Если жк уже сдали, то почему только через месяц будут ключи выдавать?
Потому, что на передачу ключей у застройщика еще 6 месяцев.
Читайте свой договор, если вы дольщик.
После получения документов и ввода дома в эксплуатацию и перед передачей ключей застройщику необходимо выполнить ряд обязательных мероприятий, что занимает, как правило, от 3 до 8 месяцев. За это время застройщику нужно в обязательном порядке завершить отделку квартир, если это предусмотрено проектом, произвести сезонные работы, благоустроить территорию, выполнить пусконаладочные работы по инженерным системам, заключить договор с поставщиками коммунальных ресурсов и с управляющей компанией и передать ей необходимые документы и т. д.
Также, по словам специалистов компании «Setl City», после завершения всех этих работ формируется график осмотров квартир и только после этого начинается получение ключей дольщиками.
О готовности дома и возможности передачи ключей дольщика обязаны уведомить не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи объекта долевого строительства. Эта процедура происходит путем отправки уведомление заказным письмом с описью.
Там ещё много работы по отделке. Часть дверей на улице лежит. Новогодние праздники впереди. У меня вопрос. Тем кому пришли уведомления на доплату за метры, платили уже? Как это происходило?
А как приходило это уведомление? От менеджера, или на почту письмо?
Эта информация содержалась в уведомлении о завершении строительства. Которое было отправлено почтой на адрес согласно ДДУ. И продублировано через месенджер менеджером.
Там ещё много работы по отделке. Часть дверей на улице лежит. Новогодние праздники впереди. У меня вопрос. Тем кому пришли уведомления на доплату за метры, платили уже? Как это происходило?
Оплата через банк на расчётной счет, после чек прикрепляют к предыдущей оплате
Эта информация содержалась в уведомлении о завершении строительства. Которое было отправлено почтой на адрес согласно ДДУ. И продублировано через месенджер менеджером.
Уведомление на почтовый адрес регистрации по ДДУ отправлялось? На мейле нет ничего...
Уведомление на почтовый адрес регистрации по ДДУ отправлялось? На мейле нет ничего...
Да, по дду.
Напишите своему менеджеру.
Согласно дду, за месяц должны были предупредить об окончании строительства.
Но, видимо, предупредили только тех, кому надо доплатить )
Да, по дду.
Напишите своему менеджеру.
Согласно дду, за месяц должны были предупредить об окончании строительства.
Но, видимо, предупредили только тех, кому надо доплатить )
Да, вероятно предупредили только тех кто должен доплачивать.
Т.к. об отсутствии такой необходимости узнал сегодня после личного звонка в офис.
Сегодня менеджер сказала, что ориентировочно ключи, начиная с секции А планируют выдавать во второй половине января.
Вчера вечером проезжал мимо дома.
Строители разобрали временный забор.
В корпусе А, в одной из квартир горел свет, и рабочий "мазал" стены. Странно, кто то уже договорился об отделке? хотя корпус А без отделки...
Вечер добрый соседи. Сегодня пришло приглашение на приём квартиры (секция А). Записался на 18. 01.
По поводу лишних метров мне объяснили, что можно на приёмке все замерить. Если согласен, то доплатить. Если нет, то составлять притензию. У меня плюс 0,55 намерили. Ещё пришло письмо о собрании собственников.
Мне сегодня тоже пришло уведомление о приёмке. Секция А.
Скажите, а кто нибудь планирует на собрание 14.01 в 12 дня идти ?
Я нет. Зачем?
Послушать УК почему нам надо перейти на прямые договора и какой хороший их карманный председатель? Почему нам стОит доверить ему право подписи? Ну уж нет!
Все равно Договориться на месте с "толпой" (простите меня уважаемые соседи! Надеюсь вы поняли о чем я) нереально.
Тем более на улице? Серьезно?
Решать как голосовать надо заранее и коллективно! в спокойной обстановке.
Заодно может инициативная группа начнет оформляться...
Вчера вечером проезжал мимо дома.
Строители разобрали временный забор.
В корпусе А, в одной из квартир горел свет, и рабочий "мазал" стены. Странно, кто то уже договорился об отделке? хотя корпус А без отделки...
Может кто-то от застройщика прикупил и ли кто-то из строителей. Просто нам говорили что без вариантов отделку начинать делать раньше
Вечер добрый соседи. Сегодня пришло приглашение на приём квартиры (секция А). Записался на 18. 01.
По поводу лишних метров мне объяснили, что можно на приёмке все замерить. Если согласен, то доплатить. Если нет, то составлять притензию. У меня плюс 0,55 намерили. Ещё пришло письмо о собрании собственников.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
Подробнее