ЖК «Зеленый Квартал на Пулковских высотах» отзывы

• Назад
  • Страница 14 из 16
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

А,  ну понятно тогда. Я больше на инфу в инете ориентируюсь.

Как минимум они не исцы. Исцами выступают активисты из общественных организаций. Сотрудники обсерватории лишь в соцсетях говорят какой плоохой застройщик и периодически устраивают пикеты. А ди⁠ректор  так вообще за застройку и перенос наблюдений.

потому что директор умный мужик!понимает что ему же лучше будет, понятно что работников можно понять кто хочет с насиженного места уезжать

потому что директор умный мужик!понимает что ему же лучше будет, понятно что работников можно понять кто хочет с насиженного места уезжать

Ага, но тогда уж прямо бы говорили что уезжать не хотят. А то толкают тему засветки. Как будто у нас сейчас город не засвечен. 

Объявления

Ага, но тогда уж прямо бы говорили что уезжать не хотят. А то толкают тему засветки. Как будто у нас сейчас город не засвечен. 

ну так а если прямо говорить-это не уважительная причина к ней никто не прислушается))

ну так а если прямо говорить-это не уважительная причина к ней никто не прислушается))

Ваша правда, наукой прикрываться лицеприятнее)

20 ноября в Куйбышевском районном суде прошло первое основное заседание по оспариванию разрешений на строительство, выданных АО «Пулково-Цветы». 

В ходе предыдущего заседания все оспариваемые разрешения на строительство в защитной зоне Пулковской обсерватории (кроме самого первого, по которому уже возведено несколько этажей) разделили на два дела, по застройщикам: АО “Пулково-Цветы” и АРТ “Созидание”. Второе будет рассматриваться завтра, 21 ноября. 

Пока что стороны обменялись мнениями. Свои позиции изложили все участники дела, кроме Министерства культуры и Министерства науки и высшего образования РФ. 
К сожалению, эти организации настолько не интересуются судьбой Главной астрономической обсерватории Российской академии наук, что не только не прислали своих представителей в суд, но даже ничего не написали, несмотря на неоднократные требования суда. Минкульт просто бросил на произвол судьбы объект Всемирного наследия, что заставляет недоумевать: чем вообще занимается это учреждение, помимо вынесения бессмысленных запретов? 

Значение Пулковской обсерватории, как для науки, так и для культуры России, трудно переоценить. Её наблюдения уникальны, они используются во многих областях, застройка же защитной парковой зоны поставит крест на дальнейшей работе. Обо всём этом истцы напомнили суду. 
Представитель ГАО РАН (юрист, нанятый директором ГАО Ихсановым Н.Р.) возразил, что по новому регламенту, утверждённому Ихсановым, все согласования выдаёт Дирекция обсерватории, выбранная директором. А значит, всё законно. Раньше такие решения принимал Учёный совет по результатам исследования экспертной группы. Но теперь он, по словам того же юриста, «никак не связан с текущей хозяйственной деятельностью» ГАО. Это было сказано так, будто речь идёт не о крупных ЖК, а о каком-то курятнике на задворках. 

Вторая часть доводов истцов касалась Блокадного кольца. Участки, разрешения на которые рассматриваются в этом суде, находятся прямо на бывшей линии фронта. На полосе земли, обозначенной на картах ЮНЕСКО, как Зелёный пояс Славы Ленинграда. 
Подписав Конвенцию об охране Всемирного культурного наследия, наша страна заявила, что считает эту землю, её изуродованный войной ландшафт — памятником, чья «значимость, является столь исключительной, что выходит за пределы национальных границ и представляет всеобщую ценность для настоящих и будущих поколений всего человечества». И остальные члены Конвенции согласились с нами. 
Кроме того сберегая Блокадное кольцо, мы охраняем покой тысяч погибших, которые остались там лежать и не были перезахоронены после войны. 
Но сегодня наше правительство предпочитает праздновать память о блокаде, а не хранить её. Представители Смольного на суде открыто заявляют, что Конвенция для них не является документом прямого действия, и пока она не имплементирована в российское законодательство, они даже думать не будут о том, чтобы соблюдать её. 
Сотрудники КГИОП считают, что пока Блокадное кольцо не включено в реестр, оно не является культурным объектом. Границы на карте — всего лишь линия на бумаге. А бумаге застройка не повредит. Вот в нескольких местах уже застроили — и ничего страшного не случилось. Значит, можно и дальше застраивать. Надо понимать так, что пока возмущение не станет громким и всеобщим, можно строить хоть на кладбищах. Впрочем, это у нас тоже делают. 

Представитель «Пулково-Цветы» поинтересовалась: как истцы узнали, что линия фронта проходила именно через их территорию? Им ответили, что наложили кадастровую карту участков на карту, опубликованную ЮНЕСКО. (К сожалению, все материалы по памятнику готовил предшественник КГИОП, а из архивов этой организации сегодня получить что-либо затруднительно.) Застройщики радостно ответили, что не понимают, что такое наложение карт. 
После этого они же заявили, что эта земля никому не интересна и забыта даже ЮНЕСКО, поскольку за всё время, что они там работают, ни разу не видели людей, интересующихся блокадой. 
Похоже, слово «панорама» им также неизвестно. И что рассматривать ландшафт можно с некоторого расстояния они даже не подозревают. 
Надо бы им продемонстрировать как-нибудь, что даже если Министерству культуры наши памятники не нужны, мы готовы их отстаивать. В том числе, и на местности. 

Чтобы дать министерствам культуры и науки ещё один шанс прислать свои отзывы, после того, как высказались все присутствующие, заседание было отложено на 17 декабря, 14:30.

Почитайте господа, как раз свежие новости от правозащитников

Слушайте у меня еще вопрос, я был вкурсе только про обсерваторию, а оказалось что там еще захоронения блокадные, я вообще не вкурсах, что может кто знает? ибо разбираться среди градозащитников невозможно

Обратите внимание

Почитайте господа, как раз свежие новости от правозащитников

Интереснененько, не читала про этот суд. Также в конце ноября или начале декабря (точно дату не помню) был суд, который отменил решение по запрету первой очереди Планетограда. Похоже развязка истории близится к завершению.

Слушайте у меня еще вопрос, я был вкурсе только про обсерваторию, а оказалось что там еще захоронения блокадные, я вообще не вкурсах, что может кто знает? ибо разбираться среди градозащитников невозможно

Эту тему также толкают активисты. Типа со времен ВОВ остались захоронения. Насколько правда судить не могу, но их слова всегда делю на двое. Периодически в сми появляются заголовки, что при строительстве и раскопках обнаруживают останки. Но это повсеместно по городу. Если на такие тему рассуждать, то весь Питер на костях стоит.

Так они утверждают что эти захоронения являются объектов культурного наследия вроде как официально

Эту тему также толкают активисты. Типа со времен ВОВ остались захоронения. Насколько правда судить не могу, но их слова всегда делю на двое. Периодически в сми появляются заголовки, что при строительстве и раскопках обнаруживают останки. Но это повсеместно по городу. Если на такие тему рассуждать, то весь Питер на костях стоит.

Интереснененько, не читала про этот суд. Также в конце ноября или начале декабря (точно дату не помню) был суд, который отменил решение по запрету первой очереди Планетограда. Похоже развязка истории близится к завершению.

Пора бы уже столько времени уже прошло

наверняка это был не последний суд)

а где можно почитать?не видел

Так они утверждают что эти захоронения являются объектов культурного наследия вроде как официально

Посудите сами, действительно бы был объект культурного наследия, строить бы не позволили. Активисты отправляли письма в министерство культуры и юнеско, но те от них открестились. Отсюда делаю вывод, что разговоры про объект культурного и всемирного наследия не более чем сказки для непосвященных граждан. Чтобы склонить их на свою сторону.

Пора бы уже столько времени уже прошло

наверняка это был не последний суд)

Конечно) Щас почитала новости в соцсетях, вчера был очередной суд. Признали вторую очередь Планетограда законной.. Активисты собираются это решение оспорить. Ранее такое же решение приняли по первой очереди и отменили предыдущий запрет на строительство. Похоже суд перешел на сторону застройщика.

а где можно почитать?не видел

Ссылку не прилагаю, администрация не пропустит. Я читала в  Сохраним Пулковскую обсерваторию

Ссылку не прилагаю, администрация не пропустит. Я читала в  Сохраним Пулковскую обсерваторию

спасибо понял, полез искать

Посудите сами, действительно бы был объект культурного наследия, строить бы не позволили. Активисты отправляли письма в министерство культуры и юнеско, но те от них открестились. Отсюда делаю вывод, что разговоры про объект культурного и всемирного наследия не более чем сказки для непосвященных граждан. Чтобы склонить их на свою сторону.

Так вот я тоже удивился, думал может чего то не знаю,не историк все таки
а вот то что юнеско их "послало"-это явно говорит о том, что они просто пытаются хоть за что-то зацепиться

Конечно) Щас почитала новости в соцсетях, вчера был очередной суд. Признали вторую очередь Планетограда законной.. Активисты собираются это решение оспорить. Ранее такое же решение приняли по первой очереди и отменили предыдущий запрет на строительство. Похоже суд перешел на сторону застройщика.

про вторую очередь вообще еще летом были слухи что все она полностью законна и проблемы только с первой,потом и до второй добрались) 
суд-дело такое, зная как у нас в стране все покупается или работает по "Блату" ничему не удивлюсь

Так вот я тоже удивился, думал может чего то не знаю,не историк все таки
а вот то что юнеско их "послало"-это явно говорит о том, что они просто пытаются хоть за что-то зацепиться

Вернусь к теме, т.к. напоролась на интересное разъяснение одной градозащитницы: "Бои были повсюду. Но если мы говорим о местности, которую "объявили братской могилой", то это — Блокадное кольцо. Оно по территории участка Планетограда, где копали котлованы, не проходит". 

Это еще раз подтверждает мое убеждение, что тема братских могил на территории Планетограда муссируется активистами, ведущими черный пиар, с целью дезинформировать граждан.

Вернусь к теме, т.к. напоролась на интересное разъяснение одной градозащитницы: "Бои были повсюду. Но если мы говорим о местности, которую "объявили братской могилой", то это — Блокадное кольцо. Оно по территории участка Планетограда, где копали котлованы, не проходит". 

Это еще раз подтверждает мое убеждение, что тема братских могил на территории Планетограда муссируется активистами, ведущими черный пиар, с целью дезинформировать граждан.

они видимо пытаются зацепиться хоть за что-то,чтобы остановить стройку, все таки обсерватория мало кого волнует а вот братская могила возьмет за живое любого!

лихо

если кому интересно все забывал скинуть

https:/ / www.fontanka.ru/2018/12/19/123/

5c4569bb2cc7f_20190121124103.png

Тем временем на сайте Сетла исчез проект планетограда

если кому интересно все забывал скинуть

https:/ / www.fontanka.ru/2018/12/19/123/

5c4569bb2cc7f_20190121124103.png

Спасибо) тоже видела статью. Значит решили начать с малого. Логично, что достроят первую очередь. Дома-то почти готовы. Интересно когда вернутся к возобновлению проекта. Начало года понятие растяжимое)

• Назад
  • Страница 14 из 16
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов