Подскажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу строительства новой трассы М32 вдоль комплекса? Насколько понимаю, трасса планируется очень близко к комплексу? Как считаете, сильно ли это ухудшит проживание в комплексе?
Дело в том что лично я минусов не вижу. И при покупки это не было секретной информацией. А плохо или хорошо - это уже решать каждому лично. Для меня не плохо, кому-то плохо...
К вопросу о дизайн коде. Если он настолько обязателен, рекомендованы одни хвойные и туи, то почему УК компания посадила липы?, некоторые из них уже готовятся цвести!
А еще я видела малину во дворе апартаментов. И черемуху около коттеджа!
К вопросу о дизайн коде. Если он настолько обязателен, рекомендованы одни хвойные и туи, то почему УК компания посадила липы?, некоторые из них уже готовятся цвести!
А еще я видела малину во дворе апартаментов. И черемуху около коттеджа!
так что сажайте, что нравится!
Ну не знаю. На мой взгляд многие соблюдают дизайн код и облагораживают свои участки очень красиво и аккуратно. Вчера видела как у сити-виллы сделали очень красивую террасную дорожку, а вокруг высадили сосны, можжевельник и сирень. На мой взгляд - очень здорово получилось.
Но, уверена, что такой проект стоит достаточно дорого, да ещё и требует постоянного ухода и не каждый может подобное себе позволить. А жаль.
Ну не знаю. На мой взгляд многие соблюдают дизайн код и облагораживают свои участки очень красиво и аккуратно. Вчера видела как у сити-виллы сделали очень красивую террасную дорожку, а вокруг высадили сосны, можжевельник и сирень. На мой взгляд - очень здорово получилось.
Но, уверена, что такой проект стоит достаточно дорого, да ещё и требует постоянного ухода и не каждый может подобное себе позволить. А жаль.
Так никто и не спорит.
Если есть возможность, то пускай делают, особенно если красиво.
Тем более, согласно описанию, помимо хвойных здесь есть сирень. Не знаю есть ли она в дизайн коде, но цветение сирени только украсит наш комплекс
Подскажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу строительства новой трассы М32 вдоль комплекса? Насколько понимаю, трасса планируется очень близко к комплексу? Как считаете, сильно ли это ухудшит проживание в комплексе?
Говорят что трассу M32 построят не ранее 28 года.
А ещё в проекте метрополитена должна быть станция метро прямо под окнами, но после 2030....
Тем более, согласно описанию, помимо хвойных здесь есть сирень. Не знаю есть ли она в дизайн коде, но цветение сирени только украсит наш комплекс
Так никто и не спорит.
Так никто и не спорит.
Цветение многолетних роз еще более украсит комплекс. Пионы видела у входа в одну сити- виллу, роз не видела. а можно клумбу из роз на месте вольера для белок сделать- перед лавочкой, удобрить и укрывать на зиму.
Цветочные кашпо и клумба уже сделали чем то похожим на парк комплекс.
Цветение многолетних роз еще более украсит комплекс. Пионы видела у входа в одну сити- виллу, роз не видела. а можно клумбу из роз на месте вольера для белок сделать- перед лавочкой, удобрить и укрывать на зиму.
Цветочные кашпо и клумба уже сделали чем то похожим на парк комплекс.
Во- вторых он продан, если собственники 2- 3 года разрешат вместо газона сажать картошку с последующим восстановлением газона, то сажайте, если так хочется кушать своей картошки и помидоры в теплицах?
В целом нравится, хотя есть свои минусы в виде угрюмого заезда с шоссе, ну и еще видно, что работать и работать над обустройством, но планировка сама огонь. Даже дизайнера хорошего там же порекомендовали и проект очень понравился.
В целом нравится, хотя есть свои минусы в виде угрюмого заезда с шоссе, ну и еще видно, что работать и работать над обустройством, но планировка сама огонь. Даже дизайнера хорошего там же порекомендовали и проект очень понравился.
слово то какоеи- угрюмый заезд. Это вы еще Лахтой не прониклись.Это место , где отдыхать от города начинаешь, тут есть свой центр и свой пляж, своя неторопливость.
Во- вторых он продан, если собственники 2- 3 года разрешат вместо газона сажать картошку с последующим восстановлением газона, то сажайте, если так хочется кушать своей картошки и помидоры в теплицах?
К вам прилетит волшебник на вертолете сразу
МРЦ то может быть и куплен. Только вот как там было пусто так и есть. Никаких работ по отделке даже не начиналось.
Думаем это как метро. Обещаю после 2030, значит к концу века точно построят
МРЦ то может быть и куплен. Только вот как там было пусто так и есть. Никаких работ по отделке даже не начиналось.
2-3 года не будут ничего делать, сразу объявляли при покупке МРЦ. Ждут пока комплекс весь отремонтируют и заселят, и могут быть другие причины у собственника.
все так радеют за сохранение первоначального вида Лахта парка, то дизайн код придумают, то к сеткам и загородкам начинают придираться. Комплекс будет обживаться, появились цветы, появится может и фонтан с розами.
Кто то теннисный стол поставит, а кто то веревку с простынями натянет.
И будет ничуть не хуже, а живее пейзаж), хоть будет за что взгляду зацепиться, не все же архитектурой любоваться.
Сделали калитку для выхода к Лахтинскому разливу. Ключи по 1000 р продавали, не меньше 100 штук продали. Можно как-нибудь прочистить берег залива от мангалов и пластиковых бутылок с пакетами? рваных оберток от угля, пивных банок?
Граблями бы дно в заливчике прочистить, чтоб не наступить на острое ни человеку, ни собаке- многие выходят отпустить собаку с поводка, хотя там и заказник, и привезти несколько тележек с песком, чтоб зайти в воду можно было бы.
Лавочку поставить.. Если побрызгаться от комаров и слепней, то отдыхать там станет приятно.
Конечно, посадка, ландшафтный дизайн, сами деревья и уход за ними это не малых денег стоит. Чтобы потом еще и поддерживать всё