Ну на лоджии я 100% буду менять хочу французское окно, остеклить до пола. просто думал если буду менять на балконе раму под коричневый цвет, то может есть смысл менять везде на коричневый. Может кто-то еще думал менять?
Изучаю сейчас тему французских окон и как правильно их узаконить. Необходимо обращаться в управу московского района и у них выпрашивать разрешение
Да нет, я не думаю, что собаки там останутся. В офисе мне говорили, что у этой автобазы предписание съехать летом 2018-го. Когда кормить некому будет - сами уйдут, ну или потом уже ими займутся. Просто вот именно сейчас страшновато.
Я там уже раз десять была, ни разу собак не видела
Ну вот что-что а это правда. когда знаешь что есть такие же люди в такой же ситуации и что можно с ними общаться, то плохих мыслей значительно меньше )
Да у нас вообще тут группа ПОЗИТИВНАЯ,тьфу-тьфу-тьфу))); даже разговопы про дешевые окна и двери нас не смущают)))),так что ТАК ДЕРЖАТЬ! еще и конкурс устроим какой - нибудь к новому году! ))))
Я там уже раз десять была, ни разу собак не видела
Впервые увидев летом рекламу ,приехали к стройке со стороны железной дороги,хотели послушать поезд,не громко ли.зашли к гаражам туда и собаки на нас вылетели,с громким лаем! У меня всю жизнь огромные собаки были- мы идем с мужем,разговариваем.они по пятам,рычат...Потом из - за лая их стала мужа не слышать, гаркнула на них"ФУ", и они грустно замолкли.они безобидны,пугают громким лаем,НО ЕСТЬ ДВА ПРАВИЛА: НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СТРАХА И НЕ ДЕЛАТЬ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БЕЖАТЬ.потом навстречу вышел мужчина,местный и все это подтвердил.
На сайте появилась надпись, что с 1 декабря повышение цен.
Кто-то выше писал, что у него хороший менеджер. Может попробуйте им объяснить, что когда они уже несколько раз пишут про повышение, но не повышают, это выглядит странно.
На сайте появилась надпись, что с 1 декабря повышение цен.
Кто-то выше писал, что у него хороший менеджер. Может попробуйте им объяснить, что когда они уже несколько раз пишут про повышение, но не повышают, это выглядит странно.
каждый раз цены повышали.
и что вы хотите объяснять рядовому манагеру, когда это делает руководство....
Нет, не каждый раз повышали. Я уже писала, что на квартиры 7-й секции я не видела ни одного повышения цен с 03.06.2017 (в это время я сама там квартиру взяла).
Нет, не каждый раз повышали. Я уже писала, что на квартиры 7-й секции я не видела ни одного повышения цен с 03.06.2017 (в это время я сама там квартиру взяла).
Я сняла деньги по вкладу, чтобы успеть купить до 1 ноября, когда в прошлый раз на сайте было о повышении стоимости, менеджеры мне по телефону сказали, что стоимость вырастет на 3%.
Проценты по вкладу потеряла, а стоимость квартиры до сих пор не изменилась.
Вот тут не могу не согласиться с вами! У меня и муж говорит- хороший товар в назойливой рекламе не нуждается,рекламируют настойчиво только то,что плохо продается! Я вот когда о " двух столицах" узнала,планировки посмотрела- так подругам уши прожужжала,что они до сих пор прикалываются:" ЖАЛЬ,ЧТО МЫ КВАРТИРЫ УЖЕ КУПИЛИ,А ТО С ТВОИМИ ВИЗГАМИ ВОСХИЩЕНИЯ У НАС БЫ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕ ОСТАЛОСЬ"!))))))
А Вы говорите рекламы нет! Вот и смотрите, тут эффект сарафанного радио! а это самая лучшая реклама)
А Вы что ни разу бродячих собак не видели в старых районах. Да сейчас там стройка и автобаза, но потом все уберут, посмотрите планы развития территории.
Ну,тогда пока ее нет- МЫ С МУЖЕМ- ВАША КАМЕРА! Мы живем в 10 минутах езды,снимаем часто,почти каждые выходные туда едем, с нами скоро все строители уже будут здороваться! )))только эти выходные не снимали,муж говорит,пусть немного построят еще,чтобы изменения были видны!)))))
Вам я вообще очень благодарен, по сути получается так что только по вашим видео и получается следить в последнее время)
Как раз пишу , что в большинстве домов такая ситуация, но если начать задавать вопросы про все за что платим, может застройщики начнут ставить лучшую комплектацию, чтоб увеличить продажи.
В договоре все прописано за что платите. Давайте не нагнетать обстановку. Все сейчас в порядке, а Вы со своими догадками только пугать начинаете
разве? что, с этим так все сложно? а за это платить надо?. ну на замену обычных окон не нужно же брать разрешение, почему в этом случае надо?
Если вы собираетесь сделать французские окна имейте ввиду, что наружная стена дома является общим имуществом, кроме того это самовольное изменение пропета прошедшего экспертизу, оба действия могут судебно преследоваться, я уж молчу про нарушение пожарной безопасности. Кстати Московский район такие вопросы не уполномочен решать))
Если вы собираетесь сделать французские окна имейте ввиду, что наружная стена дома является общим имуществом, кроме того это самовольное изменение пропета прошедшего экспертизу, оба действия могут судебно преследоваться, я уж молчу про нарушение пожарной безопасности. Кстати Московский район такие вопросы не уполномочен решать))
Уважаемый, Mercer, если слышно звон, надо смотреть откуда он. А затем обращаться к компетентным людям и искать истину.
разве? что, с этим так все сложно? а за это платить надо?. ну на замену обычных окон не нужно же брать разрешение, почему в этом случае надо?
При установке "французских окон" сносится подоконный блок. В некоторых сериях домов (чаще всего панель) этот блок является консольным креплением плиты балкона вроде противовеса. В монолите такое очень редко встречается. Плюс, как правильно заметил Mercer, блок является частью внешнего фасада. Но и тут есть много нюансов - памятник ли архитектуры, нарушается ли единый внешний облик фасада, присутствует ли проектное остекление балконов и т.д. Для себя сделал вывод, что лучше сначала согласовать, а потом устанавливать. Если впишется в дизайн квартиры - вот это действительно сложно ((
Уважаемый, Mercer, если слышно звон, надо смотреть откуда он. А затем обращаться к компетентным людям и искать истину.
Уважаемый Нолик)) изменение конструкции окна(изменение размера оконного проема) это не перепланировка квартиры, а изменение ограждающих конструкций дома, поэтому не является компетенцией МВК(межведомственной комиссии) на которую вы ссылаетесь.
Кроме того по существующим СП есть понятие противопожарного пояса (пояса Пестрицкого) согласно которому расстояние между остеклёнными участками должно составлять не менее 1200мм, для исключения распространения языков пламени с этажа на этаж)))
Хотите соревноваться знаниями -всегда рад))
Уважаемый Нолик)) изменение конструкции окна(изменение размера оконного проема) это не перепланировка квартиры, а изменение ограждающих конструкций дома, поэтому не является компетенцией МВК(межведомственной комиссии) на которую вы ссылаетесь.
Кроме того по существующим СП есть понятие противопожарного пояса (пояса Пестрицкого) согласно которому расстояние между остеклёнными участками должно составлять не менее 1200мм, для исключения распространения языков пламени с этажа на этаж)))
Хотите соревноваться знаниями -всегда рад))
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее