Подсветка хорошо, но как отразится на коммуналке? Кто-то живёт в доме с подсветкой? Мы тут у ПИКа взяли кв., так там цены 500р. за общедомовое эл-во, которое диодное и должно копейки стоить + 500р. общедомовые нужды вода и плата за её отведение! Вообщем общедомовые платим больше чем сами тратим в квартире на данный момент. А тут ещё подсветка дома.. ПИК конечно обнаглевшие, но всё же, сколько в СПб выходит эта подсветка?
Не знаю сколько выходит, но если что по желанию большинства ее, наверно, отключить можно
У ПИКа платили бы жильцы, они и за улицу платят которая городу принадлежит и из городского бюджета должна оплачиваться. А за подсветку зданий я так понимаю город отвечает и планирует отключать подсветку для экономии. https://tass.ru/obschestvo/9946003
ну и правильно! Надо экономить. Для кого оно ночью горит. Вечером то ладно, но после 20-23 надо отключать
Как видно на фото, на одном пролете фасада уже установили финальную подсветку! Общее освещение здания сейчас от прожекторов, которые подвешены на заборе напротив первого корпуса. Не уверена, оставят их или это только на время стройки.
Как видно на фото, на одном пролете фасада уже установили финальную подсветку! Общее освещение здания сейчас от прожекторов, которые подвешены на заборе напротив первого корпуса. Не уверена, оставят их или это только на время стройки.
Уберут наверное, а то сильно по «Мурински» как-то. ) Ещё и соседний притягивает своей Муринской пестротой, попутать можно после гулянок..
Большая часть людей не сталкивается с пожарными службами или психбольницами, можно еще их расформировать, будем меньше налогов платить
Достаточно перестать содержать телевидение на наши деньги, пусть платит тот кто смотрит, а то смотрю подзажрались они там. Зарплатой ведущего всю РФ осветить можно!
Смысл экономить 300-400 рублей на подсветке? Это всё-таки бизнес класс,как позиционируется застройщиком
))) Смешные.. Там 500, там 150, там 300, подписка на софт для работы, облако, подписка тв, подписка музыка и т.д. и того если не экономить у меня получается 300 000р. в месяц подписки и такие мелочёвки по 300-500р.! И естественно я экономлю, взломаный софт и т.п. и в 10 раз экономлю. 300т.р. я никак не смог бы в месяц отдавать!!
Ваши расходы на подписки,кредиты и тд. остальным жильцам не очень интересны.вы знали в каком доме покупаете квартиру и что по проекту есть подсветка и за нее нужно будет платить.
Достаточно перестать содержать телевидение на наши деньги, пусть платит тот кто смотрит, а то смотрю подзажрались они там. Зарплатой ведущего всю РФ осветить можно!
А ТВ за наши деньги? Это на частные бизнесы отдельных людей?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее