Отзывы о Монодоме?

• Назад
  • Страница 6 из 12
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Думаю, что в наш дом по любому надо со спец фирмой. 

Думаю, что в наш дом по любому надо со спец фирмой. 

и то наверное нужно узнавать, что именно может проверить фирма, а то может только ровность стен и потолков

Объявления

В нашем случае пока  знаю точно, что помимо ровности стен и потолков, нужно проверять окна, двери, вентиляцию. В холодное время года с тепловизором проверяют утепление, но это не про нас.  Можно на радиацию проверить -  Из общедомового имущества вроде бы надо проверить пожаробезопасность общую, что-то типа запасного выхода, и чтобы были указатели были. Фирму еще не выбирали, надо будет подумать, какие недочеты могут быть, на основании этого и выбирать.

В нашем случае пока  знаю точно, что помимо ровности стен и потолков, нужно проверять окна, двери, вентиляцию. В холодное время года с тепловизором проверяют утепление, но это не про нас.  Можно на радиацию проверить -  Из общедомового имущества вроде бы надо проверить пожаробезопасность общую, что-то типа запасного выхода, и чтобы были указатели были. Фирму еще не выбирали, надо будет подумать, какие недочеты могут быть, на основании этого и выбирать.

а как происходит проверка вентиляции??

С телефона плохо печаталось, повторю:
Мраморная отделка первых этажей была первоначально озвучена и прописана на сайте и в презентациях, и конечно, в речах менеджеров. Это не взамен вентилируемого фасада было принято такое решение, это было изначально. Я считаю, что оценить в теплое время года качество оштукатуренного фасада не очень получится. В холодное время тепловизор, а весной- летом- ничего. Стены у дома тонковаты, роквулл, минимум, неделю был под проливными дождями прилеплен к стенам и неоштукатурен. На вентилируемый фасад дожди не влияют, а вот штукатурка по неделями мокнущему роквуллу - не знаю. Может, там плесень будет потом и холодно в ветренную погоду, при приемке претензии не предъявить. Голубой пластик, имитирующий расширенные оконные проемы конечно, некрасивый, но хоть защищает от непогоды. Оправдывает ли этот дом звание бизнес класс, не знаю. И значение С+, прописанное в договоре, как измеряется?

Знакомый стоитель (не этот застройщик) мне обьяснил, что вентфасады нужно либо делать очень качественно с дорогими материалами, или не делать совсем. Во многих новостройках после усадки дома через несколько лет начинает выпадать плитка, и управляющей компании приходится следить за состоянием плитки с помощью услуг альпинистов. К тому же влага и ветер проникает и под плитку, плитка со временем набухает. В наших погодных условиях вентфасады не стоят 50 лет, в Финляндии их меняют в среднем через 15-20 лет. Ко всему прочему, вентфасады пожароопасны, по ним огонь распросраняется как по трубе в камине. И еще, некоторые материалы в вентфасадах выделяют токсичную пыль прямо в окна жильцам. Уже были случаи судов с застройщиками по этому поводу. Все зависит от качества материалов и качества установки.
Но вентфасады, конечно, красивее штукатурки и дают лучшую теплоизоляцию:-), но и ремонтировать их тоже дороже. Если штукатурку сделали качественно, то она тоже должна прослужить лет 15... Вопрос качества работы. Кто-нибудь знает, как проверить качество штукатурки?

Думаю, спичку поднесут и тягу проверяют. И могут, наверное, высказать свое мнение по конструкции.

Обратите внимание

Вот за такие деньги и подразумевают очень качественные с дорогими материалами. Посмотрите Мегалит у Куракиной дачи (на берегу Невы, и фасады и шумо-и звукоизоляция) Все в порядке, все довольны. Подешевле нашего будет. Проектировщики только в августе узнали, что навесные фасады хуже? Посмотрите ход строительства  нашего дома на сайте за декабрь 2018. Фото со стороны двора, сверху, выступ, где студия. Это мне только кажется? Обращаю Ваше внимание, что непокрытый и неоштукатуренный роквулл под проливным дождем не меньше недели был, для навесных фасадов это несущественно. Не знаю, как для  нашего варианта. Будем верить только в хорошее, а там посмотрим.

Вот за такие деньги и подразумевают очень качественные с дорогими материалами. Посмотрите Мегалит у Куракиной дачи (на берегу Невы, и фасады и шумо-и звукоизоляция) Все в порядке, все довольны. Подешевле нашего будет. Проектировщики только в августе узнали, что навесные фасады хуже? Посмотрите ход строительства нашего дома на сайте за декабрь 2018. Фото со стороны двора, сверху, выступ, где студия. Это мне только кажется? Обращаю Ваше внимание, что непокрытый и неоштукатуренный роквулл под проливным дождем не меньше недели был, для навесных фасадов это несущественно. Не знаю, как для нашего варианта. Будем верить только в хорошее, а там посмотрим.

Если это Роквул, то все не так плохо. Минеральная вата Роквул — это влагоустойчивый, почти не впитывающий в себя влагу материал. Попадая под дождь, вата Rockwool намокает только на несколько миллиметров, оставаясь внутри сухой. Потом вода испаряется, и вата снова становится сухой. Роквул -это еще и экологически чистый и пожароустойчивый продукт. Вы не знаете, какие еще материалы использовались для фасада?

Если это Роквул, то все не так плохо. Минеральная вата Роквул — это влагоустойчивый, почти не впитывающий в себя влагу материал. Попадая под дождь, вата Rockwool намокает только на несколько миллиметров, оставаясь внутри сухой. Потом вода испаряется, и вата снова становится сухой. Роквул -это еще и экологически чистый и пожароустойчивый продукт. Вы не знаете, какие еще материалы использовались для фасада?

. Мы спрашивали рабочего, он сказал, в основном, роквул. Судя по всему, был ещё какой - то аналог, но видимо, неплохой. Есть мнение, что роквул просто лучше разрекламирован, но я не берусь судить. Вот как и на что он крепился и какого качества этот материал было бы интересно узнать. А где эта Альфа сидит, вроде ведь мы имеем право получать информацию, никто не обращался?

. И ещё хочу добавить. Говорят, что роквул может без штукатурки открытый до месяца без последствий находиться. За строительной сеткой никто ничего не видел, все были в отпусках и никто теперь ничего не узнает

Знакомый стоитель (не этот застройщик) мне обьяснил, что вентфасады нужно либо делать очень качественно с дорогими материалами, или не делать совсем. Во многих новостройках после усадки дома через несколько лет начинает выпадать плитка, и управляющей компании приходится следить за состоянием плитки с помощью услуг альпинистов. К тому же влага и ветер проникает и под плитку, плитка со временем набухает. В наших погодных условиях вентфасады не стоят 50 лет, в Финляндии их меняют в среднем через 15-20 лет. Ко всему прочему, вентфасады пожароопасны, по ним огонь распросраняется как по трубе в камине. И еще, некоторые материалы в вентфасадах выделяют токсичную пыль прямо в окна жильцам. Уже были случаи судов с застройщиками по этому поводу. Все зависит от качества материалов и качества установки.
Но вентфасады, конечно, красивее штукатурки и дают лучшую теплоизоляцию:-), но и ремонтировать их тоже дороже. Если штукатурку сделали качественно, то она тоже должна прослужить лет 15... Вопрос качества работы. Кто-нибудь знает, как проверить качество штукатурки?

Да не все так просто оказывается
но все же штукатурка как-то не уровень бизнес-класса) хотя потом за свой счет делать ремонт вент фасада тоже никто не захочет

Думаю, спичку поднесут и тягу проверяют. И могут, наверное, высказать свое мнение по конструкции.

я думала может приборы какие появились умные)))

спасибо, тоже хорошие отзывы про роквулл слышала
но ведь еще играет роль качество крепления?

Добиться равномерного цвета для частичного исправления фасада (где-то замазать) по прошествии времени будет трудно. Тоже нужны будут альпинисты, я думаю (ведь леса строительные никто городить не будет).  Все сделали по-тихому, значит, есть что скрывать по качеству. Статью  о вреде навесных фасадов написали только в декабре, когда им вопросы видимо начали  задавать и претензии, возможно, предъявили. Написали бы статью летом, показали, чем новый фасад и его материалы лучше заявленного навесного. Собственники могли бы отследить.Кроме мрамора на первых (для сдачи в аренду этажах) и расположения на В.О. бизнес-класс заканчивается. Еще квартплата боюсь будет бизнес.  Ближе к сдаче надо взять себя в руки, определить четко, что можно проверить и к чему по договору можно требовать и найти надежную фирму для проверки.

Добиться равномерного цвета для частичного исправления фасада (где-то замазать) по прошествии времени будет трудно. Тоже нужны будут альпинисты, я думаю (ведь леса строительные никто городить не будет).  Все сделали по-тихому, значит, есть что скрывать по качеству. Статью  о вреде навесных фасадов написали только в декабре, когда им вопросы видимо начали  задавать и претензии, возможно, предъявили. Написали бы статью летом, показали, чем новый фасад и его материалы лучше заявленного навесного. Собственники могли бы отследить.Кроме мрамора на первых (для сдачи в аренду этажах) и расположения на В.О. бизнес-класс заканчивается. Еще квартплата боюсь будет бизнес.  Ближе к сдаче надо взять себя в руки, определить четко, что можно проверить и к чему по договору можно требовать и найти надежную фирму для проверки.

Да уж как определят обслуживание жилья которое будет дороже всей обычной коммуналки

Да уж как определят обслуживание жилья которое будет дороже всей обычной коммуналки

Риелтор мне сказала, что обслуживание дома будет стоить 80 руб. за кв. метр. Это дешевле, чем во многих других домах бизнес класса. Но это только устная информация, никаких документов об этом я не видела.
Насчет штукатурки я не особенно заморачиваюсь, т.к. я ранее отказалась от покупки квартиры в относительно
новом доме, где по рассказам других жильцов стала выпадать плитка из вентфасада... В Петербурге много зданий со штукатуркой, самое известное -Зимний дворец:-)
[quote name="Гость" post="996205" timestamp="1550252736"]
Насчет штукатурки я не особенно заморачиваюсь, т.к. я ранее отказалась от покупки квартиры в относительно
новом доме, где по рассказам других жильцов стала выпадать плитка из вентфасада... В Петербурге много зданий со штукатуркой, самое известное -Зимний дворец:-)[/. Это правда. В Питере много красивых старых и старинных кирпичных домов с очень толстыми стенами, штукатурка защищает верхний слой кирпича и служит для украшения. В современных домах стены тонкие, и штукатурка по минеральной вате, в отличие от Зимнего Дворца.😉. Наши плиты никому на головы не падали пока, это вселяет надежду. Про 80 тысяч и мне говорили припокупке квартиры, и описывали при этом красоту и функциональность вентилируемого фасада. А риэлтер не сказала название управляющей компании. Где-то была статья в инете, что на самой ранней стадии были нарушены права дольщиков монодома, именно по поводу управляющей компании. В договоре вроде УК была прописана или что-то типа этого, не помню, даже непонятно о чем писали. Вроде устранили
Фильм о вентфасадах, не для слабонервных...
https://gr-tv.com/tv...tjCV7MXJOg.html
Пожароопасность -это одно, но многие вентфасады еще выделяют ядовитую пыль. Процитирую статью со одного сайта: "Утеплитель под плиткой лежит без штукатурки, часто даже без ветроусточивой мембраны. В результате потери массы и снижения прочности материала минераловатных плит часть волокон ломается и превращается в пыль. Установлено, что процессы деструкции минераловатных плит сопровождаются выделением пыли в окружающую среду. По данным экспериментального исследования, за 25 условных лет эксплуатации 9-этажного здания с вентфасадом, потоки воздуха, циркулирующие под облицовочными панелями могут вынести в атмосферу около 1 900 кг пыли, выделяемой минераловатным утеплителем, т.е. 75 кг пыли в год.
Респирабельная пыль, которую выделяет минвата - это частицы размером менее 3 микрон, в отличие от обычной пыли (размером свыше 5 микрон) проходящие естественные фильтры в виде ворсинок в носу и активно оседающие в легких. Она действует на органы дыхания как аллерген и токсин. Кроме того, под ее влиянием могут развиваться злокачественные образования, что подтверждается исследованиями Международного агентства по изучению рака. "
Поэтому теперь на некоторых форумах по новостройкам народ ищет дома без вентфасадов... Лучше всего кирпичная кладка, но это дорого... но и качественно выполненная штукатурка по Rockwool может быть тоже неплохое решение:-) Дом будет садиться в первые годы, если появится трещины, то у нас есть 5 лет гарантии на дом, будем коллективно жаловаться.

Фильм о вентфасадах, не для слабонервных...https://gr-tv.com/tv...tjCV7MXJOg.html
Пожароопасность -это одно, но многие вентфасады еще выделяют ядовитую пыль. Процитирую статью со одного сайта: "Утеплитель под плиткой лежит без штукатурки, часто даже без ветроусточивой мембраны. В результате потери массы и снижения прочности материала минераловатных плит часть волокон ломается и превращается в пыль. Установлено, что процессы деструкции минераловатных плит сопровождаются выделением пыли в окружающую среду. По данным экспериментального исследования, за 25 условных лет эксплуатации 9-этажного здания с вентфасадом, потоки воздуха, циркулирующие под облицовочными панелями могут вынести в атмосферу около 1 900 кг пыли, выделяемой минераловатным утеплителем, т.е. 75 кг пыли в год.
Респирабельная пыль, которую выделяет минвата - это частицы размером менее 3 микрон, в отличие от обычной пыли (размером свыше 5 микрон) проходящие естественные фильтры в виде ворсинок в носу и активно оседающие в легких. Она действует на органы дыхания как аллерген и токсин. Кроме того, под ее влиянием могут развиваться злокачественные образования, что подтверждается исследованиями Международного агентства по изучению рака. "
Поэтому теперь на некоторых форумах по новостройкам народ ищет дома без вентфасадов... Лучше всего кирпичная кладка, но это дорого... но и качественно выполненная штукатурка по Rockwool может быть тоже неплохое решение:-) Дом будет садиться в первые годы, если появится трещины, то у нас есть 5 лет гарантии на дом, будем коллективно жаловаться.

. Спасибо, Вы меня успокоили.
  • Назад
  • Страница 6 из 12
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов