Я все поняла )) это вы из тех кто не платит за коммуналку и поэтому так беситесь что застройщик обязывает заплатить вперёд )
Тем кто в любом случае оплачивает, это условие не является проблемой, наоборот исключает неплатёжеспособных.
Зачем вообще подписывали договор купли если не согласны с одним из условий ? Чтобы потом оспаривать его законность и качать свои права ?
Ну, молодец. Классный сосед
Застройщик не является Управляющей Компанией, поэтому у него нет полномочий требовать оплаты коммунальных услуг в ДДУ, да еще и авансом. Требование оплаты КУ - это прерогатива Управляющей Компании. Для управления домом требуется лицензия
ЖК ст.192 п.1
1. Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.....
У застройщика лицензия на управление домом отсутствует. Договор купли продажи я подписывал с застройщиком на строительство дома и неподписывал договора на его управление с УК. В ДДУ отсутствует подпись и печать от УК, этот договор на строительство заключался с застройщиком. Требование застройщика оплаты коммуналки авансом в ДДУ противозаконно (ЗЗПП ст.37), пункт ДДУ об оплате КУ авансом противоречит основным законам РФ и не обязателен к исполнению, это скажет вам любой юрист.
По закону оплата за КУ происходит ежемесячно, так работают все УК.
ЖК ст.192 п.1
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом...
PS
@Anna_G. Я правильно понимаю, что вы являетесь сотрудником УК? Аргументация у вас какая-то неубедительная.
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом
Вы конечно все красиво расписываете, но я вижу итог только один, что вы просто не хотите платить. Есть такие люди, которые любят вечно все отстаивать, вы безусловно молодец, что находите все нужные статьи и так далее. Но лично мне кажется это жутко мелочным и не там где надо.
Работаю я не в УК )
Первое время все будут заняты ремонтами ( будет не выбора ук и совета дома ) я лично не против ук от застройщика , сначала надо посмотреть как они работают, если нас всех устроит , зачем менять? Если будут вопросы к их работе , тогда будем это обсуждать .
Также поздравляю со сдачей дома и своевременно для некоторых, а отчасти для всех, позже напишу, на что обратить внимание при взаимодействии с недобросовестным застройщиком, недобросовестность которого также фактически докажу и не по одному пункту. По поводу доплаты за лишние квадратные метры, которые уже «всплывают» лучше проконсультироваться с юристом, обоснованна ли доплата, поскольку это спорная тема в законодательстве и юридической практике, а застройщик любит пользоваться юридической безграмотностью, как и удешевлять и «косячить» в качестве строительства, в скрытых дефектах. Квартиры вы получите, не буду писать, что у всех проявятся проблемы, такого не будет, поэтому причин для преждевременных беспокойств быть не должно. Дом сдан и, безусловно, это повод для радости. А вот информационно и даже в чем-то юридически лучше быть подготовленными, особенно если новостройка в жизни впервые. Тем более от застройщика во главе с гендиром Ивановым А.Н., основными учредителями Хусидом В.В. и Богоявленским В.В. и строящим этот дом их ООО «Строительные ресурсы. Монтаж» с Гузенко В.В. Для тех, у кого после приемки квартиры в процессе эксплуатации проявятся проблемы, напишу как лучше действовать, если недостатки исправлять застройщик не будет. Почему даже редкие исправления целесообразно сопровождать актами, а также почему даже приняв с доплатой квартиру, лучше не соглашаться на отсутствие квитанций, в отделе продаж это вполне могут предложить, поскольку ранее такое практиковали. О том, что стоит интересоваться, оплачивая за полгода вперед, за что конкретно вы платите и о другом. Если я правильно поняла, есть единственная реальная группа дольщиков в известной соцсети, группа закрытая, правда там есть и открытая с одноименным, дублирующим названием, это к тому, что хорошо, что есть и независимая от застройщика. Мне нужно подготовить информацию, поэтому размещу здесь на него ссылку через неделю – дней десять. Она будет не лишней, для кого-то на будущее полезной, а для нерадивого застройщика неудобной, поскольку его представители также читают этот форум.
Перечитайте договор, там все чисто с юридической точки зрения. Если нужна будет доплата, то это законно
Очень странный подход у компании , читать форум у них есть время , а давать информацию о стройке нет ... очень интересует нужна доплата за квартиру или нет
Давайте, я еще дополню, раз вы задали вопрос. Доплаты всех не должны коснуться. Кого коснутся, первый вариант я описала выше, консультируетесь с юристом с договором на правомерность и юридическую практику по этому вопросу. Я какие-то моменты знаю, но я не юрист и не знакома со всеми нюансами, изменениями законодательства, тем более у нас в России как всегда несколько законов и они еще могут меж собой конфликтовать. Если выясняется, что, предположим, доплата неправомерна, то можете сразу с юристом обсудить второй вопрос. Если вы откажитесь доплачивать, то тогда сразу можете познакомиться с данным недобросовестным застройщиком, который с высокой долей вероятности может препятствовать получению квартиры. Поэтому, возможно можно воспользоваться другим вариантом: доплатить, но знать какие документы (квитанции об оплате, доп.соглашение) обязательно должны быть и возможно при желании позже отсудить возврат этих денег в течение 3-х лет. Хотела записать это в видео, но напишу сейчас, потом продублирую, мне к тому же есть еще что представить. Лучше все - таки уточнить все у специалистов и действовать, исходя из информации.
Доплата за квадратные метры это нормальная практика при покупке по ДДУ, ни для кого это не секрет
У нас квартиры без отделки, что там вообще проверять, окна и розетки? Замеры сделать при приёмке и либо согласны либо оспаривать.
Лично у меня положительный настрой к застройщику, если Вам лично не повезло с предыдущим домом, то это не значит что и у нас будет также. Скорее всего они учатся на своих ошибках и в нашем доме уже не будет косяков как у Вас. Так что оставьте свой негатив.
Можете конечно поделиться своим опытом, но не надо никого настраивать против.
На сегодняшний день наш застройщик большой молодец, что сделал максимум за минимум стоимости квадратного метра.
Подписываюсь! Согласен
Честно, не понял к чему тут "Гость" начал этот негативный настрой
Анна, вы очень активная защитница, это даже настораживает ). Я прекрасно знаю, что данный застройщик получает в том числе эти дополнительные квадратные метры посредством истончения стен и отделки, это помимо того, что лучше выяснить насколько правомерны эти доплаты. Люди взрослые и сами решат, мерить им площадь или нет, консультироваться и судиться за доплаты или нет, получать дополнительную информацию "на всякий случай" или нет. Тут каждый сам определится. Опыт я представлю не только свой, про учение на ошибках, ага, только и учатся )), правда не этому. Я написала, что проблем у всех не будет и добавила, что доплаты тоже будут не у всех. Т.е. я вполне объективно представляю информацию, а то, что информация точно пригодится части жильцов это - 100 %.
К тому же я пишу о проблемах в процессе эксплуатации, а не на стадии приемки с розетками. На стадии приемки будет все нормально, а поскольку нужно получить акты, они все исправят, что смогут исправить. Есть еще дальнейшая жизнь в доме. Впрочем, я не буду тратить время и уже позже представлю информацию.
Я вообще не уверен что Вы дольщик. От имени "гостя" можно писать любое говно
Вы конечно все красиво расписываете, но я вижу итог только один, что вы просто не хотите платить. Есть такие люди, которые любят вечно все отстаивать, вы безусловно молодец, что находите все нужные статьи и так далее. Но лично мне кажется это жутко мелочным и не там где надо.
Работаю я не в УК )
Это не я красиво расписываю, это так говорит законодательство РФ, я его просто читаю. Надеюсь у вас нет ко мне притензий по поводу законодательства. Верно, я не хочу платить авансом за 6 месяце вперед, помесячной оплаты вполне достаточно, боюсь от аванса у УК что-то слипнется. Все предыдущие квартиры я брал без хамских авансов. Я не разбрасываю авансов с вертолета и всегда считаю свои деньги и не считаю денег в чужих карманах. И вас тоже попрошу не пересчитывать мои деньги и не определять что должно являеться для меня мелочью, а что нет. Я самостоятельно сумею определиться с этим вопросом.
Это не я красиво расписываю, это так говорит законодательство РФ, я его просто читаю. Надеюсь у вас нет ко мне притензий по поводу законодательства. Верно, я не хочу платить авансом за 6 месяце вперед, помесячной оплаты вполне достаточно, боюсь от аванса у УК что-то слипнется. Все предыдущие квартиры я брал без хамских авансов. Я не разбрасываю авансов с вертолета и всегда считаю свои деньги и не считаю денег в чужих карманах. И вас тоже попрошу не пересчитывать мои деньги и не определять что должно являеться для меня мелочью, а что нет. Я самостоятельно сумею определиться с этим вопросом.
Да флаг вам в руки. Ваше право. Вопрос не в том что Вы собираетесь делать, считать свои деньги или нет, а в том что вы приходите на форум и агитируете других:
- не платить, а значит не соблюдать условия уже подписанного договора;
- за смену УК.
Так что вы тут сами напрашиваетесь на сомнения в вашу сторону.
Да флаг вам в руки. Ваше право. Вопрос не в том что Вы собираетесь делать, считать свои деньги или нет, а в том что вы приходите на форум и агитируете других:
- не платить, а значит не соблюдать условия уже подписанного договора;
- за смену УК.
Так что вы тут сами напрашиваетесь на сомнения в вашу сторону.
Я не агитирую, а предаю огласке законодательную сторону вопроса, чтобы дольщикам такие как вы не втирали очки на тему, что они там должны, а что нет. Платить или нет каждый в состоянии решить сам
Я не агитирую, а предаю огласке законодательную сторону вопроса, чтобы дольщикам такие как вы не втирали очки на тему, что они там должны, а что нет. Платить или нет каждый в состоянии решить сам
Поддерживаю, если это действительно сделано с целью информирования и передачи опыта
Мы до конца не знаем с какой целью застройщик обязывает нас платить за 6 мес. вперед.
Любой УК очень интересны новые дома (наиболее выгодные). Возможно таким образом застройщик хочет удержать дом. Хотя это и не исключает того, что его УК будет справляться хорошо
Полагаю, что все, кто нагнетает тут обстановку вокруг застройщика, должны все же подуспокоиться. Закрытый двор есть! Причём полноценно и шлагбаум и ворота. Все абсолютно так, как и было обещано.
Может я и не права, но шлагбаум стоит на въезд-выезд апартаменты (вокруг 6 секции). А ворота - на въезд и выезд со двора 1-5 секции. С одной стороны логично. Приехав в отель на такси не идти с Днепропетровской через пролом, а прямо к крыльцу подвезут.