Начнем с того, что... не ругайтесь мальчики))
Для каждого из нас в данном случае, стакан наполовину пуст или наполовину полон будет.)
Чего-то у меня с утра философско-лирическое настроение. Старею наверное...)
Не могу согласиться, что застройщик просто тупо просчитался с проектом, хотя аргументы для этой точки зрения есть. Но, тут тоже смотря какие критерии для прокола считаются. Вот сейчас весь мой локус-контроля направлен на новостройки и во много мест я бы просто не поехала, но это не значит, что проект провальный. У Охта хаус для меня есть одно преимущество-его изолированность, что гарантируется ж/д, подстанцией и спасибо , опорам ЛЭП. Я к тому, что вряд ли вокруг будет еще 10 высотных домов рядом со всеми известными последствиями. Хотя по южной стороне комплекса , гаражное обьединение "сокол" явно занимает очень лакомый кусок и найдется нс него желающий. Вид на южную сторону так себе сейчас...БЦ Ника и Сокол. С восточной стороны, через речку идут опоры ЛЭП и там жилых построек не видать никогда, но можно получить вариант, если не ошибаюсь, как на Передовиков, где Максидом и еще пара зданий культурно-досуговой направленности. Речку я трогать не буду, ибо я туда по воду ходить не собираюсь и на мостках сидеть свесив ножки тоже. Северная часть-это подстанция закрытого типа и тут просто трансформаторы и всякое остальное будут в помещениях, а ЛЭП...увы,но останется. Даю справку: самая широкая зона у вредных излучений внизу (не спрашивайте почему, нашла в умной книге рисунок вот с такими пояснениями.) Есть еще требованиями к охранной территории подстанции и ЛЭП. Вид сверху на район не кажется мне уж таким угнетающим, ну да-это не райские кущи-это урбанистический пейзаж (ж/д туда же). Кстати, какую явно медвежью услугу для Охта хаус делает его описание сейчас от застройщика. ( Ведь можно так подать все кругом, причем написав правду, где показать и плюсы и минусы, ориентируя классы покупателей. На мой взгляд есть один оч.большой минус для ЖК-в его затейливом местном социально-культурном рельефе- он мало подходит для проживания с детьми. Это для советских детей и их родителей гаражи, речка, ж/д -это оч.интересные места для игр, но сейчас...а сейчас и времена изменились, да и местами родители и дети стали удивительными. )
Вернусь-ка я к ж/д...)) Выше прозвучало упоминание про Зольную просто ради сравнения, но очень к месту. Знаю это место хорошо и там на углу есть бизнес-центр, так вот: не раз там по лету стояла у открытых торцевых окон напротив ж/д ветки....Короче, звук от проходящего состава не критичен, а при закрытых окнах малоощутим совсем. Удаленность- метров 100 наверное. Ой, столько мне расстояний измерить надо теперь, чтобы подтвердить свои заявления.)) Еще Гранитная, на другой стороне, как аналог П.Смородина.) И опять же, при вьезде на мосты, мостики и всякое такое состав снижает ход...это я все к шуму. В любом случае я бы провела собственные испытания на личное восприятие шума, потратив пару часов на это.
А по части ликвидности....аренда -это всегда будет, а по продажам, то тут надо быть великим провидцем, живя в наших реалиях. Все может быть, что и спроса не будет, но тут очень много факторов будет влиять.
Я тут сокрушалась, что не успела в Зима-лето, но проехала, посмотрела....не, не надо и с метром и без метра. Ничего личного, но это просто ощущения от многих новых ЖК-гетто, просто в новых домах....(
Обижаете. А ведь люди там проводят субботники, убирают территорию, подсыпают дороги. Гараж это же не место для хранения машины, а для многих "образ жизни". Хотя кому я это объясняю.. Приходите в конце апреля на "ленинский коммунистический" (или он теперь общегородской?) поучаствуете. Опять же шашлычок на берегу речки
А краны это да, работают без устали, чуть друг дружку не задевают.
Не, я не обижаю. Как раз осталась вполне себе довольна ситуацией) С места про шашлычок можно по подробнее))))
Не, я не обижаю. Как раз осталась вполне себе довольна ситуацией) С места про шашлычок можно по подробнее))))
Дык, я и говорю: люди с инструментами и хорошо отдыхать умеют...
Опять же есть речка, а на П.Смородина целый парк типа лесок вдоль ж/д. Поэтому, видимо, местные жители оттуда не собираются уезжать - и дорогу с пятого (последнего) этажа не видно и зелень под окнами и расстояние по СНИпам
я могу с уважением отметить объективность Нины и то она субъективна т к , ребят когда запустят комплекс тогда можно давать объективную оценку и снова же есть рынок есть цены есть спрос , цены растут на комплекс Охта хаус значит спрос есть , также утверждена программа на уровне города по решению сноса гаражей , этот вопрос будет решён , ещё одним фактором для сноса будет являться запуск коллектора , ни каких гаражей по руслу расположено не будет !!!
По поводу Зима-лето согласен полностью панелька ни о чем и аренды там очень много причём дешевой из за своей локации выгодной в ковычках , по поводу ссылок , как правило информация публикуется на официальных сайтах гос органов тогда когда начинается непосредственный процесс к примеру снос гаражей , в остальных случаях вся информация это желтая пресса и ссылаться на них не считаю нужным , но есть утверждённые программы и бюджеты под это , и что даёт мне основание и уверенность что все будет там красиво и шашлыки ток без гаражей я про территорию прилежащую к Охта хаус , также глава района мужик нормальный адекватный , по этому Беглов его оставил на своём месте и не думаю что он будет игнорировать данный вопрос по сносу гаражей , так как если этот вопрос проигнорирует администрация района то значит многие разрешения выдавались незаконно , в следствии чего у пракуратуры и прочих звёздочек возникнут вопросы , не забывайте после ситуации с Зимней вишней , очень много посадили именно из ща того что выданы незаконно разрешения , ну и так то гаражи это источники повышенной опасности и они должны располагаться от жилых построек как минимум в 50 м и уточню это нормы не для одного гаража который стоит во дворе а к гаражным кооперативам , представте взрыв всех сразу ракушек , ни думаю что комплекс сдадут в таком виде в котором сейчас
И снова зная работу Эталона уверен что все будет сделано добротно и аккуратно и комфортно для жильцов комплекса Охта хаус , сам живу в комплексе на московских воротах , приезжайте посмотрите как они территорию вагонного завода привели в порядок , да и кстати от московских ворот на машине по обводному каналу я доезжаю до комплекса Охта хаус за 25 мин это так для справки тем гавнюкам которые постоянно тут льют грязь на застройщика и на сам комплекс
Эх, в том то и прелесть бытия, что любое обьективное мнение субьективно.))
По части гаражей, то при численности стоянки от 101 машины расстояние до жилых домов должно быть не менее 35 метров. В Снипе по этому делу аж таблица есть. Искать легко, для тех кому интересно, но я смотрела за 1984 год, а в 2002 втором какие-то изменения есть. Еще зависит от класса огнестойкости гаражей.Не настроена сейчас копать на эту тему, т.к картина мира у меня сильно усложнилась и до сих пор я под впечатлением от схемы распространения электромагнитных полей)) Простите меня владельцы гаражей за недобрую весть, но похоже у многих их не будет через пару лет.
113.13330.2012 Стоянки
СП 42.13330.2011 Градостроительство
От окон здания измеряется расстояние. Если окна с торца найдёте, вообще хорошо.
В основном надо смотреть пожарные нормы 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" с СПэшками к нему.
Статья 72. Противопожарные расстояния от гаражей и открытых стоянок автотранспорта до граничащих с ними объектов защиты
1. Противопожарные расстояния от коллективных наземных и наземно-подземных гаражей, открытых организованных автостоянок на территориях поселений и станций технического обслуживания автомобилей до жилых домов и общественных зданий, сооружений и строений, а также до земельных участков детских дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений и лечебных учреждений стационарного типа на территориях поселений должны составлять не менее расстояний, приведенных в таблице 16 приложения к настоящему Федеральному закону.
2. Противопожарные расстояния следует определять от окон жилых домов и общественных зданий, сооружений и строений и от границ земельных участков детских дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений и лечебных учреждений стационарного типа до стен гаража или границ открытой стоянки.
3. Противопожарные расстояния от секционных жилых домов до открытых площадок, размещаемых вдоль продольных фасадов, вместимостью 101 - 300 машин должны составлять не менее 50 метров.
4. Для гаражей I и II степеней огнестойкости расстояния, указанные в таблице 16 приложения к настоящему Федеральному закону, допускается уменьшать на 25 процентов при отсутствии в гаражах открывающихся окон, а также въездов, ориентированных в сторону жилых домов и общественных зданий.
И снова зная работу Эталона уверен что все будет сделано добротно и аккуратно и комфортно для жильцов комплекса Охта хаус , сам живу в комплексе на московских воротах , приезжайте посмотрите как они территорию вагонного завода привели в порядок , да и кстати от московских ворот на машине по обводному каналу я доезжаю до комплекса Охта хаус за 25 мин это так для справки тем гавнюкам которые постоянно тут льют грязь на застройщика и на сам комплекс
Ivan, претензии то не к Эталону тут по большей части, с ним всё ок и он вероятно все достроит. Вопрос в том, как и что будет делать Эталон, чтобы сложную локацию этого объекта благоустроить. Будет ли Эталон, в духе продаванов отдела продаж, слать жильцов на разного рода сайты с пространными ответами "на контроле у Беглова" или реально приложит усилия для снижения шума от товарняков и благоустройства территории набережной Охты. Пока кроме лживых рекламных рендеров на сайте, где нет ни линии жд путей, ни ЛЭП нет ничего. Ну ещё есть хамовитые и слабо компетентные продаваны, не способные выполнить квартальный план продаж и кидающиеся на всех, кто объективно указывает на недостатки проекта.
Нинель так про это и пишу там гаражей больше 100 и 50 м это минимум расстояние , и с вводом коллектора в эксплуатацию , по руслу реки таких объектов точно не будет , ну и закончит ликвидацию гаражей реконструкция подстанции и хочу заметить тот факт , вернусь к тексту форума перед нг , где я писал что там сейчас три субъекта которые по очередно выполнят благоустройсто прилежащих территорий , это ленэнерго , это Эталон и это администрация района
любой юрист вам скажет что если гаражи там останутся то это будет основание для возбуждения уголовных дел и не одного и поверьте мне рисковать ни кто не будет из за этих ракушек , к тому же повторюсь программа по их ликвидации в городе утверждена !!!!
Нинель так про это и пишу там гаражей больше 100 и 50 м это минимум расстояние , и с вводом коллектора в эксплуатацию , по руслу реки таких объектов точно не будет , ну и закончит ликвидацию гаражей реконструкция подстанции и хочу заметить тот факт , вернусь к тексту форума перед нг , где я писал что там сейчас три субъекта которые по очередно выполнят благоустройсто прилежащих территорий , это ленэнерго , это Эталон и это администрация района
Тут много вопросов может быть. У застройщика сейчас особо нет права чего-то требовать по сносу гаражей и движения делать по этому поводу, а вот как он это будет исполнять когда дом будет сдаваться....тут ведь возможны варианты. За каждым гаражом стоит человек и противостояния ой, как возможно...одна судебная волокита чего стоит. Есть ли застройщика обязательства, образно говоря, очистить террриторию от гаражей или это право перейдет к нам? Я не думаю, чтобы у них была клятва на крови поэтому поводу.) Здесь должна быть озвучена концепция застройки на уровне хотя бы района и она должна быть официальной. Остается ждать лето теперь, когда у ряда гаражных обьединений закончится аренда. Если продлят, то знак не очень хороший будет. Я вот все хочу приехать на стройку в офис в рабочее время и изображая блондинку поболтать там о тщете всего сущного. Думаю еще к охране там припасть...они много чего слышат и знают, чего не надо ))
Не, Охта хаус - это жилищный комлекс для тех, кто готов менять этот мир.)) Еще немного.и я перепишу им рендеры)) Не смешно в целом, т.к.застройщик в этом плане совсем не работает и это тоже беспокоит, то ли и правда строим лишь бы купили, то ли кадровый проблемы. Пока склоняюсь ко второму. Никогда не думала, что буду менеджерам рассказывать где и что у них строится((
Нина вы глубоко ошибаетесь !!! Это проблема не Эталона уже , в своих границах они выполнят все что заявлено проектом , дальше это головная боль администрации района , только она уполномочена решать так как это ее территория , вопросы Нина будут к тем кто выдал разрешение и тут я вас уверяю администрация все быстро решит , ведь разрешения все выданы , делайте выводы
Гаражи там остаться не смогут , им просто аренду продлевать не будут, и Охта Хаус строят так близко к гаражам зная о том что аренда у них закончена. А раз уж взялись за набережную реки, то тем более гаражам там не быть.
И нужно ехать не в офис продаж Эталона а раз вы такая вся активная , то езжайте в администрацию Красногвардейского района которая и должна отвечать на данный вопрос по гаражам
Тут много вопросов может быть. У застройщика сейчас особо нет права чего-то требовать по сносу гаражей и движения делать по этому поводу, а вот как он это будет исполнять когда дом будет сдаваться....тут ведь возможны варианты. За каждым гаражом стоит человек и противостояния ой, как возможно...одна судебная волокита чего стоит. Есть ли застройщика обязательства, образно говоря, очистить террриторию от гаражей или это право перейдет к нам? Я не думаю, чтобы у них была клятва на крови поэтому поводу.) Здесь должна быть озвучена концепция застройки на уровне хотя бы района и она должна быть официальной. Остается ждать лето теперь, когда у ряда гаражных обьединений закончится аренда. Если продлят, то знак не очень хороший будет. Я вот все хочу приехать на стройку в офис в рабочее время и изображая блондинку поболтать там о тщете всего сущного. Думаю еще к охране там припасть...они много чего слышат и знают, чего не надо ))
Не, Охта хаус - это жилищный комлекс для тех, кто готов менять этот мир.)) Еще немного.и я перепишу им рендеры)) Не смешно в целом, т.к.застройщик в этом плане совсем не работает и это тоже беспокоит, то ли и правда строим лишь бы купили, то ли кадровый проблемы. Пока склоняюсь ко второму. Никогда не думала, что буду менеджерам рассказывать где и что у них строится((
Гараж у человека никто насильно не заберёт, а территорию освободить придётся. И какая может быть судебная волокита, если всё по договору. Кончилась аренда освободи, гараж можно забрать с собой, я ещё заставил бы все колёса и прочий автомусор из реки вытащить который они туда скидывали .
Нина вы вроде компетентна и грамотна барышня , так почему вы едите в офис продаж уточнять информацию по гаражам ??? Это же глупо , вы же понимаете , что ответ должен держать собственник земли под гаражами , так что тоже не надо тут из отдела продаж делать информационное бюро , это как минимум глупо , и я перед нг уже писал об этом на форуме , что отдел продаж глаза закатывает и типа не слышат вопроса что там будет ))) сам это испытал два раза ))) когда подписывал договора на кВ в Охта хаус , и мне пришлось обратиться к человеку который работает с гос тендерами и аукционами по земле , их фирма готовит документы на все эти дела , так вот он мне ответил что все там будет убрано по всем нормам или кто выдавал разрешения получит уголовное дело если это не произойдёт так что можете как и я проконсультироваться с юристом и вам скажут тоже самое , что если гаражи останутся то тогда проблемы возникнут у чиновников
В интернете нашёл такое объявление.
г Санкт-Петербург, ул Лагоды
метро: Ладожская
В связи с окончание договора аренды земли продаю: 1) модульный гараж металлический 7*7 самодельный. Возмоно перевезти 3-мя манипуляторами. 2 модуля 2*7 и трапецивидная крыша. Цена 150000р. Помогу с демонтажом. 2) Бытовка 40000р. Сварена из профиля 90*90, утеплена и обшита профлистом.
И нужно ехать не в офис продаж Эталона а раз вы такая вся активная , то езжайте в администрацию Красногвардейского района которая и должна отвечать на данный вопрос по гаражам
Я давно живу и знаю, что строгость законов в Росси легко компенсируются необязательностью их исполнения)) На лозунги не ведусь, а обещаниям не подкрепленным документально -,не верю. Уж куда я свою активность я не направлю, так в администрацию и наверное понятно.почему....вот по этой части у меня определенный правовой нигилизм, подкрепленный не раз общением с подобными заходами). Я очень хочу надееться, что все будет хорошо и на пенсии я буду бродить по набережной Охты и любоваться клумбочками, кустиками и всяческой там культурностью, но почему же при вопросе: а что там с гаражами? от менеджеров невнятность полная. Отсюда и некое беспокойство. Вот должен застройщик о таком говорить или гнать надо всех менеджеров поганой метлой.) О, а напишу-ка я вопрос застройщику))
В интернете нашёл такое объявление.
г Санкт-Петербург, ул Лагоды
метро: Ладожская
В связи с окончание договора аренды земли продаю: 1) модульный гараж металлический 7*7 самодельный. Возмоно перевезти 3-мя манипуляторами. 2 модуля 2*7 и трапецивидная крыша. Цена 150000р. Помогу с демонтажом. 2) Бытовка 40000р. Сварена из профиля 90*90, утеплена и обшита профлистом.
И лично вам Нина , вы такая вся сомнительная в отношении Охта хаус и пока вы вся такая сомневаетесь цены растут ))) а пока будете бегать задавать вопросы там где на них не дадут ответа цены ещё больше подрастут задумайтесь Нина а стоит ли оно того
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее