А реплики , мол Вы не разобрались, там просто ерунда.. Это манагерские реплики для дурачков, и не образованных покупателей, каковыми потенциальные покупатели конкретно этого объекта не являются, формат не тот..
Привожу ещё один пример нецелевого использования земли и последствий. Мне очень напоминает комплекс водного туризма в парке трехсотлетия от компании Конкорд и сам Лахта парк.
invest.mos.ru/presscenter/news/detail/4416262.html
Я не манагер, да переубеждать Вас не стану. Вы тут с какой целью?
Откуда данные, что инвестдоговор не выполнен? Каким образом зарегистрировано тогда, если его не выполнили. Можно ссылку на суд или данные, где говорится о том, что конкорд хочет расторгнуть и не выполнять инвестусловия, пока я окончательно не влезла. У меня сведения потземле именно такие, как вам прокомментировали выше. Документы также видела. Инвестдоговор выполнен. Или кто врет? Факты дайте, а то пока на болтовню похоже
я тоже не менегер)), да, действительно, какова цель словоблудий? никто не обещает перевести аппартамены в жилые, никто никого не обманывает. с приведенными ссылками выше- ничего общего..
кто эти люди?, которые пытаются видео выкладывать, ссылки на суды дают, и на газетные вырезки, я так думаю просто цены сбивают)), сейчас денег нет, хотят, чтоб никто не покупал, а тем временем подкопить и купить самим, иначе для чего все это пишется?)
Я не манагер, да переубеждать Вас не стану. Вы тут с какой целью?
Откуда данные, что инвестдоговор не выполнен? Каким образом зарегистрировано тогда, если его не выполнили. Можно ссылку на суд или данные, где говорится о том, что конкорд хочет расторгнуть и не выполнять инвестусловия, пока я окончательно не влезла. У меня сведения потземле именно такие, как вам прокомментировали выше. Документы также видела. Инвестдоговор выполнен. Или кто врет? Факты дайте, а то пока на болтовню похоже
Факты: Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 23.08.2016 по делу № А56-15823/2016 ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» отказано в иске о признании договора аренды от 14.07.2011 № 00/ЗК-06328(17) прекратившимся с 11.01.2016.
Почитайте, но забив в поиске гугла, убедитесь, что читаетк именно это решение от этой даты, на сайте суда покрутить странички надо будет. Читайте, разбирайтесь. Я сам-то не отговариваю, хоть много моих комментариев с прямыми ссылками просто удаляют, я сам рассматривал вариант инвестирования и не в один объект.
я тоже не менегер)), да, действительно, какова цель словоблудий? никто не обещает перевести аппартамены в жилые, никто никого не обманывает. с приведенными ссылками выше- ничего общего..
кто эти люди?, которые пытаются видео выкладывать, ссылки на суды дают, и на газетные вырезки, я так думаю просто цены сбивают)), сейчас денег нет, хотят, чтоб никто не покупал, а тем временем подкопить и купить самим, иначе для чего все это пишется?)
Я тоже не припомню никаких обещаний в плане перевода в жилой фонд.
Не целевое использование земли - это норма, можете взглянуть на тот же Светлый мир Внутри. И ничего, договорились, тоже почти достроен проект
Не целевое использование земли - это норма, можете взглянуть на тот же Светлый мир Внутри. И ничего, договорились, тоже почти достроен проект
При чем здесь обещания перевода в жилой фонд? Они к делу не относятся, и их наличие или отсутствие дела не меняют. Я не говорю, что всё "пипец", ни в коем случае не покупайте. Я говорю, что этот вопрос и ситуацию надо разобрать с участием представителей застройщика и настоящих собственников, а они такую пургу отвечают, просто для идиотов рассчитанную. Вот это и настораживает, что они суть дела даже подменяют в комментариях. Поэтому, здесь ситуация 70 на 30, я считаю. 70 - что все будет нормик и Е.П. никто не будет соль на рану кидать. Но в России, как сказал Достоевский, события могут развиваться самым фантастичным образом. С уважением..
Вокруг Светлого мира, как Вы знаете, ситуация как раз и не очень по сравнению с Лахта Парком. Если Лахта Парк в открытую никто не топит, поскольку никто не хочет переходить с Пригожиным на личности, то на Светлый мир уже и прокуроры и депутаты зубы скалили. Да, пока зубоскалам не удалось доказать нецелевое использование земли под стройкой Светлого мира, но это только пока, как мне кажется. Проект не закончен и нецелевое использование земли ещё не столь очевидно для суда и доказуемо с точки зрения доказательной базы. Но так или иначе, текст на сайте они сразу изменили, и появилось достославное "место для жизни"..
При чем здесь обещания перевода в жилой фонд? Они к делу не относятся, и их наличие или отсутствие дела не меняют. Я не говорю, что всё "пипец", ни в коем случае не покупайте. Я говорю, что этот вопрос и ситуацию надо разобрать с участием представителей застройщика и настоящих собственников, а они такую пургу отвечают, просто для идиотов рассчитанную. Вот это и настораживает, что они суть дела даже подменяют в комментариях. Поэтому, здесь ситуация 70 на 30, я считаю. 70 - что все будет нормик и Е.П. никто не будет соль на рану кидать. Но в России, как сказал Достоевский, события могут развиваться самым фантастичным образом. С уважением..
Мне как раз все показалось открыто отвечают и рассказывают, но по поводу того, что хотел инвестдоговор расторгнуть( зачем?) не говорили. Более того мне было сказано, что инвестусловия выполнены. А иначе как бы оформили собственность? Пс. Еще раз, я не манагер, и спасибо что зерно бросаете, но я уже влезла, буду просить комментариев. Как сказано сейчас подается пакет в кио на разделение участка на 3, что логично.
Она по действующему договору аренды находится у Конкорда, и в течении 49 лет может использовать ее под нежилые помещения и реабилитационные комплексы, не успел еще все достроить просто)
На апартаменты оформлена уже собственность !!! еще раз напишу, оформлена собственность ,
как на нежилые помещения, причем тут инвестиционный договор?
который кто то может расторгнуть?
Вопрос всех судов в том, что Конкорд не хочет держать на балансе землю и платить за нее налоги, т.к .апартаменты оформлены на Лахта- парк..и хотел передать землю 3 дочкам, чтоб земля под аппарты отдельно, спа- реабилитационный комплекс отдельно и коттеджи отдельно
Вопрос всех судов в том, что Конкорд не хочет держать на балансе землю и платить за нее налоги, т.к .апартаменты оформлены на Лахта- парк..и хотел передать землю 3 дочкам, чтоб земля под аппарты отдельно, спа- реабилитационный комплекс отдельно и коттеджи отдельно
А что, передача дочкам как-то освобождает их от налогов? Как-то не улавливаю смысла в таком действии
Вот ответ от самой компании. Суд уже прошел, компания передала новым юрлицам. Я думаю, это не повод для паники, все нормально:
В 2016 году в связи с завершением строительства и оформлением права собственности на комплекс апартаментов компаниями-инвесторами, ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» обратилось в арбитражный суд с заявлением о расторжении действующего договора аренды земельного участка в связи с тем, что фактическими пользователями указанного земельного участка являются собственники объектов недвижимости «ЛАХТА ПАРК», «ЛАХТА ПАРК ПРЕМИУМ», «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПА».
23.08.2016 Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в расторжении действующего договора аренды компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» было отказано по тем основаниям, что право аренды земельного участка на основании положений статьи 552 Гражданского кодекса РФ, статьи 35 Земельного кодекса РФ перешло к собственникам построенных объектов недвижимости компаниям «ЛАХТА ПАРК», «ЛАХТА ПАРК ПРЕМИУМ», «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПА», а следовательно действующими арендаторами земельного участка являются указанные компании.
Вот ответ от самой компании. Суд уже прошел, компания передала новым юрлицам. Я думаю, это не повод для паники, все нормально:
В 2016 году в связи с завершением строительства и оформлением права собственности на комплекс апартаментов компаниями-инвесторами, ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» обратилось в арбитражный суд с заявлением о расторжении действующего договора аренды земельного участка в связи с тем, что фактическими пользователями указанного земельного участка являются собственники объектов недвижимости «ЛАХТА ПАРК», «ЛАХТА ПАРК ПРЕМИУМ», «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПА».
23.08.2016 Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в расторжении действующего договора аренды компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» было отказано по тем основаниям, что право аренды земельного участка на основании положений статьи 552 Гражданского кодекса РФ, статьи 35 Земельного кодекса РФ перешло к собственникам построенных объектов недвижимости компаниям «ЛАХТА ПАРК», «ЛАХТА ПАРК ПРЕМИУМ», «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПА», а следовательно действующими арендаторами земельного участка являются указанные компании.
Полный бред и подмена фактических обстоятельств дела, про то что действующими арендаторами являются "Лахта Парк" и прочим нет ни слова в этом решении. А в нем указано про не исполнение условий инвест договора и прочее. Также на правительственном заседании ставился вопрос о неисполнении условий инвест договора.
Вам фраза "в расторжении отказано" никак не мешает излагать свой фарс? Не кажется странным "в расторжении отказано" и арендаторами являются другие компании?
Читаем внимательно про неисполнение инвест договора и аргументировано отвечаем. Менеджеры, хватит подменять фактические обстоятельства! Не стыдно перед народом?!
Девелопер проекта, пишет nsp.ru, - компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Евгения Пригожина – пытается через судебные иски расторгнуть инвестиционный договор с городом. Цель - размежевать землю и переоформить пятна под готовыми объектами на другие структуры. Следующим шагом могла бы стать покупка арендованной территории более 17 га между Граничной улицей (Ольгино) и Юнтоловским заказником.
Однако Смольный отказывает в расторжении инвестдоговора. Во-первых, чиновники не признают, что инвестор выполнил все обязательства по освоению участка. Во-вторых, есть сомнения в том, что для эксплуатации построенных объектов нужна вся эта территория. Напомним, договор с «Конкордом» был заключен в 2011 году. На пятне разрешили построить «медико-реабилитационный центр» площадью около 56 000 кв. м (под жилье участок не предназначен). В итоге получился малоэтажный апарт-комплекс, где нет заявленных медицинских учреждений. Еще в прошлом году фирма сдала в эксплуатацию десятки объектов в квартале. Здесь возвели 18 трехэтажных зданий на 490 апартаментов, 60 трехэтажных коттеджей, SPA-центр с фитнес-зоной и рестораном.
Люди, вам реально не смешно? И после такого решения, что действующими арендаторами являются "Лахта парк" и прочии, сами эти компании, каждая в отдельности, подают иски об отказе в аренде..И в самих последующих решениях в каждом в отдельности (их я приводил выше) сказано, что арендатором является Конкорд ..
Смешно..и грустно..Потому что враньё на вранье, истинное положение дел скрывается продаванами..
Люди, вам реально не смешно? И после такого решения, что действующими арендаторами являются "Лахта парк" и прочии, сами эти компании, каждая в отдельности, подают иски об отказе в аренде..И в самих последующих решениях в каждом в отдельности (их я приводил выше) сказано, что арендатором является Конкорд ..
Смешно..и грустно..Потому что враньё на вранье, истинное положение дел скрывается продаванами..
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб