Прочитала всю ветку, такие прямо страсти кипят) Решила самолично обозреть место застройки и теперь мое субьективное, т.е не претендующее на истину в последней инстанции. Для начала я бы аргумент: кладбище рядом- не рассматривала совсем. Оно довольно далеко, действует только для подзахоронения, и вид на могилы из квартир возможен только при большом желании и наличии оптики, а так зелень и уж точно там не будет застройки)Пробки на дорогах-это тоже не аргумент. Транспортная доступность нормальная- каки везде. Гаражи...действительно аренда заканчивается летом , ну у "Охтинца" точно и зная реалии нашей жизни, то землю, которую можно выгодно реализовать-обязательно реализуют и будет как в одном из известных фильмов "а, гаражи, уродующие наш город-мы снесем". Застройщик "Охта-хаус" -это серьезная организация и тут у меня есть нестыковка...на границе комлекса строится новая пс-46 " новоржевская"(шоссе Революции 51а, ) и неужели провода пойдут в земле...вряд ли и тут уже на месте маленькой ЛЭП, кстати всего в 100 м от корпуса 7.3, могут появиться совсем другие мощные конструкции. Не очень хочется чтобы было как на Жерновских улицах(( Отдельный вопрос -это ж/д ветка. Удивило, честно говоря, хотя есть примеры-ст. Ланская, там дом тоже "удачно" стоит( В целом один большой вопрос к застройщику: что он знает, чего не знаем мы? Я почти собралась купить, но чего-то теперь...(((
Нина, это не просто сообщение, это целый трактат о том, как же здорово будет жить в О.Х. Та скурпулезность с какой было проведено исследование, как бы намекает на то, что здесь поработал целый коллектив единомышленников. И, почему то, создается впечатление, что ими были менеджеры О.Х.
Нина, это не просто сообщение, это целый трактат о том, как же здорово будет жить в О.Х. Та скурпулезность с какой было проведено исследование, как бы намекает на то, что здесь поработал целый коллектив единомышленников. И, почему то, создается впечатление, что ими были менеджеры О.Х.
Сижу и горлдЮсь собой)) Я одна похожа на коллектиа единомвшленникоа))) Может застройщик почитает и скидку даст))
Угу, особенно за намек на то , что жить там будет не очень благодаря строительству подстанции и как следствие опорам ЛЭП. ((( Исходя из офиц.документации комплекса и подстанции эти оба обьекта получали разрешение на строительство в одно время без учета нахождения рядом(((
Честно говоря, но вопрос то серьезный: источник шума и электроимагнитного излучения очень близко(((
Нина, то поле, которое создаете вы, куда как сильнее, чем от ЛЭП. Интеллект и обаяние, брызжущие,, из под пера ,, не скрыть даже некоторыми ошибками письма. Серьезный источник шума могут создавать только овации в вашу честь. Да они и заслуженны, если все время писал до селе не коллектив, а скромная работник клавиатуры.
Нина, то поле, которое создаете вы, куда как сильнее, чем от ЛЭП. Интеллект и обаяние, брызжущие,, из под пера ,, не скрыть даже некоторыми ошибками письма. Серьезный источник шума могут создавать только овации в вашу честь. Да они и заслуженны, если все время писал до селе не коллектив, а скромная работник клавиатуры.
Не, день сегодня явно удался)) Приношу свои извинения, но по русскому языку у меня было "4" и на большее я не способна. Да и как-то на форумах не слежу за пунктуацией, ни за орфографией и за всем тем, что еще присуще нашему великому языку)
Я же чего так вся испереживалась то...Вчера, совершив дневной променад вокруг обьекта, в котором собираюсь коротать дни своей старости, естественно задумалась о многом. Несомненно есть там некое очарование...Вот на берегу реки наблюдаются всякие лодочки и катерочки. Чем не прелесть? Вот сижу я такая на балконе и смотрю на всю эту навигацию, еще фантазия дорисовала кувшинки и уточек...романтика. Опять же гаражи-это свой плюс. В гаражах есть мужчины и как правило они с руками и инструментами. Не, иллюзий не питаю и здесь ключевое слово -инструмент, но все же..))). И все было славно в моих мечтах, но какая-то мысль, как заноза не давала мне покоя и тут...е-мое....опора ЛЭП....Теперь откуда у меня такой "невроз" на эту тему. Несколько лет назад ехала со знакомым и по совместительству электрофизиком по Рябовскому шоссе, аккурат с ноаым домам по какой-то там Жерновской улице и он так мрачно говорит, что лучше совсем не жить, чем жить рядом с опорами и долго мне что-то умное обьяснял. Я мало чего поняла, но сделала выводы: страшно и опасно для здоровья))))
Теперь серьезно. Я сейчас читаю СНИПы по этому делу. И поеду еще раз на регонсценировку на местности.
Ну и что, что разрешение на строительство подстанции и строительство ЖК выдали одновременно? Нина, думаете там, где эти разрешения выдают сидят эдакие российского пошива "Спинозы"? Жить они там не собираются, формально нарушений видимо не было, а то что жить будет "весело" со всех сторон ЖК - проблемы индейцев, которые, как водится, Шерифа не волнуют.
Рекогносцировка это важно. Предварительно можно поглядеть на гугл картах где проходят ЛЭПы и наложить их на расположение корпусов ЖК. К сожалению, любой вид из окон на Охту, где среди прочего, действительно ходят лодки (в основном Ленводхозовские) и пр., показывает, что будут или ЛЭП или провода. Увы.
Отринув размышления о том, кто, как, зачем и за сколько и какие выдает разрешения на что-либо, так как объективную реальность я не изменю - приняла решение, что буду смотреть по факту, читай по местности. Можно мусолить карты Гугл до дыр, но личные впечатления -это
важнее всего. И пока не случилось "смеркалось" я сегодня туда рванула и вот мои умозаключения. Повторяю, исключительно мои, основанные...а вот как могла так умозаключения и сделала ну еще плюс информация, впечатления, ощущения, интуиция и жизненный опыт.
Для начала окончательно исключила из минусов ЖК "Охта-хаус" кладбище. Во-первых, оно мне нравится , во-вторых -окна на него в предполагаемой квартире не выходят, а мимо ездить очень даже ничего....летом -зеленькое, а зимой- сразу философский настрой.)) Железная дорога...ну, да тут непросто найти плюсы, но рельсы проходят все-таки не в метре от дома и на высоких этажах этого видно не будет, а звук от составов -это не есть хорошо, но я сразу вспоминаю как жила на углу Косыгина и Наставников, когда несколько раз за ночь подпрыгивала, когда гремели трамваи или грузовые машины переезжали трамвайные пути и окно было днем не открыть- шум нереальный, так что все познается в сравнении.
Промзона и гаражи. Казалось бы все и никаких аргументов тут быть не может. Сегодня ходила кругами и в целом все аккуратно.Может конечно из под снега все вылезет, но даже сейчас все выглядит очень хорошо для промзоны. Фото могу выложить. Да, гаражей много и по границе всего ЖК и не факт, что не продлят аренду, но тенденции все-таки в городе на снос. Как ни крути, но застройка всегда "подтягивает" за собой территорию.
Подстанция. Тут уж все будет зависеть от того насколько все качественно спроектировали и рассчитали. Тоже осмотрела и если кабели пойдут в земле, то это не проблема, а если нет, то здравствуй новые опоры ЛЭП и гаражи под ними останутся еще очень долго. Жаль конечно, что негде толком посмотреть планы развития района и это объяснимо. Кто заплатит, под того и план будет.
Инфраструктура. Все-таки вокруг есть и поликлиники и сады и школы, да не под носом, но не так как в Кудрово. Да и мало кто своих детей в школы и сады пешком водит. В основном на машинах теперь. Транспорт тоже есть и достаточно. Сегодня изображала пешехода и шла от шоссе Революции и даже сейчас это не страшно и нормально по времени. До Ириновского подальше, но мне очень удобно: в одну сторону на работу, а в другую до станции "Ржевка. А без метро у нас много районов живет и ничего и если необходима до него минутная доступность, то здесь ее не будет никогда.
Кстати, о самом комплексе -строят и правда быстро и похоже неплохо. Еще в тот раз удалось просочиться на территорию и в компании со мной был военный строитель и первое что он сказал, что очень неплохой и правильный фундамент делают. Я его за язык не тянула и он не является "агентом ЛенСпецСму". Опять же о самих квартирах и продаже исходя из официальной информации. Очень большой сегмент двух и трех комнатных квартир. Лично я от этого не в восторге, ибо не страдаю чадолюбием и любовь и терпение к детям на своих закончились, а детей похоже в комплексе жить будет много)) Несколько дней назад в продаже было 608 квартир и от 1683- это не сильно много осталось для сдачи через 2 года, даже если представить, что 100 квартир стоят в брони. Не думаю, что это неправда, так как специально капризничала при подборе этажей: не хочу 11, а хочу 9 ...ой, а можно 7 или тогда 13 и мне было сказано увы, но есть только такие этажи.
Выводы для себя я сделала. Не буду говорить какие, чтобы не быть обвиненной как в антирекламе, так в рекламе. Для всех сочувствующих, не определившихся, ярых противников и таких же сторонников могу выложить небольшой фотоотчет)) Но не сегодня....я так подустала от изучения нормативных документов, ориентации на местности, параметров электромагнитных полей, типов подстанций и опор ЛЭП, а для блондинки -это перебор)
С уважением ко всем.)
Ай да Нина, ай да молодец. И это человек , которому по родному языку ставили 4. Бог мой , что же смог бы написать на эту тему отличник. Лапидарный стиль письма, тонкое знание предмета исследования, штудировпние СНИПов, все выдают незаурядную личность. Вы не страдаете чадолюбием, да и мы чад и копоть терпеть не можем.
Не, день сегодня явно удался)) Приношу свои извинения, но по русскому языку у меня было "4" и на большее я не способна. Да и как-то на форумах не слежу за пунктуацией, ни за орфографией и за всем тем, что еще присуще нашему великому языку)
Я же чего так вся испереживалась то...Вчера, совершив дневной променад вокруг обьекта, в котором собираюсь коротать дни своей старости, естественно задумалась о многом. Несомненно есть там некое очарование...Вот на берегу реки наблюдаются всякие лодочки и катерочки. Чем не прелесть? Вот сижу я такая на балконе и смотрю на всю эту навигацию, еще фантазия дорисовала кувшинки и уточек...романтика. Опять же гаражи-это свой плюс. В гаражах есть мужчины и как правило они с руками и инструментами. Не, иллюзий не питаю и здесь ключевое слово -инструмент, но все же..))). И все было славно в моих мечтах, но какая-то мысль, как заноза не давала мне покоя и тут...е-мое....опора ЛЭП....Теперь откуда у меня такой "невроз" на эту тему. Несколько лет назад ехала со знакомым и по совместительству электрофизиком по Рябовскому шоссе, аккурат с ноаым домам по какой-то там Жерновской улице и он так мрачно говорит, что лучше совсем не жить, чем жить рядом с опорами и долго мне что-то умное обьяснял. Я мало чего поняла, но сделала выводы: страшно и опасно для здоровья))))
Теперь серьезно. Я сейчас читаю СНИПы по этому делу. И поеду еще раз на регонсценировку на местности.
На кувшинки и уточек можете не рассчитывать, разве что Охта из реки в пруд превратится
Провода ЛЭП могут положить под землей, если сейчас застройщик того участка найдется и профинансирует это. Но вероятность низкая
Выводы для себя я сделала. Не буду говорить какие, чтобы не быть обвиненной как в антирекламе, так в рекламе. Для всех сочувствующих, не определившихся, ярых противников и таких же сторонников могу выложить небольшой фотоотчет)) Но не сегодня....я так подустала от изучения нормативных документов, ориентации на местности, параметров электромагнитных полей, типов подстанций и опор ЛЭП, а для блондинки -это перебор)
Буду очень рад, если появится фотоотчет с местности
Малое кол-во квартир в продаже сейчас не говорит о том, что остальные уже проданы. Квартиры выводят в продажу постепенно. Во-вторых, по опыту той же Зимы-Лето, когда сдавали последний корпус, "неожиданно" были внесены изменения в проектную декларацию и трешки в этом корпусе пропали как класс - студии, однушки и двушки))) Народ только спустя пару месяцев понял - "О, а у нас трешек и четырешек не будет...Как так?"
Чой-то за история про ловкость рук и никакого мошеничества по части делания однушек из трешек?))) Я соглашусь, что могут не все квартиры выводить в продажу-это да, но остальное....Хм, человек заплатил за 100 кв.м, а ему, пардоньте, но будет только 50 и не трешка, а двушка ?)) Рынок жилья у нас конечно во многом диковатый, но тут наверное несколько иное дело было. Так что не пугайте меня, а то я вчера себя так напугала и похоже на этом не остановлюсь, т.к обьектом моего живейшего интереса вилимо будет река Охта)))) Понимаю и допускаю что может быть всякое, но давайте лучше будем двигаться в направлении реальных доводов)
Добрый вечер! ЛЭП меня пугал, пока я не поговорила с главным энергетиком другой строительной компании ( по совместительству родственник). Он меня заверил, что нужно чтобы Квартира была в 50 метрах от зоны излучения. Поэтому я купила в корпусе 7.3. Этот корпус и от жд дороги далеко, а по поводу территории - за 3-4 года пока будут строить - многое может измениться в лучшую сторону. У этого дома есть большие плюсы для тех, кто на машине передвигается и работает в/или рядом с БЦ Бенуа. В любом случае для инвестиций этот объект интересен, здесь нет другого нового жилья. И многие привязаны по разным причинам к этой локации ( старенькие родители, работа и тд). Я купила квартиру с целью перепродажи или сдачи в аренду ( решу через 4 года). Но другие объекты (аналогичные) стоят дороже на 10-20%.
Анна, спасибо. Действительно сама подстанция, относительно всего комплекса попадает в сан.зону - 50 метров, но иметь перед окнами здоровенную опору -эта радость очень и очень сомнительна, а гарантии, что так не будет пока нет.
Вот получается, что ЖК -это уравнение со многими неизвестными, но соглашусь, что минимум как вложение для сдачи в аренду- себя оправдает. Местоположение Охта-хаус с его обособленностью, с одной стороны имеет все возможности стать очень интересным местом для проживания и я могу себе представить ситуацию когда на вопрос где я живу, я отвечаю с мягкой улыбкой : " в Охта-хаус...", поворачиваюсь вся такая на каблуках, и ухожу на закат в сторону красивого комплекса, оставляя спрашивающего в облаке моей успешности испытывать смутное чувство досады, типа: "эх, живут же люди...". ))) Гы-гы....хоть рекламный ролик снимай))) Но, тут же возник совсем другой образ где я задумчиво поглядывая с балкона на гаражи и опоры, грызу гусиное перо и пишу на старости лет мемуары и в них есть отдельная глава: "История моей глупости или как я купила квартиру в "Охта-хаус".(((
Кстати, вот что нашла по соседнему гаражному объединению, правда дело было в 2012 году и чем оно закончилось не знаю, а похоже ничем раз все гаражи на месте до сих порhttp://13aas.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=783472015
Про обещанные фотографии помню и завтра вечером скину.
Чой-то за история про ловкость рук и никакого мошеничества по части делания однушек из трешек?))) Я соглашусь, что могут не все квартиры выводить в продажу-это да, но остальное....Хм, человек заплатил за 100 кв.м, а ему, пардоньте, но будет только 50 и не трешка, а двушка ?)) Рынок жилья у нас конечно во многом диковатый, но тут наверное несколько иное дело было. Так что не пугайте меня, а то я вчера себя так напугала и похоже на этом не остановлюсь, т.к обьектом моего живейшего интереса вилимо будет река Охта)))) Понимаю и допускаю что может быть всякое, но давайте лучше будем двигаться в направлении реальных доводов)
Я думаю ещё не проданные квартиры превратили из трешек в однушки
Уже проданные по ДДУ - это чистой воды мошенничество и застройщик бы не ушел от ответственности
Речь про изменение квартирографии тех квартир, которые еще не были проданы, разумеется. В результате таких моментов количество квартир и прживающих в корпусе увеличилось.
Я думаю ещё не проданные квартиры превратили из трешек в однушки
Уже проданные по ДДУ - это чистой воды мошенничество и застройщик бы не ушел от ответственности
Да. Все так. Сэтл до мошенничества не опускался. Но вот возведение школы задержал, гад... Посему - не удивляйтесь, если доля однушек и студий неожиданно возрастет.
Анна, спасибо. Действительно сама подстанция, относительно всего комплекса попадает в сан.зону - 50 метров, но иметь перед окнами здоровенную опору -эта радость очень и очень сомнительна, а гарантии, что так не будет пока нет.
Вот получается, что ЖК -это уравнение со многими неизвестными, но соглашусь, что минимум как вложение для сдачи в аренду- себя оправдает. Местоположение Охта-хаус с его обособленностью, с одной стороны имеет все возможности стать очень интересным местом для проживания и я могу себе представить ситуацию когда на вопрос где я живу, я отвечаю с мягкой улыбкой : " в Охта-хаус...", поворачиваюсь вся такая на каблуках, и ухожу на закат в сторону красивого комплекса, оставляя спрашивающего в облаке моей успешности испытывать смутное чувство досады, типа: "эх, живут же люди...". ))) Гы-гы....хоть рекламный ролик снимай)))
Сомневаюсь что такое ощущение в принципе возможно.
В Московском районе дома бизнес класса могут такое вызывать или элитка на островах, но явно не здесь.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее