Добрый день будущие соседи. Подскажите, почему у многих по дду ключи до конца февраля 2021? У меня до 31 декабря 2020 ключи по дду, получается застройщик уже на просрочке.
Доп. Соглашение присылали.
Кстати, менеджер Ольга пару дней назад очень рьяно отвечала, что до конца февраля вот прям точно получим ключи
Не знаю, с чем связано, но вот на крайнем правом ряду балконов нет решеток до сих пор. Обратите внимание - с левой стороны такие балконы уже с ограждением внутри остекления, а с правой - ограждений нет. Ну и сегодня там какая-то движуха у нас, ходят туда-сюда всякие люди.
Добрый день будущие соседи. Подскажите, почему у многих по дду ключи до конца февраля 2021? У меня до 31 декабря 2020 ключи по дду, получается застройщик уже на просрочке.
А Вы акт переноса строительства подписывали ( Доп. Соглашение)? В каком году купили квартиру?
Весь день все бегают как ошпаренные, белые каски матерятся, ездит техника, привезли загородки для газонов в том же стиле, что и забор-ограда. Начали делать ограждения в правом крайнем ряду балконов.
Весь день все бегают как ошпаренные, белые каски матерятся, ездит техника, привезли загородки для газонов в том же стиле, что и забор-ограда. Начали делать ограждения в правом крайнем ряду балконов.
да них уже время на исходе, вот и бегают как ужаленные, только что им мешало раньше это все сделать непонятно
Вчера весь день ВЕСЬ ДЕНЬ! ездил погрузчик и убирал снег со двора - и все равно остатки снега стоят лужами. Я не знаю, кто там этим занимается - но если бы снег не убрали - воды сегодня было бы по колено. Либо она вся утекла бы в подземный паркинг.
С 5 февраля начнут вызывать . Начнут с 5 корпуса т.к первые два будет время доделать
Почитайте эту тему и поймете, как Инвестторг ведёт дела.
Мое мнение: наивно думать, что можно верить каким-то словам и обещаниям менеджеров — абсолютно те же люди 5 месяцев назад обещали всем крышу, 3 месяца назад писали на оф. сайте «ключи - 2020 год», а сейчас рассказывают про февраль.
Идея тут в том, чтобы навешать лапши, сказав вам то, что вы хотите услышать, при этом расставить в ДДУ юридические ловушки, сняв с себя любую ответственность за косяки.
Все «красивости» говорить только устно по телефону или в офисе, на любой письменный запрос отвечать «строительство ведётся по проектной декларации, выдача ключей согласно ДДУ».
Что касается реального положения дел — у дома ещё даже нет разрешения на ввод в эксплуатацию (см. сайт Службы государственного строительного надзора
и экспертизы Санкт-Петербурга).
Корпус в доме один, разрешение на строительство тоже одно, поэтому ввести в эксплуатацию какой-то подъезд и «доделывать остальные» — нельзя, тут очередное менеджерское враньё.
Отдать ключи без неустойки они должны в течение 6 мес с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
По факту нормальные застройщики обычно передают ключи через 2-3 месяца после получения разрешения, как раз в это время и идут всякие доделки.
Но учитывая опыт с соблюдением сроков, можно надеяться хотя бы к лету получить ключи. Хотя пока разрешения на ввод не появится, можно ещё хоть 100 лет строить без штрафов.
Почитайте эту тему и поймете, как Инвестторг ведёт дела.
Наивно думать, что можно верить каким-то словам и обещаниям менеджеров — абсолютно те же люди 5 месяцев назад обещали всем крышу, 3 месяца назад писали на оф. сайте «ключи - 2020 год», а сейчас рассказывают про февраль.
Это политика компании — навешать лапши, сказав вам то, что вы хотите услышать, при этом расставить в ДДУ юридические ловушки, сняв с себя любую ответственность за косяки.
Причём все «красивости» вам будут сказаны только устно по телефону или в офисе, на любой письменный запрос получите «строительство ведётся по проектной декларации, выдача ключей согласно ДДУ».
Что касается реального положения дел — у дома ещё даже нет разрешения на ввод в эксплуатацию (см. сайт Службы государственного строительного надзора
и экспертизы Санкт-Петербурга).
У дома только один корпус и одно разрешение на строительство, ввести в эксплуатацию один подъезд и в этот момент, как вы говорите, «доделывать остальные» — нельзя, тут очередное менеджерское враньё.
Отдать ключи без неустойки они должны в течение 6 мес с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
По факту нормальные застройщики обычно передают ключи через 2-3 месяца после получения разрешения, как раз в это время и идут всякие доделки.
Учитывая их умение делать в срок, можно надеяться хотя бы к лету получить ключи. Хотя пока разрешения на ввод не появится, можно ещё хоть 100 лет строить без штрафов.
Спасибо! Сайт открыла, действительно, информация о статусе отсутствует...((
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее