Вот это да, круто,а чем у нас занимается УК,а главное что соседи по этажу скажут, зайду обязательно посмотреть, полный каламбур у людей в головах делая такое.
Вы говорите окна-белые, вот люди и общественного коридора не пожалели, куда УК смотрит...
Я вообще не понимаю, это без согласования решили МОП себе присоеденить метров 5 точно есть. УК меня вообще поражает не отстаивают интересы собственников. МОП вообще себе забрать нельзя без согласия всех собственников. Понятно, что им вернуть все придется, отделку коридора только изуродовали. Я вообще не понимаю как такое УК допускает, что с ними есть договоренность?
Проще простого: пишите жалобу на сайте Наш Санкт-Петербург. Они мгновенно реагируют: вышлют комиссию, произведут осмотр, выпишут все нужные предписания.
Так придешь к себе на этаж , а соседи уже отгородились от тебя, вот радость то какая, когда то беседу вел с иностранцем, так он про нас сказал так, почему у вас есть такая привычка везде подгадить это мягко сказал и не обращая на других никакого внимания, а ведь есть в этом правда, но УК просто жесть, с белыми окнами у них доступа не было в квартиру, но а здесь что мешало,ответ один УК просто наплевать, что дальше ждать?
У нас такая странная УК, вроде бы есть, а вроде бы и нет...
Я даже не про данную ситуацию с гардеробной в МОП и даже не про несколько ситуаций до этого, а глобально...
Никто ни за что не отвечает.
Согласен, счёт выставили например, а в МОПах за месяц ниразу никто не прибрался! Понятно, что ремонты, но все равно нужно убирать абразивную пыль, которая стирает керамогранит на полу. В счёте даже есть аренда ковров, где они? Это всё мелочи, но они показывают как в дальнейшем будет управление домом!
Про косяк с документами паркинга можно было на странице написать, а не ждать приостановок.Вот счёт за октябрь выставить не забыли. И за вывоз бытового мусора с машиноместа , почти как за однюшку, мелочи, но даёт представление об УК.
Нужно снова собираться,проблем и вопросов к УК очень, очень много, да и собственников квартир стало больше, а то у нас похоже не ЖК с 236 квартирами а больше похоже на кооператив с отдельными 236 земельным участками, кто что хочет тот то и делает, так не годиться.
Жаль что все квартиры на этом этаже уже проданы, интересно было увидеть реакцию застройщика при показе квартиры на этом этаже, думаю потенциальный покупатель тоже бы не задержался увидев этот ужас .
Еще нужно обсудить с УК. Они отопление берут не по счетчику квартиры, а по общедомовому счетчику. Я например не пользовался еще отоплением, а платить уже должен. За паркинг только за свет за месяц около 1400 рублей, у всех такая большая сумма? Вывоз бытового мусора в паркинге тоже не должно быть такой строки.
Еще нужно обсудить с УК. Они отопление берут не по счетчику квартиры, а по общедомовому счетчику. Я например не пользовался еще отоплением, а платить уже должен. За паркинг только за свет за месяц около 1400 рублей, у всех такая большая сумма? Вывоз бытового мусора в паркинге тоже не должно быть такой строки.
Про счётчик отопления узнавали на прошлом собрании. Для того чтобы платить по счётчику, нужно чтобы показания подавали более 70% жителей дома. В нашем доме как-то так вышло, что нет счётчиков с автоматической передачей данных :( Интересно сколько будет стоить установить такие счётчики и действительно платить только за фактически использованное тепло в своей квартире.
Про счётчик отопления узнавали на прошлом собрании. Для того чтобы платить по счётчику, нужно чтобы показания подавали более 70% жителей дома. В нашем доме как-то так вышло, что нет счётчиков с автоматической передачей данных :( Интересно сколько будет стоить установить такие счётчики и действительно платить только за фактически использованное тепло в своей квартире.
В любом случае освещение паркинга никакого отношения к счетчикам не имеет, так что сумма будет постоянной.
В любом случае освещение паркинга никакого отношения к счетчикам не имеет, так что сумма будет постоянной.
Освещение паркинга и всей необходимой энергии по его содержанию, как раз по счётчикам считают. И в октябре на 1 паркоместо 1400 рублей, у всех такая сумма за электричество? Как паркинг больше 200 тысяч. руб. мог съесть электричества за месяц!?
Я разговаривал с инженером по эксплуатации насчёт того, откуда такая сумма.
Он сказал, что сам очень удивлён потреблением электричества, и они будут разбираться. Сказал, что много ушло на освещение и вентиляцию.
Я примерно прикинул количество ламп - на них могло уйти максимум 5-7 МВт из общих 56МВт за месяц. Получается, вентиляция (а других потребителей, кроме освещения и вентиляции, по сути нет) стабильно потребляет порядка 70кВт\ч. Как-то многовато.
Для себя решил - если в следующем месяце будет аналогичная сумма, пойду снова к инженеру по эксплуатацию и попрошу рассказать мне о всех потребителях электричества в паркинге с указанием их мощности.
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.