Я нахожусь в другом городе, но мне тоже необходимо принимать квартиру в КЗ.
После всего прочтённого выше, я в шоке конечно.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с фирмами, помогающими в приемке квартир, чтобы оценили ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ (именно профессиональным) взглядом все недостатки квартиры, чтобы РСТИ доводила квартиру до того состояния, которое прописано в договоре, и чтобы устраняли все косяки своих строителей.
Спасибо.
Мы принимали в этот понедельник со Стройприемкой (stroypriemka.ru), знаем их еще с другой квартиры. Но там у нас была с отделкой, а здесь думали надо или не надо приглашать когда без отделки. В общем: окна стоят криво, часть стеклопаетов на замену (царапки), 2 стены завалены от вертикали больше допустимого, вентиляция не работает, одна балконная створка - регулировать. Но самое печальное, что пол в коридоре имеет форму "чаши", что нам хорошо показали на лазерном уровне. Чтобы исправить и свести пол в уровень, нужно теперь в половине квартиры доподнимать стяжку ((((( Имхо, такой гемор нам не нужен. Хорошо, что все выявили сразу и нам все подробно и показали, и объяснили. Так что сильно рекомендуем.
Мы принимали в этот понедельник со Стройприемкой (stroypriemka.ru), знаем их еще с другой квартиры. Но там у нас была с отделкой, а здесь думали надо или не надо приглашать когда без отделки. В общем: окна стоят криво, часть стеклопаетов на замену (царапки), 2 стены завалены от вертикали больше допустимого, вентиляция не работает, одна балконная створка - регулировать. Но самое печальное, что пол в коридоре имеет форму "чаши", что нам хорошо показали на лазерном уровне. Чтобы исправить и свести пол в уровень, нужно теперь в половине квартиры доподнимать стяжку ((((( Имхо, такой гемор нам не нужен. Хорошо, что все выявили сразу и нам все подробно и показали, и объяснили. Так что сильно рекомендуем.
Вячеслав, спасибо за информацию.
Можете ещё пояснить один момент: Вы все недочеты выявили, записали в акте и направили застройщику на исправление. В какой срок застройщик всё это исправит? И получается, что после устранения необходимо снова обращаться в stroypriemka.ru, т.к. при исправлении замечаний могут снова накосячить?
То что они стяжку запороли за это им огромный минус.
Тем более что вообще имеют наглость на приемке такое показывать, авось проканает
Юрий, спасибо за информацию! Буду Вам признателен, если Вы потом расскажете, как прошла приемка со специалистом.
Да, обязательно расскажу. Решил заказать приемку, составление подробного плана квартиры (с всеми размерами), замер электромагнитных излучений (интересно для эрудиции, все таки ЛЭП рядом проходит. Возможно замеры тепловизором. (Это по погоде, так как при наружной температуре +5 и выше в этих измерениях смысла нет).
Да, обязательно расскажу. Решил заказать приемку, составление подробного плана квартиры (с всеми размерами), замер электромагнитных излучений (интересно для эрудиции, все таки ЛЭП рядом проходит.
Разве застройщик не должен предоставить подобный план с размерами квартиры?
Да, обязательно расскажу. Решил заказать приемку, составление подробного плана квартиры (с всеми размерами), замер электромагнитных излучений (интересно для эрудиции, все таки ЛЭП рядом проходит. Возможно замеры тепловизором. (Это по погоде, так как при наружной температуре +5 и выше в этих измерениях смысла нет).
Юрий, поделитесь пожалуйста замерами ЭМ излучений, с указанием куда выходит ваша квартира. Как то углублялся в этот вопрос так как работаю отчасти в энергетике, поднял скандинавские нормативы и ужаснулся. Если не трудно сделайте замер у детского сада - мое личное мнение - я бы своего ребенка туда не отдал, 110 кВ в 30 метрах(( но к сожалению такие у нас нормативы(
Юрий, поделитесь пожалуйста замерами ЭМ излучений, с указанием куда выходит ваша квартира. Как то углублялся в этот вопрос так как работаю отчасти в энергетике, поднял скандинавские нормативы и ужаснулся. Если не трудно сделайте замер у детского сада - мое личное мнение - я бы своего ребенка туда не отдал, 110 кВ в 30 метрах(( но к сожалению такие у нас нормативы(
Некоторые вот такие показатели показывают относительно вреда
Если стоять под линиями ЛЭП во дворе уровень эми зашкаливает, но возле дома все норм.я сам проверял. Но вот квартиры которые выходят на жк питер и находятся на уровне этих линий, твм нужно обязательно замерять. Говорили что их будут закапывать, но к этому моменту можно уде облысеть))
Там написано что одна должна быть на кухне, стало быть одна туда выходит?
у меня в однушке обе трубы в туалете, в ванне и на кухне выводов под вентиляцию нет. получается одну надо будет соединить с ванной и вторую провести на кухню. я так понимаю все это придется прокладывать по потолку ну или мастерить короба. Я вчера был в квартире, проверял как устранили проблему с дверью. Заметил, что окна на лоджии были запотевшие, вентиляция я так понимаю не работает. Сегодня звонил в рсти, они сказали что действительно вентиляция принудительная, но вентиляторы еще не включены, т.е. получается что она еще на работает.
у меня в однушке обе трубы в туалете, в ванне и на кухне выводов под вентиляцию нет. получается одну надо будет соединить с ванной и вторую провести на кухню. я так понимаю все это придется прокладывать по потолку ну или мастерить короба. Я вчера был в квартире, проверял как устранили проблему с дверью. Заметил, что окна на лоджии были запотевшие, вентиляция я так понимаю не работает. Сегодня звонил в рсти, они сказали что действительно вентиляция принудительная, но вентиляторы еще не включены, т.е. получается что она еще на работает.
Видимо так и есть. Две трубы в одной комнате для вентиляции всё равно не нужны
Не сказали, когда включат?
Не сказали, когда включат?
Это вам так сказали, что она еще не включена. Есть вероятность, что проектировщики вентиляции могли допустить ошибку, в ходе которой и нарушен приток и вытяжка в системе. Поэтому будьте аккуратны с этим.
В колпино есть ЖК Астрид и там жильцы уже полтора года борятся с этой проблемой, но у них в зимнее время приток холодного воздуха с улицы идет в квартиру, в основном в с/у, и решение проблемы скорее всего будет устраняться с их кармана, а не застройщика.
Да, в моей однухе, все точно так же. В общем случае, разводить трубы ( все) я так понимаю, будем сами, на свой вкус-и-цвет. По большому счету никакой трагедии в этом нет. Мне обидно то, что "фанина" пластиковая...хотелось таки увидеть чугун...
Ребята, по поводу вентиляции: есть технические решения - вести короба, например, плоские, не занижая площадь вытяжки по потолку или вдоль стены, потом это спрятать в каркас потолка, например, за диодную подсветку. Есть пластиковые плоские короба, повороты и т.п. У меня вообще надо тянуть вытяжку из туалета в ванную через коридор и из туалета на кухню через коридор тоже. Меня это вообще никак не пугает.
Ребята, по поводу вентиляции: есть технические решения - вести короба, например, плоские, не занижая площадь вытяжки по потолку или вдоль стены, потом это спрятать в каркас потолка, например, за диодную подсветку. Есть пластиковые плоские короба, повороты и т.п. У меня вообще надо тянуть вытяжку из туалета в ванную через коридор и из туалета на кухню через коридор тоже. Меня это вообще никак не пугает.
Бригады вообще дорого берут за эти работы?
Сами точно не будем делать, видимо закладывать в бюджет
Бригады вообще дорого берут за эти работы?
Сами точно не будем делать, видимо закладывать в бюджет
Вообще-то технически здесь абсолютно ничего сложного нет!! Просто материалов больше. Стоимость зависит от технического решения. Надо самому разбираться в назначении каждого устанавливаемого узла и исходя из бюджета принимать решение о его установке
Вообще-то технически здесь абсолютно ничего сложного нет!! Просто материалов больше. Стоимость зависит от технического решения. Надо самому разбираться в назначении каждого устанавливаемого узла и исходя из бюджета принимать решение о его установке
Понятно что тоже хотелось бы спрятать под каркас, а вот диодная подсветка наверное ни к чему