Динамика строительства (еженедельные отчеты)

• Назад
  • Страница 31 из 48
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед

я проезжал мимо стройки в воскресенье, колонны девятого этажа, реально отличаются от всех ниже залитых. Они и как будто более ровные что ли. У меня , конечно, зрение не как у орла, но разницу заметил даже ребенок. 

Вот сижу я тут и думаю, продолжать ждать или выходить из проекта... Ни у кого таких мыслей не возникало? или у меня весенняя депрессия))

Относительно отличий. Опалубка абсолютно новая, на неё ещё ничего не успело налипнуть, поэтому и поверхность близка к зеркальной. Подрядчик новый, поэтому, возможно, жидкость, которой обрабатывается опалубка перед установкой может быть другой. Может быть бетон от другого поставщика, а у того (или у прежнего) цемент с другого завода или песок или щебень с других карьеров. Всё это влияет на цвет готового монолита. По экспертизе ПД смена марки бетона в зависимости от высоты этажа не предусмотрена.

Но, к сожалению, наш славный застройщик, до сих пор, не сообщил о причинах смены подрядчика.

• Moon1234 это нравится

:shok: выходить из проекта, Вы это с чего так? последнюю надежду потеряли? не так же все плохо

Дело в том, что мы с семьей рассчитывали на указанные сроки строительства. Исходя из реалий того, что происходит, все это видят и все об этом говорят, отставание от графика - существенное. Платить ипотеку за воздух, у меня желание пропадает. Вот и сижу теперь чешу "репу")))

Объявления

В смысле выходить из проекта? Переуступка?

Или всё мол тут уже все налаживается, сдадут явно в срок, писать скоро не о чем будет - об этом?)))

В первой секции - радость, стены появляются ;-)

Переуступка, а что же еще. Других вариантов нету, более того прийдется искать покупателя, который готов ждать , пока банк снимет обременение. 

Дай бог, что бы все наладилось и  сдали в срок, я не строитель, но по готовности других объектов с подобными сроками сдачи и ежу понятно, отставание от графика есть. Но, ведь, нет больше достойных вариантов в нашем районе, а уезжать я - ох как не хочу.

Выходить или нет - каждый решает сам. Но при этом неизбежны потери. Если просто разорвать договор это минус 10 процентов от цены договора. Переуступка - минус (примерно) 20. Продажа сразу или в течении 5 лет после оформления собственности - минус 13% но от продажной цены минус 1 млн. (а цена может и возрасти). Правда в этом случае перед продажей (если продавать через год) можно успеть оформить налоговый вычет в 260 тыс. А для тех, кто брал ипотеку это ещё и минус проценты банку за пользование  кредитом которые уже заплачены.

А вообще застройщик даёт гарантию на дом в течении 5 лет после ввода в эксплуатацию. Но у ПСМ лимит ответственности - 10000 руб. Без строительства за 16 год у них оборот был порядка 30 млн.

Время покажет, но на сегодняшний день, я так считаю, тем у кого квартира в 1 корпусе более повезло в смысле надёжности каркаса дома. А наш дом и Мейн  это первый опыт строительства Глорексом домов с этажностью выше 9.

Согласен. Кстати, по поводу 10 % прописанных у нас в ДДУ, типа , по тексту договора: денежки застройщика, которые при расторжении не вернут. Так вот, я еще год назад находил определение суда, где некий гражданин доказал, что данный пункт противоречит 214 ФЗ, и таких штрафов быть не может. ТАм претензий по дду было много , но именно этот мне запомнился. Так что , полагаю, при желании, а оно будет, если примем решение о выходе, решить этот вопрос можно. Другая сторона медали это моя любимая ИПОТЕКА. Вот тут основная проблема...

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Время покажет, но на сегодняшний день, я так считаю, тем у кого квартира в 1 корпусе более повезло в смысле надёжности каркаса дома. А наш дом и Мейн  это первый опыт строительства Глорексом домов с этажностью выше 9.

зато теперь у глорекса очень много новых проектов причем намного больше майна и твина!надеюсь на нас не "учились"))

Дело в том, что мы с семьей рассчитывали на указанные сроки строительства. Исходя из реалий того, что происходит, все это видят и все об этом говорят, отставание от графика - существенное. Платить ипотеку за воздух, у меня желание пропадает. Вот и сижу теперь чешу "репу")))

подавать на компенсацию, тем более компания с деньгами вроде как, думаю можно денег из нихвытрясти

Обратите внимание

зато теперь у глорекса очень много новых проектов причем намного больше майна и твина!надеюсь на нас не "учились"))

по идее, глоракс это бывшая Текта групп, точнее ее топ менеджеры. А у текты были серьезные объекты

Да, брал Твин, как раз старт продаж был у Ligovsky City -

Первый квартал, думал не долго, Твин лучше быстрее сдача нужна, а теперь вот не ясно, что быстрее сдадут и метро Боровая вроде раньше срока думают сдать, а это 5 минут от ЖК.

А вообще если б не мутный намыв, остался бы на "Ваське" - в Golden City ;-)

Да, брал Твин, как раз старт продаж был у Ligovsky City -

Первый квартал, думал не долго, Твин лучше быстрее сдача нужна, а теперь вот не ясно, что быстрее сдадут и метро Боровая вроде раньше срока думают сдать, а это 5 минут от ЖК.

А вообще если б не мутный намыв, остался бы на "Ваське" - в Golden City ;-)

так там по-моему такая же фигня очень медленно идут все работы, там вроде как как был котлован так и есть уже очень давно-это я про лиговский
а почему намыв смутил?что там пусто нет ничего?)

по идее, глоракс это бывшая Текта групп, точнее ее топ менеджеры. А у текты были серьезные объекты

спасибо, я вот была не курсе таких подробностей)

хотя как я теперь понимаю важнее не опыт самого застройщика, а опыт и качество работ подрядчиков

так там по-моему такая же фигня очень медленно идут все работы, там вроде как как был котлован так и есть уже очень давно-это я про лиговский
а почему намыв смутил?что там пусто нет ничего?)

Первый квартал гляньте, масштабы там совсем иные и с этим учетом кажется делают гораздо больше. Смотрю оба объекта, брали одновременно с сестрой 2 квартиры: я в Твине, она в Квартале ;-)

Всю жизнь жил у Финского залива и его пляжа через дорогу, а теперь напротив ЗСД, ЖК "Я Романтик" и прочих, среди которых конечно выделится Golden City - первое, что увидят туристы с пассажирского терминала. 

Так вот смутил сам намыв и до сих пор не сданный «Капитан Немо» (срок сдачи стоял август 2013 года), несмотря на то, что живу на намыве, но слишком как-то быстро стали строить еще и такие многоэтажки, но несмотря на все проблемы у Я романтика - все квартиры распроданы и по тем ценам, взять квартиру в "центре" уже считаю удача ;-)

Так что все может быть еще, но сроки там окончания ЖК всего 2024 год вроде.

• Любопытный строитель это нравится

Согласен. Кстати, по поводу 10 % прописанных у нас в ДДУ, типа , по тексту договора: денежки застройщика, которые при расторжении не вернут. Так вот, я еще год назад находил определение суда, где некий гражданин доказал, что данный пункт противоречит 214 ФЗ, и таких штрафов быть не может. ТАм претензий по дду было много , но именно этот мне запомнился. Так что , полагаю, при желании, а оно будет, если примем решение о выходе, решить этот вопрос можно. Другая сторона медали это моя любимая ИПОТЕКА. Вот тут основная проблема...

Вы не правы. Это не штраф, а плата за услуги застройщика. Данное положение договора составлено в полном соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона №214-ФЗ. Согласно аудита за 2016 год на оплату этих услуг, если я правильно помню, ушло более 8% от собранных денег.

спасибо, я вот была не курсе таких подробностей)
хотя как я теперь понимаю важнее не опыт самого застройщика, а опыт и качество работ подрядчиков

Конечно , от подрядчика многое зависит, но и от девелопера тоже.
Посмотрим, что нам весна принесет по темпу стройки, Владимир прав, что на 9 м этаже, по сути подрядчик набивает руки, темп должен увеличится.

Вы не правы. Это не штраф, а плата за услуги застройщика. Данное положение договора составлено в полном соответствии с пунктом 1 статьи 5 Закона №214-ФЗ. Согласно аудита за 2016 год на оплату этих услуг, если я правильно помню, ушло более 8% от собранных денег.

Блин, придётся искать определение суда... Точно было, помню

Не понятно, зачем выложили прям в раздел новости на офиц. сайте последние достижения со стройки, видимо есть чем гордиться ;-)

TWIN HOUSE:
НОВОСТИ
28/03/2018
«ТВИН ХАУС»: НОВОСТИ СО СТРОЙКИ

Первый квартал гляньте, масштабы там совсем иные и с этим учетом кажется делают гораздо больше. Смотрю оба объекта, брали одновременно с сестрой 2 квартиры: я в Твине, она в Квартале ;-)

Всю жизнь жил у Финского залива и его пляжа через дорогу, а теперь напротив ЗСД, ЖК "Я Романтик" и прочих, среди которых конечно выделится Golden City - первое, что увидят туристы с пассажирского терминала. 

Так вот смутил сам намыв и до сих пор не сданный «Капитан Немо» (срок сдачи стоял август 2013 года), несмотря на то, что живу на намыве, но слишком как-то быстро стали строить еще и такие многоэтажки, но несмотря на все проблемы у Я романтика - все квартиры распроданы и по тем ценам, взять квартиру в "центре" уже считаю удача ;-)

Так что все может быть еще, но сроки там окончания ЖК всего 2024 год вроде.

причем я правда удивлена тем что на намыве такие не высокие цены почти во всех жк,даже сам Голден сити, смотрели на старте ради интереса, очень не дорогие были квартиры)

Не понятно, зачем выложили прям в раздел новости на офиц. сайте последние достижения со стройки, видимо есть чем гордиться ;-)

TWIN HOUSE:
НОВОСТИ
28/03/2018
«ТВИН ХАУС»: НОВОСТИ СО СТРОЙКИ

ну вот первая фотография прям вызывает положительные эмоции))

5abca651e9910_20180329143846.png

Конечно , от подрядчика многое зависит, но и от девелопера тоже.
Посмотрим, что нам весна принесет по темпу стройки, Владимир прав, что на 9 м этаже, по сути подрядчик набивает руки, темп должен увеличится.

на это вся надежда, как то в нового подрядчика я верю уже безусловной верой))

ну вот первая фотография прям вызывает положительные эмоции))

5abca651e9910_20180329143846.png

Так то да, дом получается весьма красивый ;-) 

Будем экскурсии организовывать)))

на это вся надежда, как то в нового подрядчика я верю уже безусловной верой))

Я не испытываю иллюзий по поводу нового подрядчика. Есть аналитика, которая свидетелсьтвует что  темпы его работ не превышают темпы старого подрядчика

• Назад
  • Страница 31 из 48
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов