После сегодняшней дискуссии я обратилась в офис и мне прислали документ, что 23 марта 2017 зарегистрировано расторжение договора между конкордом и кио. Теперь ждут оформления тех других в кио.В договоре прописан срок оформления собственности при условии полной выплаты до 1 июля. Подтвердили, что будут оформлять как обещали даже при том, что еще не бадет оформлена аренда на ооо лахта парк или как там ее одну из трех. Процесс по- моему затянулся. Про то, что Вы повесили обещали завтра ответить, менеджеры как оказалось не в курсе, но может это и о другом объекте, как вариант. А где информация про открытую объявленную дорогу к центру ?Хотя очевидно она таковой и будет, а иначе смысл таких вложений
м, понятно, спс.
вы активный гражданин)
а про дорогу я где-то здесь в предыдущих каментах видел, какой-то человек спрашивал в офисе, как согласуются заявленная закрытая территория и публичный медцентр, и с его/её слов ему/ей ответили, что будет отдельный заезд в этот центр, и что пока подробной информации нет, ну это уже я просто так...
а про дорогу я где-то здесь в предыдущих каментах видел, какой-то человек спрашивал в офисе, как согласуются заявленная закрытая территория и публичный медцентр, и с его/её слов ему/ей ответили, что будет отдельный заезд в этот центр, и что пока подробной информации нет, ну это уже я просто так...
Да открытый заезд само собой будет, возможно даже через наш комплекс.
Дорогу отдельную к медцентру строить просто некому. Если бы она была заложена в проекте - этим бы уже занимались
Благодарю всех за подробности. Ясно, что хочется сделать проще, чтобы потом не заниматься переоформлением. Но июль уже скоро, поэтому всё будет нормально.
А почему никто не задумывается о введении с 2020 года налога на нежилую недвижимость? Вот нашел простой расчет для апартаментов:
Апартаменты площадью 100 метров оценены по кадастру в 10 000 000 рублей. Вычитаем из этой суммы 2% и идём платить налог в размере 200 000 рублей. Минус за 20 метров касается только жилых квартир, поэтому никаких налоговых послаблений у хозяев апартаментов нет.
А почему никто не задумывается о введении с 2020 года налога на нежилую недвижимость? Вот нашел простой расчет для апартаментов:
Апартаменты площадью 100 метров оценены по кадастру в 10 000 000 рублей. Вычитаем из этой суммы 2% и идём платить налог в размере 200 000 рублей. Минус за 20 метров касается только жилых квартир, поэтому никаких налоговых послаблений у хозяев апартаментов нет.
Я честно говоря думал что такой закон уже действует, а не через 3 года.
Повышенный налог на апарты - то, к чему все здесь были готовы.
Я честно говоря думал что такой закон уже действует, а не через 3 года.
Повышенный налог на апарты - то, к чему все здесь были готовы.
До 20 года переводят с инвентарной стоимости на кадастровую,а после 20 года по всей стране жестко по федеральному закону, а для Спб (Москвы) на усмотрение властей, но не больше чем в федеральном законе.
Так что тоже неизвестность. Могут и 0 сделать,а могут и до 2-х поднять, в зависимости от наполнения бюджета, я так думаю.
2% самая максимальная ставка применяется при расположении апартаментов в деловых торговых центрах и при нахождении объектов общественного питания, а ставка 0,5% к апартаментам гостиничного типа. От 0,1 % это применимо к квартирам, у нас начинается с 0,5 ставка
Только откуда вы такую кадастровую стоим взяли? На сайте есть калькулятор расчета, там не так
2% самая максимальная ставка применяется при расположении апартаментов в деловых торговых центрах и при нахождении объектов общественного питания, а ставка 0,5% к апартаментам гостиничного типа. От 0,1 % это применимо к квартирам, у нас начинается с 0,5 ставка
Учтите еще, что в течении 5 лет она будет повышаться стабильно раз в год. Не помню на сколько, но повышаться будет точно