Ход строительства - обсуждение

Опрос: Закрытый чат дольщиков

Создавать закрытый чат?

1. Да (8 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Нет (1 голосов [%])

Процент голосов: %

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 29 из 96
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед

А Вы хоть в курсе в чем проблема у ПИКа? А то все выражают негатив, а собрать по пунктам все замечания никто не может 

Да чего о них говорить, о бездуховных москвичах

А Вы хоть в курсе в чем проблема у ПИКа? А то все выражают негатив, а собрать по пунктам все замечания никто не может

В курсе, есть у нас кв. от ПИКа в СПб. Проблема там во всём, а самая главная это ПИК-Комфорт, которую лишили лицензии ещё до сдачи домов и уже в первых объектах идут суды с выкупленной ПИКом ЖКУ 2 Невского района. За коммунальные самые высокие в городе они вообще и чего не делают , скрывают и не исправляют косяки застройщика, подделывают голосования и т.д.
Объявления

В курсе, есть у нас кв. от ПИКа в СПб. Проблема там во всём, а самая главная это ПИК-Комфорт, которую лишили лицензии ещё до сдачи домов и уже в первых объектах идут суды с выкупленной ПИКом ЖКУ 2 Невского района. За коммунальные самые высокие в городе они вообще и чего не делают , скрывают и не исправляют косяки застройщика, подделывают голосования и т.д.

Кто-то пытался их сменить или все так подделывают голосования?

Похожие отзывы я читал про Петровский канал на воде, где-то ещё видел названия двух УК которые Сетл навязывает в своих новых ЖК. Мне кажется это нас должно больше волновать чем ПИК, близок день когда Сетл и нам порекомендует добровольно-принудительно нашу УК. Вот к этому светлому дню бы подготовиться.

Похожие отзывы я читал про Петровский канал на воде, где-то ещё видел названия двух УК которые Сетл навязывает в своих новых ЖК. Мне кажется это нас должно больше волновать чем ПИК, близок день когда Сетл и нам порекомендует добровольно-принудительно нашу УК. Вот к этому светлому дню бы подготовиться.

ЖК Палацио от Сетл. Там тоже навязали свою ЖК и людям выставляли счита за коммунальные остраномические суммы, тысяч по 30 вроде бы. (но не всем). Так же ничего не делали, протечки, свесающий материал с труб который бьётся об машину когда в паркинг заезжаешь, трешины монолита и т.д. и т.п. Что и как сейчас там, не вкурсе, но ничего хорошего небыло когда дома сдали.

Уже на мой взгляд можно не пускать, на последнем фото видно, что трубы слегка выше крыши, формально не придерёшься по высоте. То, что я поверхностно углядел в Снипах и Санпинах, на подобном расстоянии от жилых домов котельную ставить не запрещено. Если только замеры СЭС не покажут, что на балконах и квартирах концентрация выше норм, но это надо чтобы замер делался в момент, когда ветер в сторону корпусов, а как это организуешь? Я лично сдаюсь, может кто более сведущий в таких конфликтах предложит что можно сделать. Вопрос-то остаётся, думаю что кондиционеры эту гадость не отфильтруют.

Если только застройщик по благородству своей души добровольно не удлинит трубы на пару метров.

Либо как вариант можно просить у становить дополнительные системы фильтрации в котельной 

Обратите внимание

Кондиционеры и КИВы воздух от выхлопов не фильтруют. Где то на просторах интернета встречались устройства фильтрации воздуха, в том числе и от химических примесей. Для установки можно использовать отверстие в стене для КИВа, но размер устройства сравним с размером блока кондиционера, и цена тоже.

рекуператор можно установить для отчистки воздуха в квартире 

рекуператор можно установить для отчистки воздуха в квартире 

Рекуператор это как я понимаю вентиляция, если как тут пишут кондиционеры с угольным фильтром эти газы не отфильтровывают, то какой рекуператор? Мощные фильтры специально предназначенные для котельной это было бы решение, но мой поиск их в гугле ничего не дал.

Ну и «просить» могучего застройщика, который продуманно все сделал по минимальным, но нормативам - это несерьезно, Либо организованно и со знанием процесса бороться, готовности к чему явно не наблюдается, либо терпеть, либо продавать (с риском получить другую бяку в другом ЖК).

Либо как вариант можно просить у становить дополнительные системы фильтрации в котельной

))) ПИК жителей в своих ЖК в Питере водой пригодной для употребления обеспечить 2-й год не может, а вы тут думаете фильтры на кательной поставят)). Если бы всё так просто было..

Рекуператор это как я понимаю вентиляция, если как тут пишут кондиционеры с угольным фильтром эти газы не отфильтровывают, то какой рекуператор? Мощные фильтры специально предназначенные для котельной это было бы решение, но мой поиск их в гугле ничего не дал.
Ну и «просить» могучего застройщика, который продуманно все сделал по минимальным, но нормативам - это несерьезно, Либо организованно и со знанием процесса бороться, готовности к чему явно не наблюдается, либо терпеть, либо продавать (с риском получить другую бяку в другом ЖК).

Бяка и большая, булет в любом ЖК от крупного застройщика. Сетл, ПИК или ЛСР, не важно, чем крупнее тем больше эта куча г.. Самые нормальные дома строят не крупные застройщики.

Нет ощущения, что красные вставки на нынешних камерах на 1 и 4 корпусы не такие как на этом фото и на фасадах по Матросова? Не ядовито красные, а темные, почти как на изначальных рендерах. На радость мне.

Что это, камеры некорректно передают цвет, и я напрасно радуюсь, или у застройщика чувство вкуса вернулось? И если второе, то что он будет  делать со старыми вставками по Матросова? Или разнобой останется, один цвет снаружи, другой внутри?

Честно говоря, пока Вы не сказали не замечала. Но возможно и просто камера так передает((

Я посмотрел старые отчеты от строительства петровского квартала на воде и стокгольм - это ЖК "премиум" класса (по мнению сетла) - и там утеплитель по той же технологии установлен.

Я думаю, это все в рамках минимальных нормативов, как всегда у сетл. Уверен, не придраться.

А минимальные нормативы - это "и так сойдет..."

Если этому есть точные доказательства, то надо обратиться в комиссию, дом тогда не должны принимать и выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию, пока все не исправят 

Если этому есть точные доказательства, то надо обратиться в комиссию, дом тогда не должны принимать и выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию, пока все не исправят 

Это если у них в проектной документации именно такой эконом-вариант не прописан. 

Не совсем понял.=) Можно Вас попросить уточнить, доказательство чего и что нужно исправлять?

Вроде, много шума что-то сетл нарушает нормативы в этом ЖК - у меня в этом вопросе компетенций нет, не могу судить и что-то доказывать.

Логика мне подсказывает, что соблюдать минимальные нормативые очень дешего и их не соблюдение не стоит даже одного судебного разбирательтсва. Если даже накосячат - думаю у сетла силенок хватит замять вопрос, чтобы никто ничего не узнал и на бумаге все соответствовало нормативам.

Нормальный план:

- пока не хватает на пригодное для жизни жилье, покупать квартиру такого эконом-типа (сетл, ПИК - безнес-НЕбизнес - все это низкого качества) - крыша над головой будет

- работать, думать как увеличить доход, работать

- накапливаем на годное жилье (не обязательно в России) - profit

Главное, не концентрируйтесь на проблемах - лучше можно свою энергию вложить.

Будет плохо в этом ЖК - ну продадим, найдем лучше.

Всем добра=)

Не совсем понял.=) Можно Вас попросить уточнить, доказательство чего и что нужно исправлять?

Вроде, много шума что-то сетл нарушает нормативы в этом ЖК - у меня в этом вопросе компетенций нет, не могу судить и что-то доказывать.

Логика мне подсказывает, что соблюдать минимальные нормативые очень дешего и их не соблюдение не стоит даже одного судебного разбирательтсва. Если даже накосячат - думаю у сетла силенок хватит замять вопрос, чтобы никто ничего не узнал и на бумаге все соответствовало нормативам.

Нормальный план:

- пока не хватает на пригодное для жизни жилье, покупать квартиру такого эконом-типа (сетл, ПИК - безнес-НЕбизнес - все это низкого качества) - крыша над головой будет

- работать, думать как увеличить доход, работать

- накапливаем на годное жилье (не обязательно в России) - profit

Главное, не концентрируйтесь на проблемах - лучше можно свою энергию вложить.

Будет плохо в этом ЖК - ну продадим, найдем лучше.

Всем добра=)

Люди все разные, Кто-то готов не обращать внимание на дефекты купленного, работать, копить на годное жильё и т.п. А кто-то хочет жить в нормальных условиях здесь и сейчас, отдав немаленькие деньги за «бизнес класс». Нельзя сказать, что они хотят слишком многого. Я например сейчас живу в приличной брежневке, и никаких проблем ни с домом, ни с УК за многие-многие годы никогда не имел. Поэтому нынешние дискуссии по Притяжению и другим новым ЖК выглядят диковато.

Люди все разные, Кто-то готов не обращать внимание на дефекты купленного, работать, копить на годное жильё и т.п. А кто-то хочет жить в нормальных условиях здесь и сейчас, отдав немаленькие деньги за «бизнес класс». Нельзя сказать, что они хотят слишком многого. Я например сейчас живу в приличной брежневке, и никаких проблем ни с домом, ни с УК за многие-многие годы никогда не имел. Поэтому нынешние дискуссии по Притяжению и другим новым ЖК выглядят диковато.

Диковато пока не переехали в новое жильё! )) Обычно у людей в старом фонде всё было лучше и ук, и дома не разваливались и всё работало.

Так если УК "Пик комфорт" лишили лицензии, то почему такой сложный перевод на баланс города или перевод на другую УК?

Так если УК "Пик комфорт" лишили лицензии, то почему такой сложный перевод на баланс города или перевод на другую УК?

Блин, да дался вам этот ПИК, нам к своей УК подготовиться надо, изучить отзывы других ЖК Сетла, понять, что нас ждёт и как действовать, если и нам прилетит.

Да, тут вариант или продать или жить и привыкнуть.

Уверен что на все запросы по комиссиям ответ будет что все в пределах номы 

Да, тут вариант или продать или жить и привыкнуть.

Увкп=рен что на все запросы по комиссиям ответ будет что все в пределах номы 

Ну в принципе самый вред от газов это когда реально сильный ветер дует с южных направлений (ю, ю-з, ю-в) на комплекс, и при этом люди дома/приоткрыли окна. Видимо такое не так часто бывает. Слабый ветер - газы вверх уходят. 

• Назад
  • Страница 29 из 96
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов