Отзывы ЖК "Белый Остров"

• Назад
  • Страница 18 из 52
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Больше интересует развитие инфраструктуры в этом месте.Планируется ли строительство школы?С садиками ,конечно ,там все очень плохо сейчас-но для малышни,садик будет у нас в жк в будущем ,а вот со школами непонятно.С первого взгляда школы хорошие и они есть-но и жилые комплексы расстраиваются)

Что мы тут обсуждаем)))Да не будет так ,чтоб все были довольны!Одним нравятся выстриженные газоны (как по мне -идеально!) Собачникам нужны лужайки,подросткам нужны скейт площадки-другим они шумят,кому-то скамейки-да никто не сидит уже на скамейках))Детям нужны лазелки-но опыту ,площадки надоедают и ищем другие интересные места .Бесконечно можно обсуждать.Очень достойный макет двора БО!

Чем он достойный, я немогу понять, что достойного в пустом дворе с полянками? Только что подобранная цветовая гамма и коричнево-жёлтенькая дорожка.
Объявления

в последнее время это нагрузка застройщиков

Ну так такие школы и садики будут частными, а не на городском балансе 

Все правильно, но ключевое слово - обеспечить, а не построить за деньги города. Как правило сейчас застройщик не получит разрешение на строительство без обязательств по по постройке социальных объектов - только если это например небольшой ЖК в центре города, где и так все в порядке.

Некоторые застройщики воспользовались лазейкой, и начали строить апартаменты, которые грубо говоря являются жильем гостиничного, временного типа и по закону им не требуется соц. инфраструра (глупо требовать при строительстве отеля построить ему школу)

Но по факту получилось так, что апартаментами являлись обычные "жилые дома", где люди покупают квартиры на долгое время, им нужны больницы, сады, школы и пр. а их нет.

Чиновники, с запозданием, но реагирует, думаю в ближайшее время построить апартаменты в конфигурации обычного жилого дома будет проблематично, только если это общежитие, отель и пр.

Ну а по факту строит застройщик не за свои деньги, а за наши. И выходит цена за квартиру включает в себя еще строительство инфраструктуры. Но это не честно не всем нужны сады и школы. И строить должны за городские деньги. Налоги то мы платим 

Ну а по факту строит застройщик не за свои деньги, а за наши. И выходит цена за квартиру включает в себя еще строительство инфраструктуры. Но это не честно не всем нужны сады и школы. И строить должны за городские деньги. Налоги то мы платим 

Вы все правильно говорите, но такова жизнь. Крупные социальные проекты и строительство инфраструктуры может на себя взять на себя сейчас только один город - Москва, и то там школы на застройщиков вешают. В Спб денег нет, это прекрасно видно по темпам строительства дорожных развязок, метро и пр. 

Чем он достойный, я не могу понять, что достойного в пустом дворе с полянками? Только что подобранная цветовая гамма и коричнево-жёлтенькая дорожка.

Это отличный двор для данного архитектурного проекта дома. В ПИКе, который тут любят приводить пример, в целом абсолютно такие же дворы, только больше за счет более крупных пространств ЖК, + они как правило свои хрущевки в поле строят и без подземных уровней и могут еще крупных саженцев накидать. Если Вам это важнее - зачем вы своим мысли в теме про БО остров пишите.

Прикрепленные изображения

• unnamed (1).jpg
Обратите внимание

Они ничего не строят, только принимают падарки от застройщиков в виде школ, дорог и садиков! У них в бюджете денег даже на светафоры нет.

Выходит это своего рода взятка от застройщика для получения разрешения на строительство дома)

Выходит это своего рода взятка от застройщика для получения разрешения на строительство дома)

Ну взятка это принятие решения в личных интересах чиновника, тут же негласное соглашение между городом и девелопером, понятно, что в конечном итоге это в какой то мере ложится на плечи покупателей квартир и наверно кому то может показаться не совсем честно, с учетом, в детские сады и школы могут ходит дети из других домов в округе.

Но с другой стороны Вас никто не заставляет покупать квартиру в таких ЖК :smile:  :smile:

Лично я считаю, что строить новые сады и школы нужно, если от этого квартира подорожает на 100 тыс. мне не жалко.

А где там тубдиспансер? Если вы имеете в виду Детскую городскую больницу №4, то наличие там пульмонологического отделения не говорит о том, что там тубдиспансер.

Студенческая 16, возле ЖК Терра. Современный диспансер, не думаю что стоит из-за этого переживать )

Больше интересует развитие инфраструктуры в этом месте.Планируется ли строительство школы?С садиками ,конечно ,там все очень плохо сейчас-но для малышни,садик будет у нас в жк в будущем ,а вот со школами непонятно.С первого взгляда школы хорошие и они есть-но и жилые комплексы расстраиваются)

ЦДС вместе со своей Черной Речкой будет школу строить. Если рядом AAG таки приступит к стройке, то, скорее всего, на них тоже что-нибудь повесят из социалки. 

Ну так такие школы и садики будут частными, а не на городском балансе 

Насколько я знаю, школы и садики как раз передают городу. 

Чем он достойный, я немогу понять, что достойного в пустом дворе с полянками? Только что подобранная цветовая гамма и коричнево-жёлтенькая дорожка.

Можете, пожалуйста, прикрепить несколько фото (не рендеров) образцовых внутренних дворов, сопоставимых по размерам нашему. Даже интересно стало. 

Очень достойный дом получился. Уважаемый Базис, очень верим, что будет не хуже!😉

Очень достойный дом получился. Уважаемый Базис, очень верим, что будет не хуже!😉

У нас свои +++++

Вы хоть картинки смотрели, что за дворы у ПИКа в СПб? 

Было поле, что росло сравняли с землёй. Вот на сайте полистайте фотки питерских ЖК. На фотках это они ещё не всё посадили и только часть двора https://www.pik.ru/spb/op и ещё один ЖК https://www.pik.ru/spb/dalnevostochny

Ну и пусть! Для меня это не проблема. Вас это очень волнует? Тогда можете выступить в качестве спикера, между дольщиками и застройщиком и требовать облагородить территорию лучше 

Ну и пусть! Для меня это не проблема. Вас это очень волнует? Тогда можете выступить в качестве спикера, между дольщиками и застройщиком и требовать облагородить территорию лучше

Да нормально всё. Перестаньте!

Для меня двор важен, а вот плитка на доме нет, она же может отвалиться на голову и кто её потом менять будет? В неве-неве уже не могут заказать чтобы ремонт фасада произвести. Буду писать в главный офис чтобы просто отштукатурили.

Бредовое предложение.У ипотечных заемщиков не думаю,что есть лишние деньги прикармливать УК. Делайте лично от себя благоустройства двора.

Это предложение было высказано после того как кто-то писал что двор будет не очень благоустроен. Если всем все равно в каком дворе будем жить, то ок. Лично сам от себя за свои деньги я этого не собираюсь желать, если все поддержат, то буду за эту идею. 

Что Вы за чушь несете, Вот ЖК Люмьер на Петроградке - и все довольны, в Белом острове еще лучше двор, какое озеленение за свой счет, и так все будет сделано в лучшем виде. :fool:  :fool:  :fool:

Я только за. Главное чтобы соответствовало картинке. Меня лично сейчас все устраивает. Я  просто хотел обозначить свою позицию, что если кто-то будет не доволен озеленением я могу поддержать и  можем организоваться что-то за общий счет доделать 

А кто узнавал какие лифты будут ? Рассматривать или не рассматривать думаю. Не могу узнать какие лифты будут. А так всё очень нравится.

По лифтам тендер еще не проводили. Но кто-то писал что есть подозрения что будут Могилев 

• Назад
  • Страница 18 из 52
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов