Господа - для чего столько шума сейчас? Я понимаю что у всех накипело до чертиков НО: 1) Нам надо сейчас самим понять что происходит (пикеты и прочее это пока что все не действенные рычаги) 2) Поняв ситуацию мы можем ВСЕ!!! вместе с дольщиками царства совместно + те кто одиночно подать коллективный иск хоть по банкротству хоть по другому поводу, такие иски рассматриваются много быстрее 3) получив всю информацию можно так же коллективно (могу я но от всех нас) написать письмо еще одно президенту где обрисовать ситуацию не со своей колокольни а общую по ВСЕМ нам 4) Встретившись с представителями комитета можно и с ними выработать совместную тактику с привлечением уже и фонда и юристов для скорейшего решения вопроса
Поэтому давайте пока временно оставим эмоции и решим что нас интересует в первую очередь: 1) Мы банкротим унисто (риски не получить деньги у тех кто уже разорвал договор меньше чем сейчас, те кто не разорвал договор - есть страховка + мы автоматом проблемные дольщики и фонд уже будет обязан достроить 2) Опять же совместно решаем проблему с новым инвестором и застройщиком для получения своих квартир - но тут в пролете те кто уже расторг договор
К сожалению мне моих компетенций айтишника,бухгалтера,экономиста и прочее маловато. Я знаю только как положено по закону но не знаю уверток юристов т.к. этот профиль не был приоритетом в обучении. Готов выслушать любые вопросы и замечания для выработки стратегии наших совместных действий.
Андрей, добрый день. Позвонила я сейчас в унисто, в отдел продаж.
Там уверяют, что работа началась с 5 августа, найден подрядчик ООО Монолит. Окончание стройки предполагается на конец 2020 года, по вашему дому. А следующий дом уйдет в 2021.
Там уверяют, что работа началась с 5 августа, найден подрядчик ООО Монолит. Окончание стройки предполагается на конец 2020 года, по вашему дому. А следующий дом уйдет в 2021.
Откуда эта дата - 4 квартал 2020 года?
Был заключен новый договор с этой датой? Если да, то с кем договор, если Унисто банкротится, а Монолит подрядчик?
Пока это слова как и срок сдачи 4 кв 2020 г. Срок то понятно откуда - это последний квартал 2020 года когда заканчивается максимально продленное разрешение на строительство - дальше оно отзывается и все. Надо оформлять новое. Что касаемо работа и Монолита - кран периодически что-то делает но это не работа в полном понимании этого слова, когда раньше шли работы по предыдущему дому то этажи росли на глазах, не то что сейчас. Что касается Монолита то пока вообще никто не знает кто и что это такое - я уже тут писал об этом. Все эти вопросы я готовлю к штабу и не только эти. Все что смогу узнать и получить я обязательно здесь отпишусь т.к. я тоже очень заинтересован в получении или квартиры или денег с компенсацией.
АНдрей, вы скорее правы поповоду коллективного иска - один в поле не воин, но мой суд давно выигран, но приставы не могут ни хрена взыскать, так как счета пустые....
Получается, что расторгать договор опасней, чем ждать квартиры, которая хоть когда нибудь да построится. Какие у Вас перспективы получить деньги? Мне юрист советует расторгнуть договор, он у меня вообще предварительный. Но боюсь, что денег не дождаться никогда, раз счета пустые.
Господа - для чего столько шума сейчас? Я понимаю что у всех накипело до чертиков НО: 1) Нам надо сейчас самим понять что происходит (пикеты и прочее это пока что все не действенные рычаги) 2) Поняв ситуацию мы можем ВСЕ!!! вместе с дольщиками царства совместно + те кто одиночно подать коллективный иск хоть по банкротству хоть по другому поводу, такие иски рассматриваются много быстрее 3) получив всю информацию можно так же коллективно (могу я но от всех нас) написать письмо еще одно президенту где обрисовать ситуацию не со своей колокольни а общую по ВСЕМ нам 4) Встретившись с представителями комитета можно и с ними выработать совместную тактику с привлечением уже и фонда и юристов для скорейшего решения вопроса
Поэтому давайте пока временно оставим эмоции и решим что нас интересует в первую очередь: 1) Мы банкротим унисто (риски не получить деньги у тех кто уже разорвал договор меньше чем сейчас, те кто не разорвал договор - есть страховка + мы автоматом проблемные дольщики и фонд уже будет обязан достроить 2) Опять же совместно решаем проблему с новым инвестором и застройщиком для получения своих квартир - но тут в пролете те кто уже расторг договор
К сожалению мне моих компетенций айтишника,бухгалтера,экономиста и прочее маловато. Я знаю только как положено по закону но не знаю уверток юристов т.к. этот профиль не был приоритетом в обучении. Готов выслушать любые вопросы и замечания для выработки стратегии наших совместных действий.
Андрей, ну неужели еще не понятно, что народ кинули и рлюнули в лиц, вот этих давайте подождем , и письма дядям, год уже прошел, у меня на секунду сложилось впечатление, что вы не сильно заинтересованы в решении вопроса, у нас в стране только пикеты увы могут сдвинуть дело, ну потому что власть мразотная, меня просто поражает пассивность и молчание людей, оставили людей без жилья, а те и проглотили((((((
Получается, что расторгать договор опасней, чем ждать квартиры, которая хоть когда нибудь да построится. Какие у Вас перспективы получить деньги? Мне юрист советует расторгнуть договор, он у меня вообще предварительный. Но боюсь, что денег не дождаться никогда, раз счета пустые.
Лера, я сам расторгнул ДДН, суд разумеется выигран, уже давно исполн. лист у приставов, но те гворят что бабла, на счетах нет....Расторгать или нет - ваше дело, но чем больше нас будет, тем вероятнее чего то добиться!!
Вот правильно народ скзал сказал, а откуда вдруг дата - конец 2020, это с кем то было оговорено???? Лера, а потом вам скажут еще годик подождать, вы что не помните как было??? неужели вы так боитесь подать иск, или готовы все это есть неизвестно сколько???
Был заключен новый договор с этой датой? Если да, то с кем договор, если Унисто банкротится, а Монолит подрядчик?
Белков, да неужели не ясно, что народ за говно держат, этим разговрорам уже больше года , просто народ хавает, видят что это прокатывает, вот и продолжают мозги иметь!!! и такой же тон у местных экспертов - а не кипятитесь, есть еще время, а давайте подождем, просто терпилы! вот так и ждут, а бабло крутится успешно
Кто то вчера писал, что уже написал письмо президенту)))) интересно, что царь ответил? эх, народ, вот поэтому и кидают как лохов, потомту что народ позволяет и терпет до бесконечности!!! все каких то резульаттов заседаний ждут, уже в итоге сами и запутались, в каком положении находимся! просто терпилы)
Кстати на вопрос, что с унисто он как то промямлил неуверенно.
А вот квартал, с его слов, в полном порядке. И как я поняла, именно квартал нашел этого подрядчика ( монолит).
Лера, бейте тревогу! Я все эти разговоры еще лично прошкел год назад! этим сказкам уже 100 лет - что они кого то нашли, что вотвот уже начнут, и тд. Пора уже за глотку хватать ворье это!
Отвечу сразу всем в одном сообщении. Только через год после срока несдачи мы можем что-то предпринимать - поэтому в любом случае сейчас мы ничего не сделаем. Это первое. Продления после 2020 года уже не предусмотрено законом - это третье продление разрешения на строительство и оно последнее. Далее только новое разрешение а его уже получить будет проблемно, поэтому это крайний срок для унисто но не для нас. Что касается пикетов - да не вопрос, он уже был и что? Господа если Вы хотите эффекта то прежде чем такое делать надо подготовить почву - звоним в пару каналов питера лайф и 78 вполне подойдут, можно и федеральный 5-й (еще лучше) и согласовав с ними дату и время устраиваем пикет, тогда будет информационный повод поднять вопросы выше и шире. Сейчас же ничего не было сделано и отсюда результат нулевой и дальше будет тоже самое если не поменять тактику. Но опять же согласно закона год не прошел и особо то не получится бузить. Что касается заинтересованности - если бы мне было пофиг то проверок и штрафов квартал бы давно избежал, написано везде и есть ответы, сейчас жду ответа от дяди Вовы. Никто более этим не заморачивался - все ждут. Что касается разрыва договора - да расторгнуть можно без проблем, но как писали выше - денег нет, если готовы самостоятельно ловить их счета в банках - можно и поймать деньги, но опять же нужно еще и приставов за спиной иметь своих (иначе пока они родят уже дважды поздно будет) Кто готов к такому - можно расторгнуть договор, мне наш юрист сказал что не стоит. Что касается самой же квартиры то в конце этого года мы автоматически становимся обманутыми дольщиками и дальше можно работать через фонд и государство, т.е. мы в любом случае получим квартиры. просто у меня давно прошел псих по этому вопросу и я уже смотрю на все здраво и без эмоций. Кто готов - милости просим и будем вместе решать, кто не готов - можете пробовать сами. поэтому мне и важно попасть на штаб но не только со своими проблемами но и высказать общие, которые уже коснулись всех в независимости от того разорвали договор или нет. Вместе мы можем все сделать - по одиночке очень тяжело и если на штабе будут реальные дольщики и с царства то объединившись с ними нам будет проще. Поскольку насколько я вижу в царстве вообще тишина по всем фронтам, на нас и они сваляться)))))
Кто то вчера писал, что уже написал письмо президенту)))) интересно, что царь ответил? эх, народ, вот поэтому и кидают как лохов, потомту что народ позволяет и терпет до бесконечности!!! все каких то резульаттов заседаний ждут, уже в итоге сами и запутались, в каком положении находимся! просто терпилы)
Я писал и жду ответа, но пока не пройдет год законно мало что можно сделать. Вот такой вот результат этого всего.
Пока это слова как и срок сдачи 4 кв 2020 г. Срок то понятно откуда - это последний квартал 2020 года когда заканчивается максимально продленное разрешение на строительство - дальше оно отзывается и все. Надо оформлять новое. Что касаемо работа и Монолита - кран периодически что-то делает но это не работа в полном понимании этого слова, когда раньше шли работы по предыдущему дому то этажи росли на глазах, не то что сейчас. Что касается Монолита то пока вообще никто не знает кто и что это такое - я уже тут писал об этом. Все эти вопросы я готовлю к штабу и не только эти. Все что смогу узнать и получить я обязательно здесь отпишусь т.к. я тоже очень заинтересован в получении или квартиры или денег с компенсацией.
Андрей, здравствуйте
Есть информация что дольщики организуют встречу с ООО Монолитом (на стойке), присутствовать могут все , думаю Вам обязательно нужно сходить и пообщаться лично с ООО Монолит, даты и времени встречи пока нет, но если вам это интересно , то как только дата встречи будет известна я вам напишу
Лера, бейте тревогу! Я все эти разговоры еще лично прошкел год назад! этим сказкам уже 100 лет - что они кого то нашли, что вотвот уже начнут, и тд. Пора уже за глотку хватать ворье это!
Я ее уже бью. Иск подан. Первое заседание суда было 15.08.19, ответчик естественно не явился, следующее назначено на 09.10.19.
В иске, первое-признать предварительный договор основным, потому как мы свои обязательства выполнили в полном объеме.
Второе-расторгнуть договор и вернуть деньги. Вот насчет денег я очень сомневаюсь, что получится их поймать.
Андрей, здравствуйте
Есть информация что дольщики организуют встречу с ООО Монолитом (на стойке), присутствовать могут все , думаю Вам обязательно нужно сходить и пообщаться лично с ООО Монолит, даты и времени встречи пока нет, но если вам это интересно , то как только дата встречи будет известна я вам напишу
Сообщите обязательно если будет такая встреча, потрачу время но схожу.
Я ее уже бью. Иск подан. Первое заседание суда было 15.08.19, ответчик естественно не явился, следующее назначено на 09.10.19.
В иске, первое-признать предварительный договор основным, потому как мы свои обязательства выполнили в полном объеме.
Второе-расторгнуть договор и вернуть деньги. Вот насчет денег я очень сомневаюсь, что получится их поймать.
У Вас случай тяжелее чем у всех остальных - договор не зарегистрирован и это очень плохо. Что касается денег - суд будет на Вашей стороне но вот найти их будет проблематично. Я уже описывал через что надо пройти чтобы их получить.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее