Вопросы к управляющей компании!

• Назад
  • Страница 13 из 24
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Если такое в МОП происходит, что же происходит внутри квартир...

Почти уверен не удалось сейчас, построит в следующие выходные ,одержимость, таким наплевать на всё и на всех. Увы но таких людей много сейчас.
Объявления

Почти уверен не удалось сейчас, построит в следующие выходные ,одержимость, таким наплевать на всё и на всех. Увы но таких людей много сейчас.

Неужели с этим ничего нельзя сделать?!
Ведь есть правила, или всем плевать?
А если мы все начнём вытворять кто во что горазд? Нет слов. Давайте что то делать.,

А куда трубам есть расширятся, последний этаж))?
Скорее всего в радиаторах воздух, его можно выпустить на самой батарее, а так же стоят у коллектора автоматические воздухоотводчики, на них не нужно закручивать сверху пластмассовую крышечку, а то воздух не сможет выйти.
Снимите стопор пластмассовый на окнах совсем, он впринципе не нужен, тогда будут открываться больше. Окна у всех одинаковые и повезло всем так же как и вам.

Ага, последний, со всеми плюсами и минусами. За совет про воздухоотводчики спасибо, погуглил, разобрался. Я вот только одно не понимаю: эти воздухоотводчики и вентиля Маевского на радиаторах каждый раз крутить надо что ли? Про воздухоотводчики пишут, что так себе устройство. Течет и клинит часто. Хм.

У меня окна разные, те, которые на лоджию и  в пол, открываются на 90 градусов, там направляющая со стопором раза в полтора длиннее, чем на других окнах, которые не открываются полностью.

Ага, последний, со всеми плюсами и минусами. За совет про воздухоотводчики спасибо, погуглил, разобрался. Я вот только одно не понимаю: эти воздухоотводчики и вентиля Маевского на радиаторах каждый раз крутить надо что ли? Про воздухоотводчики пишут, что так себе устройство. Течет и клинит часто. Хм.

У меня окна разные, те, которые на лоджию и  в пол, открываются на 90 градусов, там направляющая со стопором раза в полтора длиннее, чем на других окнах, которые не открываются полностью.

Да воздухоотводчики у меня тоже текут. По сути они всегда открытые должны быть, чтобы воздух выходил. Сам планирую заменить эти коллекторы и воздухоотводчики на лучшего производителя. А так вообще воздух редко попадает в отопление, поэтому часто вас беспокоить не будет.
Я бы вам ответил что можно сделать с такими людьми, но боюсь ответ вам не понравится , отвечу проще жизнь борьба поэтому мы их или упраздним ,или они нас уничтожат.Даже сейчас многим по барабану здесь, главное что это не у них, а вы молодец.
Обратите внимание

Точнее 1корпус хозяин квартир 36 и 37 .Рабочие стали возводить кладку из красного кирпича в МОП. Сотрудник УК остановил это, вроде всё сейчас убрали, надолго ли?Вообщем где то так пока.

А на 5 этаже ещё стояла на той неделе перегородка в МОПе, когда убирать будут и восстанавливать стены и все что испортили?
Лучшее решение человек с. ....,нет не подумайте не с ружьем , а с кувалдой, быстро и эффективно, но а так предписание пока вернуть всё обратно как было, что интересно хозяин этой квартиры был дико удивлен, типа разве кто то будет против , вот так и живем.

Был сегодня в квартире, видел уборщицу, которая вытирала пыль на радиаторах отопления в парадной! То есть уборщица существует! Осталось понять, моет ли она полы.

• Алена Васильевна это нравится

Мне кажется, вы немного сгущаете краски. Я полагаю, что наши уважаемые соседи просто не задумываются о том, что белые стеклопакеты нарушают вид фасада, а отгороженная стенка в МОП кому-то не понравится. Не со зла, а по простоте душевной.

Вообще мне кажется, что избежать этих дурацких стенок можно очень просто: нужно подключить к системе домофона двери на лестничные площадки и закрыть их. МОП же отделяют, чтобы велосипеды или коляски ставить. Вот если всю площадку закрыть, то можно туда ставить коляски, полагаю, никто сильно против не будет. 

Мне кажется, вы немного сгущаете краски. Я полагаю, что наши уважаемые соседи просто не задумываются о том, что белые стеклопакеты нарушают вид фасада, а отгороженная стенка в МОП кому-то не понравится. Не со зла, а по простоте душевной.

Вообще мне кажется, что избежать этих дурацких стенок можно очень просто: нужно подключить к системе домофона двери на лестничные площадки и закрыть их. МОП же отделяют, чтобы велосипеды или коляски ставить. Вот если всю площадку закрыть, то можно туда ставить коляски, полагаю, никто сильно против не будет.

Для колясок к Велосипедов в каждой парадной есть спец отведённые места- колясочные, и это не дело- захламлять МОПы.
Я вот буду против:)
Это противопожарная безопасность прежде всего. Представляете, у меня 3 вела, у вас несколько, у кого то коляска, самокат и вел, а квартир 6 на Этаже, это что за колхоз такой получится?!
Не, или у себя в квартире, или за закрытой дверью на 1 этаже в колясочной, они для этого и сделаны. И это был одним из аргументов покупки квартиры, кстати:)

(Почему-то даже если отвечаю на конкретное сообщение- здесь оно не высвечивается:( )

Евгений!

Если было бы 15 м на въезде- в Люмьере не было бы ворот на въезде. Да и во многих других подземных паркингах.

А Вы мм купили?:)

В Люмьере не на въезде, а внизу пандуса, тоже метров 10 спуска будет

Добрый день, Алена Васильевна!

Вопрос по расчету комунальных платежей за машиноместа в паркинге. На двухуровненые места с лифтом комунальные платежи будут начисляться как на одно машиноместо или как на два? - Спасибо!

Добрый день! Посмотрите у нас на сайте. Ссылку здесь сделать не дают. Там есть тарифы на одинарное и двойное место. Они разные. Одинарное 1,3 тыс, двойное 2,09 тыс. Где-то так

Конечно, это делается не для колясок и велосипедов, а для того, чтобы увеличить себе площадь квартиры. Не нужно думать, что люди такие наивные, а получить лишние 5 метров к квартире за бесплатно думаю никто бы не отказался. Закрыть можно, а вот ставить в коридорах велосипеды, коляски и т.п. не допустимо, в первую очередь по пожарной безопасности ( странно слышать от УК такие рекомендации), а также никто не хочет смотреть на захламленные коридоры. Эту тему уже здесь поднимали и к счастью большинство против нахождению колясок и велосипедов в МОП.

Хорошая новость: платеж в УК можно осуществить путем настройки автоплатежа в личном кабинете Сбербанка. Очень удобно. Все происходит само раз в месяц, сумма списывается по выставленному счету. Останется только данные со счетчиков подавать. То же с платежом за паркинг и кладовки.

Плохая новость: Сбербанк взимает за этот платеж комиссию в 1%, хотя счет УК находится в том же филиале того же Сбербанка  :shok:

У меня есть настроенные автоплатежи в другие УК, там комиссия 0%. Звонок в Сбербанк позволил выяснить такую замечательную деталь: этот 1% берет себе не Сбербанк, а УК. Это она в договоре со Сбербанком указала, что будет взимать этот 1%. С миру по нитке, как говорится  :good:

Что за бред вы несете, извините!!!!!

Предлагаю вместе идти в Сбербанк и запишем на вдео разговор с оператором. Который вам сказал такую чушь???

У нас договор со сбербанком на банковское обслуживание, и на то, что все свои комиссии Сбербанк берет с плательщика, а не с нас.

Так что или вы специально вносите дезу, или неправильно поняли оператора. Или оператор настолько некомпетентен, что сам вас обманул.

Назначайте время, пойдем вместе в Сбербанк!(

Надо не здесь писать, а сообщать в диспетчерскую, в группу или в личном кабинете на сайте УК есть раздел для жалоб. Сдается мне, что УК не читает эту ветку форума.

Правильно понимаете. Мы не можем бегать по всем инет ресурсам в поисках информации. Есть группа ВК, есть наш офис, есть Ваш управляющий. Есть претензия - идем к ним, а не пишем где-то кому-то

Для колясок к Велосипедов в каждой парадной есть спец отведённые места- колясочные, и это не дело- захламлять МОПы.
Я вот буду против:)
Это противопожарная безопасность прежде всего. Представляете, у меня 3 вела, у вас несколько, у кого то коляска, самокат и вел, а квартир 6 на Этаже, это что за колхоз такой получится?!
Не, или у себя в квартире, или за закрытой дверью на 1 этаже в колясочной, они для этого и сделаны. И это был одним из аргументов покупки квартиры, кстати:)

Мне самому коляски уже ставить никуда не нужно, а для велосипеда, которого у меня, кстати, нет, я купил кладовку. Но я лояльно отнесусь, если мои соседи захотят ставить коляску рядом со входом в квартиру, просто чтобы не носить ребенка на руках. Коляска лично мне не мешает и пожарным, думаю, тоже не сильно как-то навредит. Насчет велосипедов, пожалуй соглашусь. Но я почти уверен, что на одном этаже дай бог 1 коляска и велик стоять будут.

Колясочные я не видел, но если они есть, тогда еще проще. 

Правильно понимаете. Мы не можем бегать по всем инет ресурсам в поисках информации. Есть группа ВК, есть наш офис, есть Ваш управляющий. Есть претензия - идем к ним, а не пишем где-то кому-то

Уважаемая Алена Васильевна, подскажите пожалуйста, как найти вашу группу в ВК? По ключевым словам Люмьер или Lumiere я ее найти не смог. На вашем официальном сайте ссылки на нее тоже нет. 

Конечно, это делается не для колясок и велосипедов, а для того, чтобы увеличить себе площадь квартиры. Не нужно думать, что люди такие наивные, а получить лишние 5 метров к квартире за бесплатно думаю никто бы не отказался. Закрыть можно, а вот ставить в коридорах велосипеды, коляски и т.п. не допустимо, в первую очередь по пожарной безопасности ( странно слышать от УК такие рекомендации), а также никто не хочет смотреть на захламленные коридоры. Эту тему уже здесь поднимали и к счастью большинство против нахождению колясок и велосипедов в МОП.

Я не являюсь работником УК. Даже если какой-то наш сосед и сможет на законных основаниях отделить кусок МОП, что, в принципе, малореально, так как потребуется собрать согласие всех жильцов дома, но теоретически все-таки возможно, то все равно этот участок не станет частью его квартиры, а копию ключа от этой двери ему придется передать в диспетчерскую УК.

Уважаемые господа, если у кого-то возникает вопросы по начислениям коммунальных услуг, мы их решаем ТОЛЬКО на приемах и личном присутствии.
Приходите в четверг с 17 до 19 отвечу и разберемся.

Ресурсы, до полной опломбировки счетчиков - имеется ввиду отопление, будут выставляться по кв.метрам. Это законно и правомерно. Мы имеем на это право, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.№ 354, а также с его изменениями, вступившими в силу с 01.06.2013, показания индивидуального (квартирного) прибора учета тепловой энергии не учитывается, "если хотя бы в одном жилом помещении отсутствуют вышеуказанные приборы учета тепловой энергии". ( п.42. (1), формула 3 приложения 2). Пока счетчик не опломбирован и не заактирован, - он отсутствует.
У вас установлен общедомовой счетчик, по-этому никакие нормативы не применимы, выставляем ровно то, что потребил дом.

Электричество, за предыдущий период - выставлял застройщик, так что брали данные из его счета. Действия нашего договора на электричество начинается с ноября. В ноябре счет вполне корректен.

Что касается уборки внешней территории.
То, о чем вы пишите, а именно газон на Корпусной - это не зона нашей ответственности.
Это должен убирать город.

Но я обязательно озвучу этот вопрос управляющей Ольге Петровне и она примет меры.

Что касается внутренней уборки.

К сожалению, застройщик передал нам дом, без производства послестроительной генеральной уборки, и мы вынуждены сейчас отмывать дом от строительного загрязнения своими силами.

Предъявить застройщику мы этого не можем, так как это НЕ обязательное мероприятие перед сдачей. Но в других домах у нас перед сдачей дома УК, застройщик моет дом. Так было в Люмьере, так было в Бумеранге, так сейчас происходит в Миллениуме.
В Мендельсоне, почему-то нет.
Но это не нарушение каких-либо норм, так что имеем то, что имеем.

По-этому, пока проводятся массовые ремонты, мы понемногу протирали, может конечно и не так чисто, как хотелось бы, но протирали, в течении этих двух месяцев парадные,  и копим деньги, чтобы, через некоторое время ПРОВЕСТИ, эту ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПОСЛЕСТРОИТЕЛЬНУЮ уборку.

По-этому вы и оплачиваете ее эти два месяца, чтобы набрать необходимую сумму.
Пока дом приносит минимум денег.
За предыдущий месяц заплатили лишь 15%, получивших квитанции. Знаете, как-то не разбежишься на эти деньги, проводить действия по генеральным уборкам.

Это сумма около 100 тысяч всего.
Она не окупает не только зп администратора, но и зп уборщика, хаусмастера, сантехника и прочие блага. Те же лифты.
А еще покупка поломоечной машины в паркинг, обшивки стен  на первые этажи и в лифты, постоянные ремонты доводчиков, которые ломают ваши ремонтники-строители.

Не ожидайте, что все мероприятия вы получите вперед и бесплатно.
Это взаимная ответственность, и чем лучше вы будете оплачивать, тем больше получать в ответ.

Для примера в Люмьере - 95% собираемости.
В Аристократе, с момента нашего прихода в дом - 98%.
Даже в домах на Парнасе у нас 80%. А вот у вас - 15%. Почувствуйте разницу.

Если возникают вопросы прошу их не копить, а звонить вашей управляющей, или приходить ко мне на приемы. Будем разбираться. Я не всегда готова быстро реагировать на обсуждения на форумах или группах.
Но в группе, присутствует Ольга Петровна, управляющая и может среагировать на ваш вопрос оперативно. Также туда вывешивают объявления о мероприятиях в доме.

Так что велкам.

Спасибо за понимание!
  • Назад
  • Страница 13 из 24
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов