Это имеется в виду вывоз строительного мусора который будет от ремонта квартир. Застройщик здесь абсолютно не причем. Около дома будет поставлено пухто и его будут вывозить по мере наполнения. Это будет около года, может полутора. Потом будет обычная мусорка для бытового мусора
Именно об этом и подумал.
Необходимая вещь, т.к. как бытовой мусор без доп договора вывозить его не станут
Ребята, не поймите меня неправильно.
Я считаю, что к выбору УК нужно относиться со всей серьезностью. Поэтому читаю внимательно приглашение УК "Две столицы" и вопросы, которые будут обсуждаться на собрании 07.02.2020.
1.По кр/габаритному строительному мусору от собственников - согласна, он будет. Меня настораживает "единоразовый целевой взнос". Видимо, такая формулировка предполагает некую предоплату за услуги, который будут оказаны в будущем (в период год-полтора). Каков тогда расчет, интересно? Или же эти деньги будут саккумулированы и будут расходоваться только на вывоз кр/габ мусора (вывезли 1 пухто - заплатили, либо наоборот - заплатили за 1 пухто - вывезли). Как мы будем это контролировать?
Во втором корпусе 528 квартир, около 20% из которых пока принадлежат застройщику (не проданы), и 9 магазинов, владельцы которых тоже будут делать ремонт и "производить" крупногабаритный мусор. С ними как быть?
2. пункт 12 повестки собрания : "принятие решения по вопросу передачи в пользование, на возмездной основе, общего имущества дома". Я понимаю это так : например, место под рекламу на информационных досках в каждой парадной, на входных дверях, или место для установки вышки Моб.оператора на крыше... Если имущество общее, то и вырученные средства - общие, за минусом вознаграждения агенту (из. п.12). Как считаете?