ЖК «Всеволожский штиль» отзывы

• Назад
  • Страница 28 из 40
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед

Я позвонил Застройщику . Мне дали телефон проектировщика здания. Я самостоятельно начертил как мне необходимо перенести перегородки и направил все решения ему по электронной почте. Проектировщик выпустил авторский лист и направил его Застройщику. В случае, если вы не имеете навыков черчения, то Вам за небольшую сумму начертят новый план помещений и согласуют его (в районе 3-5 тысяч). В дальнейшем ваша планировка будет изначально согласована и паспорт будет актуального вида.   

Видимо так оно работает в малоэтажках. Сомневаюсь что в высотках застройщик будет разбираться в тысяче авторских листов, наверное поэтому я такого варианта не встречал

Видимо так оно работает в малоэтажках. Сомневаюсь что в высотках застройщик будет разбираться в тысяче авторских листов, наверное поэтому я такого варианта не встречал

Данный объект имеет этажность не более 3-х этажей. Согласно Градкодекса до изменений 2019 года, данный объект не подходил под экспертизу проектной документации. По данной причине правки в проектную документацию вносятся легче.

Объявления

Данный объект имеет этажность не более 3-х этажей. Согласно Градкодекса до изменений 2019 года, данный объект не подходил под экспертизу проектной документации. По данной причине правки в проектную документацию вносятся легче.

Это многое объясняет, спасибо за разъяснение

Я позвонил Застройщику . Мне дали телефон проектировщика здания. Я самостоятельно начертил как мне необходимо перенести перегородки и направил все решения ему по электронной почте. Проектировщик выпустил авторский лист и направил его Застройщику. В случае, если вы не имеете навыков черчения, то Вам за небольшую сумму начертят новый план помещений и согласуют его (в районе 3-5 тысяч). В дальнейшем ваша планировка будет изначально согласована и паспорт будет актуального вида.   

Ну, при наличии большого количества приложений (в том числе и онлайн-приложений) для планировки жилья, нарисовать не составляет труда. Это я уже сделал и отправил застройщику. Жду от него дальнейших указаний относительно последующих шагов.
Пока не решён вопрос с лестницей на террасу. И ХОТЕЛОСЬ бы обсудить этот вопрос с владельцами квартир на 3-х этажах.
Размеры проёма под лестницу не дают большого пространства для манёвра - тем ценнее опыт и идеи других людей. Мне надо этот момент отразить на перепланировке одной из квартир и размеры нижнего марша лестницы, а также направление захода на неё влияют на это.
Я также нарисовал 3D-модель квартиры чтобы можно было "примерить" двери, мебель, кухонную технику и оборудование в ванную заблаговременно.
Если кого-то интересует создание 3D-модели жилья могу оказать посильную помощь (на безвозмездных началах).

Ну, при наличии большого количества приложений (в том числе и онлайн-приложений) для планировки жилья, нарисовать не составляет труда. Это я уже сделал и отправил застройщику. Жду от него дальнейших указаний относительно последующих шагов.
Пока не решён вопрос с лестницей на террасу. И ХОТЕЛОСЬ бы обсудить этот вопрос с владельцами квартир на 3-х этажах.
Размеры проёма под лестницу не дают большого пространства для манёвра - тем ценнее опыт и идеи других людей. Мне надо этот момент отразить на перепланировке одной из квартир и размеры нижнего марша лестницы, а также направление захода на неё влияют на это.
Я также нарисовал 3D-модель квартиры чтобы можно было "примерить" двери, мебель, кухонную технику и оборудование в ванную заблаговременно.
Если кого-то интересует создание 3D-модели жилья могу оказать посильную помощь (на безвозмездных началах).

Я прикидывал в Revit свою лестницу. В моем случае больше винтовая подходит. Другого вида лестницы слишком громоздкие.

Я прикидывал в Revit свою лестницу. В моем случае больше винтовая подходит. Другого вида лестницы слишком громоздкие.

Я в Autodesk не умею, загрузил пробную версию, попробую в ней разобраться. Я пользовал онлайн-калькулятор:
https://kalk.pro/tag...airs-online-3d/

Проёмы-то у всех одинаковые, я полагаю. Проектировщики, похоже, рассматривали вариант П-образной лестницы.
Я винтовую даже не рассматривал как вариант, по причине личного "непредпочтения":  все ступени забежные (веерные) получаются. Есть один неоспоримый плюс - её можно сделать более пологой, увеличив кол-во витков.
Под винтовой лестницей не просто использовать пространство как полезное - сложная геометрия.
И что-то занести на террасу будет проблемой.

Обратите внимание

Я в Autodesk не умею, загрузил пробную версию, попробую в ней разобраться. Я пользовал онлайн-калькулятор:

Проёмы-то у всех одинаковые, я полагаю. Проектировщики, похоже, рассматривали вариант П-образной лестницы.
Я винтовую даже не рассматривал как вариант, по причине личного "непредпочтения":  все ступени забежные (веерные) получаются. Есть один неоспоримый плюс - её можно сделать более пологой, увеличив кол-во витков.
Под винтовой лестницей не просто использовать пространство как полезное - сложная геометрия.

Абсолютно согласен, тоже хочу П-образную, но боюсь в моём случае она не подойдет. Поднимаясь по ней буду головой о перекрытие ударяться, либо будет слишком пологая. Под лестницей действительно можно пространство грамотно использовать в виде шкафов и прочего.

Лестница это головная боль конечно. И статья расходов. По опыту скажу - это самое дорогое!)) Когда будете рисовать лестницу сразу думайте чем будете ее облицовывать ( дерево, мрамор, керамогранит и т.д.)

Видимо я погорячился про винтовую , можно ещё забежную, но узковатая получается. 

5d033ea6cfa27_.jpg

Абсолютно согласен, тоже хочу П-образную, но боюсь в моём случае она не подойдет. Поднимаясь по ней буду головой о перекрытие ударяться, либо будет слишком пологая. Под лестницей действительно можно пространство грамотно использовать в виде шкафов и прочего.

Уже определились где заказывать её будете?

Наверное вариантов не так уж и много

Уже определились где заказывать её будете?

Наверное вариантов не так уж и много

Вариантов не много , а компаний полно.

Что касается ВЫСОТЫ, то здесь всё нормально - тамбур над проёмом достаточно высокий (под метра два), а значит с высотой всё будет нормально: по СНИПам д.б. не менее 1900 мм. Но даже если у Вас рост больше 1.90 то всё равно высоты хватит.
А вот ширина - впритык. По СНИПам чистовая ширина марша д.б. минимум 700 мм, а просто минимальная ширина марша д.б. 900 мм, а у нас - 800. Правда, это важно для межэтажных лестниц, по которым люди ходят много с утра до вечера, а на террасу вряд ли придется каждые пол часа бегать. В общем, сэкономили на проёме. Был бы он хотя бы 1800 (ширина) х 2000 (длина) получилась бы приличная лестница с площадкой.
Я получил расчет от одной компании на деревянную лестницу. Хотел с переменными углами на маршах, но они казали, что получится плохо. В итоге насчитали П-образную с 6-ю ступенями на нижнем марше, 6-ю забежными и 4-мя с половиной на верхнем марше вот с такими параметрами:
Пригласительная ступень: Нет
Высота ступени: 176.5 (
ОК)
Общ. шир. ступени/последней ступени: 271 / 97  (
ОК)
Угол наклона: 37.4  (
ОК)
Ширина марша: 800
Шаг: 584
Высота: 3000
Самостоятельный замер: Нет.
Монтаж в стоимость включён.
Подступенники и балясины белые.
Топы столбов: Шар с площадкой малые.
Проходная высота: 2214 мм.

Длинна нижнего марша получается 2320 мм. Это на пол метра длиннее проёма, но не критично, по-моему.

Вариантов не много , а компаний полно.

По мне, так вариант д.б. ОДИН. У каждого, наверное, свой, но один. А вот подобрать производителей - действительно очень сложно. Я уже "сложил" в закладки в браузере штук 30 ссылок на сайты производителей, наверное, теперь думаю рассылать им свой чертёж и выяснять цену.
Одна точка "ветвления" осталась: металлический каркас (как минимум 60 т.р) или деревянная лестница (пока мне насчитали больше 100 т.р).
Есть вариант (только для умельцев с большим количеством свободного времени и соответствующими навыками) купить элементы лестницы, что-то заказать (косоуры, забежные ступени) и смастерить самому.
Есть компании, которые продают элементы конструкции лестниц, вот некоторые из них:
https://vagonochka.r...e-dlja-lestnic/
https://arhles.net/elementy-lestnitsy
https://mirdereva.ru...lya-lestnic.php
Есть уже готовые лестницы под разные высоты и размеры проёма (под наш проём подходит, в частности, модель FL-120, по цене 43800 руб.):
https://www.factory4...380542014590764
Некоторые специалисты ругают деревянные лестницы и агитируют за металлические на больцах:
http://l-mg.ru/luchshaya_lestnica.php

А вообще-то, можно было бы попробовать объединиться нескольким человекам и сделать заказ одинаковых лестниц в одной компании и сэкономить на серийности, доставке, монтаже и т.п.

Лестница это головная боль конечно. И статья расходов. По опыту скажу - это самое дорогое!)) Когда будете рисовать лестницу сразу думайте чем будете ее облицовывать ( дерево, мрамор, керамогранит и т.д.)

Конечно, облицовку, встроенные конструкции хранения или декора надо СРАЗУ проектировать, чтобы потом локти не кусать, т.к. это потребует дополнительных мест крепления и необходимой прочности/жесткости конструкции. Если сперва поставить ПРОСТО лестницу, а потом пытаться заполнить пространство под ней, то может ничего и не получиться толкового.

Видимо я погорячился про винтовую , можно ещё забежную, но узковатая получается. 

5d033ea6cfa27_.jpg

Ваш вариант - с одинаковой длиной маршей и количеством ступеней в каждом марше, на мой взгляд,  имеет не оптимальные с точки зрения эргономики ширину ступеней и угол наклона. Я пришел к однозначному выводу, что марши д.б. разными по количеству ступеней. Верхний ограничен длиной проёма (1800 мм) и может быть длиной не более метра (800 мм на поворот), следовательно, при эргономичной ширине (300 мм) и проступи (50 мм) умещается только 4 ступени, и высота марша будет не более 800 мм (200 мм на ступень даже многовато, идеально 160-170мм), 5-6 забежных ступеней - это ещё где-то 800-1200 мм, следовательно, нижний марш будет высотой примерно 1200-1400, или 6-9 ступеней. Т.е. его длина будет БОЛЬШЕ, чем длина верхнего марша и составит примерно 2300-2700 мм.

Да, здесь фантазия ограничивается по большей части бюджетом:
https://www.google.c...iw=1280&bih=664

В частности понравилось вот это (т.к. прихожей из-за лестницы нормальной не будет):
https://www.google.c...iact=mrc&uact=8

А вообще-то, можно было бы попробовать объединиться нескольким человекам и сделать заказ одинаковых лестниц в одной компании и сэкономить на серийности, доставке, монтаже и т.п.

Наверное было бы неплохо если б застройщик такое предложил, а так желающего бегать опрашивать, собирать деньги и брать ответственность вряд ли найдется

Наверное было бы неплохо если б застройщик такое предложил, а так желающего бегать опрашивать, собирать деньги и брать ответственность вряд ли найдется

Необязательно бегать. Если ЗДЕСЬ найдется 2-3 человека, то уже можно попробовать.

Необязательно бегать. Если ЗДЕСЬ найдется 2-3 человека, то уже можно попробовать.

Я бы тоже не прочь был рассмотреть возможность объединения , но на данный момент ещё не рассматриваю лестницу, пока не дошел до этого вопроса плотно.

Я бы тоже не прочь был рассмотреть возможность объединения , но на данный момент ещё не рассматриваю лестницу, пока не дошел до этого вопроса плотно.

А что Вам мешает заниматься и лестницей в том числе?
У меня до лестницы - вообще далеко - ещё стены не поставили, но мне важно определиться с её размерами для перепланировки.
Разослал запрос на расчёт размеров и цены лестницы более, чем 30 производителям сегодня. Результатами могу поделиться.

• Назад
  • Страница 28 из 40
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов