Этот Влад,так не хотел покупать квартиру в нашем доме,что натолкал свой отзыв на каждом сайте,где упоминается Днепропетровская 37. Наверно весь свой отпуск на это потратил. Если человеку пофиг,он не пишет везде. Если бы я написала о каждом доме который посмотрела и который мне не понравился, мне некогда жить было бы. Всем насрать где вы будете покупать квартиру Влад,главное не берите в нашем доме,не надо нам такогт соседа
ахахах
это точно)))
в других комплексах и цена лучше и дома краше
Может человеку не чем себя занять) Или деньги зарабатывает от конкурентов за плохие отзывы
Также поздравляю со сдачей дома и своевременно для некоторых, а отчасти для всех, позже напишу, на что обратить внимание при взаимодействии с недобросовестным застройщиком, недобросовестность которого также фактически докажу и не по одному пункту. По поводу доплаты за лишние квадратные метры, которые уже «всплывают» лучше проконсультироваться с юристом, обоснованна ли доплата, поскольку это спорная тема в законодательстве и юридической практике, а застройщик любит пользоваться юридической безграмотностью, как и удешевлять и «косячить» в качестве строительства, в скрытых дефектах. Квартиры вы получите, не буду писать, что у всех проявятся проблемы, такого не будет, поэтому причин для преждевременных беспокойств быть не должно. Дом сдан и, безусловно, это повод для радости. А вот информационно и даже в чем-то юридически лучше быть подготовленными, особенно если новостройка в жизни впервые. Тем более от застройщика во главе с гендиром Ивановым А.Н., основными учредителями Хусидом В.В. и Богоявленским В.В. и строящим этот дом их ООО «Строительные ресурсы. Монтаж» с Гузенко В.В. Для тех, у кого после приемки квартиры в процессе эксплуатации проявятся проблемы, напишу как лучше действовать, если недостатки исправлять застройщик не будет. Почему даже редкие исправления целесообразно сопровождать актами, а также почему даже приняв с доплатой квартиру, лучше не соглашаться на отсутствие квитанций, в отделе продаж это вполне могут предложить, поскольку ранее такое практиковали. О том, что стоит интересоваться, оплачивая за полгода вперед, за что конкретно вы платите и о другом. Если я правильно поняла, есть единственная реальная группа дольщиков в известной соцсети, группа закрытая, правда там есть и открытая с одноименным, дублирующим названием, это к тому, что хорошо, что есть и независимая от застройщика. Мне нужно подготовить информацию, поэтому размещу здесь на него ссылку через неделю – дней десять. Она будет не лишней, для кого-то на будущее полезной, а для нерадивого застройщика неудобной, поскольку его представители также читают этот форум.
Очень странный подход у компании , читать форум у них есть время , а давать информацию о стройке нет ... очень интересует нужна доплата за квартиру или нет
Очень странный подход у компании , читать форум у них есть время , а давать информацию о стройке нет ... очень интересует нужна доплата за квартиру или нет
Я не смогу участвовать в этом форуме. Здесь скину только ссылку позже. В их отделе продаж давно работает начальником Горелик Е.В., поэтому она будет всегда делать то, что выгодно застройщику, а не дольщикам, в том числе в плане информирования. А форумы они читают. По поводу доплат, лучше консультироваться у юриста по своему частному случаю, консультации сегодня можно получить бесплатно, можно и на форумах юридических описать ситуацию. В законодательстве, а это и ФЗ 214 и ЖК и Закон о правах потребителей имеют разные взгляды на такие доплаты. Насколько знаю, можно не платить, но тем не менее лучше уточнить по своей ситуации у юриста, предоставив для ознакомления договор. Есть по этому поводу в инете статьи, но с юристом будет вернее.
Давайте, я еще дополню, раз вы задали вопрос. Доплаты всех не должны коснуться. Кого коснутся, первый вариант я описала выше, консультируетесь с юристом с договором на правомерность и юридическую практику по этому вопросу. Я какие-то моменты знаю, но я не юрист и не знакома со всеми нюансами, изменениями законодательства, тем более у нас в России как всегда несколько законов и они еще могут меж собой конфликтовать. Если выясняется, что, предположим, доплата неправомерна, то можете сразу с юристом обсудить второй вопрос. Если вы откажитесь доплачивать, то тогда сразу можете познакомиться с данным недобросовестным застройщиком, который с высокой долей вероятности может препятствовать получению квартиры. Поэтому, возможно можно воспользоваться другим вариантом: доплатить, но знать какие документы (квитанции об оплате, доп.соглашение) обязательно должны быть и возможно при желании позже отсудить возврат этих денег в течение 3-х лет. Хотела записать это в видео, но напишу сейчас, потом продублирую, мне к тому же есть еще что представить. Лучше все - таки уточнить все у специалистов и действовать, исходя из информации.
У нас квартиры без отделки, что там вообще проверять, окна и розетки? Замеры сделать при приёмке и либо согласны либо оспаривать.
Лично у меня положительный настрой к застройщику, если Вам лично не повезло с предыдущим домом, то это не значит что и у нас будет также. Скорее всего они учатся на своих ошибках и в нашем доме уже не будет косяков как у Вас. Так что оставьте свой негатив.
Можете конечно поделиться своим опытом, но не надо никого настраивать против.
На сегодняшний день наш застройщик большой молодец, что сделал максимум за минимум стоимости квадратного метра.
А вы позвоните и уточните. Мне информацию предоставили. Ничего не скрывают
Анна, вы очень активная защитница, это даже настораживает ). Я прекрасно знаю, что данный застройщик получает в том числе эти дополнительные квадратные метры посредством истончения стен и отделки, это помимо того, что лучше выяснить насколько правомерны эти доплаты. Люди взрослые и сами решат, мерить им площадь или нет, консультироваться и судиться за доплаты или нет, получать дополнительную информацию "на всякий случай" или нет. Тут каждый сам определится. Опыт я представлю не только свой, про учение на ошибках, ага, только и учатся )), правда не этому. Я написала, что проблем у всех не будет и добавила, что доплаты тоже будут не у всех. Т.е. я вполне объективно представляю информацию, а то, что информация точно пригодится части жильцов это - 100 %.
К тому же я пишу о проблемах в процессе эксплуатации, а не на стадии приемки с розетками. На стадии приемки будет все нормально, а поскольку нужно получить акты, они все исправят, что смогут исправить. Есть еще дальнейшая жизнь в доме. Впрочем, я не буду тратить время и уже позже представлю информацию.
Прежде чем покупать, смотрел информацию про застройщика везде, звонил в стройкомитет. Кроме трех-четырех недовольных на сайтах я ничего плохого не нарыл. Пока что Все в отношениях с звстройщиком меня устраивает. Надеюсь что и дальше не разочаруют. А вам только удачи можно пожелать. За три года строительства ни поводов особых ни негативной информации не было. Дом построен и выглядит гораздо лучше чем был на их картинках на сайте.
на что обратить внимание при взаимодействии с недобросовестным застройщиком, недобросовестность которого также фактически докажу и не по одному пункту. По поводу доплаты за лишние квадратные метры, которые уже «всплывают» лучше проконсультироваться с юристом, обоснованна ли доплата, поскольку это спорная тема в законодательстве и юридической практике, а застройщик любит пользоваться юридической безграмотностью, как и удешевлять и «косячить» в качестве строительства, в скрытых дефектах.
Вот очень хочется Вам посоветовать с этими советами пойти в форумы и чаты соседнего Первого Квартала (Лиговский Сити) Они в них в настоящее время гораздо больше нуждаются и момент актуальности уже наступил. И пересчеты с доплатами приходят дольщикам за счет отсутствия вообще каких-либо стен в квартирах, и дом сдан с нарушением всего, чего только можно. Дом сдан, а не работает ничего: нет воды, лифты не работают, МОПЫ не доделаны, нет вентиляции работающей и тп. Вот там очень наглядно видно и как удешевляется строительство и все дефекты и отнюдь не скрытые и прочее косячество.
А пытаться здесь что-то поливать и предупреждать о чем-то таком только вам известном пока совсем неуместно, оставьте себе.
Когда есть с чем сравнить наглядно (а мне есть, ибо и там и здесь есть метры) то поливание грязью данного ЖК выглядит очень неубедительно! И прежде, чем писать здесь негатив, стоит лишний раз хотя бы немного убедиться в чем-то лично!
Давайте, я еще дополню, раз вы задали вопрос. Доплаты всех не должны коснуться. Кого коснутся, первый вариант я описала выше, консультируетесь с юристом с договором на правомерность и юридическую практику по этому вопросу. Я какие-то моменты знаю, но я не юрист и не знакома со всеми нюансами, изменениями законодательства, тем более у нас в России как всегда несколько законов и они еще могут меж собой конфликтовать. Если выясняется, что, предположим, доплата неправомерна, то можете сразу с юристом обсудить второй вопрос. Если вы откажитесь доплачивать, то тогда сразу можете познакомиться с данным недобросовестным застройщиком, который с высокой долей вероятности может препятствовать получению квартиры. Поэтому, возможно можно воспользоваться другим вариантом: доплатить, но знать какие документы (квитанции об оплате, доп.соглашение) обязательно должны быть и возможно при желании позже отсудить возврат этих денег в течение 3-х лет. Хотела записать это в видео, но напишу сейчас, потом продублирую, мне к тому же есть еще что представить. Лучше все - таки уточнить все у специалистов и действовать, исходя из информации.
Я не смогу участвовать в этом форуме. Здесь скину только ссылку позже. В их отделе продаж давно работает начальником Горелик Е.В., поэтому она будет всегда делать то, что выгодно застройщику, а не дольщикам, в том числе в плане информирования. А форумы они читают. По поводу доплат, лучше консультироваться у юриста по своему частному случаю, консультации сегодня можно получить бесплатно, можно и на форумах юридических описать ситуацию. В законодательстве, а это и ФЗ 214 и ЖК и Закон о правах потребителей имеют разные взгляды на такие доплаты. Насколько знаю, можно не платить, но тем не менее лучше уточнить по своей ситуации у юриста, предоставив для ознакомления договор. Есть по этому поводу в инете статьи, но с юристом будет вернее.
Любая информация ценна, если в ней есть хоть что-то полезное. Так что ждем.
На данный момент застройщик действительно сильно не косячил (за исключением высоты потолков и еще пары моментов), но расслабляться рано
ЖК ст.161 п.13 В течение 20 дней после ввода дома в эксплуатацию местная власть размещает объявление о конкурсе по отбору УК и не позднее 40 дней после ввода в эксплуатацию проводит этот конкурс. После конкурса собственникам дается 2 месяца на заключение/подписание этого договора с УК. Если есть не подписанты, то через два месяца такой договор считается заключенным на условиях конкурса, для подписантов договора на АПП договор будет действовать на условиях подписания, с доп услугами по конскому ценнику. Другими словами, надо следить за конкурсом. Если он не завершился, то у застройщика не может быть текста договора для подписания. Даже если конкурс завершился, то у нас есть 2 месяца на подписание договора с УК после конкурса. Текст договора будет размещен на сайте местных властей. Закон не обязывает подписывать договор на АПП. На АПП застройщик будет подсовывать дополнительные услуги с договором.
ЖК ст.161 п.14 до проведения конкурса застройщик должен заключить договор с временной УК, пока не будет отобрана УК в открытом конкурсе.