Ход строительства - обсуждение

Опрос: Закрытый чат дольщиков

Создавать закрытый чат?

1. Да (8 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Нет (1 голосов [%])

Процент голосов: %

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 83 из 96
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Вперед

С тех пор как мы купили евротрешку в ЖК "чистое небо" прошло 3 месяца , периодически у меня дико подгорает от состояния квартиры, дома и окрестностей.И так. Сначала о том как принимали жилье. Конечно же самостоятельно мы принять квартиру у застройщика побоялись. Пригласили технадзор.Цена приемки квартиры с технадзором 6500 рублей.И вот что я вам скажу.За эти деньги проще стол накрыть и отметить. Так как НИЧЕГО существенного эти ребята не делают. Они не могут проверить скрытые дефекты инженерных коммуникаций, не проверяют плоскости стен потолка и пола, не интересует их адекватность расположения электроточек. На мой вопрос к технадзорщику о том будет ли проверена электропроводка , он ответил что проверит только работу розеток и выключателей. Ни о какой проверке автоматики в домашнем электрощите и соединений в распределительных коробках, а тем более о расположении кабеля внутри стен и речи быть не может. Со всем этим пиздецом скрытым от глаз покупателя мне пришлось столкнуться уже позднее. Но об этом далее.Технадзорщик за 2 часа работы насчитал 36 замечаний из которых ни одно не было сколько либо значительным. Все проблемы касались микроцарапинок на стеклах или ламинате, потертостей, каких-то незначительных бухтений в криво уложенной плитке на полу и стенах в санузле. Причем к самому качеству кладки и кривым швам и кривой затирке у него не было вопросов даже когда я настаивал на том, что так быть не должно.Естесственно сбежались все рабочие так или иначе причастные к выполнению ремонта. Как цыгане , шумной толпой, нас с женой окружили и всячески давали понять какую "конфетку" они тут нам состряпали.Так или иначе , но квартиру мы приняли, потому что "ну ремонт и ремонт" чего тут смотреть-то. Так что же этот ремонт из себя представляет на этапе приемки квартиры. А вот что:Заштукатуреный (как потом оказалось, криво) зашпаклеванный крашеный потолок с кабелем по середине.дешевые обои под покраску, покрашенные в белый цвет. Приклеенные на обои белые пластиковые уголки на выступающих углах стен.Пластиковые откосы в оконных проемах.Самый дешевый ламинат уложенный почему-то с разрывами в дверных проемах. Что им мешало уложить его одним слоем непонятно. Скорее всего религия не позволяла.В санузле белая и коричневая САМАЯ ДЕШЕВАЯ керамическая плитка в перемешку с пластиковыми панелями, криво кое как уложенная на отъебись. Ну конечно. это же от застройщика. Эксклюзифф.Минимум розеток и выключателей расположенных в самых неподходящих местах.Единственное что порадовало это относительно качественно установленные межкомнатные двери и вменяемого качества разводка водоснабжения, но опять же водоснабжение устроено аскетично в расчете на то, что все будет доделывать хозяин квартиры.Вся эта красота являла собой вид дешевого "офиса" для фирмы-однодневки. Жить в таком офисе не хотелось от слова "совсем". И за это все на честных щах застройщик хочет как правило 500 000рублей к стоимости квартиры!Но двигаемся дальше. Мы перевезли вещи и решили что с этим "ремонтом" нужно что-то делать. Нужно его менять.Но перед тем как начать менять ремонт и жизнь к лучшему мы решили попить кофе. Кипящий электрочайник был первым испытанием для нашего электрощита. И щит это испытание не прошел. Отвалился однополюсный автомат защиты розеток кухни. Полез разбираться и выяснил что кабель был прикручен неплотно и при возросшей нагрузке оплавился и отгорел. Я зачистил его по новой и закрутил заново. Так мы начали делать ремонт в ремонте.Начали с того что поняли что розетки, выключатели и осветительные приборы совсем не подходят под нашу мебель и придется все переделывать.Насверлив овердохуя отверстий и проведя несколько десятков метров штроб я понял что обоям в комнатах пришла пизда.Начал снимать обои и понял что обои вместе с собой снимают и слой шпаклевки. Видимо отделочники не пожалели ПВА. Понял что придется не только клеить обои заново , но и шпаклевать тоже.Сказано - сделано. все зашпаклевано заново и предстоит вешать светильники. Начав вешать обнаружил что часть двуклавишных выключателей которые устанавливали строители не работает. Полез разбираться в распредкоробки.То что я увидел это просто кошмар. Это словами не передать.Потемневшие,окислившиеся медные скрутки с кое-как напяленной неусаженной, отпадывающей термоусадкой. порезваные , местами отломившиеся кабели защитных нолей, перепутанные соединения фаз, рабочих и защитных нолей не давали возможности пользоваться выключателями. Технадзор эти проблемы, как я говорил выше, не проверял и не хотел оценивать. Такого говна, как открывшаяся мне картина, я даже в советских многоэтажках не видел.С электрикой я разбираюсь до сих пор. Хотя прошло уже 3 месяца. И многое уже сделано и переделано.Далее попал под замену ламинат. Как мы не старались, но уберечь весь ламинат от царапин и сколов не смогли. Да и не очень то и хотели. Ламинат был самым дешевым и выглядел плохо уже на приемке.Частично мы его заменили на более дорогой и красивый. частично на керамогранит.Мебель частично конечно тоже пришлось заказывать новую. Новую кухню. А раз кухня новая то под нее пришлось переделывать водопровод и всю кухонную электрику.В общем мы раздолбали почти всё, за что заплатили застройщику. Вложили еще 600 000 рублей включая мебель и материалы. Сделали все своими руками.

Ну и что в этом отзыве заслуживает нашего внимания? Жадный человек, называющий евротрёшкой квартиру с кухней-гостиной 16 кв.м. и при этом называющий жену бабой и обвиняющий её в тупости, раз уж заставила его купить эту квартиру? При этом никаких пруфов, одни эмоции. "Наштробил и понял, что обоям пипец пришёл")))))) А как он хотел, не зацепив обои штробы сделать?)))Неровность укладки плитки и дешевизна материалов тоже на уровне эмоций и субъективного восприятия. Про сбежавшихся рабочих что за чушь - не принимают они участия в приёмке никогда. И что в остатке? Розетка и автомат херовые? Ужас! Даже непонятно, как решить эту проблему)

Ну и что в этом отзыве заслуживает нашего внимания? Жадный человек, называющий евротрёшкой квартиру с кухней-гостиной 16 кв.м. и при этом называющий жену бабой и обвиняющий её в тупости, раз уж заставила его купить эту квартиру? При этом никаких пруфов, одни эмоции. "Наштробил и понял, что обоям пипец пришёл")))))) А как он хотел, не зацепив обои штробы сделать?)))Неровность укладки плитки и дешевизна материалов тоже на уровне эмоций и субъективного восприятия. Про сбежавшихся рабочих что за чушь - не принимают они участия в приёмке никогда. И что в остатке? Розетка и автомат херовые? Ужас! Даже непонятно, как решить эту проблему)

Решил проверить, стал смотреть отзывы по Чистому небу во всех местах. Самые многочисленные - на ****. Оттуда цитата - отделка на тройку, все что от застройщика через полгода выходит из строя. Много отзывов лучше, правда явно много от ботов, есть отзывы хуже, типа надо сразу менять проводку. В целом впечатление что для эконома+, коим по факту является Чистое небо, отделка терпимая. Вопрос какая отделка у Сетла в бизнес классе - все из одной бочки теми же узбеками что и в экономе?

Объявления

Решил проверить, стал смотреть отзывы по Чистому небу во всех местах. Самые многочисленные - на ****. Оттуда цитата - отделка на тройку, все что от застройщика через полгода выходит из строя. Много отзывов лучше, правда явно много от ботов, есть отзывы хуже, типа надо сразу менять проводку. В целом впечатление что для эконома+, коим по факту является Чистое небо, отделка терпимая. Вопрос какая отделка у Сетла в бизнес классе - все из одной бочки теми же узбеками что и в экономе?

Добрый вечер. Более того, оказывается не только теми же узбеками, но и той же плиткой и тем же ламинатом. Во всех ЖК у Сетла схема отделки и материалы одни и те же. Нечетные этажи - ваниль, четные - шоколад.

Добрый вечер. Более того, оказывается не только теми же узбеками, но и той же плиткой и тем же ламинатом. Во всех ЖК у Сетла схема отделки и материалы одни и те же. Нечетные этажи - ваниль, четные - шоколад.

Я сегодня звонила в сетл! Т.к. недавно была в гостях у товарищей в Артлайн и всплакнула от их отделки. Сказали в сетле, что во Всех их ЖК отделка сейчас одинаковая.
Осталась последняя надежда, что подрядчик может получше у нас попадется, ну или узбеки получше
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

Я сегодня звонила в сетл! Т.к. недавно была в гостях у товарищей в Артлайн и всплакнула от их отделки. Сказали в сетле, что во Всех их ЖК отделка сейчас одинаковая.
Осталась последняя надежда, что подрядчик может получше у нас попадется, ну или узбеки получше

То есть покупая бизнес класс нам надо надеяться на авось - все по русски, узбеки тут ни при чем

То есть покупая бизнес класс нам надо надеяться на авось - все по русски, узбеки тут ни при чем

Да уж...Сетл удивляет всё больше и больше((
Класс разный,а отделка у всех одна.

Обратите внимание

Ссылки тут нельзя, поэтому скрин прикрепляю

Прикрепленные изображения: 1

Так это же супер давно было. И теперь это скорей не кладбище и могильник, а просто место с архиологическими раскопками - место с историей! А сколько таких мест, где что-то находили и никто это не освещал, и все живут и довольны 

Его неизвестно когда построят, строит неизвестно кто, по сути это просто дом паразит уплотнительной застройки. И там уже только эксроу счета... Гладко было на бумаге... Такая себе реклама этого жк получается.

А чего сразу "дом паразит" - с чего это такой вывод? 

Не удивлюсь, если выше пишет просто посланник этого Жк
Надо же продавать

В таком случае Вы запороли ему уже репутацию и попытку сделать тут успешную рекламу😆😆😆

Какая уплотниловка? Несколько тысяч квартир от Лесснера  и Притяжения не уплатниловка,  на месте снесённого домика, новый дом на 66 квартир уплотниловка! 😂 Какая реклама? Дом из клинкерного кирпича на 66 квартир, с 6-го этажа окна в пол, через дорогу парк и школа, ещё и 3 квартиры на этаже в том подъезде где себе насмотрел. Года не прошло, а продано уже более 50%! Думаю в рекламе они не нуждаются. 

Честно говоря я о таком первый раз слышу. И не могу найти его карточку на этом сайте. Можете пожалуйста скинуть или карточку или сайт? 

Вот что ответили по поводу бордюров.

Расплывчато, но важные части:

1. со сроком завершения работ 10.10.2021
  2. Полностью благоустройство должно быть восстановлено в сроки действия данного ордера

Ждёмс.

Прикрепленные изображения: 1

Главное чтобы исправили. А то я так понимаю если не сделают в этот срок, то там дальше действовать только через суд, а с судом связываться не хочется 

Главное чтобы исправили. А то я так понимаю если не сделают в этот срок, то там дальше действовать только через суд, а с судом связываться не хочется 

Исполнителю выдан ордер на производство земляных работ. Раскопали-назад закопали. Бордюры поставили на место, асфальт старый на место положить нельзя - поневоле положили новый. То есть может быть что новых бордюров в смете нет. И если заказчик захочет - надо будет отдельный контракт с новой сметой. Спросить бы у этого ООО Импульс для ускорения понимания, на месте может щит с телефоном висит, или у рабочих узнать.

Несколько раз за последние дни слышал, что теперь здания из красного фабричного кирпича автоматом становятся памятниками, и сносить их нельзя, после скандала со сносом Лесснера.

Значит ли это что 2-3-этажные бараки на территории Красной Нити и Компрессора не снесут, и на их месте нового ЖК не построят, то есть большой стройки у нас под боком через пару лет не возникнет?  Как я понимал, на соседнюю территорию такие планы были. И прям так девелоперы такой лакомый кусок упустят? 

И если это действительно так, интересно попадёт ли в эту защищённую категорию уродливое 3-хэтажное здание из серого кирпича с вкраплениями красного выходящее на торцы 2-го корпуса?

Та ну, бред. Сколько таких ветхих зданий по городу, и что, теперь все памятники? Где Вы такое прочитали ?

Значит обслуживать дома будет 1 человек. Он же и электрик, и охранник, и дворник, и сантехник, и лифты обслуживать, и т.д. как у ПИКа вообщем. Через год наймут ещё одного. 

Зарплата достойная будет у этого 1 человека) Он будет так занят, что ровным счетом НИЧЕГО из этого делаться не будет! 

С тех пор как мы купили евротрешку в ЖК "чистое небо" прошло 3 месяца , периодически у меня дико подгорает от состояния квартиры, дома и окрестностей.

И так. Сначала о том как принимали жилье. Конечно же самостоятельно мы принять квартиру у застройщика побоялись. Пригласили технадзор.

Цена приемки квартиры с технадзором 6500 рублей.
И вот что я вам скажу.
За эти деньги проще стол накрыть и отметить. Так как НИЧЕГО существенного эти ребята не делают. Они не могут проверить скрытые дефекты инженерных коммуникаций, не проверяют плоскости стен потолка и пола, не интересует их адекватность расположения электроточек. На мой вопрос к технадзорщику о том будет ли проверена электропроводка , он ответил что проверит только работу розеток и выключателей. Ни о какой проверке автоматики в домашнем электрощите и соединений в распределительных коробках, а тем более о расположении кабеля внутри стен и речи быть не может. Со всем этим пиздецом скрытым от глаз покупателя мне пришлось столкнуться уже позднее. Но об этом далее.

Технадзорщик за 2 часа работы насчитал 36 замечаний из которых ни одно не было сколько либо значительным. Все проблемы касались микроцарапинок на стеклах или ламинате, потертостей, каких-то незначительных бухтений в криво уложенной плитке на полу и стенах в санузле. Причем к самому качеству кладки и кривым швам и кривой затирке у него не было вопросов даже когда я настаивал на том, что так быть не должно.
Естесственно сбежались все рабочие так или иначе причастные к выполнению ремонта. Как цыгане , шумной толпой, нас с женой окружили и всячески давали понять какую "конфетку" они тут нам состряпали.

Так или иначе , но квартиру мы приняли, потому что "ну ремонт и ремонт" чего тут смотреть-то. Так что же этот ремонт из себя представляет на этапе приемки квартиры. А вот что:
Заштукатуреный (как потом оказалось, криво) зашпаклеванный крашеный потолок с кабелем по середине.
дешевые обои под покраску, покрашенные в белый цвет. Приклеенные на обои белые пластиковые уголки на выступающих углах стен.
Пластиковые откосы в оконных проемах.
Самый дешевый ламинат уложенный почему-то с разрывами в дверных проемах. Что им мешало уложить его одним слоем непонятно. Скорее всего религия не позволяла.
В санузле белая и коричневая САМАЯ ДЕШЕВАЯ керамическая плитка в перемешку с пластиковыми панелями, криво кое как уложенная на отъебись. Ну конечно. это же от застройщика. Эксклюзифф.
Минимум розеток и выключателей расположенных в самых неподходящих местах.
Единственное что порадовало это относительно качественно установленные межкомнатные двери и вменяемого качества разводка водоснабжения, но опять же водоснабжение устроено аскетично в расчете на то, что все будет доделывать хозяин квартиры.
Вся эта красота являла собой вид дешевого "офиса" для фирмы-однодневки. Жить в таком офисе не хотелось от слова "совсем". И за это все на честных щах застройщик хочет как правило 500 000рублей к стоимости квартиры!

Но двигаемся дальше. Мы перевезли вещи и решили что с этим "ремонтом" нужно что-то делать. Нужно его менять.
Но перед тем как начать менять ремонт и жизнь к лучшему мы решили попить кофе. Кипящий электрочайник был первым испытанием для нашего электрощита. И щит это испытание не прошел. Отвалился однополюсный автомат защиты розеток кухни. Полез разбираться и выяснил что кабель был прикручен неплотно и при возросшей нагрузке оплавился и отгорел. Я зачистил его по новой и закрутил заново. Так мы начали делать ремонт в ремонте.
Начали с того что поняли что розетки, выключатели и осветительные приборы совсем не подходят под нашу мебель и придется все переделывать.

Насверлив овердохуя отверстий и проведя несколько десятков метров штроб я понял что обоям в комнатах пришла пизда.
Начал снимать обои и понял что обои вместе с собой снимают и слой шпаклевки. Видимо отделочники не пожалели ПВА. Понял что придется не только клеить обои заново , но и шпаклевать тоже.
Сказано - сделано. все зашпаклевано заново и предстоит вешать светильники. Начав вешать обнаружил что часть двуклавишных выключателей которые устанавливали строители не работает. Полез разбираться в распредкоробки.

То что я увидел это просто кошмар. Это словами не передать.

Потемневшие,окислившиеся медные скрутки с кое-как напяленной неусаженной, отпадывающей термоусадкой. порезваные , местами отломившиеся кабели защитных нолей, перепутанные соединения фаз, рабочих и защитных нолей не давали возможности пользоваться выключателями. Технадзор эти проблемы, как я говорил выше, не проверял и не хотел оценивать. Такого говна, как открывшаяся мне картина, я даже в советских многоэтажках не видел.
С электрикой я разбираюсь до сих пор. Хотя прошло уже 3 месяца. И многое уже сделано и переделано.
Далее попал под замену ламинат. Как мы не старались, но уберечь весь ламинат от царапин и сколов не смогли. Да и не очень то и хотели. Ламинат был самым дешевым и выглядел плохо уже на приемке.
Частично мы его заменили на более дорогой и красивый. частично на керамогранит.
Мебель частично конечно тоже пришлось заказывать новую. Новую кухню. А раз кухня новая то под нее пришлось переделывать водопровод и всю кухонную электрику.
В общем мы раздолбали почти всё, за что заплатили застройщику. Вложили еще 600 000 рублей включая мебель и материалы. Сделали все своими руками.

Какой ужас!!! С такими переделками квартира по итогу "золотой" выйдет! Это все с нуля надо ремонтировать. И застройщику уже ничего не скажешь, акт ведь подписан( 

С тех пор как мы купили евротрешку в ЖК "чистое небо" прошло 3 месяца , периодически у меня дико подгорает от состояния квартиры, дома и окрестностей.

И так. Сначала о том как принимали жилье. Конечно же самостоятельно мы принять квартиру у застройщика побоялись. Пригласили технадзор.

Цена приемки квартиры с технадзором 6500 рублей.
И вот что я вам скажу.
За эти деньги проще стол накрыть и отметить. Так как НИЧЕГО существенного эти ребята не делают. Они не могут проверить скрытые дефекты инженерных коммуникаций, не проверяют плоскости стен потолка и пола, не интересует их адекватность расположения электроточек. На мой вопрос к технадзорщику о том будет ли проверена электропроводка , он ответил что проверит только работу розеток и выключателей. Ни о какой проверке автоматики в домашнем электрощите и соединений в распределительных коробках, а тем более о расположении кабеля внутри стен и речи быть не может. Со всем этим пиздецом скрытым от глаз покупателя мне пришлось столкнуться уже позднее. Но об этом далее.

Технадзорщик за 2 часа работы насчитал 36 замечаний из которых ни одно не было сколько либо значительным. Все проблемы касались микроцарапинок на стеклах или ламинате, потертостей, каких-то незначительных бухтений в криво уложенной плитке на полу и стенах в санузле. Причем к самому качеству кладки и кривым швам и кривой затирке у него не было вопросов даже когда я настаивал на том, что так быть не должно.
Естесственно сбежались все рабочие так или иначе причастные к выполнению ремонта. Как цыгане , шумной толпой, нас с женой окружили и всячески давали понять какую "конфетку" они тут нам состряпали.

Так или иначе , но квартиру мы приняли, потому что "ну ремонт и ремонт" чего тут смотреть-то. Так что же этот ремонт из себя представляет на этапе приемки квартиры. А вот что:
Заштукатуреный (как потом оказалось, криво) зашпаклеванный крашеный потолок с кабелем по середине.
дешевые обои под покраску, покрашенные в белый цвет. Приклеенные на обои белые пластиковые уголки на выступающих углах стен.
Пластиковые откосы в оконных проемах.
Самый дешевый ламинат уложенный почему-то с разрывами в дверных проемах. Что им мешало уложить его одним слоем непонятно. Скорее всего религия не позволяла.
В санузле белая и коричневая САМАЯ ДЕШЕВАЯ керамическая плитка в перемешку с пластиковыми панелями, криво кое как уложенная на отъебись. Ну конечно. это же от застройщика. Эксклюзифф.
Минимум розеток и выключателей расположенных в самых неподходящих местах.
Единственное что порадовало это относительно качественно установленные межкомнатные двери и вменяемого качества разводка водоснабжения, но опять же водоснабжение устроено аскетично в расчете на то, что все будет доделывать хозяин квартиры.
Вся эта красота являла собой вид дешевого "офиса" для фирмы-однодневки. Жить в таком офисе не хотелось от слова "совсем". И за это все на честных щах застройщик хочет как правило 500 000рублей к стоимости квартиры!

Но двигаемся дальше. Мы перевезли вещи и решили что с этим "ремонтом" нужно что-то делать. Нужно его менять.
Но перед тем как начать менять ремонт и жизнь к лучшему мы решили попить кофе. Кипящий электрочайник был первым испытанием для нашего электрощита. И щит это испытание не прошел. Отвалился однополюсный автомат защиты розеток кухни. Полез разбираться и выяснил что кабель был прикручен неплотно и при возросшей нагрузке оплавился и отгорел. Я зачистил его по новой и закрутил заново. Так мы начали делать ремонт в ремонте.
Начали с того что поняли что розетки, выключатели и осветительные приборы совсем не подходят под нашу мебель и придется все переделывать.

Насверлив овердохуя отверстий и проведя несколько десятков метров штроб я понял что обоям в комнатах пришла пизда.
Начал снимать обои и понял что обои вместе с собой снимают и слой шпаклевки. Видимо отделочники не пожалели ПВА. Понял что придется не только клеить обои заново , но и шпаклевать тоже.
Сказано - сделано. все зашпаклевано заново и предстоит вешать светильники. Начав вешать обнаружил что часть двуклавишных выключателей которые устанавливали строители не работает. Полез разбираться в распредкоробки.

То что я увидел это просто кошмар. Это словами не передать.

Потемневшие,окислившиеся медные скрутки с кое-как напяленной неусаженной, отпадывающей термоусадкой. порезваные , местами отломившиеся кабели защитных нолей, перепутанные соединения фаз, рабочих и защитных нолей не давали возможности пользоваться выключателями. Технадзор эти проблемы, как я говорил выше, не проверял и не хотел оценивать. Такого говна, как открывшаяся мне картина, я даже в советских многоэтажках не видел.
С электрикой я разбираюсь до сих пор. Хотя прошло уже 3 месяца. И многое уже сделано и переделано.
Далее попал под замену ламинат. Как мы не старались, но уберечь весь ламинат от царапин и сколов не смогли. Да и не очень то и хотели. Ламинат был самым дешевым и выглядел плохо уже на приемке.
Частично мы его заменили на более дорогой и красивый. частично на керамогранит.
Мебель частично конечно тоже пришлось заказывать новую. Новую кухню. А раз кухня новая то под нее пришлось переделывать водопровод и всю кухонную электрику.
В общем мы раздолбали почти всё, за что заплатили застройщику. Вложили еще 600 000 рублей включая мебель и материалы. Сделали все своими руками.

А что за фирма помогала с приёмкой, чтобы точно их не выбрать?) 

Исполнителю выдан ордер на производство земляных работ. Раскопали-назад закопали. Бордюры поставили на место, асфальт старый на место положить нельзя - поневоле положили новый. То есть может быть что новых бордюров в смете нет. И если заказчик захочет - надо будет отдельный контракт с новой сметой. Спросить бы у этого ООО Импульс для ускорения понимания, на месте может щит с телефоном висит, или у рабочих узнать.

То есть контракт НЕ на благоустройство дороги/тротуара, а на ремонт канализации (земляные работы), так что новые бордюры боюсь не входят 

А что за фирма помогала с приёмкой, чтобы точно их не выбрать?) 

Сходите по **** напишите автору поста вопрос

Зарплата достойная будет у этого 1 человека) Он будет так занят, что ровным счетом НИЧЕГО из этого делаться не будет! 

Ну можно надеяться что к получению ключей это гендиректор людей подтянет, а вот какое будет обслуживание надо смотреть по отзывам в ЖК где ее конторы уже работают - был тут в одном посте перечень

Ну можно надеяться что к получению ключей это гендиректор людей подтянет, а вот какое будет обслуживание надо смотреть по отзывам в ЖК где ее конторы уже работают - был тут в одном посте перечень

Риверсайд, чистое небо, Невский стиль, гринландия

• Назад
  • Страница 83 из 96
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов