почитала сообщения на тему перевода апартаментов в статус жилья, и думаю теперь, а стоит ли оно того? Переводить помещение стоит денег и немалых. Так может лучше сразу покупать квартиру дороже, все равно потом придется доплачивать, тратить время на юриста и т.д.? Насколько разница в деньгах выгодна?
почитала сообщения на тему перевода апартаментов в статус жилья, и думаю теперь, а стоит ли оно того? Переводить помещение стоит денег и немалых. Так может лучше сразу покупать квартиру дороже, все равно потом придется доплачивать, тратить время на юриста и т.д.? Насколько разница в деньгах выгодна?
Может и лучше, но вот в нашей Лахте нет таких предложений. А место приятное и только ради него стоит сделать дополнительные вложения..
Выгоды в цене не будет, иначе все бы так делали.. Это только если вам принципиально получить квартиру именно в конкретном жк
Квартиру или аппартаменты покупают не из-за какой-то выгоды, а по хотению и определенным нуждам, кому что надо в этой жизни, если др.словами.) Если нужна квартира значит её и покупайте, а если планируете сдавать или офис какой то аппраты подойдут..
Может и лучше, но вот в нашей Лахте нет таких предложений. А место приятное и только ради него стоит сделать дополнительные вложения..
Выгоды в цене не будет, иначе все бы так делали.. Это только если вам принципиально получить квартиру именно в конкретном жк
Я с вами соглашусь полностью. Кстати, не раз замечал что очень интересные предложения (малоэтажки, экология, интересные планировки) - это все апарты. В Солнечном есть такие, прямо почти на берегу... Не представляю, какой вид с крыши!
Квартиру или аппартаменты покупают не из-за какой-то выгоды, а по хотению и определенным нуждам, кому что надо в этой жизни, если др.словами.) Если нужна квартира значит её и покупайте, а если планируете сдавать или офис какой то аппраты подойдут..
И тоже да, нужно четко определяться - для жизни, под сдачу, вложение денег и тд.....
Я с вами соглашусь полностью. Кстати, не раз замечал что очень интересные предложения (малоэтажки, экология, интересные планировки) - это все апарты. В Солнечном есть такие, прямо почти на берегу... Не представляю, какой вид с крыши!
Елагин Апарт точно такой же проект, замечательный вид на остров, сам дом на берегу.
Плюс комфортабельное придомовое окружение. Но нет, апартаменты - и сразу половину потенциальных покупателей как ветром сдуло
Елагин Апарт, кстати, заценил - так вот как называется эта гробина на старой деревне...
Думаю,что все дело в том, что апартаменты апартаментам рознь. Вид на дорогу, отсутствие парковки и слабая вместимость мало кого привлекает. Сейчас всех больше притягивает свежий воздух,близкое расположение к центру,наличие придомовой территории и наличие парков и площадок для пеших прогулок с детьми. Поэтов в Лахта-парке такой спрос
А почему бы им не пугать, если требования у жилых и нежилых помещений разные?
И покупая апарты вы можете исключительно надеяться на совесть застройщика.
Если всё нормально продумать, то сразу после получения в собственность апартов можно заняться переносом их в жилой фонд.
Если конечно нужные услови я будут соблюдены.
Думаю,что все дело в том, что апартаменты апартаментам рознь. Вид на дорогу, отсутствие парковки и слабая вместимость мало кого привлекает. Сейчас всех больше притягивает свежий воздух,близкое расположение к центру,наличие придомовой территории и наличие парков и площадок для пеших прогулок с детьми. Поэтов в Лахта-парке такой спрос
Ага, типа деурбанизация)) Все тянутся к солнышку и травке)) Бетонные джунгли всем надоели
Если всё нормально продумать, то сразу после получения в собственность апартов можно заняться переносом их в жилой фонд.
Если конечно нужные услови я будут соблюдены.
А у вас есть продуманный алгоритм действий на этот счет?Можете поделиться мыслями. Конкретной цели у меня нет, но если вдруг захочу заняться этим,хотелось бы знать реально ли это и просто.
А почему бы им не пугать, если требования у жилых и нежилых помещений разные?
И покупая апарты вы можете исключительно надеяться на совесть застройщика.
Думаю, что спор тут немного бесполезен.У каждого свои точки зрения на эту проблему. Есть знакомые, обманутые дольщики и в рамках стандартного жилья. Дело не в самих апартаментах, а в самом застройщике,его репутации и количетсве застроек
Думаю, что спор тут немного бесполезен.У каждого свои точки зрения на эту проблему. Есть знакомые, обманутые дольщики и в рамках стандартного жилья. Дело не в самих апартаментах, а в самом застройщике,его репутации и количетсве застроек
Спор это когда хотя бы две точки зрения.
"Аппарты реально пугают людей" - это что обоснованная позиция? она дает какое-то понимание, почему люди не покупают аппарты?
О каком споре здесь может идти речь, это просто демагогия ни о чем.
Не хочется вдаваться в теоретическое определения спора. Я просто пыталась выразить мысль о том, что апартаменты это то самое новшество,которые становится популярным. такое происходит не только в Москве, где многие об этом слышали,но и у нас в Петербурге.
С переводом апартаментов в статус квартиры я бы не торопился. Юридически это слишком хлопотно. А паника в соседней ветки по поводу сноса комплекса совершенна напрасна и выглядит смешной.
Ну снести не снесут, но это просто коммерческая недвижимость, как офис, живи сколько хочешь, но без прописки, в жилую не переведут, по поводу садика, даже с пропиской в районе не просто попасть, а без прописки или даже с пропиской не в этом районе вообще не возьмут, только в частный, со школой не знаю, с последующей продажей тоже не известно как дела будут обстоять, комплекс при приемлимых ценах не особо распродаётся, все жк вокруг (нормальные с пропиской, не апартаменты) на стадии котлована распроданы поболее высоким ценам, мне тоже нравится идея квартиры с террасой 100 метров и общей +140 , моя квартира в жк Юбилейном (он кстати виден на фото из комплекса) 98 метров+ 3 лоджии 12 метров столько и стоят, но страшновато квартиру на нежилой фонд менять
Да нечего плохого в апартаментах нет, это как купить в жилом доме на первом этаже коммерческую недвижимость, кто-то под магазин покупает, кто-то под салон красоты, ну а апартаменты чтобы там проживать, но не официально, без прописки, даже временной, кстати временную прописку можно не на пять лет делать как кто-то тут писал, а на неограниченный срок, мы в свою квартиру тестя временно прописали на сто лет(ну чтобы не бегать и не продлевать) жк Юбилейный квартал
Ну в солнечном они с большими нарушениями строят и пока не построили, да и цена там запредельная за офис (или номер в отеле) как не назови , но не место для жизни, если соседи будут сдавать регулярно это жильё, особенно посуточно, или вообще сделают хостел, а именно для этого и предлагают покупать апартаменты жить рядом будет просто не возможно, это как таунхауз в кивенаппе, куда все приезжают на выходные, и шум стоит гам, те кто живут постоянно с ужасом ждут пятницы и выдыхают в понедельник, а тут и шумоизоляция не поможет, жаловаться кстати нельзя будет, это не квартиры, да и не договоришься с соседями, они на пару дней им по фигу
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.