Мне вот интересно, размер балкона тоже может меняться, как и площадь квартиры из-за особенностей монолитного строительства? Или он все же отдельно делается
Полагаю что может. У друзей в квартире балкон был не того размера, что в документах
То есть кондиционеры в нашем доме под полным запретом без вариантов?
Я думаю, что закон накладывает запрет - не смогу дать номер. Но написано в нём, что фасадную часть портить нельзя.
Если уж даже недавно закон о застеклении балконов обсуждали в Правительстве..
Вариант, если внешний блок будет выходить на сторону двора) Т.е. повезло квартирам-распашонкам.
Ну или у себя на балконе внешний блок вешать, чтоб не видно было и ещё и окна открытыми держать, чтоб забор воздуха обеспечить
Я думаю, что закон накладывает запрет - не смогу дать номер. Но написано в нём, что фасадную часть портить нельзя.
Если уж даже недавно закон о застеклении балконов обсуждали в Правительстве..
Вариант, если внешний блок будет выходить на сторону двора) Т.е. повезло квартирам-распашонкам.
Ну или у себя на балконе внешний блок вешать, чтоб не видно было и ещё и окна открытыми держать, чтоб забор воздуха обеспечить
А со стороны двора не фасад чтоли или там не так внимательно следят за соответствием?
А со стороны двора не фасад чтоли или там не так внимательно следят за соответствием?
Поищу закон. Там как-то так написано, что фасад, просмотривающийся с улиц, парков, набережных и т.п.
Ну и ещё, второй нюанс, согласовать размещение кондиционера можно. Только, через КГА + если дом в Товариществе, то нужно согласие собственников)
В общем, если хочется всё толково сделать, то нужно потом будет через УК всё согласовывать, собственников собирать и т .п