Оля Белка, конечно же, негативные отзывы проплачены! Например, я оплатил 1.7 млн рублей. Я думал, что покупаю квартиру, но - нет... Оказывается я купил возможность писать отрицательные отзывы.
Не смешно конечно, но за такой сарказм 5+))
Не хочу никого защищать, но вот хочется посмотреть как сдадут Шотландию, И увидеть кто был прав
Voin i, у меня нет цели заработать. Я хочу лишь вернуть вложенные в стройку деньги. Поэтому если бы Навис вернул украденные у меня деньги, то я был бы рад. И отказался бы от суда, неустоек и прочего. Только Львович (руководитель Нависа) не собирается возвращать деньги по хорошему. Это будет возможно только по решению суда и через службу судебных приставов.
Сейчас мне предложили рассрочку по выплате моих денег. То есть в течение 2 месяцев они якобы будут возвращать обратно украденные у меня деньги. Но все же понимают, что застройщик, сдавший за последние 2.5 года 0 домов, не может пользоваться доверием. Придется подавать в суд.
Сообщение отредактировал Иван13: 08 ноября 2017 - 12:00
Оскорбление
Voin i, у меня нет цели заработать. Я хочу лишь вернуть вложенные в стройку деньги. Поэтому если бы Навис вернул украденные у меня деньги, то я был бы рад. И отказался бы от суда, неустоек и прочего. Только жулик Львович (руководитель Нависа) не собирается возвращать деньги по хорошему. Это будет возможно только по решению суда и через службу судебных приставов.
Сейчас мне предложили рассрочку по выплате моих денег. То есть в течение 2 месяцев они якобы будут возвращать обратно украденные у меня деньги. Но все же понимают, что застройщик, сдавший за последние 2.5 года 0 домов, не может пользоваться доверием. Придется подавать в суд.
Так 2 месяца это не так уж и долго. Суд и вынесение решения будут длиться значительно дольше. А договориться чтобы все сразу вернули и без суда не можете?
В представлении Нависа "2 месяца" - это не конечная календарная дата, а некая возобновляемая величина. Что-то типа надписи на киоске "перерыв на 5 минут". То есть можно отстоять пять минут, но потом время обнулится и придется выжидать новый пятиминутный промежуток времени. С Нависом можно заключить соглашение, подождать пару месяцев и услышать заветную фразу, что деньги "вот-вот" будут переведены на ваш счет, что "уже скоро" вы получите все ваши деньги. Соответственно подождать еще пару месяцев и после этого обращаться в суд уже не по простому делу расторжения договора долевого участия, а по более сложному делу. Судебное рассмотрение невыполненных договорных обязательств требует больше времени и сил. Поэтому я сказал Навису, что либо они возвращают мне деньги целиком и сейчас, либо я обращаюсь в суд. Но мы же понимает, что альтернативы никакой нет: Навис никогда не вернет украденные деньги. Ни добровольно, ни по решению суда. Потом начнется бодяга с укрыванием счетов, судебными приставами и банкротством этой сомнительной строительной фирмы.
Тактика "через 2 месяца" в совершенстве отработана Нависом при постройке четвертой очереди Щегловской усадьбы. Люди уже 10 раз слышали о сдаче домов через 2 месяца, а воз и ныне там. Если же человек приходит к шашкой в офис, то его успокаивают и даже без очереди предлагают съездить на очередную экскурсию, дабы посмотреть свою будущую квартиру. Если же я соглашусь на двухмесячную рассрочку, то мне видимо будут предлагать экскурсию в банк, где в недалеком будущем появится мой счет с деньгами за квартиру. Меня будет сопровождать менеджер и спрашивать, нравится ли мне банк. А я буду плакать от счастья и отвечать, что банк просто великолепен.
В представлении Нависа "2 месяца" - это не конечная календарная дата, а некая возобновляемая величина. Что-то типа надписи на киоске "перерыв на 5 минут". То есть можно отстоять пять минут, но потом время обнулится и придется выжидать новый пятиминутный промежуток времени. С Нависом можно заключить соглашение, подождать пару месяцев и услышать заветную фразу, что деньги "вот-вот" будут переведены на ваш счет, что "уже скоро" вы получите все ваши деньги. Соответственно подождать еще пару месяцев и после этого обращаться в суд уже не по простому делу расторжения договора долевого участия, а по более сложному делу. Судебное рассмотрение невыполненных договорных обязательств требует больше времени и сил. Поэтому я сказал Навису, что либо они возвращают мне деньги целиком и сейчас, либо я обращаюсь в суд. Но мы же понимает, что альтернативы никакой нет: Навис никогда не вернет украденные деньги. Ни добровольно, ни по решению суда. Потом начнется бодяга с укрыванием счетов, судебными приставами и банкротством этой сомнительной строительной фирмы.
Тактика "через 2 месяца" в совершенстве отработана Нависом при постройке четвертой очереди Щегловской усадьбы. Люди уже 10 раз слышали о сдаче домов через 2 месяца, а воз и ныне там. Если же человек приходит к шашкой в офис, то его успокаивают и даже без очереди предлагают съездить на очередную экскурсию, дабы посмотреть свою будущую квартиру. Если же я соглашусь на двухмесячную рассрочку, то мне видимо будут предлагать экскурсию в банк, где в недалеком будущем появится мой счет с деньгами за квартиру. Меня будет сопровождать менеджер и спрашивать, нравится ли мне банк. А я буду плакать от счастья и отвечать, что банк просто великолепен.
А в перспективе, через сколько придет ответ суда. И не получится ли что Вы можете проиграть суд и тогда уже точно не увидите ни деньги, ни квартиру?
Так а в Щегловской комиссия была, дали разрешение на ввод дома в пользование или нет? Или ключи не отдают?
Суд по делам долевой застройки длится быстро. Как правило, всего 2 заседания с интервалом от 1 до 4 недель. Но ожидание суда 2-3 месяца + ожидание исполнительного листа - 1 месяц. Так что в сумме весь процесс занимает до полугода. Проиграть суд теоретически возможно, но я не слышал про дольщиков, которые проиграли суд. Сложнее будет взыскать с Нависа деньги, так как добровольно деньги он не отдаст. Соответственно придется инициировать процедуру банкротства компании через арбитраж, а это очень долго... и хорошо, если я буду первым в очереди обанкротить Навис.
В Щегловской усадьбе дома не приняты. Комиссия их не принимает и не примет, так как нет канализации. Начали реконструкцию щегловского коллектора, но сколько она продлится - не ясно. Дело не только в канализации... Просрочка домов составляет уже 20 месяцев. А внутри они не доделаны. То есть нет ремонта и тому подобного. Возникни бы сейчас из ниоткуда канализация, Навис тоже не смог бы сдать домов.
Суд по делам долевой застройки длится быстро. Как правило, всего 2 заседания с интервалом от 1 до 4 недель. Но ожидание суда 2-3 месяца + ожидание исполнительного листа - 1 месяц. Так что в сумме весь процесс занимает до полугода. Проиграть суд теоретически возможно, но я не слышал про дольщиков, которые проиграли суд. Сложнее будет взыскать с Нависа деньги, так как добровольно деньги он не отдаст. Соответственно придется инициировать процедуру банкротства компании через арбитраж, а это очень долго... и хорошо, если я буду первым в очереди обанкротить Навис.
интересно чем это все закончиться. Думаю если такая уж ситуация, они найдут как выкрутиться и не платить Вам деньги
В Щегловской усадьбе дома не приняты. Комиссия их не принимает и не примет, так как нет канализации. Начали реконструкцию щегловского коллектора, но сколько она продлится - не ясно. Дело не только в канализации... Просрочка домов составляет уже 20 месяцев. А внутри они не доделаны. То есть нет ремонта и тому подобного. Возникни бы сейчас из ниоткуда канализация, Навис тоже не смог бы сдать домов.
Ну так вооот, есть же причина, это же не просто так. Вы думаете им в радостно строить полностью дома зная что потом с ними будут судиться и не дадут разрешение, думаю они на это не рассчитывали
Я тоже мыслил категориями рационализма. Но потом понял, что действия Нависа не подчиняются человеческой логике. Навис - это как школьник-троечник. Вроде, нужно на урок сходить, чтобы потом хоть как то сдать экзамен. А школьник-раздолбай идет пиво пить. Потом не сдает экзамены и уходит в армию. Рациональные люди, окружающие подобного раздолбая, раздумывают над его поведением и говорят, что пиво он пил не от хорошей жизни, что он понимал о неизбежности похода в армию при употреблении пива во время уроков, но вот на уроки не мог ходить по каким-то внешним независящим от него обстоятельствам. Однако все это неправда: он - раздолбай, и только лишь поэтому ничего не делал. Так и Навис: несколько несданных объектов, десятки обманутых субподрядчиков, сотни возмущенных инвесторов, а Львович (руководитель Нависа) устраивает парусную ривьеру. В общем, Навис такой же троечник. Только теперь от этого троечника зависит судьба тысяч людей.
Сообщение отредактировал Иван13: 08 ноября 2017 - 12:05
Оскорбление
Я тоже мыслил категориями рационализма. Но потом понял, что действия Нависа не подчиняются человеческой логике. Навис - это как школьник-троечник. Вроде, нужно на урок сходить, чтобы потом хоть как то сдать экзамен. А школьник-раздолбай идет пиво пить. Потом не сдает экзамены и уходит в армию. Рациональные люди, окружающие подобного раздолбая, раздумывают над его поведением и говорят, что пиво он пил не от хорошей жизни, что он понимал о неизбежности похода в армию при употреблении пива во время уроков, но вот на уроки не мог ходить по каким-то внешним независящим от него обстоятельствам. Однако все это неправда: он - раздолбай, и только лишь поэтому ничего не делал. Так и Навис: несколько несданных объектов, десятки обманутых субподрядчиков, сотни возмущенных инвесторов, а Львович (руководитель Нависа) устраивает парусную ривьеру. В общем, Навис такой же троечник-раздолбай. Только теперь от этого троечника зависит судьба тысяч людей.
А когда Вы брали Щегловскую усадьбу Вас не смущало что у этого " троечника" есть уже не сданный объект?
И у Вас уже вся сумма выплачена? или Вы счет по выплатам заморозили?
Если бы на момент покупки у Нависа был хоть один просроченный объект, то я ни за что не взял бы у него квартиру. Это было лето 2015 года. Поэтому меня искренне удивляют люди, который сейчас что-то покупают к Нависа. Оплата была 100%, я брал в ипотеку. То есть Навис получил все деньги сразу.
Если бы на момент покупки у Нависа был хоть один просроченный объект, то я ни за что не взял бы у него квартиру. Это было лето 2015 года. Поэтому меня искренне удивляют люди, который сейчас что-то покупают к Нависа. Оплата была 100%, я брал в ипотеку. То есть Навис получил все деньги сразу.
А страховка в таком случае не работает, нет страховки на такие случаи, на выплату в случае если пункты договора не выполняются?
Добрый день! Я так понял, что зазора между газоблоком и кирпичем нет! А должен быть не менее 4 см для отапливаемых помещений!!! а есть ли отверстия вентилируемые? видел кто? Я тоже рассматриваю этот комплекс, но сомнения в кладке. Видимо тяп ляп?
Добрый день! Я так понял, что зазора между газоблоком и кирпичем нет! А должен быть не менее 4 см для отапливаемых помещений!!! а есть ли отверстия вентилируемые? видел кто? Я тоже рассматриваю этот комплекс, но сомнения в кладке. Видимо тяп ляп?
Добрый! Если рассматриваете серьезно, то почему бы Вам не поехать на стройку и не посмотреть, спросить у строителей? И с чего Вы сразу делаете вывод что тяп-ляп. Как по мне так это наоборот странно когда между кирпичом дырки и зазоры!
Добрый! Если рассматриваете серьезно, то почему бы Вам не поехать на стройку и не посмотреть, спросить у строителей? И с чего Вы сразу делаете вывод что тяп-ляп. Как по мне так это наоборот странно когда между кирпичом дырки и зазоры!
Согласен. Какой к хренам зазор, не должно быть никакого ветра между кирпичами. Спрашивают ерунду какую-то. Отличный кирпичный дом, отличные перекрытия, что надо еще? Очень доволен, взял квартиру в восьмом доме, квартира 312, соседи с четвертого, отзовитесь!
Согласен. Какой к хренам зазор, не должно быть никакого ветра между кирпичами. Спрашивают ерунду какую-то. Отличный кирпичный дом, отличные перекрытия, что надо еще? Очень доволен, взял квартиру в восьмом доме, квартира 312, соседи с четвертого, отзовитесь!
Я думаю это просто была очередная провокация! спросил ерунду и тут же пропал, больше не пишет
Вы уверенны что хотите заранее познакомится с соседями?)) а вдруг лучше вообще с ними не знакомится ?) и что значит с четвертого, дома же 3х этажные
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее