Все вышеперечисленное действительно обещалось , но...
....НО видимо по каким-то уважительным причинам пришлось сделать эти изменения. Строительство это же сложный и долгий процесс и на протяжении этого процесса могут происходить изменения, мы были готовы к этому
Какая правда? То, что обещали лифты оттис, а по факту будут могилевские? То, что предполагалась продажа с предчистовой отделкой с выровненными стенами, а теперь оказывается, что на полу только стяжка будет? Что говорили про темные оконные профили, а установили и темные и светлые? Что старт продаж 4 корпуса начнется сегодня, но что-то пока не начался?
Что из этого правда? Это все то, что обещали менеджеры.
так а я и говорю что много информации я узнаю не от менеджеров, а от дольщиков. Конечно не приятны эти изменения. Но настраивайте себя не так негативно. по поводу окон скажем когда будем подписывать приемку, пусть меняют! или не подпишем и все обещанное пусть сделают. а на счет лифтов меня это не сильно беспокоит, главное чтобы были
так а я и говорю что много информации я узнаю не от менеджеров, а от дольщиков. Конечно не приятны эти изменения. Но настраивайте себя не так негативно. по поводу окон скажем когда будем подписывать приемку, пусть меняют! или не подпишем и все обещанное пусть сделают. а на счет лифтов меня это не сильно беспокоит, главное чтобы были
Меня, если честно, это все вообще не беспокоит. Лишь бы достроили и сдали вовремя. А смотря нынешние темпы строительства, я только радуюсь. По поводу отделки не особо приятная новость. Так как подготовить стены под финишный слой - процедура не из дешевых. Люди рассчитывали на предчистовую отделку, а по итогу вышло недочерновая-недопредчистовая. Просто по итогу получается много мелких косяков, которые приводят к мысли, что из тебя пытаются сделать дурака.
Меня, если честно, это все вообще не беспокоит. Лишь бы достроили и сдали вовремя. А смотря нынешние темпы строительства, я только радуюсь. По поводу отделки не особо приятная новость. Так как подготовить стены под финишный слой - процедура не из дешевых. Люди рассчитывали на предчистовую отделку, а по итогу вышло недочерновая-недопредчистовая. Просто по итогу получается много мелких косяков, которые приводят к мысли, что из тебя пытаются сделать дурака.
ну конечно! это же лишние затраты будут! а в договоре у вас прописано что должны выровнять стены??? у нас просто нет
вот теперь я понимаю что надо было такие моменты читать и вносить коррективы, чтобы все мелочи прописывали!
Кому как, а по мне, так лучше уж без штукатурки, чем абы как отштукатуренные стены, которые потом все равно переделывать. Да и уверен на 100%, что электрику под себя придется делать, а значит без штробо/штукатурных работ все равно не обойтись.
Кому как, а по мне, так лучше уж без штукатурки, чем абы как отштукатуренные стены, которые потом все равно переделывать. Да и уверен на 100%, что электрику под себя придется делать, а значит без штробо/штукатурных работ все равно не обойтись.
Я посчитала, если заказывать машинную штукатурку, то на мою двушку получается с материалами больше 150 тыс. А если бы стены были отштукатурены, то заделать потом дополнительную штробу - существенно дешевле
Я посчитала, если заказывать машинную штукатурку, то на мою двушку получается с материалами больше 150 тыс. А если бы стены были отштукатурены, то заделать потом дополнительную штробу - существенно дешевле
Полностью согласна. Меня тоже больше всего расстроило, что отделка будет черновая по факту.
но это и не такие уж и критичные изменения! так что не думаю что стоит паниковать!
Поводов для паники нет, просто доп. затраты на отделку примерно сотка сверху (для моей маленькой квартирки)... А на каких лифтах ездить мне по барабану, если честно, тем более этаж не высокий.
При обсуждении менеджер использовал термин "предчистовая". Поэтому я тоже считаю, что про отделку ввели в заблуждение.
Пыталась себя успокоить рассуждениями - штукатаривание стен (до предчистовой) поднимет стоимость квартиры, например, на те же 150 тыс., на эту сумму еще и проценты ипотечные накрутятся (у меня ипотека) в итоге эта штукатурка предчистовая вообще золотой окажется. В общем это не сильно помогло, не приятно, осадочек остался))))
Теперь как минимум нужны "свободные" деньги на штукатуривание и дополнительно затраченное время
В проектной документации указана шлифовка стен и потолков, а она проводится после шпаклевки (штукатурки)
Из дду
5. Качество Объекта долевого строительства. Гарантия качества
5.1. Застройщик обязан передать Участнику долевого строительства Квартиру, качество которой соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
В проектной документации указана шлифовка стен и потолков, а она проводится после шпаклевки (штукатурки)
Из дду
5. Качество Объекта долевого строительства. Гарантия качества
5.1. Застройщик обязан передать Участнику долевого строительства Квартиру, качество которой соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
К сожалению, можно отшлифовать и без шпаклевки и штукатурки
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее