Да.... Номерки у них видимо школьники из начальных классов приклеивали... А по квартире у вас много замечаний? Совпали ли ваши замеры с замерами ПИБ? Остальное все и правда выглядит хорошо.
А что с детской комнатой досуга? Она не готова еще?
И кстати, у нас мусоропровод будет?
По квартире написал выше. По обмерам инфа будет к пятнице - отпишусь. По детской комнате сказали, что "в финальной стадии отделки. Всё будет ровно, как показано на визуализациях". По мусоропроводу, честно, даже в голову не пришло узнавать. Надеюсь, не будет его)))) на этаже, вроде, не видел )))
Как и писал, для приёмки и переобмера нанимал CityProf (не реклама, таких фирм куча). Сам не нашёл бы и половины косяков, ибо не знаю, где искать.
Как оказалось, эта фирма уже принимала в этом доме пару квартир до меня. Как сказал их специалист, всё очень достойно. Конечно, отдельные косяки они находили, но, в целом, качество сдаваемых объектов вполне соответствовало бизнес- классу.
Внутри квартиры в моём случае всё оказалось намного грустнее, чем в МОПах..
Из хорошего:
- все стены весьма вертикальны
- полы горизонтальны, проблем фактически нет
- с электрикой и санузлами проблем нет
Из проблем:
- стеклопакеты ВСЕ с окалиной, царапинами или сколами. Всё под замену. Надеюсь, с этим проблем не будет
- радиаторы все с царапинами
- все оконные отливы, кроме одного, установлены с неправильным уклоном (уклон в сторону окна, а не на улицу)
- царапины на обеих сторонах входной двери. Вдобавок и мдф-ный вкладыш на внутренней стороне не совпал с размером двери
- абсолютно систематические сколы на фасадной плитке дома на балконах. Причём есть сколы просто невменяемой величины... скажем, 3×7см
- с внешней стороны стеклопакетов не установлен ни один капельник. Говорят, что посмотрели, что подрядчик прислал светло-серые капельники, которые плохо смотрятся с графитовыми рамами, и было решено их не ставить 🤷♂️ Серьёзно?!
- на одном балконе обрезанные тросик открывания окон, на другом нет. Сказали "не вопрос, обрежем" ))
На что обращать внимание:
- окна и рамы с уплотнителями
- батареи
- входная дверь
- сколы фасадной плитки на балконах
- остекление балконов
- отливы
- наличие купальников (если считаете, что они вам нужны)
Если не уверены в своих силах и навыках - не стесняйтесь, берите с собой специалиста.
Короче, следующая встреча у меня состоится в конце августа. Буду надеяться, что всё устранят. В целом, расстроились, но подбадриваем себя тем, что, все эти косяки устранимы, а с основополагающим вещами проблем нет. Фотоотчет ниже.
Косяков при сдаче смотрю у вас много! Выбор теперь будет падать между ЖК "Домино" или Чёрной речкой! Спасибо
Админы, ау! Будете чистить рекламный бред или нет?
А зачем ?! Могу в обратку камень кинуть! Базис всё подчинит уверен в нём! Дольщики ЖК Neva Neva уже начали скупать квартиры на другом проекте Базиса СПБ! Гость_Рудольф!привет муравейникам с низкими потолками и кухнями с ванную и туалет! :rofl:
Несмотря на то, что лифты вообще никакого впечатления не произвели (ни плохого, ни хорошего), всё же ожидал чуть большего. Тем не менее, они вполне малошумные и жуткими их назвать точно нельзя.
Плиточник лентяй!!! Можно же наклеить кусочек плитки сюда! Теперь автоматам будешь смотреть на это место, постоянно! АУ, представители застройщика обратите на эти фото ! =(
Косяков при сдаче смотрю у вас много! Выбор теперь будет падать между ЖК "Домино" или Чёрной речкой! Спасибо
Я хочу всё же подчеркнуть, что есть вещи устранимые (и их устранят), а есть то, что изменить невозможно. Так вот те вещи, которые не изменить, сделаны хорошо. Дом хороший. Просто надо аккуратно принимать и указывать на все недочёты. Ведь если сейчас покупать планируете - у вас есть возможность заранее всё посмотреть. А так, стены ровные, дизайн и эффективность стеклопакетов - на высочайшем уровне. Локация действительно отличная.. не рекомендую скидывать этот вариант со счетов.
Добрый вечер. Сегодня смотрели квартиру. Пригласили специалиста из Авангарда. В целом впечатление хорошее. По замечаниям это царапины на стеклопакетах, батареях. Капельники не стоят на окнах. На одном окне штапика не хватает. Царапина на наличнике входной двери. А так, пол, стены ровные. До конца августа обещали исправить. Мусорный бокс в торце дома , где заезд на парковку. Счётчики тепла на каждую квартиру находятся на лестничной клетке, рядом с электрическими.
Я хочу всё же подчеркнуть, что есть вещи устранимые (и их устранят), а есть то, что изменить невозможно. Так вот те вещи, которые не изменить, сделаны хорошо. Дом хороший. Просто надо аккуратно принимать и указывать на все недочёты. Ведь если сейчас покупать планируете - у вас есть возможность заранее всё посмотреть. А так, стены ровные, дизайн и эффективность стеклопакетов - на высочайшем уровне. Локация действительно отличная.. не рекомендую скидывать этот вариант со счетов.
Да это конкуренты балуются))) ну как всерьез можно выбирать между построенным домом и домом который дай бог построят через 2-3 года
Да, уважаемые... получил независимые переобмеры. Бьются с застройщиком до 0,01м². Так что готовьте бабосы))) это и хорошо и плохо одновременно. Но обмеры вполне себе честные. Было это так запланировано с самого начала? ХЗ. Было бы неприятно узнать, что да... Но, не пойман - не вор. Так что, пока всё норм
Да, уважаемые... получил независимые переобмеры. Бьются с застройщиком до 0,01м². Так что готовьте бабосы))) это и хорошо и плохо одновременно. Но обмеры вполне себе честные. Было это так запланировано с самого начала? ХЗ. Было бы неприятно узнать, что да... Но, не пойман - не вор. Так что, пока всё норм
Ранее писалось, что застройщик объяснял увеличение площади изменением вентканалов. Получается, что дом постороили не по проекту? Есть тут строители? Кто-нибудь может пояснить, когда определяются типы вентканалов и фиксируется ли это в проекте дома?
Еще интересно, когда были установлены вентканалы. Я вот в конце марта прошлого года ДДУ подписывал, получается тогда вентканалы еще не были установлены, иначе застройщик бы указал в договоре обновленную площадь.
А, ну и еще, при подписании ДДУ мне была предоставлена скидка, размер которой практически равен доплате за "увеличение" метража. Совпадение? :)
Ранее писалось, что застройщик объяснял увеличение площади изменением вентканалов. Получается, что дом постороили не по проекту? Есть тут строители? Кто-нибудь может пояснить, когда определяются типы вентканалов и фиксируется ли это в проекте дома?
Еще интересно, когда были установлены вентканалы. Я вот в конце марта прошлого года ДДУ подписывал, получается тогда вентканалы еще не были установлены, иначе застройщик бы указал в договоре обновленную площадь.
А, ну и еще, при подписании ДДУ мне была предоставлена скидка, размер которой практически равен доплате за "увеличение" метража. Совпадение? :)
Покупали в апреле и вентканалы были уже установлены, но площадь в ДДУ указана меньше чем оказалась после обмеров ПИБ. На сайте и сейчас у квартир в продаже указана площадь меньше чем она есть на самом деле. И да, скидка тоже была практически такая же как доплата.
Покупали в апреле и вентканалы были уже установлены, но площадь в ДДУ указана меньше чем оказалась после обмеров ПИБ. На сайте и сейчас у квартир в продаже указана площадь меньше чем она есть на самом деле. И да, скидка тоже была практически такая же как доплата.
За счёт чего скидка была? В сентябре заверяли-скидок не бывает