Если у вас потолок крошится, падает или ещё чего, то вы просто можете не принимать квартиру. Думаю , это логичный вывод и ваше право. Пусть дальше застройщик разбирается, ваше право заставить застройщика это все исправить. Но я так понимаю, это все же локальные косяки, а не системные. Большинство после приёмки вполне довольны, судя по отзывам.
У сэтла косяки есть существенные, например, неверно спроектированная сеть канализации в паркинге, из за которой постоянно топит.
Или там в подвале плиты всплыли из за подтопления, как вам такое? Тупо вся стяжка треснула. И застройщик год не может это исправить. Так что наберитесь терпения и не принимайте квартиру до устранения недрстатков
Спасибо за поддержку! С кем успели пообщаться при первом осмотре и потом через форум и чаты, говорят, что косяков, которые требуют существенных доработок и дополнительных существенных финансовых затрат в Лесснере очень много. Многие чувствуют себя просто обманутыми, так ка заявлено было совсем другое качество. Но.... Будем надеяться при такой огласке Отделстрой сделает выводы и исполнит свои обязательства
А, я понял, вы пишете про дефекты в Новом Оккервиле, я думал, что про Лесснер и есть фотки брака витражного остекления. Меня это интересует, т.к. не слышал, чтобы авангард что-то подобное находил в Лесснере.
Спасибо за поддержку! С кем успели пообщаться при первом осмотре и потом через форум и чаты, говорят, что косяков, которые требуют существенных доработок и дополнительных существенных финансовых затрат в Лесснере очень много. Многие чувствуют себя просто обманутыми, так ка заявлено было совсем другое качество. Но.... Будем надеяться при такой огласке Отделстрой сделает выводы и исполнит свои обязательства
А есть реальные люди которые эти косяки готовы показать? Есть фотографии этих существенных косяков? Лично сам был сегодня на осмотре и ничего критичного там нет. Ощущения, что про косяки пишут любо из нового окервиля или люди, которые в лесснере не были
А есть реальные люди которые эти косяки готовы показать? Есть фотографии этих существенных косяков? Лично сам был сегодня на осмотре и ничего критичного там нет. Ощущения, что про косяки пишут любо из нового окервиля или люди, которые в лесснере не были
Посмотрите на этой же странице фотографии медиапользователей. Последние три как раз про это
Если у вас потолок крошится, падает или ещё чего, то вы просто можете не принимать квартиру. Думаю , это логичный вывод и ваше право. Пусть дальше застройщик разбирается, ваше право заставить застройщика это все исправить. Но я так понимаю, это все же локальные косяки, а не системные. Большинство после приёмки вполне довольны, судя по отзывам.
У сэтла косяки есть существенные, например, неверно спроектированная сеть канализации в паркинге, из за которой постоянно топит.
Или там в подвале плиты всплыли из за подтопления, как вам такое? Тупо вся стяжка треснула. И застройщик год не может это исправить. Так что наберитесь терпения и не принимайте квартиру до устранения недрстатков
После таких откровений пропадает желание покупать квартиру на стадии застройки. Такое может случится с любым застройщиком в любом ЖК(
Пока ждала, что на мой вопрос кто-то ответит, увидела Ваше сообщения. А каким образом тогда подвалы еще не обвалились, если там такая масштабная деформация строения? Вода разве свое не сделала за весь год? И эти подвалы в самом ЖК или отдельно построены?
Посмотрите на этой же странице фотографии медиапользователей. Последние три как раз про это
А что не так с последними тремя фотографиями? Из неприятного разве что, неровность на потолке. Но вероятно это не так критично и отделочные работы скроют этот недостаток. На двух других фотках не вижу ничего (наверное слепой). Так называемая картонка вместо окна - это всего лишь непрозрачная часть витражного остекления. Хватит уже панику наводить. Подавляющее большинство дольщиков остались довольны качеством строительства. Есть, некоторые косяки, как и везде. Но ничего такого из-за чего стоит истерить и паниковать здесь нет.
Пока ждала, что на мой вопрос кто-то ответит, увидела Ваше сообщения. А каким образом тогда подвалы еще не обвалились, если там такая масштабная деформация строения? Вода разве свое не сделала за весь год? И эти подвалы в самом ЖК или отдельно построены?
Это подвалы подземного паркинга, минусовые этажи. Чтобы они обвалились, нужно землетрясение или ещё что похуже. К счастью, даже такие дефекты не приведут к конструктивным проблемам, если это не годами длится.
По решению точно не скажу, видел, что коммисия была, обследование, думаю что то из разряда и так пойдёт, сделали)) это к счастью, не мой дом был, а соседний, но проблема была. Также как и не правильно спроектированная система канализации. У меня квартира в следующей очереди была, таких косяков зссечано не было вроде, думаю больше так старались не косячить. Так что думаю 2 очередь будет лучше в лесснере, чем первая. Обычно так и бывает, всегда.
Кстати, у друга в Ультра Сити были проблемы с окнами из за того, что дом был полукруглый, окна были с проблемами, постоянно прудувались. И так у всего дома. Во 2 очереди ультра сити, вроде эти косяки уже учли. Так что ждём 2 очередь нового лесснера как идеал строительства. У нас квартира во 2 очереди))
Мы при приемке поинтересовались - у многих ли людей есть замечания. Сказали что не много квартир с замечаниями, но там где они есть - они минимальные.
Был на осмотре, никакого криминала не нашел. Записал в справку трещину на штукатурке и регулировку двери. Мне кажется, это все исправить можно минут за 20. Прораб был вежливый, но немногословный. Не торопил и что особо приятно, не стал сверять по списку, сколько человек можно пускать на осмотр.
В этой теме пролистайте выше, есть фото с картонкой вверху окна. Но возможно это просто что-то переделывают. Пролистайте выше.
Не верю, что картонки ставят, глупости же. Когда покупала квартиру, дом уже готовый стоял. И менеджер говорила, что на трех верхних этажах снаружи окна выглядят как сплошной витраж, а изнутри они по размеру как на остальных этажах. То есть там физически там картон быть не может)) Видимо, у нас любят пообсуждать то, чего никто не видел и то, что кто-то где-то брякнул
Вот уже и Жижин из Оккервиля появился под видом переживательного гостя))) Сейчас будет со всех деньги собирать, чтобы представлять интересы в суде. Пугать, что дом вот-вот развалится и так далее. Товарищ Жижин идите в свой чат. Или может хотите рассказать, как вас судили за финансовые махинации в особо крупных размерах?
Я на 5-м в первой очереди. Невы не видно. Видовые квартиры сильно выше, но как тут писали, за каждый доп.этаж идет доплата. Во второй очереди, вроде перед корпусом школа будет. Сколько там этажей? 3-4? Может, какой-то кусочек все же будет виден от набережной
Не верю, что картонки ставят, глупости же. Когда покупала квартиру, дом уже готовый стоял. И менеджер говорила, что на трех верхних этажах снаружи окна выглядят как сплошной витраж, а изнутри они по размеру как на остальных этажах. То есть там физически там картон быть не может)) Видимо, у нас любят пообсуждать то, чего никто не видел и то, что кто-то где-то брякнул
Последние три этажа - это 10,11,12, а речь шла о 9 этаже, видимо там витражное остекление начинается. Просто странное решение оставить для осмотра таким образом заделанную верхнюю часть. Если бы сделали нормальный кусок стены, откосы, заштукатурили, так и покупателя не было бы такого разочарования
Как сказал приемщик, самостоятельно поменять окно невозможно, поскольку витражная конструкция на все верхние этажи, поэтому замену необходимо делать централизованно. Помимо картонки, если взглянуть с улицы, есть трещины в стойках и при состыковке в пазы не попали в нескольких местах. Но поменяют ли у всех или отправят судиться (как отправляли в НО) - вопрос открытый!
Не знаю, с кем из липовых дольщиков разговаривал липовый дольщик по поводу критических замечаний. Подозреваю, что он ошибся комплексом и разговаривал с теми, кто получал ключи от Притяжения. Вот там жесть. Витражи текут, потолки намокают, стены волной под обоями даже легонько не выровнены.
Я на 5-м в первой очереди. Невы не видно. Видовые квартиры сильно выше, но как тут писали, за каждый доп.этаж идет доплата. Во второй очереди, вроде перед корпусом школа будет. Сколько там этажей? 3-4? Может, какой-то кусочек все же будет виден от набережной
Будет обидно если переплатить за видовой этаж, а потом перед домом построят то-то что закроет весь вид)
Будет обидно если переплатить за видовой этаж, а потом перед домом построят то-то что закроет весь вид)
Интересно...! А что, судя по разговору, рендеры не соответствуют с реальностью?! Это как?! То есть, Вы покупаете квартиру, например, на этаже 4-5, в надежде на обещанный вид , а в итоге никто даже и не скажет о том, хотеть не вредно, как говорится? А какие тогда цены за каждый этаж по-выше?
Кто-нибудь уже смотрел квартиры с отделкой? У меня куплена с полной отделкой, говорят их еще не показывали. Я и не сильно тороплюсь. По тем ценам, что в свое время заплатил за эту включенную отделку, по теперешним временам наверное, только одну комнату сделал бы
А какую квартиру Вы приобрели? Или после увиденного отказались приобретать в Лесснере? К сожалению много, кто разочаровался в результате, тоже поверили, что прекрасный обьект сдадут. И да, вместо части светового окна у нас зеленая картонка, а световой проем не соответствует нормам. Да, это критично. И кривые окна на кухне, и щели между стеклом и штапиком, прорехи между этажами на балконе, и трескающийся потолок. Все это критично! Жаль, что не предупредили, что такое возможно в бизнес-классе (или комфорт, или как теперь всю эту катастрофу назвать). И да, пока официально Отдел строй никак не отреагировал (ну кроме отдела продаж, которые очень хотят продать вторую очередь)
Был на осмотре, никакого криминала не нашел. Записал в справку трещину на штукатурке и регулировку двери. Мне кажется, это все исправить можно минут за 20. Прораб был вежливый, но немногословный. Не торопил и что особо приятно, не стал сверять по списку, сколько человек можно пускать на осмотр.
Это скорее исключение, чем правило. Нас встретила на входе дама, как будто мы к ней домой пришли в грязных тапочках, с порога объявила, что только два человека пустит. На вопрос на каком основании такие ограничения, ответила, не нравится можете идти отсюда, а вопросы задавайте юристам. Прораб и вовсе открыл дверь квартиры и ушел. Вопросы задавать тоже предложил юристам. Мы как то сначала на свой счет такую неприязнь отнесли, а потом, когда ждали подписания смотровой справки, услышали, что она так со всеми грубо общается.
Это скорее исключение, чем правило. Нас встретила на входе дама, как будто мы к ней домой пришли в грязных тапочках, с порога объявила, что только два человека пустит. На вопрос на каком основании такие ограничения, ответила, не нравится можете идти отсюда, а вопросы задавайте юристам. Прораб и вовсе открыл дверь квартиры и ушел. Вопросы задавать тоже предложил юристам. Мы как то сначала на свой счет такую неприязнь отнесли, а потом, когда ждали подписания смотровой справки, услышали, что она так со всеми грубо общается.
А причем тут хамское отношение сотрудника и качество строительства? На предварительном просмотре тоже глобальных косяков не обнаружили, в основном по мелочи. Да общее удешевление всего комплекса никак не радует. Ну будем всё списывать на дикое подорожание всего кругом, квартиры же тоже подорожали, в плюсе те кто брал на этапе фундамента. Не завидую тем кто берет сейчас и брал в течение последнего года.