дырявый через окна напечёт как в парнике, без кондея будет попа! А погода у нас такая же как в Москве, от нас к ним идёт от них к нам. В СПб она только за день может поменяться несколько раз. 4 раза дождик ливанёт, 4 раза солнышко вылезет, потом дуванёт ветерок и до утра расчистит всё.
С кондеем конечно приятнее, но можно чутка экономить на электричестве закрывая и зашторивая окна. Это из собственного опыта жизни в климате с летней засухой и температурой выше +40
Если бы я видел серьезные поводы для переживаний, то не стал бы покупать квартиру для проживания. Единственный минус - что рано или поздно развернется стройка между нами и электростанцией, спокойствия она не прибавит. Хотелось бы, чтобы AAG пораньше свой проект стартовали, но пока, как видим, никаких анонсов нет.
Если бы я видел серьезные поводы для переживаний, то не стал бы покупать квартиру для проживания. Единственный минус - что рано или поздно развернется стройка между нами и электростанцией, спокойствия она не прибавит. Хотелось бы, чтобы AAG пораньше свой проект стартовали, но пока, как видим, никаких анонсов нет.
И не будет походу в ближайшее время! )) ААГ хотели на этом участке построить апартаменты, а их недавно запретили строить. Так что теперь неизвестно что будет, может построят бизнесцентр, но это тоже время, деньги, на новое проектирование и т.п..
100% лучше у RBI, Легенды, Bonava. Да и ничего выдающегося в Neva-Neva не вижу. Посещаю много домов, но в нева-нева заходишь как в обычный дом, дорого-богато не оттадёт.
В нева нева всё рассписано было, например в брашурвх было что окна алюминиевые фирмы такой то, КИВы, тут что вы видите? Ничего! Только в проектной документации пластиковые окна, система инфильтрации через клапаны микропроветривания.
А так надеюсь тоже будет всё нормально и намного лучше чем в Нева-Нева. Нева-нева обект то уже не новый и проектировался давно..
Ну так там и цены выше! А ту цена -качество соразмерны
Ну так там и цены выше! А ту цена -качество соразмерны
У банавы так же, может и дешевле за квадрат. Если в Белом ещё и окна дешёвые вляпают, то заменив их получим цену RBI в центре города. А если ещё и очистку воздуха поставить как в Бонава то вообще.. Но с полами как у RBI уже не получится.. Незнаю как в остальных, но в последнем строющемся на пол они укладывают утеплитель/звукоизоляция толщиной 20 см, + звукоизоляционная подложка. В Белом если такие полы сделать потолки упадут до 2,45 если учесть натяжные пололки, т.к. разводка по потолку. Так что RBI можно сказать дешевле выйдет! ))
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб