я думал компании сами намывают территорию которую хотят застроить, через подрядчиков конечно
Думаю это слишком дорого и масштабно, да и просто так намыть территории тоже не разрешат, были же какие-то ругани, когда начали намывать, что те дома, которые имели раньше видовые квартиры, будут смотреть теперь на другие дома.
Меня больше удивляет, что земли тут купили далеко вроде как не элитные и богатые застройщики
Терра Нова должна была реализовывать весь проект целиком. От намыва до застройки. Они 10 лет возились там и в итоге решили все распродать. Ну или их вынудили, т.к. городу явно не нравилось, что там происходит.
Участок на Невской губе Финского залива был выделен компании для комплексного освоения по договору с КУГИ (ныне КИО) 3 июля 2006 года.
В феврале 2007 года между Петербургом и ЗАО «Терра Нова» заключено соглашение о реализации стратегического инвестпроекта по обустройству территории, включая строительство Морского пассажирского терминала.
По договору, ЗАО «Терра Нова» обязано за счет собственных средств разработать, согласовать, утвердить в установленном порядке документацию по планировке территории, провести необходимые землеустроительные и кадастровые работы, осуществить работы по намыву и стабилизации территории, осуществить жилищное и иное строительство в соответствии с документацией по планировке территории. В частности, работы по намыву и стабилизации территории в границах участка площадью 4 768 976 кв. м должны быть закончены не позднее 8 июня 2019 года.
В итоге сейчас осень 2017 и вы сами видите в каком состоянии проект. ЛСР, правда, обещает успеть оставшееся намыть в срок.
Элитку, мне кажется, там будут строить позже. Сейчас там по сути строят дома посреди огромного пустыря. Все это будет постепенно обживаться, но элитку так не продашь.
Это как в Балтийской жемчужине, где Дудергов клаб построили в последнюю очередь.
Терра Нова должна была реализовывать весь проект целиком. От намыва до застройки. Они 10 лет возились там и в итоге решили все распродать. Ну или их вынудили, т.к. городу явно не нравилось, что там происходит.
В итоге сейчас осень 2017 и вы сами видите в каком состоянии проект. ЛСР, правда, обещает успеть оставшееся намыть в срок.
Элитку, мне кажется, там будут строить позже. Сейчас там по сути строят дома посреди огромного пустыря. Все это будет постепенно обживаться, но элитку так не продашь.
Это как в Балтийской жемчужине, где Дудергов клаб построили в последнюю очередь.
Типо когда будет все облагорожено и вся инфраструктура тогда можно и более дорогое жилье строить, что бы людям не доставлять дискомфорт?так получается?
Видимо денег и сил не хватило Терра Нова чтобы закончить начатое, странно что не закончили намыв
Типо когда будет все облагорожено и вся инфраструктура тогда можно и более дорогое жилье строить, что бы людям не доставлять дискомфорт?так получается?
Для меня звучит логично по крайней мере. Посмотрите на Я-Романтик. Они ведь по сути живут посреди огромного пустыря. 200тыс за метр так не продашь :)
Если голден сити получится именно таким, каким его рисуют, то он автоматически поднимет и стоимость жилья рядом с собой.
Все таки получается ЛСР купил у Терра Новы что возможность самому намыть себе территорию, то что те не закончили и в итоге ЛСР сейчас сам будет намывать своими силами?
Я Романтик провальный проект на хорошем месте. Сильно испоганили то что придумали, а люди страдают
Неистово плюсую, сами там чуть не купили, но пока собирались, уже пошли первые проблемы у комплекса. А место хорошее, как и места других комплексов от севенсанс
Все таки получается ЛСР купил у Терра Новы что возможность самому намыть себе территорию, то что те не закончили и в итоге ЛСР сейчас сам будет намывать своими силами?
Да, ЛСР собирается самостоятельно закончить намыв к середине 19го года
Неистово плюсую, сами там чуть не купили, но пока собирались, уже пошли первые проблемы у комплекса. А место хорошее, как и места других комплексов от севенсанс
У них что сразу что-то пошло не так? что Вас остановило от покупки?
Я как потом смотрел, многие купили из-за соотношения место-цена, да и реклама была ого-го,а сейчас одни жалобы от купивших
Добро пожаловать, серый цвет видимо сделан как стимул к регистрации?
Возникает вопрос если они намывают рядом не скажется ли это каким то образом на геологическом состоянии намытых территорий под ГС?
да, так и есть.
Не должно, я думаю. Как здесь уже писали, это не первый намыв. И мне сложно представить, какие процессы при намыве остальной территории могут повлиять на уже намытую под Golden City. Тем более там уже испытание свай проводили
такой не большой намыв????как так,или его сверху "до намывают"? при такой толщине что ж строить то можно будет??
Там же не глубоко, куда больше насыпать?
Но! С этим связана занятная история. По официальной версии Глораксу достался недоделанный намыв. И в замен на то, что он за свой счет все починит, город разрешил ему там построить жилые дома (изначально там должны были быть общественные здания) и повысить этажность. В прошлогоднем проекте (который до сих пор лежит на сайте) в этих двух корпусах Голден Сити было на этаж меньше.
Откачка воды, про которую они пишут в еженедельных отчетах - это как раз часть той самой работы, которую они должны доделать.
Компания «Глоракс» перевела под жилье 4,5 га на намыве Васильевского острова и повысила будущую застройку с 40 до 55 – 69 метров. Решение обосновали плохими грунтами на территории. Тем самым Смольный получил дилемму – либо расследовать причины брака при намыве новых районов, либо – объяснять как-то иначе, почему девелоперу сделаны преференции.
Но не факт, что это правда. Возможно, какая-то подковерная возня, т.к. мы с вами знаем, что проект жилого Голден Сити появился задолго до прошлой зимы.
По поводу толщины намыва там же по ссылке забавное есть :)
«Под зданиями ничего не нужно укреплять. Все равно компании вынуждены делать подземные паркинги, техэтажи. Весь насыпанный грунт вынимается и выбрасывается. Вбиваются 28 – 30-метровые сваи, – объясняет Сергей Орешкин. – Песок можно было вообще не сыпать – веревочками разделить акваторию, и спокойно люди бы работали. Дороги только сделать в виде дамб».
Но! С этим связана занятная история. По официальной версии Глораксу достался недоделанный намыв. И в замен на то, что он за свой счет все починит, город разрешил ему там построить жилые дома (изначально там должны были быть общественные здания) и повысить этажность. В прошлогоднем проекте (который до сих пор лежит на сайте) в этих двух корпусах Голден Сити было на этаж меньше.
Откачка воды, про которую они пишут в еженедельных отчетах - это как раз часть той самой работы, которую они должны доделать.
Но не факт, что это правда. Возможно, какая-то подковерная возня, т.к. мы с вами знаем, что проект жилого Голден Сити появился задолго до прошлой зимы.
Полтора метра как-то вообще не серьезно звучит)))но это для меня, как обывателя, если строители говорят так надо, значит надо
для меня это вообще все сверх технологии до сих пор
По сути вообще можно не беспокоиться, если сваи такие длинные? не понимаю, то есть толщина намыва не влияет на устойчивость (не знаю как правильно выразиться) здания?
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее