Ход строительства - обсуждение

Опрос: Закрытый чат дольщиков

Создавать закрытый чат?

1. Да (8 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Нет (1 голосов [%])

Процент голосов: %

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 20 из 96
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед

Разумно. Хорошо, как на картинках и в буклете видимо не будет, плохо, как в Мурино и др. тоже не будет, будет где-то посередине. Так сказать счастья нет, но жить неплохо можно.

Ну в Мурино даже дома из кирпича есть и с окнами деревянными и балконы с финским остекление или как оно там называется, которое бескаркасное где стёкла все сложить можно. Только этажность на пару этажей повыше чем на Лесной. Паркинг дешевле, воздух свежее, места для парковок есть даже без паркинга. Вообщем нам на Лесной только мечтать о таком. Я вот в город редко выезжаю, а вся работа получается возле КАДья, знал бы что в Мурено есть дома нормальные, взял бы там в 2 раза больше. В одной жил, другую сдал бы!

Вопрос конечно интересный. С одной стороны, если они отклонились от картинки в одном, могут  «отклониться» и в другом, более существенном  (см. отзывы по другим их ЖК). С другой стороны, если продать и купить на ранних стадиях другой проект (что выгоднее всего), там можно тоже наколоться  плюс ждать по-новой (а большинство ждать уже не могут). Плюс цены из-за эскроу / льготной ипотеки в новых проектах выросли. Да и вообще кто знает, что будет в стране через год-два. Тогда получается только вторичка, но там тоже есть риски и минусы. Похоже логичнее плюнуть и смириться, и застройщик это знает. Так что возможны дальнейшие сюрпризы.

Ну да, и исправлять все недочеты самим. Так и дешевле и нервы целы 

Объявления

А я решил продать. В продаже скоро появятся поинтересней проекты и явно не 230 000 на старте там цены будут. На месте БЦ Сампсоневский хороший вариант, пока его решил дождаться, ну и можно посмотреть что легенда предложит на чёрной речке, ближе к выборгской ещё участки под застройку появились, может тоже не плохие варианты будут.

А не думали что потеряете деньги на продаже и покупке новой квартиры? 

А не думали что потеряете деньги на продаже и покупке новой квартиры?

Да балобольчик это очередной. Из реального, что могут предложить в этой локации это Юит на Нейшлотском. Но там с одной стороны впритык Сампсониевский, с другой железка и кусок старой промки помойки. БЦ только продали, перевод земли под жилуху, проект, получение кредита на стройку, снос и начало продаж - 2 года это займет.

Да балобольчик это очередной. Из реального, что могут предложить в этой локации это Юит на Нейшлотском. Но там с одной стороны впритык Сампсониевский, с другой железка и кусок старой промки помойки. БЦ только продали, перевод земли под жилуху, проект, получение кредита на стройку, снос и начало продаж - 2 года это займет.

Юит ничего хорошего уже не строит! Дома не качественные, а благоустройства дворов только полусферами, зелени нет или скидываются сажают жильцы.  

Разумно. Хорошо, как на картинках и в буклете видимо не будет, плохо, как в Мурино и др. тоже не будет, будет где-то посередине. Так сказать счастья нет, но жить неплохо можно.

У нас тут вышла минутка философии))) Для каждого свое понимание хорошего и плохого 

Обратите внимание

Уделите пожалуйста 2 минуты на опрос, и помогите пожалуйста улучшить нам функционал сайта. Опрос "Какого функционала на форуме Вам не хватает? https://forms.gle/L6oj4qKzYkgJCas37

У нас тут вышла минутка философии))) Для каждого свое понимание хорошего и плохого 

Хорошо быть философом - можно найти плюсы даже в плохих новостях. Позвольте поднять существенный вопрос.

Как мы теперь понимаем (в т.ч. по опыту других ЖК), красивые картинки на сайте и в буклете это не более, чем инструмент маркетинга. По-серьезному, они застройщика не обязывают и в суд с ними не пойдёшь. Проектная документация возможно то же. В ДДУ упоминается, что застройщик обязан передать дольщику квартиру, соответствующую проектной документации, но это касается только квартиры, а не зданий и комплекса в целом.

таким образом главным документом, перечисляющим права дольщика это ДДУ. А в нем ничего не говорится, например, о закрытости территории ЖК для посторонних, об озеленении, вентиляции и прочих красивых штуках из описания ЖК в буклете и на сайте. Вероятно, эти вещи упоминаются в проектной документации на комплекс, но мне интересно, какие судебные перспективы у дольщиков, если застройщик, например, не поставил забор вокруг комплекса.

Почему при строительстве не применялась ветро-влагозащитная подложка под вент фасад? Утеплителю же нельзя намокать, он из-за этого превратиться со временем в труху! Везде ей отделывают, а в Притяжение решили забить на неё? 

Почему при строительстве не применялась ветро-влагозащитная подложка под вент фасад? Утеплителю же нельзя намокать, он из-за этого превратиться со временем в труху! Везде ей отделывают, а в Притяжение решили забить на неё? 

Тут кто-то писал, что она не нужна, т.к. пожароопасная, и типа под вентфасадом утеплитель сам сохнет, но я сомневаюсь

Тут кто-то писал, что она не нужна, т.к. пожароопасная, и типа под вентфасадом утеплитель сам сохнет, но я сомневаюсь

Сам сохнет!!😆 Подушку намочите, или туже вату, быстро она высохнет? Думаю её на улице грибы бымтрее съедят, чем её раздует без ветровой подложки! ))

Хорошо быть философом - можно найти плюсы даже в плохих новостях. Позвольте поднять существенный вопрос.
Как мы теперь понимаем (в т.ч. по опыту других ЖК), красивые картинки на сайте и в буклете это не более, чем инструмент маркетинга. По-серьезному, они застройщика не обязывают и в суд с ними не пойдёшь. Проектная документация возможно то же. В ДДУ упоминается, что застройщик обязан передать дольщику квартиру, соответствующую проектной документации, но это касается только квартиры, а не зданий и комплекса в целом.
таким образом главным документом, перечисляющим права дольщика это ДДУ. А в нем ничего не говорится, например, о закрытости территории ЖК для посторонних, об озеленении, вентиляции и прочих красивых штуках из описания ЖК в буклете и на сайте. Вероятно, эти вещи упоминаются в проектной документации на комплекс, но мне интересно, какие судебные перспективы у дольщиков, если застройщик, например, не поставил забор вокруг комплекса.

Филосовский вопрос от очередного школола. Потому как в РФ живешь и тебя тут имеют все подряд. Хочешь иметь 100 уверенность покупай готовое. Или не в этой стране точно.

Сам сохнет!!😆 Подушку намочите, или туже вату, быстро она высохнет? Думаю её на улице грибы бымтрее съедят, чем её раздует без ветровой подложки! ))

Изучи матчасть и типы плит. Запроси проект и тогда тебе что-то будет ясно. Посмотри как у троено утепление в Меге паркинга и сильно ли там намокает, разлетается утеплитель.

Изучи матчасть и типы плит. Запроси проект и тогда тебе что-то будет ясно. Посмотри как у троено утепление в Меге паркинга и сильно ли там намокает, разлетается утеплитель.

😂 в проектной тебе напишут что подложка? В проектных всё размыто и могут использовать что угодно. Проектная просто для галочки делается!!

А как плита поможет предотвратить выдуваение ваты, если 100% вероятность что небудет дыр, по которым эта вата полетит в открытые окна. Я эту мат часть знаю, а у вас она какая-то другая. Поделитесь вашей версией.

А как плита поможет предотвратить выдуваение ваты, если 100% вероятность что небудет дыр, по которым эта вата полетит в открытые окна. Я эту мат часть знаю, а у вас она какая-то другая. Поделитесь вашей версией.

Не понял, но это не важно. Насколько я по-дилетантски вычитал нужно две изоляции - одна паро-, между стеной и ватой, чтобы отсекать влагу (пар) идущий изнутри от тёплой стены, и вторая поверх ваты, чтобы отсекать влагу из атмосферы. В вентфасаде ведь щели, он не защищает вату от наружной влаги. Насколько я видел по камерам, изоляцию под вату не клеили, изоляцию на вату похоже тоже не собираются. Всю осень неприкрытая вата мокла под дождями. Не знаю, как она высохнет за зиму, пока ее накроют керамогранитом, и не знаю, будет ли она подсыхать под керамогранитом, или впитанная влага там в ней и останется. Кто знает, напишите. Но вопрос серьезный, особенно для тех квартир, стены которых не прикрыты балконами сверху, у них вата может сдохнуть в первую очередь.

Юит ничего хорошего уже не строит! Дома не качественные, а благоустройства дворов только полусферами, зелени нет или скидываются сажают жильцы.  

Благоустройство у большинства застройщиков далеко не такое, как рисуют на визуализациях, это печально. Но эти все моменты в документах изначально не внесены.

Благоустройство у большинства застройщиков далеко не такое, как рисуют на визуализациях, это печально. Но эти все моменты в документах изначально не внесены.

Поэтому мы думаем брать у ПИКа на Кантемировской 11, дом хоть и хуже и не бизнес класс, но дворы и дома как на картинке делает. Нам двор важнее, а когда двор станет ненужным можно и продать будет.

Поэтому мы думаем брать у ПИКа на Кантемировской 11, дом хоть и хуже и не бизнес класс, но дворы и дома как на картинке делает. Нам двор важнее, а когда двор станет ненужным можно и продать будет.

Первый дом ПИК Кант11 будет готов через 2 года относительно ПР. И еще дальше будет стройка на 3-5 лет.  ЖК зажат между ЖД, по которой хотят товарняки (в районе Финляндского отстойник для грузовых вагонов), электрички летом каждые 10 минут, и Сампсониевским. И рядом еще ресторан, на территории которого постоянно очень шумные вечеринки по выходным, басы долбят отменно. Соседние жители с ним борются. но пока без результата. Бери, двор отличный, палатку там поставишь. 
Тока без обид :) ты либо троль, либо что-то не понимаешь в этих стройках. поэтому изучай предоставленную информацию.  

Абсолютно никаких! В договорах информация только по дому, все благоустройство только на словах и в рекламе. Куча случаев, когда обещают одно благоустройство, а по итогу не делают его совсем и ложится это на плечи жильцов 

• Назад
  • Страница 20 из 96
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов