Делается все очень просто. УК рассылает письма, что мы решили, что машины вы будете ставить рядом с будкой охраны. Вешаются на дороги цепочки, как у МРЦ и все, все остальное проблемы жильцов. Ключи от них дают тем, у кого гаражи, при условии, что во дворе машина не будет стоять.
Все доставки разгружаются у будки охраны, а то они быстро ездят по территории.
Зато дети одни бегают, выхлопных газов нет, шума от мотора нет- тишина и свежий воздух. И это идет параллельно с развитием комплекса, переносом детской площадки, хотя бы во второй двор, фонтан, розы, пляж, текущий ремонт отмосток и дорог.
И все.
А Вы не подумали что кому-то нужны эти проезды к домам и кого-то не устраивает " двор без машин". При покупке все условия было оговорены. И если Вас не устраивало что тут не будет двора без машин, то зачем брали? И зачем сейчас что-то менять. Надо было брать там, где есть двор без машин
А Вы не подумали что кому-то нужны эти проезды к домам и кого-то не устраивает " двор без машин". При покупке все условия было оговорены. И если Вас не устраивало что тут не будет двора без машин, то зачем брали? И зачем сейчас что-то менять. Надо было брать там, где есть двор без машин
на придомовых территориях висели знаки стоянка запрещена.
Больше всего мне нравится, как делают живым Лахта парк жители первых этажей.
У многих отдельный " свой " вход в апартамент.
Люди не стесняются)).живые изгороди из туй, столики со стульями , на которых завтракают, бассейны для детей, вкопанные велосипеды вместо подставок для цветов, фонарики, освещающие дорожку, и сушилки с бельем , выставленные на улицу.
На сушилках висят даже шорты, похожие на трусы)).
дизайн код касается только высадки хвойных и туй))
Даже есть грядки перед окнами первого этажа. На них плохо взошли цветы, из за жары, но ничего,
на следующий год лучше взойдут цветы, это рядом просто не хватает редиски и клубники. Цветы без них плохо растут)
А мне покрышки старые некуда девать, надо курс в садоводстве пройти по вырезанию из них лебедей и покрасить потом какой-нибудь белой краской. Поставлю в центре второго двора, чтобы из окон УК компании было видно. А во внутрь кедр посажу, чтоб не тронули.
Больше всего мне нравится, как делают живым Лахта парк жители первых этажей.
У многих отдельный " свой " вход в апартамент.
Люди не стесняются)).живые изгороди из туй, столики со стульями , на которых завтракают, бассейны для детей, вкопанные велосипеды вместо подставок для цветов, фонарики, освещающие дорожку, и сушилки с бельем , выставленные на улицу.
На сушилках висят даже шорты, похожие на трусы)).
дизайн код касается только высадки хвойных и туй))
Я бы тоже столик на улицу поставила и облагородила бы лужайку если бы жила в сити-вилле на первом этаже. Мне кажется они на это имеют право так как платят ежемесячно за прилегающий участок.
Это один персонаж, которая типа раньше всех купила, но никто ее не видел. Потом в группе народ пугала, ее удалили, у себя на страничке продолжает- глушат ее спецслужбы и тд. Ну и тут народ развлекает. Рейтинг сайту делает. Не стоит воспринимать.
Раз ее никто не видел, то откуда уверенность что эта Татьяна тут живёт?) и что, она всегда хейтит и что-то просит поменять?
Сегодня птички прилетали просто поприветствовать. Ворона важно ходила рядом, а чайки сидели на крыше 7 корпуса.
А вот над заказником они парят и кричат.
Как то наполовину убрали блестки, только в одном месте, а в другом на тропинке перед и возле калитки заказника, на которой нарисованы виды птиц обитающих Ю по прежнему рассыпаны желтые блестки.
Управляющей компании стоит писать перед Новым Годом, что салюты запрещены не только на территории ЛП, но и за калиткой, на территории заказника.
Вы думаете среди жильцов будут такие, кто пожелает запускать салюты на территории комплекса?
Я бы тоже столик на улицу поставила и облагородила бы лужайку если бы жила в сити-вилле на первом этаже. Мне кажется они на это имеют право так как платят ежемесячно за прилегающий участок.
Они не платят за прилегающий участок! Эта земля - общее имущество всех жильцов домов, все платят - одинаково. Кто распространяет этот бред - про особые права первых этажей на прилегающий участок???!!!
извините, сити-вилл не касается!
... хотя то, что сити-виллы делают зачастую - тоже тихий ужас!
Они не платят за прилегающий участок! Эта земля - общее имущество всех жильцов домов, все платят - одинаково. Кто распространяет этот бред - про особые права первых этажей на прилегающий участок???!!!
Выходит так, что за столиками возле первых этажей могу сидеть все, тк это общая территория?
Выходит так, что за столиками возле первых этажей могу сидеть все, тк это общая территория?
Да, но только в 4х этажных домах. У Сити-Вилл действительно жильцы оплачивают всю прилегающую к ним территорию и поэтому распоряжаются ей сами в соответствии с разрешённым дизайн-кодом