Там просто вменяемый договор, без перегибов уж совсем глобальных в сторону Застройщика. Все что надо по ФЗ.
А предвосхитить все вопросы, кот. могут возникнуть в период стройки не очень реально, имхо.
Вон уже проектная декларация в новой редакции от 2 мая . А была другая редакция, когда-то, когда мы все вписывались. Что там поменяли, кто его знает...И как я это в договоре отражу?
Тем более Застройщик тоже предвосхищает все возможные для себя проблемы (чтобы Дольщик особо не привязался) в договоре.
Ну что там глобально проблемного может быть? Подключение к сетям?
А ещё новые редакции ПД выходили? Странно, почему так часто он изменяет их.
А ещё новые редакции ПД выходили? Странно, почему так часто он изменяет их.
я так понимаю, это нормальная практика. По другим ЖК у них то же самое. Поэтому я и предлагаю расслабиться и не волноваться. Всего в договоре не учтешь, тем более, там сказано, что они имеют право менять даже материалы по своему усмотрению. С оговоркой, что если это не приведет к повышению цены. Но про понижение и перерасчет не сказано
я так понимаю, это нормальная практика. По другим ЖК у них то же самое. Поэтому я и предлагаю расслабиться и не волноваться. Всего в договоре не учтешь, тем более, там сказано, что они имеют право менять даже материалы по своему усмотрению. С оговоркой, что если это не приведет к повышению цены. Но про понижение и перерасчет не сказано
Вот поэтому такие договора надо возить к юристам на уточнение, они могут сомнительные пункты поменять в ваши пользу.
Я вообще не помню, чтобы хоть кто-то из застройщиков показывал финансовые документ, обычно в разрешении на строительство и в пд пишут уставной капитал компании, не больше
Я вообще не помню, чтобы хоть кто-то из застройщиков показывал финансовые документ, обычно в разрешении на строительство и в пд пишут уставной капитал компании, не больше
Ну да, так и есть
Плюс обновляют проектную раз в год, указываю баланс компании
Ага, сейчас долевое участие отменят и разговоров больше не будет таких, про документы, уставной капитал и пр. Чтоб не волновались лишний раз граждане...
Ага, сейчас долевое участие отменят и разговоров больше не будет таких, про документы, уставной капитал и пр. Чтоб не волновались лишний раз граждане...
Зато цена кв.метра повысится однозначно
Прямо сейчас его никто не отменит, наш дом успеют сдать к тому времени как там разберутся со всеми вопросами
Прямо сейчас его никто не отменит, наш дом успеют сдать к тому времени как там разберутся со всеми вопросами
Это будет через три года, а с учетом как у нас принимают все законы и постановления, то все пять. Так, что время купить квартиру на стадии строительства есть
Это будет через три года, а с учетом как у нас принимают все законы и постановления, то все пять. Так, что время купить квартиру на стадии строительства есть
А возможно, закон вообще не примут, за три года его вполне могут отменить. Мне сложно представить, что будет с рынком новостроек, если он вступит в силу
А возможно, закон вообще не примут, за три года его вполне могут отменить. Мне сложно представить, что будет с рынком новостроек, если он вступит в силу
Многие застройщики уйдут с рынка, откуда им брать деньги? Обычно застройщики строят на деньги дольщиков и деньги банков