Ход строительства - обсуждение

Опрос: Закрытый чат дольщиков

Создавать закрытый чат?

1. Да (8 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Нет (1 голосов [%])

Процент голосов: %

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 31 из 96
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед

Исходя из большого интереса, проявленного дольщиками к важным вопросам, иногда поднимаемым на этом форуме (количество пишущих относительно общего количества квартир) возникает логичный вопрос: а много ли дольщиков вообще планируют постоянно жить в Притяжении?

Сложно судить о большинстве с учётом того, что пишут тут всегда одни и те же 20-30 человек из 1583 квартир комплекса.

Исходя из большого интереса, проявленного дольщиками к важным вопросам, иногда поднимаемым на этом форуме (количество пишущих относительно общего количества квартир) возникает логичный вопрос: а много ли дольщиков вообще планируют постоянно жить в Притяжении?

Объявления

Купить квартиру за 15 млн. Руб и выше и ее сдавать? Скорее всего дольщики будут там жить. Тем более, что труба в окне будет видна далеко не всем.
🙂🙂

Купить квартиру за 15 млн. Руб и выше и ее сдавать? Скорее всего дольщики будут там жить. Тем более, что труба в окне будет видна далеко не всем.
🙂🙂

ЖК Империал посмотрите, там поболее 15 млн будут и пол дома сдают в аренду, остальное продают/перепродают! 

ЖК Империал посмотрите, там поболее 15 млн будут и пол дома сдают в аренду, остальное продают/перепродают! 

Вокруг Притяжения стройки на много лет вперёд. Разумные гастарбайтеры вместо жизни в бытовках могут группами снимать квартиры у нас (на группу и бизнес класс недорого), двухъярусные нары (комфорт, потолки 3,20) и щедро делиться с нами прелестями среднеазиатского быта.

В новостроях на начальных этапах большую часть квартир выкупают для перепродажи. И только 20% покупают квартиры от застройщика для жизни. Остальные потом перекупают у риелторов, после сдачи. Когда уже видят что берут 

Обратите внимание

Вокруг Притяжения стройки на много лет вперёд. Разумные гастарбайтеры вместо жизни в бытовках могут группами снимать квартиры у нас (на группу и бизнес класс недорого), двухъярусные нары (комфорт, потолки 3,20) и щедро делиться с нами прелестями среднеазиатского быта.

Т. е. Вы готовы свое помещение в собственности сдавать толпе гастарбайтеров?

Тут написали что обычно только 20% первоначальных дольщиков покупают для себя, остальные видимо как инвестицию. Неужели среди 1200 таких инвесторов не найдутся небрезгливые?

В новостроях на начальных этапах большую часть квартир выкупают для перепродажи. И только 20% покупают квартиры от застройщика для жизни. Остальные потом перекупают у риелторов, после сдачи. Когда уже видят что берут 

Именно так! У нас в соседнем ЖК получается ровно 20 в данный момент. 

Почему нет? За сколько вы сдадите голую квартиру с ремонтом от застройщика на окраине города и без единого вложения? ПИК для своих рабочих, в своём же ЖК снимал по 30 000 или 33 000, я бы сдал, всё равно ремонт переделывать. А так им потом ещё и демонтаж можно со скидкой заказать и вывозом мусора и не оплачивать кантейнер. )

Почему нет? За сколько вы сдадите голую квартиру с ремонтом от застройщика на окраине города и без единого вложения? ПИК для своих рабочих, в своём же ЖК снимал по 30 000 или 33 000, я бы сдал, всё равно ремонт переделывать. А так им потом ещё и демонтаж можно со скидкой заказать и вывозом мусора и не оплачивать кантейнер. )

Я такой бизнес план не понимаю=)

Допустим, в Притяжении по переуступке сейчас за 9млн можно однушку взять 40кв.м..

Допустим, получится сдать максимум за 35к в мес. (это еще если налоги не учитывать + страхование квартиры).

Норм ремонт 40кв.м. ~2млн.

Итого, через почти 5 лет сможем скопить на ремонт и уйти в 0. А через 5 лет кто-бы не жил, ремонт потребуется.

В какой момент прибыль приходит?

По-мне лучше эти 9млн сразу спустить на какие-нибудь путешествия, чтобы впечатления на всю жизнь остались.

Никого не пытаюсь задеть, пишу от нечего делать=)

Допустим, в Притяжении по переуступке сейчас за 9млн можно однушку взять 40кв.м..

Допустим, получится сдать максимум за 35к в мес. (это еще если налоги не учитывать + страхование квартиры).

Итого, через почти 5 лет сможем скопить на ремонт и уйти в 0. А через 5 лет кто-бы не жил, ремонт потребуется.

По-мне лучше эти 9млн сразу спустить на какие-нибудь путешествия, чтобы впечатления на всю жизнь остались.

Да на 9 млн. можно 40-50 лет снимать где-нибудь в Азии небольшой дом. )) А можно тут сдавать и жить не парясь там и в любой момент за те же 9 млн. продать. 

🙂🙂

Да, и не все хотят ходить писать всякие заявления и поднимать шумиху на этот счет. Если люди и начнут приглашать комиссии, то заниматься этим будут единицы 

Инвестиция в строительство и в дальнейшем перепродажа, это вид бизнеса. И во всех перспективных проектах еще на самом начале большую часть выкупают с целью перепродать и заработать 

Куда уходят мечты...

Так через 5 лет ремонт нужен будет косметический, стены покрасить, ламинат поменять и душевую, а это не так дорого. Но, конечно, считать надо тщательно и закладывать определенный процент на форс-мажор.

потребуется косметический ремонт, а не капитальный, чисто обои поклеить или стены перекрасить. А это не так то и дорого, прибыль будет ощутима. Это если говорить о преимуществах такого бизнеса 

Если бы это было не выгодно - бизнес сдачи жилья, то им бы не занимались так массово. 

Если бы это было не выгодно - бизнес сдачи жилья, то им бы не занимались так массово. 

Лично я, как чистоплюй, покупающий для себя (приезжать иногда в Питер погулять из другого города), никогда бы не сдал квартиру условным гастарбайтерам,  которые развели бы клопов и прочую живность на пол-секции. Но при нашем диком капитализме в мозгах у многих простаивающая инвестиция это непорядок, если не удалось сдать приличным людям, придётся сдать неприличным, а на соседей наплевать. 

Лично я, как чистоплюй, покупающий для себя (приезжать иногда в Питер погулять из другого города), никогда бы не сдал квартиру условным гастарбайтерам,  которые развели бы клопов и прочую живность на пол-секции. Но при нашем диком капитализме в мозгах у многих простаивающая инвестиция это непорядок, если не удалось сдать приличным людям, придётся сдать неприличным, а на соседей наплевать. 

Так сдавая квартиру и заключая договор Вы можете сдавать ее не первым попавшимся, а понравившимся людям. 

• Назад
  • Страница 31 из 96
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов