У нас все как-то и в коммуналках живут, и без воды горячей. Давайте не будем ориентироваться всех. Квартиры стоят дорого и продавали их именно с посылом, что будет красота и комфорт. А не недострой на 20 лет под боком.
У нас все как-то и в коммуналках живут, и без воды горячей. Давайте не будем ориентироваться всех. Квартиры стоят дорого и продавали их именно с посылом, что будет красота и комфорт. А не недострой на 20 лет под боком.
причём тут Красная стрела?! Я все никак не пойму! Деньги не они украли и не заплатили Мамошину. От куда они могли знать, что стройка встанет? И вообще, то что на словах кто-то кому-то обещал-недоказуемо. Не является публичной офертой)))) можно же и правда отказаться то квартиры))) если уж все для Вас так категорично-критично😱 я считаю, что место очень удачное и, думаю, не часто появляются такие такие удачные пятна под застройку. Конечно всех бесит стройка и то что не ясно, когда все это достроится. Но подождать стоит.
Колежка, совершенно ясно, что вы из красной стрелы, хватит тут флуд разводить!! Даже смешно
Что делать со своей квартирой я сам разберусь и меньше всего буду вас слушать.
Красная стрела крупная компания и имеет влияние, если вам надо будет, все прекрасно достроится. Тем более, что люди которые купили квартиры вряд ли примут тот вид, что будет за окном.
А насчёт сдать дом как есть, так что ж тогда ещё в июле не сдали? Коробка же была, раз пофиг, что он не достроен от слова совсем.
Колежка, совершенно ясно, что вы из красной стрелы, хватит тут флуд разводить!! Даже смешно
Красная стрела крупная компания и имеет влияние, если вам надо будет, все прекрасно достроится. Тем более, что люди которые купили квартиры вряд ли примут тот вид, что будет за окном.
А насчёт сдать дом как есть, так что ж тогда ещё в июле не сдали? Коробка же была, раз пофиг, что он не достроен от слова совсем.
Совершенно ясно, что Вы конкурент другого застройщика! Какая коробка?🤦🏼♀️ Я пишу о коммуникациях. И фасаде. Давайте выйдем с транспарантами завтра? И будем стоять под зданием МДТ? Думаю, это поможет! Приходите в 6 утра!
Причём тут цены?? Как жить в доме и дышать пылью? Это обещанный бизнес-класс?? Вы на стройке сами-то жили когда-то? Когда покупаешь квартиру за 18 млн как-то другого ожидаешь, хотя бы красивого двора и возможность открыть окно. Я молчу что будет, когда его начнут строить, 2 года с пылью и диким шумом.
Ни у кого нет гарантии что перед их домом не возникнет строительство и что оно быстро закончится. Зато тут понятно что будет
Все таки по состоянию стройки на сегодняшний день совершенно ясно, что до конца декабря они не успеют закончить дом. Когда же застройщик должен нам об этом сообщить? И в какой форме? ( юристы есть на форуме?)
Все таки по состоянию стройки на сегодняшний день совершенно ясно, что до конца декабря они не успеют закончить дом. Когда же застройщик должен нам об этом сообщить? И в какой форме? ( юристы есть на форуме?)
В договоре ДДУ прописано, кот.все подписывали. Что застройщик обязан сообщить о сроках продления стройки не постнее, чем за два месяца до даты 31.12.2020. Тоесть обязан был 31.10.2020. В районе этой даты. Он этого не сделал. Я им опять набирала, говорят, что уже работает гос.комиссия. До этого говорили, что для сдачи дома, достаточно, чтобы коммуникации были подключены и сделан фасад. Типо внутренности-внутренняя отделка, это небольшие недоделки, и мол, по ходу доделают. Продление сроков строительства-это кипа документов и трудоемкий процесс! Уже бы давно вывесили инфо! И сообщили! А вот.выдать ключи обязаны в течении 6 месяцев, после сдачи дома. На что эти 6 месяцев? Как раз все доделать! Но они, на словах, обещают выдать ключи! Февраль!
Вообще, если реально продлевают, то это доп.соглашение. К вашему договору дду.
согласна, лучше стройка, с будущим всемирно известным зданием, кот.будет посещать приличные люди, чем стабильно стоящие дома-«памятники архитектуры» с коммуналками и соответствующим контингентом.
Ну да, тут хоть понятна перспектива развития района. Жилье то не на 2-3 года покупают. Надо учитывать еще перспективу развития. Мало ориентироваться на сегодня, надо уметь видеть потенциал места
Вы пытаетесь убедить меня, что это бизнес класс? Вся фишка была в том, что театр и дом достроят в одно время и в одном стиле. То, что театр построят в 2026 году никто и подумать не мог и да, многие действительно подумают прежде чем покупать квартиру и жить там. С замороженной стройкой вам ок жить? Ну и живите. Очень красивое убранство двора будет!! С заборами и мусором постоянным. Смотришь в окно, а там тлен с разрущающейся стройкой, вместо обещанных дизайнерских решений.
А разве строительством театра один и тот же застройщик занимается?
Так продайте по переуступке, если Вас так это волнует
Ну смешно же! Как Красная стрела может достроить НЕ СВОЙ проект?
В договоре ДДУ прописано, кот.все подписывали. Что застройщик обязан сообщить о сроках продления стройки не постнее, чем за два месяца до даты 31.12.2020. Тоесть обязан был 31.10.2020. В районе этой даты. Он этого не сделал. Я им опять набирала, говорят, что уже работает гос.комиссия. До этого говорили, что для сдачи дома, достаточно, чтобы коммуникации были подключены и сделан фасад. Типо внутренности-внутренняя отделка, это небольшие недоделки, и мол, по ходу доделают. Продление сроков строительства-это кипа документов и трудоемкий процесс! Уже бы давно вывесили инфо! И сообщили! А вот.выдать ключи обязаны в течении 6 месяцев, после сдачи дома. На что эти 6 месяцев? Как раз все доделать! Но они, на словах, обещают выдать ключи! Февраль!
В моём ДДУ сказано "застройщик обязуется передать Дольщику Квартиру по Акту приема-передачи в течение 12 месяцев с даты окончания срока строительства". Так что формально, у них не 6 месяцев, а целый год. Но надеюсь, так не затянется.
То есть, по вашему, Стрела должна не только свои дома достраивать, но и, на всякий случай, все соседские, только чтобы такие как вы были довольны? Бегать, убеждать власти, что вот именно возле ее проектов вообще ни в коем случае не должно быть ни ремонтов, ни долгостроев. Что за глупости вы тут пишете? Может, ей, используя ту самую влиятельность, еще и с пробками вокруг своих ЖК начать бороться? А что, вдруг вам и это тоже не понравится, что они в центре города есть. Вы ж свои деньги за комфорт отдали, а тут люди смеют на своих авто застревать.
Задача застройщика - построить дом в тех параметрах, в которых он это обещал. А не отвечать за весь район вокруг, кто что делает.
Ни у кого нет гарантии что перед их домом не возникнет строительство и что оно быстро закончится. Зато тут понятно что будет
И пока стройка заморожена пыли не будет
Да даже если и будет там пыль. При хорошей вентиляции и звукоизоляции окно закрыл - и вообще не заметно, делают там что соседи или нет. У сестры окна выходят на Московский. Но дома - тишина и запах кофе, а не все, что по улице летает. Потому что поставила все качественное. Кажется, те, кого смущает стройка под боком, просто нормальный добротный ремонт у себя не делали. С учетом того, что не за городом живут.
Тем более, что люди которые купили квартиры вряд ли примут тот вид, что будет за окном.
И как вы себе представляете эту претензию в акте приема-передачи? Не принять квартиру и отправить ее на доделку можно только через этот документ. И что вы там напишете? Не приму квартиру, пока Стрела не достроит рядом театр? Кажется, вы один такой будете "оригинальный". А, нет, не будете. Вы же не дольщик.
В моём ДДУ сказано "застройщик обязуется передать Дольщику Квартиру по Акту приема-передачи в течение 12 месяцев с даты окончания срока строительства". Так что формально, у них не 6 месяцев, а целый год. Но надеюсь, так не затянется.
Обычно 2-6 месяцев. За это время застройщику нужно решить все незавершенные вопросы: например, закончить отделку помещений, заключить договор с управляющей компанией. Если в ДДУ содержится не конкретная дата передачи объекта долевого строительства участнику, а формулировка типо, как в нашем случае: «ключи будут переданы не позднее чем через 12 месяцев после ввода объекта в эксплуатацию».В этом случае, даже если произойдет задержка строительства, то дольщику будет не потребовать неустойку с девелопера. Мы все надеемся, что год им не понадобится, чтобы все доделать🙏🏻
Кажется, что здесь сидит красная стрела и уговаривает 1-2 человек в том, что все прекрасно и лучше сидеть молчать:))
Когда реальные жильцы заедут и будут ходить мимо помойки каждый день, можно будет ещё раз вернутся к разговору.
А пока обещанный дом в 2020 явно не сдадут и будут убеждать, что это нормально! Так и должно быть)
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее