А на какой срок рассрочка? Вообще сейчас такие не плохие проценты по ипотеке, что рассрочка не очень то и актуальна
Я перед покупкой все возможные варианты рассматривала.По рассрочке первый взнос - 80%, а остаток на год, без процентов. Кому как конечно, но в итоге остановилась на ипотеке.
Я перед покупкой все возможные варианты рассматривала.По рассрочке первый взнос - 80%, а остаток на год, без процентов. Кому как конечно, но в итоге остановилась на ипотеке.
А мне согласовали индивидуальные условия))
ПВ 70% и рассрочка беспроцентная на год с ежеквартальной оплатой, очень довольна. Носила договор долевого участия и договор бронирования к юристу, сказали, что подводных камней нету. Просто в самом начале смутило, что к договору аренды много доп соглашений. В итоге мне юрист объяснил, что по крайнему доп соглашению собственником земли является ООО Две Столицы. В договоре так же указано, что после получения квартиры доля земли переходит в собственность участнику долевого строительства. Была очень приятно удивлена, а то боялась, что всю жизнь потом жить как на ножах, боясь, что земля в аренде
А мне согласовали индивидуальные условия))
ПВ 70% и рассрочка беспроцентная на год с ежеквартальной оплатой, очень довольна. Носила договор долевого участия и договор бронирования к юристу, сказали, что подводных камней нету. Просто в самом начале смутило, что к договору аренды много доп соглашений. В итоге мне юрист объяснил, что по крайнему доп соглашению собственником земли является ООО Две Столицы. В договоре так же указано, что после получения квартиры доля земли переходит в собственность участнику долевого строительства. Была очень приятно удивлена, а то боялась, что всю жизнь потом жить как на ножах, боясь, что земля в аренде
А в связи с чем Вам дали индивидуальные условия? И как их вообще можно получить
И по поводу того что часть земли переходит участку долевого строительства не совсем понятно. Нам все- все будет принадлежать или это значит что земля еще чья-то?
Вот и мне дорого сразу почти всю сумму оплатить. Ипотека мой выход из ситуации )
А в каком банке Вы будете брать? Вам уже где-то одобрили?
Вот и мне дорого сразу почти всю сумму оплатить. Ипотека мой выход из ситуации )
А в каком банке Вы будете брать? Вам уже где-то одобрили?
У МинБанка, мне одобрили, причем очень быстро)) Думаю, это потому что банк у них финансированием занимается. Был как вариант в Сбере взять, но я о нем только слышала, ни разу не пользовалась услугами, поэтому сами понимаете..
И по поводу того что часть земли переходит участку долевого строительства не совсем понятно. Нам все- все будет принадлежать или это значит что земля еще чья-то?
Читайте ЖК РФ. Статья 36 пункт 1 параграф 4.
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
....
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
А если русским языком, то земля покупателей квартир в доме на правах общедолевой собственности. автоматически выкупать нам ничего не надО)
Может военную оформляли? Там как раз есть вкладка, где можно указать телефон и получить то самое "Индивидуальное предложение".
У МинБанка, мне одобрили, причем очень быстро)) Думаю, это потому что банк у них финансированием занимается. Был как вариант в Сбере взять, но я о нем только слышала, ни разу не пользовалась услугами, поэтому сами понимаете..
А под какой процент? Я просто знаю что у Сбербанка сейчас самые низкие проценты у них там по каким-то условиям можно 8% оформить, а так в среднем 10%
Скажите форумчане, как думаете, стоит ждать здесь летом скидок или такой оказии не предвидится?
Говорят, летом мало продают, так может будет акция..
По идее - да, многие застройщики акции запускают именно летом. Да и в принципе, это время года как раз подходит для покупки недвижки. Кто знает, может и наш расщедриться А так, видела на днях новость что цены наоборот вверх ползут(
По идее - да, многие застройщики акции запускают именно летом. Да и в принципе, это время года как раз подходит для покупки недвижки. Кто знает, может и наш расщедриться А так, видела на днях новость что цены наоборот вверх ползут(
Скажите форумчане, как думаете, стоит ждать здесь летом скидок или такой оказии не предвидится?
Говорят, летом мало продают, так может будет акция..
Не думаю! и немного поспорю с вами. Летом пики продаж и застройщикам нет смысла делать акции когда и без того продажи хорошо идут. Может осенью....
Консультант сказал, что в августе должны повыситься цены на 5%... Не знаю, насколько это правда, звонил пару дней назад. Может, поскорее продать хотел... 5% нехилое повышение...
Консультант сказал, что в августе должны повыситься цены на 5%... Не знаю, насколько это правда, звонил пару дней назад. Может, поскорее продать хотел... 5% нехилое повышение...
Это скорее по причине того что дома уже практически на 70% готовы, думаю из-за этого начали ломить цены. Интересно какая же цена будет на вторичном рынке после сдачи
Это скорее по причине того что дома уже практически на 70% готовы, думаю из-за этого начали ломить цены. Интересно какая же цена будет на вторичном рынке после сдачи
Готовая коробка здания это примерно 50% от всего строительства, а у "Двух столиц" еще половина этажей даже не залита. Но даже с учетом 5% повышения цен и данной стадии строительства цены адекватные, тем более строительство идет полным ходом.
Готовая коробка здания это примерно 50% от всего строительства, а у "Двух столиц" еще половина этажей даже не залита. Но даже с учетом 5% повышения цен и данной стадии строительства цены адекватные, тем более строительство идет полным ходом.
А до повышения уже не успеваете взять? можно же забронировать по старой цене, до повышения
Это еще за что? Вы через агенство хотели оформлять?
Писал об этой в другой ветке. за ставку по ипотеке 7,55% застройщик просит дополнительно заплатить 2,5%. На самом деле, это распространенная практика, у других банков тоже такое есть, например у Дельтакредита. Но там сам банк предлагает, а тут застройщик хочет)