Динамика строительства (еженедельные отчеты)

• Назад
  • Страница 30 из 48
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед

Я считаю, что пока не выяснена истинная причина смены подрядчика радоваться рано. Как говорится: "Коней на переправе не меняют". Замена не прошла мирно и цивилизованно. Если у застройщика не было нареканий к качеству строительства, то в срыве графика во многом виноват застройщик - на переделку свайного поля ушло 2 месяца. И сейчас что то необъяснимое происходит -арматура стен подвала связана давно а их не льют. Почему? Народу хватает, порой и заняться им не чем.

Посмотрим, что будет через месяц, а сейчас, мне лично кажется,что организация работ хромает (опалубки завезено много, складирование её не налажено, рабочие порой не знают чем заняться). В старом фильме вражеский профессор сказал:- "Даже если собрать вместе девять беременных женщин с начальной стадией беременности, создать им все условия, они все равно не смогут родить ребенка через месяц."

Замена подрядчика, как ни крути, вызвала задержку в 2-3 недели минимум.

Надеюсь опыт и скорость работы нового застройщика помогут нагнать темпы и потерянное время

комментариев насчет того, кто виноват и как работал я дать не могу в силу некомпетенции)

Сьемки вчера [ссылка удалена]

это вообще к чему? не по адресу вроде как

что-то все активизировались предлагать другие жк

Сообщение отредактировал Riverr: 19 марта 2018 - 11:13
сообщение отредактировано в соответствии с правилами сайта.

Объявления

Сам себе отвечаю про 1й корпус. Там проблема с опалубкой. Та, что для этажей (выше второго) не годится для паркинга. Видимо после заливки колонн подвала опалубку с них переберут для стен.

Подскажите, как Вы сделали такой вывод?

Подскажите, как Вы сделали такой вывод?

Высота паркинга 3,9 м.(из экспертизы ПД). По правилам опалубка должна быть выше на 10-15 см.   Опалубка находящаяся перед 2м корпусом для вертикальных конструкций этажей 2,8 м. Этой опалубки много. Но, судя по фото из последнего недельного отчета, для вертикальных конструкций паркинга применяется другая опалубка - набираемая по высоте из 3-4 секций размера в 1-1,35 м. Об этом свидетельствуют горизонтальные следы на колоннах от стыка опалубки. Такая же опалубка применялась при заливке стен остального паркинга прежним подрядчиком. Но тогда ещё не было кранов. Пока такой опалубки завезено очень мало. Вчера, во второй половине дня завезли ещё опалубку, она сейчас лежит напротив въезда. Может быть из неё и будут собирать опалубку для стен.

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Господи, когда же мы увидим окна в проемах, фасад и монтаж ограждения территории  :sad:  :sad:  :sad:

Высота паркинга 3,9 м.(из экспертизы ПД). По правилам опалубка должна быть выше на 10-15 см.   Опалубка находящаяся перед 2м корпусом для вертикальных конструкций этажей 2,8 м. Этой опалубки много. Но, судя по фото из последнего недельного отчета, для вертикальных конструкций паркинга применяется другая опалубка - набираемая по высоте из 3-4 секций размера в 1-1,35 м. Об этом свидетельствуют горизонтальные следы на колоннах от стыка опалубки. Такая же опалубка применялась при заливке стен остального паркинга прежним подрядчиком. Но тогда ещё не было кранов. Пока такой опалубки завезено очень мало. Вчера, во второй половине дня завезли ещё опалубку, она сейчас лежит напротив въезда. Может быть из неё и будут собирать опалубку для стен.

понял, спасибо Это тоже может сказаться на сроках? или не критично?

Обратите внимание

Господи, когда же мы увидим окна в проемах, фасад и монтаж ограждения территории  :sad:  :sad:  :sad:

Да, виртуальный тур чтоб как на яву стал ;-)

Хорошо деревья сохранили напротив между Твином и поликлиникой, а то на вирт. туре уж слишком живописно, зелено)

понял, спасибо Это тоже может сказаться на сроках? или не критично?

Блин, да не слушайте вы его. Заливают колонны подземного этажа без всяких проблем 

Сообщение отредактировал Riverr: 22 марта 2018 - 09:05
сообщение отредактировано в соответствии с правилами сайта.

• Alphard это нравится

Блин, да не слушайте вы его. Заливают колонны подземного этажа без всяких проблем 

я вот и пытаюсь понять к чему вообще эти разговоры? ладно хорошо тем, кто шарит в опалубках :smile:

Конечно, можете и не слушать и не читать. НО во первых я и не писал о проблеме с заливкой колонн. Вопрос звучал так: почему не заливают стены когда арматура давно связана? ( и, извините, ржавеет).Тогда встаёт следующий вопрос:  А вообще, как полагается хранить арматуру? Почему иногда её накрывают брезентом а в основном нет. То же самое и о готовой решетке. Предыдущий подрядчик когда залили перекрытие нижнего этажа часть торчащей арматуры (для колонн следующего этажа) зашил фанерой как статуи в Летнем саду. Сфотографировали это дело и разобрали. Смешно.

А к Вам, как строителю, вопрос: предыдущий подрядчик снимал опалубку с вертикальных конструкций этажа через 15 часов после окончания заливки и даже ставили подпорки к колоннам. Это нормально? Ныне выдерживают более 30 часов. Они чего, перестраховщики? Или никуда не спешат?

Лично у меня пока особых вопросов к нынешнему подрядчику нет. То, что он сначала льёт колонны а потом будет лить стены это говорит о правильном инженерно-технологическом решении создавшейся ситуации. Стены паркинга не несут непосредственно нагрузки от дома. Несущие конструкции это колонны и перегородки.  Поэтому арматура с поверхностным слоем окисления для стен паркинга особой роли в надёжности конструкции в целом не сыграет.

И, я так считаю, что количество опалубки не позволяющее сразу всё залить это наименьшая огреха в работе подрядчика в которой можно было бы его упрекнуть в данном вопросе. Иначе, получается, для вязки арматуры народу много, а вот собрать опалубку и залить её бетоном некому. Так, что выбирайте.

Интересуюсь данным ЖК, но смущают темпы строительства и текущий вид дома.
Понятно, что сдача будет сдвинута как минимум на год, но есть ли у кого-то информация поточнее? Есть ли вероятность, что сдадут хотя бы в 2019 или это маловероятно?

Есть ли вероятность, что сдадут хотя бы в 2019 или это маловероятно?

Никакой информации нет. Но работы ещё на год минимум

• Броненосец это нравится

Интересуюсь данным ЖК, но смущают темпы строительства и текущий вид дома.
Понятно, что сдача будет сдвинута как минимум на год, но есть ли у кого-то информация поточнее? Есть ли вероятность, что сдадут хотя бы в 2019 или это маловероятно?

Поточнее информации нет ни у кого, есть только предположения всех кто тут общается
к концу 2018 - да уже вариантов наверное ни каких, но точной информации мне кажется, даже застройщик Вам не даст

я так предполагаю что именно из-за сроков цена на квартиры очень давно не растет

Конечно, можете и не слушать и не читать. НО во первых я и не писал о проблеме с заливкой колонн. Вопрос звучал так: почему не заливают стены когда арматура давно связана? ( и, извините, ржавеет).Тогда встаёт следующий вопрос:  А вообще, как полагается хранить арматуру? Почему иногда её накрывают брезентом а в основном нет. То же самое и о готовой решетке. Предыдущий подрядчик когда залили перекрытие нижнего этажа часть торчащей арматуры (для колонн следующего этажа) зашил фанерой как статуи в Летнем саду. Сфотографировали это дело и разобрали. Смешно.

А к Вам, как строителю, вопрос: предыдущий подрядчик снимал опалубку с вертикальных конструкций этажа через 15 часов после окончания заливки и даже ставили подпорки к колоннам. Это нормально? Ныне выдерживают более 30 часов. Они чего, перестраховщики? Или никуда не спешат?

Лично у меня пока особых вопросов к нынешнему подрядчику нет. То, что он сначала льёт колонны а потом будет лить стены это говорит о правильном инженерно-технологическом решении создавшейся ситуации. Стены паркинга не несут непосредственно нагрузки от дома. Несущие конструкции это колонны и перегородки.  Поэтому арматура с поверхностным слоем окисления для стен паркинга особой роли в надёжности конструкции в целом не сыграет.

И, я так считаю, что количество опалубки не позволяющее сразу всё залить это наименьшая огреха в работе подрядчика в которой можно было бы его упрекнуть в данном вопросе. Иначе, получается, для вязки арматуры народу много, а вот собрать опалубку и залить её бетоном некому. Так, что выбирайте.

короче если бы глоракс сразу наняли иск то была бы вероятность что не было бы отставания от сроков?

короче если бы глоракс сразу наняли иск то была бы вероятность что не было бы отставания от сроков?

Лично моё мнение- пока говорить о сроках рано. Предыдущий подрядчик строил два этажа в месяц. Посмотрим с какой скоростью возведут 10 и 11 этаж (9 не показатель, на нём отрабатывается технология). Пока что ясно одно - денег ПСК не жалеет, почти вся опалубка, которая завозится на стройку новая.

Лично моё мнение- пока говорить о сроках рано. Предыдущий подрядчик строил два этажа в месяц. Посмотрим с какой скоростью возведут 10 и 11 этаж (9 не показатель, на нём отрабатывается технология). Пока что ясно одно - денег ПСК не жалеет, почти вся опалубка, которая завозится на стройку новая.

я проезжал мимо стройки в воскресенье, колонны девятого этажа, реально отличаются от всех ниже залитых. Они и как будто более ровные что ли. У меня , конечно, зрение не как у орла, но разницу заметил даже ребенок. 

Вот сижу я тут и думаю, продолжать ждать или выходить из проекта... Ни у кого таких мыслей не возникало? или у меня весенняя депрессия)))

это уже хорошо

время покажет

я проезжал мимо стройки в воскресенье, колонны девятого этажа, реально отличаются от всех ниже залитых. Они и как будто более ровные что ли. У меня , конечно, зрение не как у орла, но разницу заметил даже ребенок. 

Вот сижу я тут и думаю, продолжать ждать или выходить из проекта... Ни у кого таких мыслей не возникало? или у меня весенняя депрессия)))

:shok: выходить из проекта, Вы это с чего так? последнюю надежду потеряли? не так же все плохо

В смысле выходить из проекта? Переуступка?

Или всё мол тут уже все налаживается, сдадут явно в срок, писать скоро не о чем будет - об этом?)))

В первой секции - радость, стены появляются ;-)

Выходить или нет - каждый решает сам. Но при этом неизбежны потери. Если просто разорвать договор это минус 10 процентов от цены договора. Переуступка - минус (примерно) 20. Продажа сразу или в течении 5 лет после оформления собственности - минус 13% но от продажной цены минус 1 млн. (а цена может и возрасти). Правда в этом случае перед продажей (если продавать через год) можно успеть оформить налоговый вычет в 260 тыс. А для тех, кто брал ипотеку это ещё и минус проценты банку за пользование  кредитом которые уже заплачены.

А вообще застройщик даёт гарантию на дом в течении 5 лет после ввода в эксплуатацию. Но у ПСМ лимит ответственности - 10000 руб. Без строительства за 16 год у них оборот был порядка 30 млн.

Время покажет, но на сегодняшний день, я так считаю, тем у кого квартира в 1 корпусе более повезло в смысле надёжности каркаса дома. А наш дом и Мейн  это первый опыт строительства Глорексом домов с этажностью выше 9.

• Назад
  • Страница 30 из 48
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов