Кстати, тротуар очень широкий вдоль Матросова, может воткнут туда островками деревца, как думаете? Где-то на рендингах Пр видела такое, но может это старые былиПрикрепленные изображения: 1
Да, на рендерах были деревья на тротуаре по улице Матросова, и обычные, посаженные в грунт ближе к проезжей части, и растения в кадках ближе к фасадам зданий. Но, кажется это были старые рендеры.
Кстати кто рядом бывает. Подскажите есть ли в нашем комплексе подсветка. В Лесснере даже на фото видно светильники по всему периметру здания. Слежу за строительством из другого города, поэтому и интересуюсь.
по поводу старых бордюров и асфальта - у меня тоже полное расстройство. Причём с бордюром вообще непонятно, к чему такая экономия, когда треть часть примерно все равно заменена на новые, в чем проблема было все заменить.
Да и под тротуаром очень много труб проходит, с плиткой элементарно удобнее было бы проводить в случае чего вскрытие/работы, плитку снял кусочек и все, потом обратно положил. А асфальт?
Я так понимаю, что коммуникации под тротуаром новые проложили, поэтому необходимость в ремонте не скоро появится. А асфальт намного практичнее. Ведь улица уже не относится к территории комплекса, и укладывать плитку на тротуаре длиной в целый квартал за счет жильцов наверное нерационально. Особенно при сегодняшних ценах на стройматериалы.
Я так понимаю, что коммуникации под тротуаром новые проложили, поэтому необходимость в ремонте не скоро появится. А асфальт намного практичнее. Ведь улица уже не относится к территории комплекса, и укладывать плитку на тротуаре длиной в целый квартал за счет жильцов наверное нерационально. Особенно при сегодняшних ценах на стройматериалы.
Однако в Лесснере похоже плитку положат, при гораздо меньших ценах на квартиры.
Да, на рендерах были деревья на тротуаре по улице Матросова, и обычные, посаженные в грунт ближе к проезжей части, и растения в кадках ближе к фасадам зданий. Но, кажется это были старые рендеры.
А я считаю, экономия на спичках. Бордюр и плитка - не те траты, чтоб так позориться. Можно было просто обычную недорогую плитку положить, не ту, что во дворе
А я считаю, экономия на спичках. Бордюр и плитка - не те траты, чтоб так позориться. Можно было просто обычную недорогую плитку положить, не ту, что во дворе
Да, наверное вы правы. Но когда обычная недорогая плитка начнет крошиться, вопрос, за чей счет ее будут менять? Если город не подписался на такие траты, то застройщик не виноват.
Да, наверное вы правы. Но когда обычная недорогая плитка начнет крошиться, вопрос, за чей счет ее будут менять? Если город не подписался на такие траты, то застройщик не виноват.
Если хорошо положить, ничего не будет. У нас сейчас такая во дворе, уже 5 лет лежит и прекрасно, ни разу не переделывали
Почему вдоль ул. Матросова должна появиться плитка, если изначально на рендерах изображен асфальт?
На Матросова торговля, и стоянку видимо запретят. Ясно же, что покупатели и не только будут въезжать на тротуар, благо он широкий. Плитка долго не протянет.
Почему вдоль ул. Матросова должна появиться плитка, если изначально на рендерах изображен асфальт?
На изначальных было много деревьев, а из чего тротуар будет - было непонятно. Плитку сейчас кладут везде даже в комфорт-классе, поэтому ожидаемо что и в бизнесе должна быть она. Там не только территория города, но и сколько-то метров придомовой территории должно быть
И опять же, ну ладно асфальт, но б/у бордюры это вообще каааааак?????
На Матросова торговля, и стоянку видимо запретят. Ясно же, что покупатели и не только будут въезжать на тротуар, благо он широкий. Плитка долго не протянет.
Кому это ясно? Мне не ясно. Парковка на пешеходной части запрещена, а там везде идёт обычной высоты бордюр, а значит это и будет пешеходная часть. Штраф 3 тыс.
Надеюсь Сетл и Отделстрой обязали Матросова заново в асфальт закатать, ибо они ее всю испортили, и вся улица в латках, которые были сделаны как временные явно, потому что я не видела соотвествующей техники элементарно, делали маленькие катки, которые используют для заплаток и тротуаров, а не для проезжей части
Кому это ясно? Мне не ясно. Парковка на пешеходной части запрещена, а там везде идёт обычной высоты бордюр, а значит это и будет пешеходная часть. Штраф 3 тыс.
В Москве до Собянина даже на Тверской-Ямской отдельные машины заезжали на тротуары. И при Собянине я лично не раз заезжал так на проспекте Мира, там был банк а парковки на сотни метров нет. Нужно иметь многочисленный карательный аппарат чтобы народ «на 5 мин» не влезал на тротуары. Есть такой аппарат в Питере?
Охтинские высоты — квартиры у Охта-Парка
МАЛОЭТАЖНЫЙ КВАРТАЛ ВБЛИЗИ ЛЕСА И КУРОРТА
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,9 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.