по паркингу ответили выше, повод задуматься тем, кто сейчас живёт без паркинга и не знает, что к чему.
По поводу детской комнаты. Это ведь та же уличная детская площадка, только под крышей. Там всё игровое оборудование будет. Не понимаю, почему вы за общие балконы-коридоры ВСЕХ КОРПУСОВ платить готовы, а за эту комнату нет
Впервые такое слышу! )) В нева-нева базис с дольщиков в паркинге получается незаконно комулалку берёт, которую получается дважды оплачивают?
Пустая дискуссия. Такой тип людей: куплю квартиру в доме с наворотами, а потом буду протестовать против всего! И вай-фай мне не надо, и скамейки уберите, деревья мешают, комната детская (боже боже). Мрак...Еще и с бланками для голосования будут бегать. Натура такая, что уж
Отстали от жизни. Навороты сейчас все по отдельности, на до бери отдельно. Телики продаются без подставок, айфоны без зарядок, а вы хотите всё включено и что бы нахаляву, а то ж не потянуть оплачивать комнату на 20-50 квартир.
Я покупала тут квартиру не ради наворотов. Вообще считаю совершенно нормальным желание сэкономить на коммуналке.
Первая квартира наверное у многих, незнают что это такое. )) Жизнь пошла такая что люди в экономах пол зарплаты на комуналки отдают, а тут ещё и комната какая-то появилась. ))
Я тоже предлагаю закрыть тему стоимости не построенной и не введенной в эксплуатацию детской комнаты. Когда время придет - устроим собрание с УК и будем решать этот вопрос вместе с собственниками (а не анонимами из интернета, извините).
Из интересных новостей - LEGENDA вовсю сносит квартал на набережной Черной Речки 41. Видимо, скоро будет анонс нового ЖК. Вкупе с недавней новостью о покупке участка, соседнего с нашим компанией GLORAX:
Можно сделать вывод, что наш микрорайон очень быстро превратится из промышленного в обжитой с отличной коммерческой инфраструктурой. Единственное, что зависит не от застройщиков, а от нас - это благоустройство. Тротуары, светофоры, фонари, кусты, деревья - все это надо делать через администрацию.
Я уже начал процесс, на днях отпишусь в закрытой группе ВК и в ТГ-чате о первых успехах, но работы еще много. Поэтому если у вас есть опыт благоустройства своего района - то пишите, будем объединяться.
Glorax это плохо. Превратят район в муравейник. Учитывая, что они к Бегловы напрямую заходят, минуя все инстанции и тот не глядя им всё подписывает, не хотелось бы такого соседа, от него только вред, чем польза!
Я дума им интересней будет на электростанции. Как забраться найдут. Она автономная, никого из сотрудников там тет, детям вообще лафа будет! А эта комнята, ну если только для совсем маленьких, которые на каленках бегают, а такие побегать могут и дома. Лучше комнату для мужиков сделать, то скоро мужиков от женского пола не отличишь, им тоже надо общаться!
Даже интересно что это будет за комната для общения мужиков)
Я дума им интересней будет на электростанции. Как забраться найдут. Она автономная, никого из сотрудников там тет, детям вообще лафа будет! А эта комнята, ну если только для совсем маленьких, которые на каленках бегают, а такие побегать могут и дома. Лучше комнату для мужиков сделать, то скоро мужиков от женского пола не отличишь, им тоже надо общаться!
В ужас прихожу от "мозгов" писаки.Неужели в БО такой купил квартиру?
Даже интересно что это будет за комната для общения мужиков)
Делают такие комнаты, в элитных видел. Есть помещение для дам, шампунь могут распивать, общаться, проводить всякие свои заморочки и помещение для мужиков с баром. Вот например в ЖК "Meltzer Hall" такое обещают.
В ужас прихожу от "мозгов" писаки.Неужели в БО такой купил квартиру?
Я не понимаю, а что вас так смущает? Комнаты такие для дам и мужиков делаю в элитках, а детям лазить везде и изведывать что-то новое всегда была интересно, темнело если это под запретом. Или у вас было другое детство, в планшете и в квартире после школы?
Первая квартира наверное у многих, незнают что это такое. )) Жизнь пошла такая что люди в экономах пол зарплаты на комуналки отдают, а тут ещё и комната какая-то появилась. ))
Я не понимаю, а что вас так смущает? Комнаты такие для дам и мужиков делаю в элитках, а детям лазить везде и изведывать что-то новое всегда была интересно, темнело если это под запретом. Или у вас было другое детство, в планшете и в квартире после школы?
Правильно сказать дамы и господа .В нормальных семьях детьми занимаются родители и бабушки с дедушками.А вы имеете ввиду,наверно, неблагополучные семьи.? После уроков в школе были спортивные секции,книги и другие увлекательные и познавательные дела. Вам это незнакомо ?
Если что я собственник жк «нева-нева»! Паркинг в долевой собственности — это да, но в свидетельстве на собственности прописан ДДУ и Номер парковочного места и помещение и тд! Ну и так щас строят 99% застройщиков, Не он первый и не он последний! Собственники потом, когда продают все места подают в рег палату документы и все вместе переводят долевые места в машина места, эта услуга строит 5000 рублей со всех! По поводу продажи машина места, когда мест больше к 50 к примеру, на сайте рос реестра ставишь галочку оповестить всех собственников паркинга, спустя 30 календарных суток можете свободно легко продать своё парковочное место! О как, не знали?!
По поводу качества пазо-гребеня и тд! Главное стены не из бумажного гипсокартона! Который если соседи замочили выше или с боку меняй стену от плесени! Там полно минусов! По поводу лифтов ЕЛМ! Нормальные лифты! Они просто обшиты не красивыми листами! Кнопки, экран, вызывная панель шикарные! Не сравнится не с Kone не с Отис! В Палацио дорогущие лифты стоят, так на них начали экономить! Закупать самые дешманские запчасти и ремонтировать своими силами! Кошмар просто! Стали превращаться в сарай на тросе! А ломаются во время ремонтов они все и везде! Большой износ идёт в это время! В легенде вообще после сдачи они ломаются и их не могут отремонтировать месяцами! Детская комната, она мне не нужна! Так что я за неё не переживаю! Не нужно жить иллюзиями! Все застройщики строят одинаково в Санкт Петербурге! Одни и те-же суб.подрядчики заливают бетон, строят объекты!
"на сайте рос реестра ставишь галочку оповестить всех собственников паркинга, спустя 30 календарных суток можете свободно легко продать своё парковочное место! О как, не знали?!"
А без этого никак не продать? Или в чем сложность будет?
Мне кажется, что эту комнату не нужно включать в общедомовое имущество. Пусть застройщик или УК сдает ее в аренду на час, день, год. Я тоже абсолютно не хочу платить за то, чем я вряд ли буду когда-нибудь пользоваться.
К сожалению тут наше мнение мало что решает. Если так предусмотрено изначально проектом, то так тому и быть. Но если есть вариант чтобы это помещение продали как коммерческое, то в этом случае оплата за него с нас снимается
Правильно сказать дамы и господа .В нормальных семьях детьми занимаются родители и бабушки с дедушками.А вы имеете ввиду,наверно, неблагополучные семьи.? После уроков в школе были спортивные секции,книги и другие увлекательные и познавательные дела. Вам это незнакомо ?
У нас были и секции, даже бесплатные, 1-е места занимали в различных видах спорта. Кружки, бабушки и дедушки были. Но самое запоминающееся и самое развивающее это и были дворы, подъезды, шалаши, костры, воздушки, рогатки, луки, гаражи и стройки, футбол, каморы, речки, высекалы, чижик, крыши, лопта, хокей, коньки, снежки, снеговики, прятки, догонялки, поделки и жвачки из гудрона, свинец из аккумуляторов, корки, санки, ледянки, лыжи и т.д. много чего вспомнить. Дети развивались, общались, позновали мир. Сейчас есть только дед, бабка, мамка и планшет и пляски на камеру под моргенштерна. Дети даже незнают своих однокласников, они просто не общаются!
Впервые такое слышу! )) В нева-нева базис с дольщиков в паркинге получается незаконно комулалку берёт, которую получается дважды оплачивают?
Вы бы повнимательней ознакомились с тем, что пишут люди, а так же с ссылками на законы, тогда, может быть (но маловероятно), перестали бы задавать такие странные вопросы.
Судя по тому, что показывает на своём сайте Нева-Нева, это полностью оснащённое детское пространство. Туда можно принести разве что книги и альбомы с карандашами. Вы не путаете детскую комнату в БО с детскими (платными) развлекательными заведениями, где как раз и есть "наблюдатели"?? А наличие качелей во дворе тоже забота родителей? Проголосуете за снос?? А спортивная площадка вам как? Или будете платить из общего только за свой коридор на этаже? Общедомовое имущество оплачивается всеми жильцами пропорционально площади, что поделаешь!
Ну да! Тем более сколько оно там по деньгам выйдет это общее пространство? копейки, по сравнению с оплатой квартплаты!
Я покупала тут квартиру не ради наворотов. Вообще считаю совершенно нормальным желание сэкономить на коммуналке
Вы покупали не ради наворотов, а в доме с наворотами. Экономьте на электричестве, жгите свечи ))) Очень странно покупать квартиру за 10-13 млн р., а потом стараться сэкономить 200 р. в месяц на коммуналке.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.