Это настораживает, сейчас стройка может остановится совсем. Сейчас может быть сильное сокращение среди рабочих и строки сдачи могут перенести...
Во-первых, с чего вы взяли, что стройка может остановиться итд? если нет возможности доехать- посмотрите онлайн, все работает как обычно. Если бы у Пика были проблемы – остановились бы сразу. Во-вторых, была рассылка генерального, что все будет строится в обычном режиме, не стоит паниковать и вводить в заблуждение людей.
Это настораживает, сейчас стройка может остановится совсем. Сейчас может быть сильное сокращение среди рабочих и строки сдачи могут перенести...
Может, не может - будем наблюдать. ПИК вообще не тот застройщик, у кого финансовые проблемы, во время ковида как строили они дома, так и продолжали строить. Я не боюсь, деньги все равно на эскроу. А вот с новыми проектами, думаю сейчас никто не выйдет.
Думаю, что выводы делать рано. С котлованом и фундаментом всегда долго возятся+ погода важную роль играет. По весне сейчас должно все ожить.
Та нет, не рано. Сейчас все крупные компании очень сильно зависят от валюты, которая сейчас в соотношение с рублём находится сами видите в каком состоянии. Рабочим сейчас тоже надо платить ЗП, закупать материалы. И те планы, которые были утверждены на проектном этапе сейчас уже превращаются в другие цифры. Есть риск срыва стройки.
Та нет, не рано. Сейчас все крупные компании очень сильно зависят от валюты, которая сейчас в соотношение с рублём находится сами видите в каком состоянии. Рабочим сейчас тоже надо платить ЗП, закупать материалы. И те планы, которые были утверждены на проектном этапе сейчас уже превращаются в другие цифры. Есть риск срыва стройки.
Да, у многих сейчас дела пойдут не очень- это 100%, но я все равно уверен в пике, потому что когда только начинался ковид, тоже все прогнозировали ж… и у многих застроев так и было. А пик ничего не заморозил, также продолжил строить. В целом они крупнее и опытнее большинства других контор, в общем я не пытаюсь навязать свое мнение, это чисто имхо)
Ну вот состояние стройки на начало апреля - стройка идёт полным ходом и оснований для того чтобы переживать и нервничать точно нет!Прикрепленные изображения: 1
13 корпус уже вылез из земли. А 10 тишина.
Фото начало апреля А сегодня уже 18 число