Если деньги не дошли до ресурсных организаций то у дома будет долг и ресурсным организациям будет все равно какая именно квартира не заплатила. им вообще все равно какая кв платит или нет. им важно платит ли дом. ведь договор между домом (УК, ТСЖ) и ресурсной организацией. Здесь Анна13 права абсолютно
Если деньги не дошли до ресурсных организаций то у дома будет долг и ресурсным организациям будет все равно какая именно квартира не заплатила. им вообще все равно какая кв платит или нет. им важно платит ли дом. ведь договор между домом (УК, ТСЖ) и ресурсной организацией. Здесь Анна13 права абсолютно
к чему этот пустой ответ от ботаника? Где проблема,от того,что УК не платит ресурсникам? Как это отражается на жителях этого дома?
, согласна , что сначала надо всем сделать ремонт и вообще понять , как работает ук , но просто из опыта , переход не сложный и зато точно известно , что деньги не зависли в ук , как сейчас происходит по центральному району , когда специально банкротят жкс 2 , с огромными долгами и вместо неё обязаловка заключить договор с евросити, а по Факту меняется только Юр лицо ... а деньги тютю
ты ничего не можешь изменить,даже всем домом..Ты хоть это понимаешь? Годами меняют компанию с приставкой ООО..и годами судятся...у тебя время много ,судись
Это совершенно бесполезно самим перемерять - эти обмеры не будут иметь юридической силы. Ну разве что так, для собственного успокоения, не более. И не тратьте деньги на лазерную рулетку: измеряет достаточно точно, но нужна она ну крайне редко, раз в несколько лет - нет смысла, будет потом валяться. Сколько Вам надо - можно и обычной рулеткой померить...Если хотите результаты официальные по обмерам - надо делать как положено: платить деньги, вызывать специалиста из ПИБа, получать официальную бумагу, и, если будут расхождения (думаю, их не будет, потому что в ПИБе уже будет Ваш план с предыдущими обмерами) - то оспаривать результаты обмера, которые делались по заказу застройщика, в судебном порядке. И надо Вам это? Смиритесь с тем, что Вам намерили - будет дешевле, и денег и нервов сэкономите...
Да плевать наш сосед хотел и на меня, и на Вас - это в большинстве случаев так. Деньги - вот что главное, а мы с вами лишь для него механизм для их получения. Судя по Вашему посту, Вы просто еще весьма молоды и жизни совсем не видели, что о людях так хорошо думаете. Но, ничего - жизнь это поправит)
[quote name="Гость" post="1308110" timestamp="1590863825"]к чему этот пустой ответ от ботаника? Где проблема,от того,что УК не платит ресурсникам? Как это отражается на жителях этого дома?[/quote Если Вы абсолютно не разбираетесь в вопросах и вам нужен форум, чтобы поспорить и оскорбить, видимо Вам больше нечего делать в жизни. . Сочувствую. Пожалуйста, не отвечайте мне, раз Вы не можете назвать даже свое имя, а не просто «Гость Гость». На дебаты нет у меня времени.
[quote name="Гость" post="1308110" timestamp="1590863825"]к чему этот пустой ответ от ботаника? Где проблема,от того,что УК не платит ресурсникам? Как это отражается на жителях этого дома?[/quote Если Вы абсолютно не разбираетесь в вопросах и вам нужен форум, чтобы поспорить и оскорбить, видимо Вам больше нечего делать в жизни. . Сочувствую. Пожалуйста, не отвечайте мне, раз Вы не можете назвать даже свое имя, а не просто «Гость Гость». На дебаты нет у меня времени.
Главное чтобы руки были из правильного места )) для приемки лучше сразу взять того кто будет вам ремонт делать, ну или кто вообще разбирается в этой кухне, чтобы ничего не упустить, а то второго шанса не будет )
Та просто с бригадой еще не определились и до конца не решили что хотим сделать. Поэтому и специалиста пока нет
Сколько такая услуга может стоить у специально обученного человека?
Та просто с бригадой еще не определились и до конца не решили что хотим сделать. Поэтому и специалиста пока нет
Сколько такая услуга может стоить у специально обученного человека?
Это совершенно бесполезно самим перемерять - эти обмеры не будут иметь юридической силы. Ну разве что так, для собственного успокоения, не более. И не тратьте деньги на лазерную рулетку: измеряет достаточно точно, но нужна она ну крайне редко, раз в несколько лет - нет смысла, будет потом валяться. Сколько Вам надо - можно и обычной рулеткой померить...Если хотите результаты официальные по обмерам - надо делать как положено: платить деньги, вызывать специалиста из ПИБа, получать официальную бумагу, и, если будут расхождения (думаю, их не будет, потому что в ПИБе уже будет Ваш план с предыдущими обмерами) - то оспаривать результаты обмера, которые делались по заказу застройщика, в судебном порядке. И надо Вам это? Смиритесь с тем, что Вам намерили - будет дешевле, и денег и нервов сэкономите...
Та просто я бы перемерял без всяких дорогих служб для собственного успокоения, что все верно и никто меня не обманул ...
Дорогие пользователи и гости форума, оскорбления на нашем форуме недопустимы! Все новые сообщения с оскорблениями будут сразу же удалены, уважайте друг друга.
Думаю, можно. То что они в одном договоре прописали, что подписывая его вы обязаны заключить другой, вовсе не говорит о том что этот пункт полностью соответствует закону. Это первое, а второе: застройщик так же заинтересован как можно быстрее передать вам квартиру, как вы получить ее. Т.к. пока она в собственности у застройщика, с момента ввода, он платит комуналку, налоги и несет полную ответственность за сохранность имущества. Тут у кого терпения больше)
К тому же, наверняка, срок передачи ключей (акт передачи) в договоре будет давить на застройщика оочень сильно (неустойка)
Так что все очень не однозначно.
Вопрос, что делать дальше? Тсж создавать рано, но можно выбрать хорошо зарекомендовавшую себя УК.
Это какую? Не ту, которую предлагает застройщик, а выбрать всем свою?
Я просто не разбираюсь в УК, и не знаю какая хорошая, а какая плохая
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее