Ход строительства

• Назад
  • Страница 82 из 102
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Вперед

Не дурные в Вас цели) Ради интереса зашел посмотреть проекты этого застройщика. Он считается лучшим застройщиком или почему именно RBI?

у них потрясные дизайны домов и локации все лучшие) но и цены потрясные, пока могу лишь помечтать)

Ну в первый год сложно всем будет организоваться и сделать ТСЖ, а потому же думаю все будут согласны 

Категорически против ТСЖ! Это кормушка для отдельных личностей и вечная война и грызня между кланами, претендующими на власть и кормушку. И на ТСЖ нет  никой управы. На УК хотя бы жаловаться можно в жилищный комитет.

Объявления

По моему опыту выглядит все следующим образом: пока дом свежий и застройщик несет ответственность по гарантии, он (застройщик) пытается сохранить контроль за домом. Его цель - избежать претензий по гарантии (устранять путем малых затрат) и заработать на платежах, т.к. вложений в первое время минимум, к тому же в первое время контроль за работой УК слабый. Все это приводит к тому, что за первые 2-3 года имущество приходит в печальный вид. И жильцы с боем меняют УК.
ТСЖ намного эффективнее и дешевле. В моем дом, где живу, была УК застройщика, сейчас ТСЖ. И не смотря на то что многое можно улучшить в работе ТСЖ, разница между работой УК и ТСЖ - «земля и неб

Согласна с Вами полностью - сами живем в доме с УК (поменяли на новую с большими проблемами только в апреле этого года), дом в ужасном состоянии. И заставить УК работать нормально - это целая эпопея, которая в нашем случае привела только к ее смене. Зато родственники живут в домах с ТСЖ, и это, как говорится, две большие разницы)) Там в обоих случаях председатель ТСЖ - человек, в этом доме проживающий. Поэтому ,в том числе, и для себя делает. Все качественно и надолго. Посмотрим, что за УК от застройщика будет. Во всяком случае, ее пока не сменили в другом ЖК нашего застройщика. Но если встанет вопрос, то я лично буду за ТСЖ. 

Вот именно, что для себя, и гребет под себя)) И управы на председателя у Вас никогда не будет.

А что значит " финальный"? его там в несколько слоев делают? 

Обычно 2 слоя.

Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!

У меня например нет соц сетей и нет желания обсуждать каждый чих, может для домохозяек норм или у кого там свободное время. В идеале должна быть нормальная УК, пусть знающие люди делают правильно, а делать тсж из жильцов фиг знает кто с какими тараканами в голове, нет доверия. Это я уже по парковке поняла. Пусть работают профессиональны, а если будут косяки будут привлекаться в рамках закона.

Абсолютно с Вами согласна. На моем веку видела 2 ТСЖ - везде грызня за власть, недобросовестность председателя. Хотя сами дома, вроде, и в неплохом состоянии. Между ТСЖ и УК есть огромная разница: на УК есть управа, на ТСЖ управы нет вообще никакой. И сковырнуть недобросовестного председателя с его трона потом ой как сложно.

Абсолютно с Вами согласна. На моем веку видела 2 ТСЖ - везде грызня за власть, недобросовестность председателя. Хотя сами дома, вроде, и в неплохом состоянии. Между ТСЖ и УК есть огромная разница: на УК есть управа, на ТСЖ управы нет вообще никакой. И сковырнуть недобросовестного председателя с его трона потом ой как сложно.

И все-таки оба дома где живу ТСЖ и мне все нравится, но я с вами соглашусь частично, соседи должны знать друг друга много лет прежде чем выбрать председателя. В моём доме все знакомы с рождения и проблем ноль, а вот на даче как раз и была война когда одного председателя хотели очернить чтобы поставить другого и уже было непонятно кто врет и где правда, короче там была жесть, но как-то решили
Обратите внимание

А вот лоббисты интересов будущей УК подоспели)))

А можно изначально не подписывать договор с УК?

Думаю, можно. То что они в одном договоре прописали, что подписывая его вы обязаны заключить другой, вовсе не говорит о том что этот пункт полностью соответствует закону. Это первое, а второе: застройщик так же заинтересован как можно быстрее передать вам квартиру, как вы получить ее. Т.к. пока она в собственности у застройщика, с момента ввода, он платит комуналку, налоги и несет полную ответственность за сохранность имущества. Тут у кого терпения больше)

К тому же, наверняка, срок передачи ключей (акт передачи) в договоре будет давить на застройщика оочень сильно (неустойка)

Так что все очень не однозначно.
Вопрос, что делать дальше? Тсж создавать рано, но можно выбрать хорошо зарекомендовавшую себя УК.
Включив в договор оплату за 6мес. застройщик подстраховывает свой заработок на наших платежах.

Много знаете организаций и работников, которые получив 100% предоплаты потом выполняют свою работу на 100%?)

А вот лоббисты интересов будущей УК подоспели)))

Мы только планируем тут купить квартиру...Даже не знаю, какая будет УК - не интересовалась еще. Но вот печальный опыт двух ТСЖ у меня имеется. Понимаете, когда человек "из народа" вдруг получает неограниченную власть над другими жильцами (это я о председателе ТСЖ) - это все, конец. Приворовывать и злоупотреблять будет на 100%. Кристально честных людей в своей жизни я не встречала. Место злачное, кормовое, найдутся и другие, кто захочет быть у кормушки...и понесется...Хорошо еще, если при таком раскладе еще и на остальных жильцов что-то останется и будут следить за домом. А если нет? ТСЖ невозможно расформировать - законом не предусмотрено (надо100% голосов, что нереально). Председателя сковырнуть путем перевыборов практически тоже невозможно, потому что все контакты собственников будут у него (а многие там не будут жить) - а это поле для подтасовки результатов голосования. Оспорить в суде результаты голосования? Можно, только вот суд будет тянуться несколько месяцев, за это время председатель проведет новое голосование - и он опять у руля. Я с подобным уже столкнулась - все прямо по сценарию, который описала. Вы этих дрязг хотите? Думаю, надо не стремиться к ТСЖ, а надо контролировать деятельность УК со стороны жильцов (собственников). Если что не устроит - жалобу на них в Жилищный комитет. На УК управа есть, а на деятельность ТСЖ - ее нет: сами выбрали, сами и разбирайтесь)

Мы только планируем тут купить квартиру...Даже не знаю, какая будет УК - не интересовалась еще. Но вот печальный опыт двух ТСЖ у меня имеется. Понимаете, когда человек "из народа" вдруг получает неограниченную власть над другими жильцами (это я о председателе ТСЖ) - это все, конец. Приворовывать и злоупотреблять будет на 100%. Кристально честных людей в своей жизни я не встречала. Место злачное, кормовое, найдутся и другие, кто захочет быть у кормушки...и понесется...Хорошо еще, если при таком раскладе еще и на остальных жильцов что-то останется и будут следить за домом. А если нет? ТСЖ невозможно расформировать - законом не предусмотрено (надо100% голосов, что нереально). Председателя сковырнуть путем перевыборов практически тоже невозможно, потому что все контакты собственников будут у него (а многие там не будут жить) - а это поле для подтасовки результатов голосования. Оспорить в суде результаты голосования? Можно, только вот суд будет тянуться несколько месяцев, за это время председатель проведет новое голосование - и он опять у руля. Я с подобным уже столкнулась - все прямо по сценарию, который описала. Вы этих дрязг хотите? Думаю, надо не стремиться к ТСЖ, а надо контролировать деятельность УК со стороны жильцов (собственников). Если что не устроит - жалобу на них в Жилищный комитет. На УК управа есть, а на деятельность ТСЖ - ее нет: сами выбрали, сами и разбирайтесь)

Давайте так, вам просто не повезло. Обычно Председатель это все-таки ваш сосед и сделать гадость будет ему не в радость - ведь к нему постучат домой. Если мы кого и выберем то не в ближайшее время а когда узнаем друг друга и можете не переживать по поводу скрыться, не получится.

Категорически против ТСЖ! Это кормушка для отдельных личностей и вечная война и грызня между кланами, претендующими на власть и кормушку. И на ТСЖ нет  никой управы. На УК хотя бы жаловаться можно в жилищный комитет.

А Вы жили  в доме с ТСЖ?

Мне вот ещё интересно увеличилась ли площадь квартиры или уменьшилась ..

Это первым делом надо будет перемерять самостоятельно при получении квартиры

Кто в курсе, лазерные рулетки точные, или лучше обычной замерять? 

у них потрясные дизайны домов и локации все лучшие) но и цены потрясные, пока могу лишь помечтать)

Правильно, главное ставить цели, а средства для достижения найдутся!

Обычно 2 слоя.

Просто когда вижу что делают или ремонтируют дорогу, это как правило происходили в дождь или снег и в один слой )

Мне вот ещё интересно увеличилась ли площадь квартиры или уменьшилась ..

Вы уже можете узнать площадь своей квартиры по пиб, чтобы сразу себя подготовить к доплате. У меня чуть-чуть увеличилась площадь, я этому только рада (если только это не за счёт балкона)). при приемке надо будет перемерять самостоятельно (ну или со своими помощниками) и вы сразу либо согласны и подписываете акт приемки, либо не согласны и тогда заказываете переоценку.

Главное чтобы руки были из правильного места )) для приемки лучше сразу взять того кто будет вам ремонт делать, ну или кто вообще разбирается в этой кухне, чтобы ничего не упустить, а то второго шанса не будет )

возьми коробок от спичек у него длина 45мм,очень точный инструмент,им замеряй

Давайте так, вам просто не повезло. Обычно Председатель это все-таки ваш сосед и сделать гадость будет ему не в радость - ведь к нему постучат домой. Если мы кого и выберем то не в ближайшее время а когда узнаем друг друга и можете не переживать по поводу скрыться, не получится.

ты просто тупой ослик.

А какие есть альтернативы. если не ТСЖ и не УК?

• Назад
  • Страница 82 из 102
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов