я проезжал мимо стройки в воскресенье, колонны девятого этажа, реально отличаются от всех ниже залитых. Они и как будто более ровные что ли. У меня , конечно, зрение не как у орла, но разницу заметил даже ребенок.
Вот сижу я тут и думаю, продолжать ждать или выходить из проекта... Ни у кого таких мыслей не возникало? или у меня весенняя депрессия))
Относительно отличий. Опалубка абсолютно новая, на неё ещё ничего не успело налипнуть, поэтому и поверхность близка к зеркальной. Подрядчик новый, поэтому, возможно, жидкость, которой обрабатывается опалубка перед установкой может быть другой. Может быть бетон от другого поставщика, а у того (или у прежнего) цемент с другого завода или песок или щебень с других карьеров. Всё это влияет на цвет готового монолита. По экспертизе ПД смена марки бетона в зависимости от высоты этажа не предусмотрена.
Но, к сожалению, наш славный застройщик, до сих пор, не сообщил о причинах смены подрядчика.
выходить из проекта, Вы это с чего так? последнюю надежду потеряли? не так же все плохо
Дело в том, что мы с семьей рассчитывали на указанные сроки строительства. Исходя из реалий того, что происходит, все это видят и все об этом говорят, отставание от графика - существенное. Платить ипотеку за воздух, у меня желание пропадает. Вот и сижу теперь чешу "репу")))
Или всё мол тут уже все налаживается, сдадут явно в срок, писать скоро не о чем будет - об этом?)))
В первой секции - радость, стены появляются ;-)
Переуступка, а что же еще. Других вариантов нету, более того прийдется искать покупателя, который готов ждать , пока банк снимет обременение.
Дай бог, что бы все наладилось и сдали в срок, я не строитель, но по готовности других объектов с подобными сроками сдачи и ежу понятно, отставание от графика есть. Но, ведь, нет больше достойных вариантов в нашем районе, а уезжать я - ох как не хочу.
Выходить или нет - каждый решает сам. Но при этом неизбежны потери. Если просто разорвать договор это минус 10 процентов от цены договора. Переуступка - минус (примерно) 20. Продажа сразу или в течении 5 лет после оформления собственности - минус 13% но от продажной цены минус 1 млн. (а цена может и возрасти). Правда в этом случае перед продажей (если продавать через год) можно успеть оформить налоговый вычет в 260 тыс. А для тех, кто брал ипотеку это ещё и минус проценты банку за пользование кредитом которые уже заплачены.
А вообще застройщик даёт гарантию на дом в течении 5 лет после ввода в эксплуатацию. Но у ПСМ лимит ответственности - 10000 руб. Без строительства за 16 год у них оборот был порядка 30 млн.
Время покажет, но на сегодняшний день, я так считаю, тем у кого квартира в 1 корпусе более повезло в смысле надёжности каркаса дома. А наш дом и Мейн это первый опыт строительства Глорексом домов с этажностью выше 9.
Согласен. Кстати, по поводу 10 % прописанных у нас в ДДУ, типа , по тексту договора: денежки застройщика, которые при расторжении не вернут. Так вот, я еще год назад находил определение суда, где некий гражданин доказал, что данный пункт противоречит 214 ФЗ, и таких штрафов быть не может. ТАм претензий по дду было много , но именно этот мне запомнился. Так что , полагаю, при желании, а оно будет, если примем решение о выходе, решить этот вопрос можно. Другая сторона медали это моя любимая ИПОТЕКА. Вот тут основная проблема...
Время покажет, но на сегодняшний день, я так считаю, тем у кого квартира в 1 корпусе более повезло в смысле надёжности каркаса дома. А наш дом и Мейн это первый опыт строительства Глорексом домов с этажностью выше 9.
зато теперь у глорекса очень много новых проектов причем намного больше майна и твина!надеюсь на нас не "учились"))
Дело в том, что мы с семьей рассчитывали на указанные сроки строительства. Исходя из реалий того, что происходит, все это видят и все об этом говорят, отставание от графика - существенное. Платить ипотеку за воздух, у меня желание пропадает. Вот и сижу теперь чешу "репу")))
подавать на компенсацию, тем более компания с деньгами вроде как, думаю можно денег из нихвытрясти
зато теперь у глорекса очень много новых проектов причем намного больше майна и твина!надеюсь на нас не "учились"))
Да, брал Твин, как раз старт продаж был у Ligovsky City -
Первый квартал, думал не долго, Твин лучше быстрее сдача нужна, а теперь вот не ясно, что быстрее сдадут и метро Боровая вроде раньше срока думают сдать, а это 5 минут от ЖК.
А вообще если б не мутный намыв, остался бы на "Ваське" - в Golden City ;-)
Да, брал Твин, как раз старт продаж был у Ligovsky City -
Первый квартал, думал не долго, Твин лучше быстрее сдача нужна, а теперь вот не ясно, что быстрее сдадут и метро Боровая вроде раньше срока думают сдать, а это 5 минут от ЖК.
А вообще если б не мутный намыв, остался бы на "Ваське" - в Golden City ;-)
так там по-моему такая же фигня очень медленно идут все работы, там вроде как как был котлован так и есть уже очень давно-это я про лиговский
а почему намыв смутил?что там пусто нет ничего?)
так там по-моему такая же фигня очень медленно идут все работы, там вроде как как был котлован так и есть уже очень давно-это я про лиговский
а почему намыв смутил?что там пусто нет ничего?)
Первый квартал гляньте, масштабы там совсем иные и с этим учетом кажется делают гораздо больше. Смотрю оба объекта, брали одновременно с сестрой 2 квартиры: я в Твине, она в Квартале ;-)
Всю жизнь жил у Финского залива и его пляжа через дорогу, а теперь напротив ЗСД, ЖК "Я Романтик" и прочих, среди которых конечно выделится Golden City - первое, что увидят туристы с пассажирского терминала.
Так вот смутил сам намыв и до сих пор не сданный «Капитан Немо» (срок сдачи стоял август 2013 года), несмотря на то, что живу на намыве, но слишком как-то быстро стали строить еще и такие многоэтажки, но несмотря на все проблемы у Я романтика - все квартиры распроданы и по тем ценам, взять квартиру в "центре" уже считаю удача ;-)
Так что все может быть еще, но сроки там окончания ЖК всего 2024 год вроде.
Согласен. Кстати, по поводу 10 % прописанных у нас в ДДУ, типа , по тексту договора: денежки застройщика, которые при расторжении не вернут. Так вот, я еще год назад находил определение суда, где некий гражданин доказал, что данный пункт противоречит 214 ФЗ, и таких штрафов быть не может. ТАм претензий по дду было много , но именно этот мне запомнился. Так что , полагаю, при желании, а оно будет, если примем решение о выходе, решить этот вопрос можно. Другая сторона медали это моя любимая ИПОТЕКА. Вот тут основная проблема...
Вы не правы. Это не штраф, а плата за услуги застройщика. Данное положение договора составлено в полном соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона №214-ФЗ. Согласно аудита за 2016 год на оплату этих услуг, если я правильно помню, ушло более 8% от собранных денег.
спасибо, я вот была не курсе таких подробностей)
хотя как я теперь понимаю важнее не опыт самого застройщика, а опыт и качество работ подрядчиков
Конечно , от подрядчика многое зависит, но и от девелопера тоже.
Посмотрим, что нам весна принесет по темпу стройки, Владимир прав, что на 9 м этаже, по сути подрядчик набивает руки, темп должен увеличится.
Вы не правы. Это не штраф, а плата за услуги застройщика. Данное положение договора составлено в полном соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона №214-ФЗ. Согласно аудита за 2016 год на оплату этих услуг, если я правильно помню, ушло более 8% от собранных денег.
Блин, придётся искать определение суда... Точно было, помню
Первый квартал гляньте, масштабы там совсем иные и с этим учетом кажется делают гораздо больше. Смотрю оба объекта, брали одновременно с сестрой 2 квартиры: я в Твине, она в Квартале ;-)
Всю жизнь жил у Финского залива и его пляжа через дорогу, а теперь напротив ЗСД, ЖК "Я Романтик" и прочих, среди которых конечно выделится Golden City - первое, что увидят туристы с пассажирского терминала.
Так вот смутил сам намыв и до сих пор не сданный «Капитан Немо» (срок сдачи стоял август 2013 года), несмотря на то, что живу на намыве, но слишком как-то быстро стали строить еще и такие многоэтажки, но несмотря на все проблемы у Я романтика - все квартиры распроданы и по тем ценам, взять квартиру в "центре" уже считаю удача ;-)
Так что все может быть еще, но сроки там окончания ЖК всего 2024 год вроде.
причем я правда удивлена тем что на намыве такие не высокие цены почти во всех жк,даже сам Голден сити, смотрели на старте ради интереса, очень не дорогие были квартиры)
Конечно , от подрядчика многое зависит, но и от девелопера тоже.
Посмотрим, что нам весна принесет по темпу стройки, Владимир прав, что на 9 м этаже, по сути подрядчик набивает руки, темп должен увеличится.
на это вся надежда, как то в нового подрядчика я верю уже безусловной верой))
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее