Был опыт с огороженным домом в прошлом , поверьте жильцам ничем забор не помог только дополнительное финансовое бремя по его установке, видеонаблюдению и охране . Это больше психологическая защита, хотя идея безусловно привлекательная, но трудно реализуемая с точки зрения безопасности, тем более в таком большом доме. Заборы как в поговорке для честных людей, кому надо те найдут способ... А чужой человек врядли придет в соседний дом с желанием порыгать в лифте. А за своими собаками надо убирать и не только на тротуаре... Обычно в домах где люди покупают жилье за свои деньги контингент приличный.
Не соглашусь, у нас огороженная территория, получилось так, что рядом стройка и если бы не было забора все рабочие шатались бы через наш двор, а так обходят стороной. На территории стоянка для велосипедов, что удобно не таскать их в квартиру. Плюс у нас запрет на парковку внутри двора, поэтому и дети в безопасности и чистота с порядком. Я за закрытую территорию, хочется, чтобы и тут у нас был порядок и спокойствие.
[quote name="Snap" post="654067" timestamp="1512037233"] Не соглашусь, у нас огороженная территория, получилось так, что рядом стройка и если бы не было забора все рабочие шатались бы через наш двор, а так обходят стороной. На территории стоянка для велосипедов, что удобно не таскать их в квартиру. Плюс у нас запрет на парковку внутри двора, поэтому и дети в безопасности и чистота с порядком. Я за закрытую территорию, хочется, чтобы и тут у нас был порядок и спокойствие.[/quote
По моему опыту общения с менеджерами Двух Столиц, онлайн трансляции у нас не будет
Это странно, потому что когда проект только начинали строить менеджеры говорили что камеры будут, это вопрос времени и вопрос об установке камер решают!
вот это и не ясно, строят довольно хорошими темпами и почему бы камеру не установить не ясно. Там же нечего скрывать!
Не соглашусь, у нас огороженная территория, получилось так, что рядом стройка и если бы не было забора все рабочие шатались бы через наш двор, а так обходят стороной. На территории стоянка для велосипедов, что удобно не таскать их в квартиру. Плюс у нас запрет на парковку внутри двора, поэтому и дети в безопасности и чистота с порядком. Я за закрытую территорию, хочется, чтобы и тут у нас был порядок и спокойствие.
А это у Вас так сейчас в том ЖК где вы живете?
И много платите за обслуживание ( хоть примерно) ? у Вас охрана там есть?
Я против забора. Машину намерена парковать во дворе.
Возможно я изменю своё решение после ремонта квартиры. До того времени мне и без забора расходов хватит.
Возможно я изменю своё решение после ремонта квартиры. До того времени мне и без забора расходов хватит.
Я так понимаю можем же сделать так чтобы был заезд для машин! Это должно быть обязательно, ну вот даже например надо привезти мебель машина должно подъехать к подъезду и припарковаться на какое-то время. Машины должны обязательно иметь право заезда во двор!
хоть я и не поддерживаю эту затею, если в этом и правда будет смысл и по затратам выйдет вменяемо я буду согласен.
А я, хотя у меня и есть машина, против парковки во дворе. Да машины с грузом должны иметь возможность подъехать к парадной и разгрузиться. Во многих ЖК делают закрытый двор с возможностью заезда на минут 10-15
Вот и я тоже против парковки во дворе, и за огороженный двор. Хотя машина у меня тоже есть. Но пройти от неё до подъезда метров 50 - 100 мне будет не сложно.
[quote name="Snap" post="654067" timestamp="1512037233"] Не соглашусь, у нас огороженная территория, получилось так, что рядом стройка и если бы не было забора все рабочие шатались бы через наш двор, а так обходят стороной. На территории стоянка для велосипедов, что удобно не таскать их в квартиру. Плюс у нас запрет на парковку внутри двора, поэтому и дети в безопасности и чистота с порядком. Я за закрытую территорию, хочется, чтобы и тут у нас был порядок и спокойствие.[/quote
]А сколько в вашем доме жильцов, численность?
Примерно 1000 квартир, а число жильцов вряд ли точно назову.
И много платите за обслуживание ( хоть примерно) ? у Вас охрана там есть?
Да это в том ЖК где сейчас живу, охрана есть. Въезд на территорию для разгрузки-погрузки разрешен, а вот парковаться нет. По стоимости обслуживания навскидку не помню, но позже напишу. В любом случае никто не возражает против тех плюсов, которые это принесло, и никто не хочет отказываться.
А я, хотя у меня и есть машина, против парковки во дворе. Да машины с грузом должны иметь возможность подъехать к парадной и разгрузиться. Во многих ЖК делают закрытый двор с возможностью заезда на минут 10-15
Изначально задумка жк не предполагает концепцию "двор без машин". Так что предлагаю не разводить самодеятельность и не выдумывать правила. С учётом количества квартир в нашем доме, машину и так приткнуть не где будет. Машиномест всего 300. Так что даю своё однозначное НЕТ на тематику закрытого двора.
Ну, изначально задумка жк не предполагает концепцию "двор без машин" только по задумке застройщика. А она ограничивается сроком сдачи жк. Дальнейшее обустройство территории (в том числе и ограждение двора) - это, в том числе, и коллективная воля жильцов. Если большинство за - двор огорожен будет. И это вовсе не самодеятельность. Так что категорическое НЕТ, как и категорическое ДА в этом вопросе имеет значение в зависимости от того, какой процент жильцов его выскажет.
[quote name="snap" post="655532" timestamp="1512126187"] Да это в том ЖК где сейчас живу, охрана есть. Въезд на территорию для разгрузки-погрузки разрешен, а вот парковаться нет. По стоимости обслуживания навскидку не помню, но позже напишу. В любом случае никто не возражает против тех плюсов, которые это принесло, и никто не хочет отказываться.[/quote
]Концепция закрытого двора хороша там где малоквартирный дом . У сестры дом 5 этажей на 3 подьезда по 4 кв на площадке, домофон выведен к калитке, ворота тоже открываются чиповым ключом, у каждого есть свое парковочное место . Охраны нет. В Пушкине и Павловске есть подобные дома с ограждением. А здесь с таким количеством квартир как это воплотить? Взгляните на план расположения домов. Если бы ещё он стоял особняком от др. домов, то можно было подумать... Как быть с парковками авто? Их и так хватать не будет, даже если во дворе ставить.
Изначально задумка жк не предполагает концепцию "двор без машин". Так что предлагаю не разводить самодеятельность и не выдумывать правила. С учётом количества квартир в нашем доме, машину и так приткнуть не где будет. Машиномест всего 300. Так что даю своё однозначное НЕТ на тематику закрытого двора.
Вся прелесть открытых дворов заканчивается тогда, когда в этом дворе не пройти ни проехать, и неизвестно какой процент этих машин принадлежит жильцам этого дома, а какой просто заезжим, которые экономят или в их дворе не хватило места. А если еще окажется, что наш двор удобно использовать как проезд и вообще песня будет.
Вот и я об этом. Ситуация, когда в твоем дворе паркуются все, кому не лень (не имеющие отношения к данному жк), увы - не редкость. В свете этого недостаток парковочных мест только усугубляется.
Вся прелесть открытых дворов заканчивается тогда, когда в этом дворе не пройти ни проехать, и неизвестно какой процент этих машин принадлежит жильцам этого дома, а какой просто заезжим, которые экономят или в их дворе не хватило места. А если еще окажется, что наш двор удобно использовать как проезд и вообще песня будет.
Я думаю вопрос об открытом или закрытом дворе решается просто путем голосования. А шлагбаумы у нас по конфигурации дома поставить достаточно просто
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее