Если они и ночью работают, то странно почему так медленно и долго
Потому что рукожопы. Большую часть времени строительства( с 2016! года) на объекте было очень мало рабочих, ночью они не работают уже давно, потому что неоднократно уже им за это доставалось. Работать надо днем, а не в смартфоны тупить и трындеть между собой. Не все, не всегда, но в целом я не вижу чтоб они без надсмотрщика бодро шевелились. Есть те, кто работает, не спорю. Но их не подавляющее большинство.
Ну то есть сперва они эти дрыны вдавливали полгода в 2017-м, а потом героически выдергивали их в 2018. Какая-то технология вот такая. У меня уже под 400 фотографий этого всего накопилось.
Я написал в шутку, а теперь после Вашего рассказа задумался о качестве свай!!!!
Ошибаетесь)))) они их потом все вытащщили))) Это были какие-то специальные сваи, которые ограничивали периметр котлована)))
Все в порядке! Это называется шпунтовое ограждение. Металлический профиль особый. Чтобы котлован не осыпался и близлежащие постройки не проваливались/съезжали. После окончания работ нулевого цикла его вытаскивают и используют где-то снова.
я бы может и задумалась, но у меня и так есть чем заняться, а блоггерством тут я вынужденно развлекаюсь, потому что весь процесс у меня перед глазами круглосуточно.
Вообще мне "Дом у Каретного" давно должен приплачивать за то что я тут у них веб-камерой работаю. И стабилизирую социальную напряженность) Кстати - в нашем доме НЕТ оптоволокна, и Ростелеком - единственный провайдер на нашей улице, отказывается его сюда тянуть, поскольку это "технологически невозможно"(или нецелесообразно, уже не помню. Так что приготовьтесь к меееееддддленному интернету, как при царе горохе, через чудо-модем от ростелекома. Ну или мобильный безлимит, кому хватает.
Вообще мне "Дом у Каретного" давно должен приплачивать за то что я тут у них веб-камерой работаю. И стабилизирую социальную напряженность) Кстати - в нашем доме НЕТ оптоволокна, и Ростелеком - единственный провайдер на нашей улице, отказывается его сюда тянуть, поскольку это "технологически невозможно"(или нецелесообразно, уже не помню. Так что приготовьтесь к меееееддддленному интернету, как при царе горохе, через чудо-модем от ростелекома. Ну или мобильный безлимит, кому хватает.
Вообще не проблема) Мы уже давно пользуемся мобильным
Это удобнее и мобильнее, он везде с тобой и качество хорошее
Благодарю onlooker за возможность наблюдения за процессом строительства.
Можно предположить, что для Вас это принесет пользу в части интернет-провайдера, так как планируется привлечение Невалинк.
Из декларации:
14.2 О планируемом подключении к сетям связи
14.2.1 Вид сети связи: проводная телефонная связь
14.2.3 Полное наименование организации, выдавшей технические условия, заключившей договор на подключение к сети связи, без указания организационно-правовой формы:
Невалинк
14.2 (2) О планируемом подключении к сетям связи
14.2.1 Вид сети связи: проводное телевизионное вещание
14.2.3 Полное наименование организации, выдавшей технические условия, заключившей договор на подключение к сети связи, без указания организационно-правовой формы:
Невалинк
14.2 (3) О планируемом подключении к сетям связи
14.2.1 Вид сети связи: проводное радиовещание
Невалинк
В 21 веке, когда интернет даже на скамье есть , интернет- это последнее о чем я думаю, покупая квартиру
И опять чудо-балкон. Начала снимать, потому что звук был такой, как будто молотком по стеклу бьют. Или ногой. Но нет - это где-то в другом месте бьют, а наш любимый балкон нежно чем то замазывают.
И. да, сегодня снесли кусок забора с нашей стороны, я уж думала, будут цивильный ставить - но нет. Все к ночи обратно вернули.
Елки-палки, мне уже самой прямо вот интересно, что не так с этим балконом? У них целая секция с 1 по 10 этаж еще без стекол стоит, а они уже в 3 раз разбирают именно ЭТОТ балкон. Вчера опять стекла из него вытащили частично. Сегодня с утра там двое возились, разбирали все. Вчера в ночи - все было со стеклами и что-то не то красили не то шпаклевали снаружи. У кого-то золотой балкон, похоже, будет.
А еще привезли ЗАБОР - он стоит снаружи, мне его в арку видно, но оптика не позволяет нормально сфотографировать. Солидный такой.
Насчет посадок - их контролирует тетенька в красной курточке, она уже неделю тут тусуется, может быть, под ее руководством хоть что-то будет нормально сделано.
На неделе у меня под окнами ходили граждане с теодолитом и измеряли нашу арку и нашу помойку под аркой. Я прямо сразу озаботилась - а где в вашем доме будет контейнерная площадка? А то у нас помойка прямо под аркой - и туда несут все - и гостиница киевская, и ближайшие офисы, и столовая, которая в нашем доме.
Это провал! Это типа самое благоприятное время для посадки растений по их мнению? Или я чего-то не понимаю?(
Не вижу ничего страшного. Погода в этом году позволяет делать посадки и в ноябре. Меня как дольщика это только радует. Тем более, там вроде как неприхотливые саженцы - вижу туи и ель.
Елки-палки, мне уже самой прямо вот интересно, что не так с этим балконом? У них целая секция с 1 по 10 этаж еще без стекол стоит, а они уже в 3 раз разбирают именно ЭТОТ балкон. Вчера опять стекла из него вытащили частично. Сегодня с утра там двое возились, разбирали все. Вчера в ночи - все было со стеклами и что-то не то красили не то шпаклевали снаружи. У кого-то золотой балкон, похоже, будет.
А еще привезли ЗАБОР - он стоит снаружи, мне его в арку видно, но оптика не позволяет нормально сфотографировать. Солидный такой.
Насчет посадок - их контролирует тетенька в красной курточке, она уже неделю тут тусуется, может быть, под ее руководством хоть что-то будет нормально сделано.
На неделе у меня под окнами ходили граждане с теодолитом и измеряли нашу арку и нашу помойку под аркой. Я прямо сразу озаботилась - а где в вашем доме будет контейнерная площадка? А то у нас помойка прямо под аркой - и туда несут все - и гостиница киевская, и ближайшие офисы, и столовая, которая в нашем доме.
у нас мусорка будет по-идее прямо в здании, около входа в пятую секцию (от вас слева которая)
Сегодня у меня тут забор ставится. Очень интересно. Сейчас уже темновато, завтра выложу фото, что у них получилось. И еще - постараюсь посмотреть, начали ли остекление балконов в правом от меня корпусе с внешней стороны. Сегодня проходила - мне кажется, там вообще нет стекол нигде еще.
Все в порядке! Это называется шпунтовое ограждение. Металлический профиль особый. Чтобы котлован не осыпался и близлежащие постройки не проваливались/съезжали. После окончания работ нулевого цикла его вытаскивают и используют где-то снова.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее