Я там писала, что фотка не моя и взята она из группы в одной соцсeти, но сообщение сутки не показывалось и я продублировала, написав, что предыдущее не высвечивается, а они и это предложение почистили
В итоге я странная такая, выкладываю одно и то же каждый день)))))
Допустим мы все узнали перед выдачей ключей, что предлагаемая Сетлом УК имеет плохие отзывы по другим ЖК. Часть жильцов попросила сделать договор на 1 год, остальные не вникая подписали как предложено на 3 года. Вопрос - можно ли через год сменить решением общего собрания УК, если у многих договора подписаны на 3 года? Неужели среди 1000+ дольщиков нет юриста, которому не все равно, как будет обслуживаться его дом и сколько он будет платить в УК?
В этом самая большая проблема! Чтобы все было гладко и не возникало проблем со сменой УК, надо чтобы все подписывали на год, единогласно.
Брусчатка не вмуровывается в бетон, а кладётся на песчаную смесь, и фиксируется своим весом. Соответственно любая нагрузка больше пешеходной может так придавить эту смесь что брусчатка поплывет. В Москве на большинстве плиточных улиц через год уже сколы и просадки - это зимой машины снег чистили. Но в Москве могут каждый год плитку менять, а в Пр будем с раздолбанной вечно жить.
Ладно, в этом вопросе не я и не Вы решаете, как будет - так будет. Будем подстраиваться под те правила, которые будут установлены
Если бы ещё найти там тендер на УХОД за зелёными насаждениями, постоянный, специалиста, было бы ещё лучше. А то если это поручат дворникам, то долго это озеленение не продержится. Особенно деревья в кадках - их надо подкармливать, на зиму убирать. Но уход это уже видимо ответственность УК.
Да. ухаживать будет УК, и если деревья, кусты и газон пропадут - это косяк УК и они будут все востанавливать
Пытался хоть что-то найти чтобы понять природу этой связи, но ничего нет. А это важно понимать все эти связи с компаниями
Могут быть разные варианты связи, но для нас актуально только будет там торговля или нет. Признак - как идёт реконструкция, кусочек здания виден на камере д/с. А именно, вставят ли верхнее большое окно, и поменяют ли окна ниже. Пока они только поменяли фонари на крыше и чего-то колупались внутри - ночью свет горел.
Нужно очень серьёзно отнестись к этому вопросу!Ведь нам здесь жить и не хотелось бы безответственную УК.
Этого нигде не хотелось, но многие ЖК получили именно это - УК засланную застройщиком, чтобы 5 гарантийных лет подчищать свою (застройщика) халтуру за счёт бюджета текущего ремонта , те платежей жильцов. Ну и параллельно себе на хлеб с маслом зарабатывать - в Петровском квартале одна охрана 40 руб/м, тарифы завышены в 3 разв при плохом обслуживании, так в отзывах.
Единственное что здесь стоит и надо обсуждать (по дальнейшей эксплуатации ЖК)- это КАК СДЕЛАТЬ так, чтобы не получить на долгие годы вперед выбранную застройщиком собственную УК.
То что будут давать всем договор с УК вместеис актом подписывать- это абсолютно точно.
К гадалке, как говорится, не ходи.
Этого нигде не хотелось, но многие ЖК получили именно это - УК засланную застройщиком, чтобы 5 гарантийных лет подчищать свою (застройщика) халтуру за счёт бюджета текущего ремонта , те платежей жильцов. Ну и параллельно себе на хлеб с маслом зарабатывать - в Петровском квартале одна охрана 40 руб/м, тарифы завышены в 3 разв при плохом обслуживании, так в отзывах.
Надеюсь тарифы у нас будут как в Риверсайде, а не петровском квартале, иначе смысл сравнивать жильё изначально разное.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее