Так есть какой-то ещё ресурс или нет? Меня интересуют "специализированные" темы относительно перепланировки, электрики, отопления и т.п., а не общие вопросы, обсуждаемые ЗДЕСЬ.
Так есть какой-то ещё ресурс или нет? Меня интересуют "специализированные" темы относительно перепланировки, электрики, отопления и т.п., а не общие вопросы, обсуждаемые ЗДЕСЬ.
Рекламу на форуме достаточно активно удаляют, так что я бы не ждал здесь конкретного ответа.
Общие темы не касающиеся Всеволожского штиля, я правильно понял?
Или вопросы по перепланировке и т.д., но в штиле?)))
Общие темы не касающиеся Всеволожского штиля, я правильно понял?
Или вопросы по перепланировке и т.д., но в штиле?)))
Интересуют вопросы по перепланировке, отоплению, электрике, лестнице на террасу и т.п.
Само-собой, к тем, кто уже это проделал/делает, ну, и обмен информацией с теми кто ещё только планирует.
Интересуют вопросы по перепланировке, отоплению, электрике, лестнице на террасу и т.п.
Само-собой, к тем, кто уже это проделал/делает, ну, и обмен информацией с теми кто ещё только планирует.
Задаём вопросы и делимся мнением.
С перепланировкой вообще вопросов нет, главное ,чтоб колонны оставались целыми. Можно изменять расположение стен до строительства, либо в рамках авторского листа (я так и сделал). Ну остальные вопросы про электрику , отопление и лестницу - это дело индивидуальное и проблем я тут вообще не вижу .
С перепланировкой вообще вопросов нет, главное ,чтоб колонны оставались целыми. Можно изменять расположение стен до строительства, либо в рамках авторского листа (я так и сделал). Ну остальные вопросы про электрику , отопление и лестницу - это дело индивидуальное и проблем я тут вообще не вижу .
Разрешение на перепланировку получить достаточно просто. Некоторые вон еще до сдачи сносили ненужные стены
Как раз формальности, связанные с оформлением перепланировки не интересуют: их здесь всё равно не решить, а только с застройщиком. Тем более, что это не представляет проблемы.
Интересуют решения, которые уже кем-то реализованы. Понятно, что квартиры разные, но мои - наиболее типичный вариант, так что кто-то уже этим занимается, как и я. Вот и хотелось бы найти "единомышленников".
Кстати, что такое "авторский лист"?
Что касается "остального", то хотелось бы воспользоваться рекоммендациями и советами тех, кто уже "в процессе". Много есть всяких тонкостей и нюансов, которые и ценны более всего. С концептуальные вещами не так всё сложно, как с деталями.
Например, лестница - проёмы у всех одинаковые, значит и вариантов не слишком много. Можно коллективно выработать оптимальный проект, заказать несколько лестниц у одного производителя, получить скидку за несколько экземпляров одинакового изделия.
Я мог бы поделиться 3D-планом квартир или помочь нарисовать таковые тем, кому это интересно.
Разрешение на перепланировку получить достаточно просто. Некоторые вон еще до сдачи сносили ненужные стены
Вот и не хочется, как "некоторые", сносить ненужные стены. Их можно не возводить, а сносить стены в только что отстроенном жилище - это в корне не правильно и не может быть удачным примером, скорее - неудачным.
Вот и не хочется, как "некоторые", сносить ненужные стены. Их можно не возводить, а сносить стены в только что отстроенном жилище - это в корне не правильно и не может быть удачным примером, скорее - неудачным.
Как я читал для ввода в эксплуатацию все стены должны быть на указанных в проекте местах.
В нашем доме как-то обошли это правило, не совсем понимаю как именно с юридической точки зрения
Как я читал для ввода в эксплуатацию все стены должны быть на указанных в проекте местах.
В нашем доме как-то обошли это правило, не совсем понимаю как именно с юридической точки зрения
А что уникального сделали, о каком правиле речь? Почитайте Градостроительный Кодекс что ли на досуге))))! Предоставили в БТИ новый проект, либо согласование в рамках авторского надзора. На несущей способности здания перенос стен не сказывается и ладно. Потом БТИ выполнили обмер помещений и сверку.
Тогда купить квартиру ДО строительства стен. У меня так не получилось, т.е. стены стояли и я их перенес. При этом новый материал не покупал, а аккуратно разобрал стену и выполнил кладку в другом месте. Цена вопроса не критична.
Логично допустить, что документация проекта просто приводится в соответствие согласно перепланировкам. И на момент ввода в эксплуатацию она отражает фактическое расположение всех конструкций.
Тогда купить квартиру ДО строительства стен. У меня так не получилось, т.е. стены стояли и я их перенес. При этом новый материал не покупал, а аккуратно разобрал стену и выполнил кладку в другом месте. Цена вопроса не критична.
У меня как раз первый вариант -в 8-м корпусе внутренних стен ещё нет. Поэтому я и хочу успеть до их возведения и обмен опытом с теми, кто УЖЕ (как, например, Вы) был бы очень полезен.
У меня как раз первый вариант -в 8-м корпусе внутренних стен ещё нет. Поэтому я и хочу успеть до их возведения и обмен опытом с теми, кто УЖЕ (как, например, Вы) был бы очень полезен.
Я позвонил Застройщику . Мне дали телефон проектировщика здания. Я самостоятельно начертил как мне необходимо перенести перегородки и направил все решения ему по электронной почте. Проектировщик выпустил авторский лист и направил его Застройщику. В случае, если вы не имеете навыков черчения, то Вам за небольшую сумму начертят новый план помещений и согласуют его (в районе 3-5 тысяч). В дальнейшем ваша планировка будет изначально согласована и паспорт будет актуального вида.