Я уже заплатил и за сад, и за плащадку, и за школу, ещё буду платить за восстановление того что эти дети будут ломать и с какого я должен платить за развлечения ваших детей?! Может вы тоже нам за другие развлечения скинетесь?
Скинусь на то, что покупаю. А покупаю я квартиру в доме, в котором есть детская комната как часть общего имущества. Ну прям Америка открылась! Платить за общедомовое имущество надо! Кто бы мог подумать!
Скинусь на то, что покупаю. А покупаю я квартиру в доме, в котором есть детская комната как часть общего имущества. Ну прям Америка открылась! Платить за общедомовое имущество надо! Кто бы мог подумать!
Ещё бы хорошо было бы за офисное здание тогда платить. Оно же с домами сдаваться будет и наш застройщик его строит и на нашей земле. Только думаю денег жильцы от здачи паркингов в аренду офисным сотрудникам. На пертоградке до 24 000 за место для офисов подняли.
Паркинги тоже общедомовое имущиство, но чёт все за него не платят, кому надо приабретаюит или арендуют.
Ещё бы хорошо было бы за офисное здание тогда платить. Оно же с домами сдаваться будет и наш застройщик его строит и на нашей земле. Только думаю денег жильцы от здачи паркингов в аренду офисным сотрудникам. На пертоградке до 24 000 за место для офисов подняли.
Зачем менять назначение помещения? Мы покупали квартиру в доме, в состав имущества которого входит детская комната. И она будет нужна многим! Никто же не возмущается оплачивать свет в общих коридорах по всему дому, а тут привязались. Надеюсь, те, кто пишет про бордель, купили квартиру в другом доме, а те, кто купил здесь, осознавали свою ответственность за содержание всего общего имущества.
Про бордель все шутки. Я против оплачивать эту детскую комнату, которая мне ВООБЩЕ не нужна! Нооооо ... и другого варианта у меня нет, буду платить(
Думаю собрание в итоге будет против, ваши дети - вы и платите. Делать нужно на основе абонементов годовых. Игрушки, наблюдатели и прочее стоят нормально, это личная забота родителей
Но сложности будут в том, что не всем у кого есть дети нужна эта комната, у кого-то дети вот-вот вырастут, у кого-то их нет, но может появятся. Так что это же не коммерция чья-то, а общедомовое имущество его и содержать всем
Но сложности будут в том, что не всем у кого есть дети нужна эта комната, у кого-то дети вот-вот вырастут, у кого-то их нет, но может появятся. Так что это же не коммерция чья-то, а общедомовое имущество его и содержать всем
Мне кажется, что эту комнату не нужно включать в общедомовое имущество. Пусть застройщик или УК сдает ее в аренду на час, день, год. Я тоже абсолютно не хочу платить за то, чем я вряд ли буду когда-нибудь пользоваться.
Жильцы оплачивают свет тепло и воду в паркингах? 😂
Если права собственности на машино-места в подземном паркинге зарегистрированы как доля в праве общей долевой собственности помещения паркинга в МКД, общие проезды в помещении такого паркинга, коридоры в таком помещении, являются общей долевой собственностью собственников машино-мест и подсобных помещений подземного паркинга (ст. 249 ГК)
Если права собственности на машино-места в подземном паркинге зарегистрированы как нежилые помещения в МКД, общие проезды в помещении такого паркинга, коридоры в таком помещении, являются общей долевой собственностью собственников помещений в МКД, т.е. относятся к общему имуществу собственников помещений в таком доме. Это следует из п. 1 ч. 1 ст. 36 ЖК. В этом случае, содержание мест общего пользования такого паркинга осуществляется УО за счет средств всех собственников помещений в МКД собираемых за содержание жилого помещения в таком доме. Это следует из ч. 1 ст. 153, п. 1 ч. 2 ст. 154, ч. 9.2 ст. 156, ч. 1.1, 2.3 ст. 161 ЖК.
неужели? Так платят собственники за места, которые приобрели, а за остальные платят жильцы (свет, тепло и вода).
Коммуналку платят владельцы машиномест, не придумывайте.
Короче абонементы годовые в детскую комнату или плата 100р за вход - выход. Раз уж все говорят, что детскую комнату чисто обставить и книжки положить, то непонятно, зачем родители пытаются содержание своих детей переложить на других. Деньги на квартиру есть, а на СВОИХ детей нет.
Коммуналку платят владельцы машиномест, не придумывайте.
Короче абонементы годовые в детскую комнату или плата 100р за вход - выход. Раз уж все говорят, что детскую комнату чисто обставить и книжки положить, то непонятно, зачем родители пытаются содержание своих детей переложить на других. Деньги на квартиру есть, а на СВОИХ детей нет.
по паркингу ответили выше, повод задуматься тем, кто сейчас живёт без паркинга и не знает, что к чему.
По поводу детской комнаты. Это ведь та же уличная детская площадка, только под крышей. Там всё игровое оборудование будет. Не понимаю, почему вы за общие балконы-коридоры ВСЕХ КОРПУСОВ платить готовы, а за эту комнату нет
Пустая дискуссия. Такой тип людей: куплю квартиру в доме с наворотами, а потом буду протестовать против всего! И вай-фай мне не надо, и скамейки уберите, деревья мешают, комната детская (боже боже). Мрак...Еще и с бланками для голосования будут бегать. Натура такая, что уж
Пустая дискуссия. Такой тип людей: куплю квартиру в доме с наворотами, а потом буду протестовать против всего! И вай-фай мне не надо, и скамейки уберите, деревья мешают, комната детская (боже боже). Мрак...Еще и с бланками для голосования будут бегать. Натура такая, что уж
Я покупала тут квартиру не ради наворотов. Вообще считаю совершенно нормальным желание сэкономить на коммуналке.
Я тоже предлагаю закрыть тему стоимости не построенной и не введенной в эксплуатацию детской комнаты. Когда время придет - устроим собрание с УК и будем решать этот вопрос вместе с собственниками (а не анонимами из интернета, извините).
Из интересных новостей - LEGENDA вовсю сносит квартал на набережной Черной Речки 41. Видимо, скоро будет анонс нового ЖК. Вкупе с недавней новостью о покупке участка, соседнего с нашим компанией GLORAX:
Пятно под застройку расположено в центре города, на участке в границах Белоостровской, Земледельческой и Студенческой улиц. В рамках проекта будет реализован многофункциональный комплекс, в составе которого будет жилье и апартаменты с сервисной функцией. Проектом предусмотрены общественные зоны, насыщенная функция ритейла, а также прогулочные зоны, которые соединят Белоостровскую и Студенческие улицы и будут доступны не только жителям проекта, но и всем жителям района.
Можно сделать вывод, что наш микрорайон очень быстро превратится из промышленного в обжитой с отличной коммерческой инфраструктурой. Единственное, что зависит не от застройщиков, а от нас - это благоустройство. Тротуары, светофоры, фонари, кусты, деревья - все это надо делать через администрацию.
Я уже начал процесс, на днях отпишусь в закрытой группе ВК и в ТГ-чате о первых успехах, но работы еще много. Поэтому если у вас есть опыт благоустройства своего района - то пишите, будем объединяться.
по паркингу ответили выше, повод задуматься тем, кто сейчас живёт без паркинга и не знает, что к чему.
По поводу детской комнаты. Это ведь та же уличная детская площадка, только под крышей. Там всё игровое оборудование будет. Не понимаю, почему вы за общие балконы-коридоры ВСЕХ КОРПУСОВ платить готовы, а за эту комнату нет
Сумма за обслуживание коридоров всех корпусов делится на всех собственников, по факту каждый платит за свой коридор. А тут платить за то, чем никогда пользоваться не будешь. Ещё и требующее амортизационный фонд, за детскую площадку один раз заплатил в начале, а тут постоянная трата на чужих детей.
Против вайфая и подобного никто ничего не говорил, это вы со своими детьми себе накрутили.
Ну или будут ваши дети играть с цыганскими.
Ведь каждый сам выбирает, за кого ему платить.
Я дума им интересней будет на электростанции. Как забраться найдут. Она автономная, никого из сотрудников там тет, детям вообще лафа будет! А эта комнята, ну если только для совсем маленьких, которые на каленках бегают, а такие побегать могут и дома. Лучше комнату для мужиков сделать, то скоро мужиков от женского пола не отличишь, им тоже надо общаться!
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.